Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02.02.2015 во всех областях

  1. 14 баллов
    Так, будет простыня, так что уж извините.
  2. 13 баллов
    Солас, ты ли это?
  3. 12 баллов
    Сюжет про то, что у мира есть ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ВЕЛИКОГО ЗЛА - человек с меткой на руке. Больше такой метки нет ни у кого, это величайшее сокровище и последний шанс на победу. И что же делают главные герои, заполучив человека с меткой? Наверное, приставляют к нему легион телохранителей и десять верных дегустаторов, как подобает вменяемым людям? Наверное, провожают свое сокровище к Разрывам, прикрывая его щитами и телами - вдруг вражеский лучник выстрелит исподтишка, и прощай метка, прощай надежда! Нет, конечно, что за бред! Армия Инквизиции копит жирок, а Единственный и Уникальный рискует своей драгоценной жизнью 100 раз на дню, потому что для новых меховых трусов нужно убить 10 волков. Короче, нормальный сюжет. Надо еще за сюжет купить выдать пару наград, а то несправедливо получается - Лайдлоу за дизайн наградили, а Гейдера за сюжет нет.
  4. 11 баллов
    Безумству храбрых поем мы песню! Встречайте премьеру сезона - непривычно интеллектуальное шоу "Что?Где?Когда?" на BRC и первую команду Знатоков! Перед вами "Полузащитники Киркволла" в составе: Первый Чародей http://www.twitch.tv/smithyleet'>
  5. 11 баллов
    Простите, но интереснее доказывать что-то стене, чем вам. Вы сами придумали себе, чего я хочу, и возмущаетесь, что я этого хочу. При этом при попытках написать, чего именно, собственно, я хочу, начинается "Ой, наверное, вы хотите вот этого, разраз, вы читать не умеете, вы воображать не умеете". Есть предложение - перестаньте выдумывать за других. Я тоже так могу: "А для вас идеальная игра, наверное, это где один только текст-текст-текст, а лучше вообще пустой белый лист, и вы там себе воображаете, что играете во что-то идеальное". Лично я уже раз пять написала, чего я хочу. Нет, в состав этих хотелок не входит "душить монашек их же кишками" и прочий бред сумасшедшего. Про эпилог ни слова не было, понятия не имею, откуда вы это взяли вообще. :swoon2: Про оттенки серого Корифею расскажите, он порадуется. А теперь по пунктам:
  6. 10 баллов
    Откуда я знаю? Просто в игре говорится что подстраиваясь под людей жизнь эльфов стала скоротечной. Но пока они все равно живут чуток подольше людей, это логически тоже не объясняется. Просто упоминается. Абелас уже рожден бессмертным. Другой вопрос, пропадет ли бессмертие у потомков Абеласа если те будут жить вместе с людьми. У людей другая природа. Да, сейчас красивую картинку прикреплю, типа не оффтоп. Длинная.
  7. 10 баллов
  8. 9 баллов
    Каллен как раз из тех храмовников, которые шли в орден, чтобы помогать как простым людям, так и магам (не устану сравнивать его с Эванджелин). Вот только потом ему Ульдред крылья пообломал и спустил с небес на землю. То, что он после всего этого ещё и мозгов понабрался, научился видеть полутона в сером, не мести всех под одну гребёнку и захотел искупить свою вину, меня вообще удивляет и впечатляет. Другой бы на его месте как раз сломался и превратился в храмовника-мясника. А Каллен видел, какой ужас могут творить как маги, так и храмовники. У него есть все поводы для более или менее объективного мышления. Тедасу нужно больше таких храмовников, как Каллен и Ева.
  9. 9 баллов
    Страж ещё получился таким уникальным, потому что у него не было озвучки и почти не было сцен, в которых он демонстрировал бы лицевую анимацию (хотя и было несколько, которые тоже могли нефигово поломать кому-то отыгрыш). Увы, сейчас о таком герое и мечтать нельзя. А озвучка и лицева анимация в любом случае будут создавать какой-то образ, который может не совпасть с тем, что рисует в своей голове игрок. Считать это каким-то страшным недостатком странно. Да, игровые предыстории ДАО были круты. Это было самое крутое, что есть в серии, ИМХО. Но вместе с тем в ДАИ есть и то, чего в ДАО не было: сопартийцы куда более живо интересуются прошлым ГГ; расовых реплик в диалогах больше; сюжетная линия, связанная с предысторией-- да-да, те самые квесты на вартейбле, в ДАО были лишь иные реплики в сюжетных квестах; и харизматичные героеи в предысториях тоже имеются, взять хотя бы Вало-Кас. Тут дело не в циничности и жестокости, а в том, что Инкви запаниковал. Просто-напросто. Это из области "А если мой Инк-- ясновидящий?" и "А если мой Инк-- маньяк-убийца?". Бесчувственная машина-- мерисья, проживающий в фанфиках. К частью, ДАИ качеством повыше фанфика. Конечно, с точки зрения тех, кто сводить отыгрыш к выбору "хороших" или "плохих" вариантов ответа, отыгрыш урезали. Не дали чёрные или белых вариантов. Показали, что "хороший" поступок делает кому-то плохо, а "плохой"-- кому-то хорошо. Причём, что самое интересное, претензии в основном к последнему. Бедным любителями хаотично-злых алигментов не дали поманьячить. Это не жестокая правда жизни. Это болезенный бред, который никакими "спорными и жестокими решениями" не оправдать в глазах советников. На минуточку, тех, на чьих плечах держится власть Инквизиции. Которые не дураки, не фанатики, а один так вообще имеет опыт общения со спятившими. Так что такой Инквизитор закончит путь очень быстро-- в комнате с мягкими стенами. Потому что своими действиями он только дестабилизирует обстановку, а Инквизия должна стабилизировать её. Потому что у них есть свои взгляды на то, с кем спать, а с кем не спать, и просто так перепихнуться с героем большинство из них не хотят? Выше-- не упорядоченно-злой персонаж, а псих, который хочет всех иметь и не получать по заднице. Так не бывает. Для того, чтобы, скажем, сместить Кас, нужно вести долгие и нудные интриги, которые невозможны, когда Корифей рядом и угрожает опасности всего мира.
  10. 9 баллов
    Вообщем, картинки с социалки. На всеобщее обозрение. Надеюсь не потрут, потому как такая красота))
  11. 9 баллов
    Офигенный Павус, читающий одну из книжек Тетраса. Черные мантии и слишком длинные стрелки нынче в моде. Еще немного мыла. Тайна ненависти Морриган к Винн раскрыта. Инквизиторша-разбойница.
  12. 9 баллов
    А меня вот в этом напрягало другое. Когда встречаешь Лелиану после - разговор: Вариант 1: Инк: И все-таки вы пожертвовали ради нашего успеха собой. Лелиана: И я сделала бы это снова. Вариант 2: Инк: Строго говоря, вам и жертвовать-то не пришлось: ваша жизнь и так была слита в унитаз. Лелиана: И я сделала бы это снова. Инк: О_о Ну ок. Да и вообще вариативность-шмариативность... Но неужели НИКОГО не коробили реплики Инквизитора? Пример 1: "Каллен, придумай мне план! Быстро! Хоть что-нибудь!" На минуточку шта? Ты - еще даже не Инквизитор, ты даже не спас пока что Убежище (то, что многие любят ставить Инквизитору в главную заслугу), залатал Брешь, ну молодец, но какого черта ты тявкаешь на главного военачальника? А ведь даже Кассандра неохотно принимает успех своего агента-ГГ, что говорит, что статус ГГ пока что не слишком высок для таких выпендриваний. Пример 2 (мой любимый): "Советники, собрались! Я верю, что вы все придумаете как надо!" Тут я уже говорила. Инквизитор уже Инквизитор, конец игры, самый лучший, самый мудрый, самый-самый начальник всея Тедаса не принимает решение, а ободряет советников, чтобы ОНИ приняли решение. Мой Тревельян-дипломат-андрастианин-духовный последователь лучших начинаний Джустинии негодует. И я уверена, что эти примерами подобное не исчерпывается.
  13. 9 баллов
    Чем больше я читаю эту тему, тем больше я рада за воображение ее посетителей. По-моему, для многих здесь находящихся любая игра будет классной РПГ, любой герой будет интересным и многогранным, повсюду будут богатые возможности для отыгрыша. Я вот так не умею...
  14. 8 баллов
    Он может быть какого угодно мнения, но он там не один. Где он будет брать солдат и последователей, если начнет вырезать деревни и убивать потенциальных сторонников? Где он будет брать амуницию, провиант, золото, хотя бы для найма солдат, если распугает всех потенциальных торговых партнеров? Пойдет грабить крестьян? У них и так ничего нет. Селину? У нее простите какая-никакая армия. А уж посягательству на Орлей воспротивится даже Гаспар. Привет война с Орлеем. И неизвестно, кто выйдет из нее победителем, а кого выкинут из страны. Отвернувшиеся советники и недовольные сопартийцы - риск заговора и переворота. А что касается зеленой руки... Усмирить и водить за собой на поводке, Кассандре будет тяжеловато, но она справится, я в нее верю. Дориан в обмен на союз с тевинтером? Какое дело тевинтеру до Дориана? Он что, важная шишка? Нет. Опасный тевинтерский преступник? Нет. Да, его отец магистр, но таких как он там куча, и наверняка для многих он потенциальный политический противник. Его место должен был занять как раз Дориан. Нет Дориана - есть возможность пропихнуть в Магистериум родича.
  15. 8 баллов
    Таких претензий к Шепу не было, т.к. он заранее куда более прописанный персонаж, чем Инквизитор. Как бы игроку там не хотелось - его альтер-эго военный и капитан корабля, и вообще нет ничего удивительного в том, что он побежал спасать пилота этого своего корабля (вне зависимости от того, какие у них были там взаимоотношения). Человек, который бы сразу побежал к спасательным капсулам до капитана и Спектра бы не дослужился. Такая "прописанность" главгероя одновременно и плюс и минус. Минус - в ограничении игрока, но от ограничений никуда не денешься в любом случае, и на них не обращаешь внимания, если грамотно подан плюс такого подхода. Плюс же в том, что такой герой лучше вписывается в историю, не становиться ноунеймовым болванчиком-бревнышком. И таким образом получается лучше и полнее раскрыть характер персонажа - в зависимости от его действий и его слов (потому что банально проще прописать реакцию окружения при заранее заданной информации). Что и было с Шепардом - что парагон, что ренегат оба были довольно яркие личности. Выбор ограничен, но он черт возьми хотя бы есть. Кстати тоже самое было и с Хоуком - не смотря на заданное происхождение, в зависимости от поведения в разных прохождениях Хоуки могли получиться уникальными. И ни разу не бревнами. Со Стражем и Инквом - другой подход, с предысториями, которые вроде как должны тоже раскрывать героя и серьезно влиять на отыгрыш. Я когда-то здесь говорила и по поводу ДАО, что мне было слишком мало влияния предыстории героя на сюжет, хотелось больше, а то местами вся разница между персонажами терялась. А что в ДАИ? Три с половиной диалога на каждую предысторию, да дай боже пару квестов на вартейбле? И это против целого пролога с кучей персонажей, квестов и диалогов в ДАО. Теперь то и кажется, что там было идеально, в сравнении. Просто если не получается хорошо выписать предыстории - тогда не стоит за это и браться, сделав для галочки. В ДАИ уникальной получается только эльфийка, да и то, только потому что может зароманить Соласа. Что символизирует. Циничный и жесткий персонаж скорее бы прикрикнул на Дориана, чтоб тот поторапливался, а не кидался на помощь уже все равно обреченной Лелиане. Кстати, сейчас подумала, вспомнила слова Гейдера и поняла, почему Инквизитор таким бревном вышел. Он где-то писал, что ему не нравится Страж тем, что тот слишком непостоянная переменная и трудно его куда-то вписать. Поэтому, я думаю, Инква при всем его разнообразии "предысторий" сделали таким усредненно-серым.
  16. 8 баллов
    эпические тормоза :D (шучу. без обид) Это моя работа, которая до этого висела в конкурсе ЗДЕСЬ где-то две недели :D И вот её нормальное качество. ЯННП, а что это за дело с исчезновением Лукьяны О_О... правда удалила? А что за признак? Ах да, AnUnM, теперь можешь завернуться в одеяло :>
  17. 8 баллов
    Недавно был эпичнейший момент. Сцена с Калленом на стене, романтика, все дела... и солдаты туда-сюда на заднем плане, причём маршировать начали почти сразу после посыла лесом гонца с отчётом. Так и представляется: убегает такой гонец, выбегает во двор и орёт, мол, там Инквизиторша и Командор на стене целуются! И как бы случайные зрители невзначай "проходят мимо", чтобы посмотреть - правду говорят или опять сплетни :D
  18. 8 баллов
    "Смелые слова анонимуса". Это, прям, оксюморон) Отвечу за себя, по крайней мере. Мне понравилось лишь шесть работ среди прозы, три из них в наибольшей степени, там я показала, что именно мне нравится, оставила отзывы о собственных ощущениях после прочтения. Коварный аноним, вероятно, невнимательно читал критику или же не читал чужие работы. В большинстве из них косяков заметно больше, нежели каких-то положительных моментов. Многие работы мне НЕ понравились, я высказала почему, отметив пару моментов, которые вовсе не плохи и даже разок-другой взяла на себя смелость дать дилетантский совет, как можно было улучшить работу. Дело за авторами - прислушиваться ко мне или нет. Я уже писала, что моя критика - не слово божье, а мнение. И как бы я ни старалась смотреть на вещи объективно, у меня никогда этого не получится (ни у кого не получится). Поэтому, ещё в начале обсуждений, я танцевала с бубном, вызывая критиканскую силу, чтобы авторы получили разностороннюю критику. Спасибо Буревестнику, Нигме, тем, кто оставлял отзывы. Не понимаю я авторов, которые вместо того, чтобы почерпнуть информацию из всего того, что мы тут понаписали, поучиться на собственных и чужих ошибках, бузят о том, что критики возомнили себя "Гласом Божьим" о_о Я такой же автор, как и все участники в ТЛМ, выкладывала свои работы на прошлых конкурсах. Я была бы счастлива, если бы тогда их так же кто-нибудь откритиковал, разобрал на косточки, дал мне направление для развития. Но там встречалась, от силы, пара отзывов. Довольно скудно. Очень неприятное ощущение, когда после нескольких дней (может, недель) написания рассказа и его опубликования, никто и словечка о нём не скажет. Равнодушие убивает) У нас же здесь минимум два критика в прозе, один - по рисункам, которые анализируют одну работу за другой. Мои работы в университете так вот детально разбирал преподаватель по философии (не литератор, но опытный в написании рассказов), ставший позже хорошим *большим* другом)). Не стеснялся напрямую говорить, где полное, простите, говнище, а где написано ещё вполне приемлемо. И каждый такой разбор равнялся левел-апу. Только благодаря такому кнуту я и развиваюсь. Это, чёрт, неотъемлемая часть творческого процесса - проходить через критику, нападки, "перепиши", "поправь", "нет идеи". Кто преодолевает, тот получает заслуженные плюшки. Когда мне препод, наконец, сказал: "Хорошо пишешь, Док" *имя изменено :D* - это был счастливый день) Дело за авторами - психануть, обвинив всех критиков в том, что они несмышлёные грубияны, ничего они не знают, мнят себя богами (а зачем в таком случае, вообще, прислушиваться к нам?), а можно просто поблагодарить, что ваши работы были прочитаны и детально разобраны. Если тянет заявить КРИТИК ОШИБСЯ (если вы уверены, что это действительно ошибка, а не эмоции прут), лично я признАю, что была не права, прости, автор, грешницу, я всего лишь пыталась дать обратную связь, чтоб ваши работы не висели одинокими на брк.
  19. 8 баллов
    я знаю точно одно: мой ГГ просто не мог, не мог при финальной встрече с главным злодеем, сверкнув глазками, пафосно ринуться вперед со словами "It ends here, Corypheus!" Потому что это убого. Просто убого и ненатурально. Лучше бы молчал, чесс слово. А еще мой Инквизитор необъяснимо люто ненавидит беднягу магистравполосатыхколготах Корифея за какие-то ужасы, в то время как мне более интересно изучить его природу и понять мотивы. Помнится, при атаке на Убежище мелькал такой вариант диалога, но на этом все и закончилось. Очень жаль, кстати. Инквизитор - не мой герой. После некоторых усилий над собой я смогла войти в роль даже Хоука - этот парень хотя бы шуткует иногда в тему - но Инквизитору неплохо было бы помереть/уйти в тень и там забыться и уступить место более приземленному существу, чьи взгляды на ситуацию будут максимально возможно совпадать с моими.
  20. 8 баллов
    Чтобы не увидеть в ДАИ отыгрыша роли, нужно либо не уметь читать, либо не уметь считать. Отыгрыш в ДАИ: 1) Предыстория. В диалогах можно рассказать о своей прошлой жизни. 2) Сюжетные квесты. 3) Квесты на столе войны. 4) Квесты сопартийцев. 5) Суды. 5) Разговоры, в которых ты можешь высказывать мнение насчёт происходящего. Насчёт магов и храмовников, эльфов и людей, Церкви, с кем заключить союз, а с кем нет. 6) Романы. Кого ты романсишь, это много говорит о том, кто твой персонаж. Это даже больше, чем в ДАО. Да, мало развилок во второстепеннызх квестах на карте. Но в квестах на вартейбле их полно. В судах их полно. Не влияют на эпилог? Конечно, посмотреть на то, какие последствия имели наши даже самые мелкие выборы, в ДАО было приятно. Но отыгрыш-то был в тот момент, когда мы делали этот выбор, а не когда видели его результат. Это во-первых. Во-вторых, что у нас там считается немеркнущей классикой? Фол, маскарад, ведьмак-- все они в концовке вывешивали только глобальные выборы. Но почему-то их в отсутствии отыгрыша никто не упрекает. Но в ДАИ не показали слайд с последствиями того, что мы послали эльфийку помогать беженцам-- всё, плохо, отыгрыша нет! Или народ плачет по тому, что Инкви не может быть психопатом, который душит монашек их же кишками? Что нет вариантов в каждом квесте выбирать "убить их всех"? Извините, ребята, вы с игрой ошиблись. Мир ДА состоит из оттенков серого. В ДАИ можно отыграть бунтаря, который с удовольствием ломает существующий порядок; растерянного интеллигента, который не знает, что происходит, и полагается в основном на мнение советников; искренне верующего ревнителя порядка; хитрюгу, которого заботит только собственная власть... Искренне верующего интеллигента-бунтаря или мага, который хочет только власти, тоже никто отыграть не помешает, как и добродушного ворюгу, который считает всё происходящее дурацкой шуткой. Тот же долиец может обожать эльфийское наследие, а может его ненавидеть и быть до обморока счастливым, что ему больше не надо торчать в лесах, а наконец-то можно убивать, и много, и при этом грызться с Серой, потому что она не уважает долийцев (сейчас я отыгрываю такого). И в каком месте в ДАИ мало отыгрыша после этого?
  21. 8 баллов
    Однако, до того, как Сумеречный Кот отправился проведать белокурую причину своих тревог, до того, как леди Боррелл сумела отвесить Арвиду пощечину хоть и не физическую, но не менее звонкую, чем та, что нанесла леди Дастин, до того, как супруги испытали наслаждение сладострастного примирения, до того, как леди Локк поразила воображение разномастных гостей своим красноречием - до всего этого слуги, точно растекшиеся по стеклу капли, каждому из особых гостей ушедшего за кулисы Алекво вручили небольшой футляр, внутри которого на бархатной подушечке покоился золотой перстень с недвусмысленной эмблемой. Наконец-то наступил момент, когда, прежде, чем музыка смолкла, каждый из них смог покинуть праздник и предъявить полученный перстень на входе в северное крыло дворца. Обстановка в покоях, где собрались избранные гости, была даже приятнее, чем в бальном зале: свет камина и свечей создавал уют, небольшой размер помещения подчеркивал камерность мероприятия. Разумеется, в некотором объеме напитки и яства перекочевали и сюда. Вестимо, заинтересованность потенциальных союзников была столь же высока, сколь и их усталость от громкого приема, и все собрались довольно быстро. Как только последнее гостевое кресло за длинным столом было занято, в комнату вошел Росхо Димиттис. Неожиданно он, как и стоявший у одного из трех выходов Мейлис, не сел за общий стол, и кресло во главе по-прежнему пустовало. Он встал перед собравшимися и заговорил ровным и четким голосом, тоном настолько нейтральным, насколько нейтрален всегда был сам Железный Банк: - Все вы знаете причину, по которой мы собрали вас здесь, однако имеет смысл озвучить ее вновь. Наш достопочтимый принц, Мейлис I Блэкфайр, наследник династии Черного Пламени, готов предъявить свои законные права на Железный Трон, и каждый из вас дал понять, что готов поддержать его как претендента. Однако нам стало известно, что среди нас есть те, кто за оказанное Банком доверие отплатил обманом, - Росхо сделал жест рукой, приглашая гостей открыть крышку стоявшего в центре стола блюда, и уже через мгновение взору гостей предстала... отрубленная голова куртизанки Коррины. Глаза ее были открыты. - Принимая во внимание некоторые обстоятельства, - ни вид, ни тон агента Железного Банка ничуть не изменились, - мы с пониманием относимся к недоверию со стороны Его Величества Эйгона V Таргариена и даем возможность его посланникам в течение следующих десяти часов добровольно признать свою вину в убийстве этой девушки, а затем незамедлительно покинуть Тирош. Мы гарантируем их безопасность, а также берем на себя обязательство заключить необходимые для этого договоренности с Его Превосходительством архонтом Тироша Алекво Адарисом, - с этими словами два из трех выходов из зала, один за другим, с лязгом захлопнулись, и Росхо - а за ним и Мейлис - кивнул напоследок остающимся и вышел в третьи двери, которые закрылись за ним, и Золотые Мечи, оцепившие не только этот зал, но и все крыло заступили на свою ночную вахту. ----- !! Пока еще ролевое взаимодействие. Десять часов игрового времени пройдет ~к 17-19 часам по Москве, и со следующим мастер-постом закроется запись и начнется мафиозная часть игры. Если начали мы заседание где-то в 23 по игровому времени, то к концу обсуждений будет уже где-то 9 утра игрового времени. В зоне досягаемости есть вода, еда, по всем вопросам, связанным с жизненными потребностями обращаться к Золотым Мечам, которые стерегут вас снаружи :D
  22. 7 баллов
    По итогам вынужденного ночного обсуждения гости Железного Банка, Мейлиса Блэкфайра и Алекво Адаариса в большинстве своем хранили спокойствие столь невозмутимое, что оно было достойно искреннего восхищения. Единственным сторонним человеком из присутствующих был лишь переводчик кхала, но и он был впечатлен. Все это говорило лишь об одном: в зале собрались настоящие, опытные игроки. Росхо был прав в том, что предоставил играть им, раз таковы их намерения, друг с другом. Впрочем, все свои мысли слуга-полиглот мудро держал при себе. *** Бумага, которую Черная Лебедь держала сейчас в руках, была гладкой и плотной, а значит и дорогой. Витиеватая надпись "Железный Банк Браавоса" и закрепляющая послание печать сразу бросались в глаза. "С одной стороны нам поступило требование: "Соблюдая принципы нейтралитета Банка, немедленно передать список всех участников Собрания тайной службе Железного Трона". Однако таким образом мы де-юре, выдержав наши обязательства перед Железным Троном (принцип «невмешательства во внутренние в дела Вестероса»), де-факто нарушим наше обязательство перед Мейлисом Черным Пламенем (принцип «неразглашения информации о клиентах и их переговорах под патронажем Железного Банка»). Это противоречит принципам политики Банка. С другой стороны нам поступило требование: "Соблюдая принципы секретности информации Банка, не препятствовать дальнейшему ходу собрания, выдав агентов Железного Трона представителям Золотых Мечей". Это также противоречит принципам политики Банка. Приняв во внимание сложность сложившейся ситуации, Железный Банк, дабы соблюсти обязательства перед обеими сторонами, постановил: - Отказать в удовлетворении требования Железного Трона, ссылаясь на принцип «неразглашения информации о клиентах и их переговорах под патронажем Железного Банка». - Отказать в удовлетворении требования Мейлиса Черного Пламени, ссылаясь на принцип «невмешательства во внутренние в дела Вестероса». - Организовать переговоры сторон и обеспечить внешнюю безопасность данного мероприятия. - Как только стороны придут к соглашению, обеспечить безопасный отъезд оставшихся участников. - Не вмешиваться в ход собрания, соблюдая принципы нейтралитета. Таким образом, к какому бы решению ни пришло собрание, имена людей, покинувших его, разглашены не будут, тем самым мы соблюдаем принцип «неразглашения информации о клиентах и их переговорах под патронажем Железного Банка». Представители этой фракции будут доставлены в любую точку мира за счет средства Банка и не будут выданы ни одной из Сторон Конфликта, тем самым мы соблюдаем принцип «невмешательства во внутренние в дела Вестероса». Кровь убитых и дальнейшая судьба выживших, таким образом, не лежит в зоне ответственности Банка. Финансовые издержки, понесенные Банком в ходе данного мероприятия, будут возмещены обеими сторонами конфликта поровну." - Неужели они верят, что эти стороны способны прийти к соглашению? - спросила она архонта. Маскарадный костюм был давно снят, уступив место легкой свободной тунике. Волосы, высвобожденные из тугой прически, рассыпались по плечам. - Два льва не уживутся в одной клетке, - с деланным безразличием ответил ей Алекво, одеваясь. - Стало быть, они хотят запереть их и посмотреть, кто выберется, - взгляд куртизанки упал на строчку про "убитых" и "выживших". Архонт подошел к ней и забрал документ. - Не забивай себе голову судьбой этих дикарей, моя дорогая, а лучше подари мне еще один поцелуй, - он наклонился к ней, она подалась ему навстречу, исполнив его просьбу так, что необходимость покинуть ее для посещения северного крыла показалась ему настоящей пыткой. И все же выражение лица Росхо, когда ему стала известна неожиданная и неприятная правда, обладало неоспоримой убедительностью. Уже через несколько минут свиток с печатью Железного Банка Браавоса лег на стол. Гостям, измученным бессонной ночью, позволили привести себя в порядок: женщинам щедрый Алекво выделил девушек-служанок, мужчинам - слуг, но ни один из них не посмел бы вступить в сговор с томившимися членами "собрания". Омовения и последующие процедуры производились для гостей по очереди и по-одному, поэтому все это вкупе с необходимым, а потому предоставленным отдыхом заняло много времени, и прочитать послание говорившего устами Железного Банка Росхо гости смогли только к следующему вечеру, когда вновь собрались в зале один за другим, привлеченные по крайней мере голодом и запахами накрытого для них стола. Золотые мечи теперь безмолвно дежурили и внутри, словно часовые, отслеживающие перемещения каждого.
  23. 7 баллов
    Ну, вот я так же думаю, что Солас не злодей подобно некоторым личностям... В финале, когда он говорит "Это моя вина, я должен заплатить за нее, но мои люди... они нуждаются во мне" Его выражение лица при этом... Не знаю. Ну не верю я. Хоть убейте. Не злодей он в том понимании, какое в это слово вкладывают. То, что он готов платить за свои ошибки это... Огромный такой плюс в то, что он не ублюдок как минимум. Ну хорошо, можно наверное сказать наверняка, что по-крайней мере совесть у него есть. А вот ради блага своего народа он действительно пойдет на многое (он ли один, хм?) И готов принять на себя всю ношу подобных решений. Стать изгоем ради блага своего народа. Впервые ли? Фен'Харела во многом обвиняли. Во многом осуждали. Его методы и тп. "Ужасный Волк". Думаю, что красноречиво говорит за него история о "Медленной стреле". Но он не злодей. В общем, думаю, стоит помнить о законе "Серого". Нет ни черного ни белого. Есть много оттенков серого. Даже инкви. А Соласа не обижать! Уикс не зря старался не сделать его просто злодеем.
  24. 7 баллов
    И было их 10 сценаристов с многолетним опытом, и были у них целые годы на создание сценария. И был их предводитель Дэвид Гейдер, муж опытный с умом изощренным. И было у Гейдера 2 выбора - либо боевая метка, либо метка на сиденье. И увидел продюсер, что истинный выбор - лишь один, а второй выбор от лукавого. И увидел он в этом выборе знамение - суть новой РПГ, что затмит собою всех прочих, и ликовал он. Евангелие от BioWare.
  25. 7 баллов
    Вот, оказывается, для кого нужен хаотик евил в ДнД - для школьников-задротов с заниженной самооценкой А пацаны-то не знали. Мне кажется, или речь вообще шла об отыгрыше? Который включает в себя, например, выбор мировоззрения своему персонажу и следование ему на протяжении игры. Или отыгрыш теперь "эволюционировал" и представляет из себя следование паре оттенков паладина на выбор, с додумыванием остального в своей фантазии? И вообще, не стоит развешивать какие-то ярлыки. Попытки увязать выбранное мировоззрение с возрастом, хобби и психологическим состоянием выбравшего это мировоззрение - ну, это, прямо говоря, дурдом.
  26. 7 баллов
    Автомобиль не предназначен для плаванья. Если автомобиль плохо ездит, но зато у него кожаный салон, красивая форма и цвет кузова, будет ли это иметь значение? Думаю нет, если он не в состоянии довезти вас от работы до дома. Так и в ДАИ, которая именует себя рпг, но не позволяет нормально отыгрывать роль ни во второстепенных квестах, да что греха таить ни в сюжетке. И этот факт усугубляется самими копи-пастными квестами и многими другими минусами о которых здесь не раз писали.У меня вот сложилось впечатление, что человека, который был ответстенен в ДА2 за повторяющиеся локации не уволили а пересадили на второстепенные квесты. Может он родственник кого-то?)))) А в отношении оценки игры как таковой. Когда игра так разрекламирована, я считаю халтурой делать такой короткий сюжет и тупые побочные квесты. И мне было бы все равно на анимацию и графику, большие локации и иже с ними, если бы в этой, с позволения сказать, ролевой игре, можно было бы отыграть роль. Можно привести в пример приличное количество рпг, которым прощали многое: графику, огромное количество багов, да даже кривую боевую систему лишь за то, что они были наполнены отыгрышем с интересным сюжетом.
  27. 6 баллов
    Проблема DAI не в игровых условностях, а в том, что помянутые сайдквесты про охоту и собирательство невероятно бездарно интегрированы в центральный сюжет. В DAO даже самые сомнительные побочные квесты (доска проповедника, сообщество магов, заказные убийства) были логичны и не вызывали желания умереть от стыда за работу сценаристов - протагонист был, по большому счету, никем, и вел за собой банду таких же оборванцев, денег постоянно не хватало (а в Орзаммаре еще Шип Розы покупать), и сайдквесты были его единственным (!) средством заработка. Даже в спорной DA2 квесты образца "принеси незнакомому чуваку рваные штанцы/ржавую кирку/останки его супруги" были пристегнуты к личности протагониста - Хоук был на сто процентов self-made man, который знал, что такое голодать и жить в нищете, и мог взяться за любую работу, даже разбогатев и перебравшись на ПМЖ в Верхний Город - и это не выглядело дико с точки зрения основного сюжета. Но когда в Инквизишен пресветлый Вестник Андрасте, официальный глава влиятельнейшей религиозной организации, надежда и опора, ползает по грядкам, выполняя работу снабженцев, хочется просто закрыть глаза руками, чтобы не видеть этот мир. В сюжете Инквизиции нет баланса - сценаристы словно бы до самого последнего момента были не в состоянии определиться, какую именно историю они хотят рассказать, а потом настал дедлайн и пришлось сдавать то, что есть (а были какие-то слабо связанные между собою куски). Вот Инквизитор, приняв пафосную позу, сообщает общественности, как поведет Инквизицию и мир к счастью и благоденствию - а вот он на побегушках у собственного интенданта. Вот Инквизитор с патетическим надрывом в голосе принимает внезапное, как ежегодный приход зимы для сотрудников ЖКХ, решение изгнать Стражей из страны (решение вне его юрисдикции ВООБЩЕ, but who cares) - а вот его же собственные советники в миллион раз влиятельнее его (армия под Калленом, широкая агентурная сеть - у Лелианы, за необходимые связи среди знати и умение дергать за нужные ниточки отвечает Жозефина). И такая эбола на каждом шагу. НА КАЖДОМ Вот и получается, что BW, с одной стороны, не дают игроку самому решить, кем будет его протагонист (характерообразующих решений в сценарии удручающе мало, приходится полагаться на СИЛУ ВООБРАЖЕНИЯ) - а с другой и сами не потрудились выписать цельную личность с понятной мотивацией и характером. И ничего, кроме ленности и халтуры, тут нет.
  28. 6 баллов
    Но согласно моему мировоззрению, Инквизиция должна стремиться к безграничной власти. Мой Инк должен был прийти на бал с железными полками и убийцами-бардами и казнить всю эту плавающую в жиру орлейскую знать, а императрица должна была с мечом у гора подписать невыгодный для себя договор, делающий ее лишь куклой на троне. Корифей был бы для меня лишь конкурентом на должность бога. Все эти глупые сопартийцы даже не вступили бы в инквизицию. Касандра сгнила бы в темнице скайхолда. А тевинтерские маги венатори должны были бы примкнуть ко мне, а не к Корифею. Ферлден бы лежал в руинах, так как я бы подослал убийц к Аноре (в моем случае она правит одна). Стражей бы я истребил всех до одного, сразу после того как мне бы открылись тайны ритуала создания стража (на всякий случай). И все это делалось под предлогом того что сама Андрасте говорит со мной и что я как носитель ее метки обязан в эти трудные времена принимать спорные и жестокие решения ради светлого будущего. Вот это называется злой и беспринципный персонаж. Причем почти все вышеописанное не противоречит тому, что есть в игре. Просто в игре это глупая детская ванилька про битву бобра и осла. У меня же жестокая правда жизни... Избранный оказался жестоким, жадным до власти, бесчеловечным диктатором. Он уничтожит Корифея, но лишь в своих корыстных целях. Причем представьте, какие сильные моменты можно поставить на основе такого подхода. Касандра боится, что, создав инквизицию, она пошла против устоявшихся законов. Боится, что ее назовут изменницей. И в игре это не обыграно. А тут представьте она осознает чем стала инквизиция, приходит к ГГ что бы образумить, но Инквизитор лишь холодно отстраняет ее от службы и бросает в темницу. А затем судит за измену обвиняя в том, что она же и создала для него Инквизицию. Вот это был бы момент. Или Дориана обманом отправить к его отцу ради союза с тевинтером. Но тут у нас лишь единороги и радуга. Можно быть типа злым. Но это скорее не злой отыгрыш, а отыгрыш дол...а. Мы можем просто бесцельно разрушить устоявшийся уклад вещей просто чтобы можно было типа отыгрывать. Но никакой нормальной реакции, следовательно, мотивации этого нет. Можно сколько угодно получать "не одобряет", но никто из этих болванов не придет к герою и не спросит "Что ж ты делаешь? Почему ты постоянно ведешь себя как м....ак?" Эм, ок, а почему тогда я не могу одновременно спать со всеми. Как Изабелла. Почему моему герою обязательно их разводить во всех этих квестах. Почему я просто не могу подойти к Жози и сказать "Пошли переспим, ты классная". Ведь вы говорите, что отношение к сексу и любви можно отыграть. Но все что мы можем отыграть это кого мы трахнем в конце длиной цепочки бессмысленных действий. А если я допустим, не верю в любовь, но мне секс в кайф. Почему нет? Почему просто нельзя подойти и сказать "я тебя хочу". Да даже в сраном ДАО, где якобы сопартийцы - дерьмо, отыгрыша было больше. Особенно с Алистером. Чаотик ивил это психопат, отыгрывать его можно и интересно только в текстовых ролевках с гейм-мастером и кучей соигроков. Для игр наиболее приемлим упорядочено злой персонаж описаный мной выше. Его в играх БИО нет уже давно. В КОТОРе был, сейчас не завозят нам отыгрышь. Впрочем "времена меняються" игроки тоже. Сейчас это не нужно, людям хватит ванильки и победы бобра.
  29. 6 баллов
    Дорогой автор, Вы ведь не реагируете таким же образом не на ту оценку, какой ожидали, в своих сочинениях, правда? А для кого критики расписывали здесь простыни? Почему бы не написать пару простыней для них? И это не ирония. Объясните подробно, что Вам не понравилось, но через пару дней, когда эмоции остынут. Плохой пример юмора. Знаете, сколько людей пишут подобные отзывы на реальную, правдивую критику? Да, это неприятно воспринимается, поначалу и в силу пылкой юности, но подобная критика не означает, что все критики такие плохие, черствые пни и вообще утратили способность любить мир. Кроме того, критик никому ничего не должен. И автор тоже никому ничего не должен. А выставляя работу на конкурс, автор осознает, что никто не будет выбирать исключительно метод пряников. Жизнь не пряник, кнутов больше. Если есть одни только пряники, они потом перестанут нравиться. То, что кто-то отметил Вашу работу, уже должно приносить радость. Это значит, что Вам еще есть над чем работать, а не принижает Ваше достоинство либо способности писателя. Здесь все взрослые люди. Никому из них не интересна игра в обиду, а интересны работы участников. Есть такое выражение: «Давайте без давайте». Этот метод еще действует. И будет действовать, пока человечество не загнется.И напоследок. Вы просите: Хотя перед этим писали это: Может, следует начать с работы над собой?И все это выше я написала не для того, чтобы разжечь холивар или унизить Вас, а для того, чтобы Вы задумались, автор. Это не последний конкурс в сообществе, почему бы не «подточить» мастерство и не попробовать снова? Вот не надо. Зачем заниматься унижением человеческого достоинства в теме о творчестве?
  30. 6 баллов
    Но игра не засчитывает его, как оконченный. И сопартийцы так не считают. Даже роман новый нельзя завести. И карта не просто так меняется в конце на Верховного жреца.
  31. 6 баллов
    Баааааа, вот это да :> Угнетенные... Таки мой критикоответ: Автор, душа моя, ну где, ну где же ненависть и поливание грязью? Где некомпетентность? :D Вы читали, как замечательно пишет Док, например? А у Буревестника я критики читаю как короткие рассказы "из жизни критика". Я тоже не последний художник... Мы не некомпетентны, если уж об ЭТОМ разговор. Хотя углядеть плохое и хорошее могут, как я уже говорила, и не суперпрофи. Не надо быть поваром, чтоб быть дегустатором, да. Но повар даст совет, как сделать лучше, более тонко и со знанием процесса. И мне, как критику, нечего злиться на себя и стыдиться себя, когда я критикую работы. Вот посмешили, честное мабское. Ничего сами не можем?) Ещё посмешили... Я ненавижу авторов? )) Сидя больная в хлам всё это время пишу критики, правлю, помогаю, думаю и додумываю, всегда думаю о хороших моментах в артах, вожусь с этим, как Джек с её группой биотиков, потому что ненавижу авторов? Глупость. Я люблю каждого автора. Вот так вот. Иначе бы даже не бралась за подобное дело. И не отстаивала авторов во вчерашнем споре. Да, помогаем. Когда я была "мелкой и тупой" (как я сама себя характеризую), взявший за шкиряк меня Алексиусс посадил меня за трансляцию и при мне начал фиксить и допиливать мои косяки, без компромисса, без "хочу не хочу". И объяснял "это чтоб атмосферу задать, у тебя тут небо очень плоское. Это не так гнется, а вот так, тут ты деталей пожалела, можно добавить летящие камушки от разламывающейся стены". Мне хватило двух часов этой возни над моей же картинкой для тотального понимания важных вещей. И далее, он учил, он тыкал носом в косяки, объяснял, что не так и почему. Я не ныла, что он ненавидит меня. Я не ныла, что он не может сделать лучше, ибо он МОГ. Мне и в голову не приходило подобное. И в итоге да, он во многом мне помог вырасти в нынешний уровень. Спасибо упертому перфекционисту Алексиуссу. Без его критики и без критики такого же упертого перфекциониста отца я многое бы продолжала не знать и не понимать "а как а почему а зачем а где". Никто вас не ненавидит, вы слишком много хотите, товарищ аноним. Я вас не ненавижу, делать мне нечего. Док вас не ненавидит. Буревестник вас не ненавидит. Поверьте, нас заставляет тратить на это время вовсе не чувство ненависти и страдания, что мы не сможем, как дражайшие авторы. Работы идут от сердца, но материализм тут тоже очень важен (особенно когда это точно именно куча ошибок и косяков в тексте или банальная лень в арте). Я могу спорить с Резчицей, но я не отрицаю, что хорошее качество работы и возможность повышения этого качества - благо. Я просто просила её не давить на всех одинаково. А в целом же, критики делают хорошую работу и для авторов и для тех, кто молча с попкорном читает тему. И мы вам открыто отвечаем и открыто принимаем ваши анонимные возмущения. Подумайте об этом. Чем вы лучше или хуже нас, что спрятались? Вон Эстерка с нами ругалась прямо, на одном уровне. Ыменно так, вот так и сиди :D и тут ты в точку, да. Ибо нефиг, когда черт ногу сломит в этом бардаке текстовом...
  32. 6 баллов
    Вот только давайте не будем перевирать. Во-первых, разработчики говорили, что ради спасения(!) своего(!) народа(!) Солас готов пойти даже на убийство. Митал как и Солас - одна из верховных(!) магов этого народа, которая как бы тоже отвечает(!) за благополучие этого народа. И именно поэтому она добровольно(!) отдает Соласу Силу, так как знает, что это необходимо(!). Так что давайте не будем сравнивать Соласа с каким-нибудь товарищем Гаспаром, которого обидело, что его кузина с кресла подвинула, а на народ ему начхать с высокой колокольни.
  33. 6 баллов
    В МЕ вообще было три варианта реплик. Парагон, ренегат, нейтрал. Нейтрала потом порезали вообще. В ДАИ этих вариантов куда больше. Нет "красных" и "синих" решений. В этом месте абсолютно не смотрелось бы, если бы вывесили колесо выбора: "сделать жалостливое лицо" и "сделать морду кирпичём", согласись? Если тебя утешит, то Страж-Кусланд на гибель собственных родителей тоже без вариантов реагировал жалостливой моськой, с ужасом смотрел на смерть Джори, и застывал, как соляной столб, при виде армий порождений тьмы. В любом случае выбор мы делали в одном диалоге в конце квеста. Корифей тоже искатель истины. Он хотел найти истину мироздания, не нашёл, обозлился на всё мироздание. Он глубоко верующий человек, ему нужен какой-то бой, а, поскольку древние боги молчат, он сам решает стать богом, потому что если истины нет, я-- истина. Он разрушал, чтобы добраться до истины, он продолжает разрушать, чтобы самому стать истиной. Но в итоге он повержен тем, что какая-то безумная случайность-- Инквизитор-- портит все его планы, заставляя его сомневаться в том, что он-- истина и он-- бог. Словно какая-то третья сила против него. Он прекращает верить в себя, и это его ломает. Умирая, он взывает к древним богам, но ему снова никто не отвечает. Корифей проиграл не потому, что его побил Инквизитор. Корифей проиграл потому, что мироздание избрало вершителем своих судеб не его, а Инквизитора. Инкви оказался "истиной". Не магистр, который всю жизнь шёл к этому.
  34. 6 баллов
    Дело в том, что претензии имеют обыкновение исходить от разных людей. Мне вот нравится вторая часть и то, что герой в ней не суперспаситель, один из плюсов.) Короче, лавочка с бурчащими бабушками будет всегда, меняется только контингент. :D
  35. 6 баллов
    А всего-то и надо было не делать Инквизитора таким офигенным и неповторимым, спасителем всея, великим предводителем и "Оби-Ван Кеноби, ты моя единственная надежда". Претензий бы не возникло.
  36. 6 баллов
    Расчётливого прагматика можно отыгрывать сколько твоей душе угодно. Жёстких прагматичных решений в игре полно. Лельку, кстати, расчётливый прагматик понесётся спасать, потому как это дополнительная боевая единица и источник информации. Хрен бы без Лельки они успели в портал пройти. Не знаю, как ты играла, но у меня диалогов о прошлом долийца было по меньшей мере три. Один-- с Жози, два с Кассандрой. И влияет он именно на биографию героя. "Абсолютно линейние" и "выбор в финале"-- взаимоисключающие параграфы. Во-первых. Если необходимость выбирать между магами и храмовниками, между равноправным и неравноправным союзом оставляет в твоих глаза- героя бревном-- значит, и и всю первую и вторую часть ты играла за бревно. Потому что там выборы были такие же. Знаешь, это будет больше, чем ДАО, хоть и меньше, чем в ДА2. Тем более что в каждом квесте нам даётся выбор. В ДАО ты мог твердить, что маги должны быть свободны, и что ты не хотел быть СС, но в итоге всем на это будет плевать. Но ДАО ты почему-то хвалишь. Хотя там реагировали не на слова, а на конкретные решения конфликтов. Как и в ДАИ реагируют. Основная тема-- то, что толкает людей на сторону зла. То, как запутавшийся и отчаявшийся человек превращается в чудовище. Халамширал идёт досвеском к гражданской войне (Священные равнины и Изумрудные Могилы). Кто достоин власти, а кто-- смерти. Скорее, тема запретного знания. Вообще, общая тема ДАИ-- это поиск истины. В ДАО было искупление, в ДА2-- свобода, а в ДАИ-- истина. Истина как высшее благо, ложь и незнание-- как то, что ведёт на сторону зла. Но вместе с тем любовь широких масс именно ко лжи, к красивой лжи, а не правде. А ты скажешь, нет? Хотя школьники-задроты любой алигмент умудрятся испоганить. Особенно мой любимый хаотично-нейтральный, который тому же описан в ПХБ паршиво. Типа, алигмент сумасшедших. ( Паладинских решений в ДАИ нет.
  37. 6 баллов
    Похотливая аргонианская дева
  38. 6 баллов
    Эльза прибывала в блаженном состоянии. Ей не было дела до гостей, которые спешили разместиться за столом для переговоров, не было дела до косых взглядов, бросаемых на нее, до уродливого Мейлиса, словом ни до чего на свете. Она сидела рядом со своим возлюбленным и обожаемым мужем, слегка сжав его руку и положив голову ему на плечо и глупо улыбалась. У них снова все хорошо. И голоса пока затихли. Конечно, она была бы рада услышать Старых богов (которые, как только она покинула Север, казалось забыли про нее) да и то, только ради того что бы сделать приятное лорду Дастину и изречь что-нибудь величественное и торжественное. Но как только господин Росхо открыл крышку стоящего в центре стола блюда, улыбка моментально сползла с лица Эльзы. Ее глаза расширились и она начала тяжело и прерывисто дышать. Несколько секунд леди Дастин молча смотрела на то, что осталось от Корринны, а после медленно начала протягивать руку к отрубленной голове. Мгновение, затем еще одно и Эльза докаснулась рукой до холодной щеки несчастной куртизанки. Затмение. Леди стала наглаживать волосы у отрубленной головы: -Прости, прости птичка, я не хотела...Милая леди, прошу меня простить - начала еле слышно бормотать Эльза себе под нос. Дыхание ее становилось все учащённее и учащеннее. Она гладила волосы и бормотла, и вдруг резко убрала руку от головы Корринны и обвела совершенно безумным взглядом собравшихся гостей. - Я убила ее? Да? Да? Да? - начала леди Дастин громко, с каждым словом повышая тон так, что скоро перешла на визг - Убила? Убила? Я? От пощечины отлетела голова! - и Эльза разразилась дурным, мерзким смехом.
  39. 6 баллов
    Когда хороший не совсем косплей встречается с хорошим Photoshop-ом. Парень отсюда: http://www.kinopoisk.ru/film/807928/ (а ведь похож, чертяка) А если побреется и завьёт усы, то с минимальными усилиями может закосплеить ещё одного перца из новеньких.
  40. 6 баллов
  41. 5 баллов
    - Все вы знаете причину, по которой мы собрали вас здесь, однако имеет смысл озвучить ее вновь. Наш достопочтимый принц, Мейлис I Блэкфайр, наследник династии Черного Пламени, готов предъявить свои законные права на Железный Трон, и каждый из вас дал понять, что готов поддержать его как претендента. Однако нам стало известно, что среди нас есть те, кто за оказанное Банком доверие отплатил обманом, - Росхо сделал жест рукой, приглашая гостей открыть крышку стоявшего в центре стола блюда, и уже через мгновение взору гостей предстала... отрубленная голова куртизанки Коррины. Глаза ее были открыты. При виде открывшейся неприглядной картины лицо командира наемников даже не дрогнуло, он видывал вещи гораздо хуже одной отрубленной головы, пусть даже и принадлежавшей прелестной девушке. "Весьма самонадеянный поступок, весьма. Совершившие подобное или чрезмерно самоуверенны, или...действительно имеют в своих руках достаточно сил, чтобы так поступать." Пока что Арвиду нечего было сказать и он молча выслушал Росхо и также молча ушел в отведенные ему гостевые покои. Надо было о многом подумать. Уже через несколько минут свиток с печатью Железного Банка Браавоса лег на стол. Гостям, измученным бессонной ночью, позволили привести себя в порядок: женщинам щедрый Алекво выделил девушек-служанок, мужчинам - слуг, но ни один из них не посмел бы вступить в сговор с томившимися членами "собрания". Омовения и последующие процедуры производились для гостей по очереди и по-одному, поэтому все это вкупе с необходимым, а потому предоставленным отдыхом заняло много времени, и прочитать послание говорившего устами Железного Банка Росхо гости смогли только к следующему вечеру, когда вновь собрались в зале один за другим, привлеченные по крайней мере голодом и запахами накрытого для них стола. А вот это уже было необычно. Вариант "пауки в банке" или же "крысы в бочке" определенно не был новым, но еще никогда на памяти Арвида его не использовали с такими хладнокровием и циничностью. Железный Банк в который раз подтвердил свою репутацию серьезной конторы, способной на жесткие и нестандартные решения. "Это будет весьма занятное действо". Мысль не была окрашена страхом, скорее любопытством и некоторым азартом. Командир наемников давно отучился бояться умереть. Валар моргулис. Все люди смертны. Вопрос лишь в "Где?", "Когда?" и "Как?".
  42. 5 баллов
    Пф. Я уж было зарекся не отвечать вам, ибо из вас отвратительнейший собеседник, но тут не удержался. А если мой Инк -- бесчувственная машина? Он встал во главе Инквизиции ради власти, а закрытие разрывов -- его способ получить её. Да, вы сейчас заведете свою обычную шарманку "ах ты школота тупая, все тебе надо всех зарезать, а потом отыгрышем назвать это". Но мне плевать, что вы там обо мне напридумывали. Факт остается фактом -- возможность отыграть не сладкого паладина у нас вырезали, а это уже серьезный удар по ролеплею. Хотя бы "хороший-плохой" варианты до этого у нас всегда были.
  43. 5 баллов
    Больше магии в теме
  44. 5 баллов
    Сочувствую уважаемой Кариссиме, которой приходится служить посредником между негодующими авторами и недоумевающими читателями-критиками. Хм, интересное кино. То есть критики открыто выражают своё мнение, никуда не прячутся. Причём они знают, что те авторы, которые приняли близко к сердцу их слова, могут обрушить свой праведный гнев на них. А вот некоторые авторы настолько трясутся над своей персоной, что не могут найти в себе мужества и прямо сказать гадким гестаповцам, что они их ненавидят. И любопытно, почему это от лица союза начинающих писателей говорит аноним? Кто он? Кто его избрал? На каком собрании? Почему я не слышал? Я ведь тоже какбэ не профессиональный автор и за Вас, уважаемый коллега, не голосовал. И мнение ли это всех авторов? Попахивает каким-то самоуправством, будто кто-то прячется за спинами других авторов, прикрывается ими, словно щитами. Я так полагаю, что большая часть этого письма может быть смело адресована именно мне в связи с моим местами едкими и уж точно подробным комментариям. Спасибо за внимание, конечно.) Хорошо, если "злой и ненавистный человек" - тот, кто: - по косточкам разбирает работу, - показывает ошибки, - честно высказывает своё мнение как читателя, - даёт по возможности советы, - показывает, как читатель может воспринять те или иные пассажи, то я - именно такой человек.) Я - негодяй.
  45. 5 баллов
  46. 5 баллов
    Не могу не сказать пару слов. Начну с того, что если анонимный автор считает здешнюю критику за военный трибунал, то он не видел военного трибунала. Само собой, это тоже метафора. Затем по поводу критики и её помощи - где-то и кем-то здесь, возможно даже мной, уже было написано, что из почти любой критики (я именно о критике, а не о отзывах уровня "ну норм, че ты") можно почерпнуть что-то полезное. Воспринимая её в штыки полностью, до последней написанной ядом буквы, автор копает могилку и своему творчеству тоже, потому что всегда нужно держать в уме вариант, когда на тебя обрушится шторм из булыжников, помидоров и просто говна, простите за мой французский. Самосовершенствование штука болезненная, а эскапизм вкупе с ожиданием похвалы приведет лишь к клинической прокрастинации. Теперь по поводу поддержки, лести и прочего - удивительная штука, но приторным все это становится очень быстро, хотя и без них хреново. Тактичность тоже надоедает. Кто-то лучше принимает и понимает объяснения в лоб. Все, пожалуй. А, ну и еще. Анонимность в таких вопросах отдает малодушием.
  47. 5 баллов
    Ну-с, он действительно высокоморальный. Когда Солас будет убивать невинных ради своей цели или попытается убить Лавеллан вставшую у него на пути, ему будет очень-очень грустно и совестно.
  48. 5 баллов
    естесвенно, устоять невозможно И даже будь он внешне кошмарным будто стадо порождений тьмы и целуйся как пятиклассник, это ничего бы не изменило. После такого взгляда на личность персонажа уже такие мелочи не важны, - внутренее сияние затмевает все вокруг и делает прогнивший мирок Тедаса светлее.
  49. 5 баллов
    Находясь на балконе с видом на террасу, Соня успела стать свидетелем окончания разговора леди Борелл и того самого огромного типа в уродливой маске. Теперь эти двое сидели здесь, в закрытом от лишних глаз северном крыле дворца. Занял свое кресло и местный торговец Арео Рагис, а так же светловолосый Герон, которые недавно слушали северный Сонин рассказ. Были здесь и Дастины, и лорд Хайтауэр, так любезно помогший леди Локк освоиться на маскараде и приятно провести время. Эксцентричная дамочка наконец сняла шкуру лютоволка, и это хорошо - в прежнем виде она напоминала Соне серию картин какого-то неординарного художника. Так же леди Локк посчастливилось наконец-то увидеть дотракийского кхала, про которого она только вскользь слышала от леди Реджины. В покоях присутствовали еще пара человек, которых на приеме Соня, к своему сожалению, совершенно не заметила. Однако нам стало известно, что среди нас есть те, кто за оказанное Банком доверие отплатил обманом Та-ак, ход игры принимал новый поворот... Росхо сделал жест рукой, приглашая гостей открыть крышку стоявшего в центре стола блюда, и уже через мгновение взору гостей предстала... отрубленная голова куртизанки Коррины. Глаза ее были открыты. Вот те на! - думала Соня. Эльзе наверняка понравилось... Но как только господин Росхо открыл крышку стоящего в центре стола блюда, улыбка моментально сползла с лица Эльзы. Ее глаза расширились и она начала тяжело и прерывисто дышать. Несколько секунд леди Дастин молча смотрела на то, что осталось от Корринны, а после медленно начала протягивать руку к отрубленной голове. Мгновение, затем еще одно и Эльза докаснулась рукой до холодной щеки несчастной куртизанки. Или не понравилось? Соня стала внимательно глядеть на подругу, опасаясь за ее дальнейшие действия. Леди стала наглаживать волосы у отрубленной головы: -Прости, прости птичка, я не хотела...Милая леди, прошу меня простить - начала еле слышно бормотать Эльза себе под нос. Дыхание ее становилось все учащённее и учащеннее. Она гладила волосы и бормотла, и вдруг резко убрала руку от головы Корринны и обвела совершенно безумным взглядом собравшихся гостей. - Я убила ее? Да? Да? Да? - начала леди Дастин громко, с каждым словом повышая тон так, что скоро перешла на визг - Убила? Убила? Я? От пощечины отлетела голова! - и Эльза разразилась дурным, мерзким смехом. Соня с огромным усилием поборола желание вмешаться в происходящее. Но учитывая слова Росхо, мудро было поступить именно так. В конце концов, пора лорду Дастину прекратить играть в безучастие, женился на леди - будь добр нести за нее ответственность. Поэтому леди Локк сидела на своем месте и оставалась в рядах наблюдателей. По крайней мере пока.
  50. 5 баллов
    Уже давно понятно, что главный злодей DAI - квестовый Друффало, который шарится рядом с волками и которого так легко случайно задеть, после чего получить тотальный экстерминатус партии за пару секунд.
×
×
  • Создать...