Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 29.12.2022 в Сообщения
-
4 баллаПросто шарясь туда-сюда, я, разумеется, использую лучшие качества своих сопартийцев себе на пользу (ну там, Шэдька/Астарик замки снимает, Лизка барахло таскает до продавана), но НЕ В ДИАЛОГАХ. Диалоги - строго моя ГГ, вне зависимости от того, что там делать надо и какие кубы кидать (и эта <CENSORED!!!> система, когда диалог начинается сразу после боя, причем с тем, у кого инициатива самая высокая, независимо от позиции, меня выбешивает до дыма из ушей), и переключаться в процессе я не хочу, опять же мне пофиг на то, насколько это выгодно/спасительно/полезно. Я - это моя ГГ, и я НЕ ХОЧУ быть Гейлом/Астариком/Шэдькой, они сами по себе личности, ибо если я начинаю за них принимать решения в процессе диалога (любые, в том числе и обнести кого-то там по-тихому), то я перестаю быть своей ГГ, а они перестают быть личностями. Когда это кооп с кем-то, то меня это напрягает меньше, потому что я никуда не переключаюсь, это второй игрок принимает решение, но в соло - нафиг с пляжа в принципе. Для DOS2 был мод, который как раз фиксировал главную роль ГГ в диалогах, и квест Фейна мне это поломало прям сразу, на второй карте, но без него я нормально играть вообще не могла. Так что буду ждать аналогичного мода для BG3.
-
3 баллаП.4 далеко не всем очевиден сходу, и судя по тому, что рыбаков убрали, статистика это показала достаточно четко, так что Ларианы решили не рисковать. Это кому как. Я всегда играю по принципу: "есть мой персонаж - мое alter ego в игре, и есть сопартийцы, которые отдельные от меня личности". Управление сопартийцами в бою - это та условность, которую я готова принять, благо в бою никаких решений не принимается, но вне боя и особенно в диалогах, сопартийцы должны сами (под управлением игры) как-то реагировать на происходящее, и это для меня - часть процесса их узнавания, понимания (как в жизни, да). А если я буду запрыгивать к ним внутрь и принимать за них какие-то решения, то сопартийцы перестанут быть для меня личностями и станут марионетками, ростовыми куклами фактически. Поскольку в партийные РПГ я играю, в немалой степени, ради интересных сопартийцев, то для меня такие вот прыжки убивают один из критически важных элементов геймплея и из погружения "в свое alter ego" выбивают.
-
2 баллаТак игра же вроде бы партийная. В том смысле, что да, тут ГГ всяко симпатичнее его предшественника из того же DOS2, и я даже самых дуболомов не оставляю без харизмы ниже 12 и какого-нибудь коммуникативного перка. Но тут и спутники чудо как хороши. Я, к слову, эпизодически "выгуливаю" Шадоу, Астариона и того же Гейла. Астарик, например, отлично по-воровски договаривается с неписем, караулящим вход в убежище Зентарим. А Гейл крайне органичен в роли эрудированного мага-всезнайки, пусть себе читает ту летопись в капелле Джергала и тэйский Некрономикон. Это, разумеется, ИМХО, но такие минорные отыгрыши спутниками делают спутников более объемными, что ли. Астарион - отличный вор, так что нет ничего зазорного (кроме разве что классово-ролеплейных моментов, тут никто не советчик, да), если во время разговора с тем же Воло (почему мне и по сей день кажется, что он не тот, за кого себя выдаёт?) он зайдёт тому за спину и немного пощиплет карманы. Ларианы даже это реализовали отлично (в том плане, что и такой поступок не пройдет бесследно): там в дальнейшем целые сценки и диалоговые линии, если в роще спереть у него стеклянный глаз и зелье невидимости. Ну т.е. идея моя в том, что если ГГ неуклюжий, умный и/или коммуникабельный, но отряд собран мало того, что из кого надо, а ещё и из разносторонне развитых личностей, то почему бы не пользовать их лучшие качества хотя бы в "нейтральном" геймплее.
-
2 балла
-
1 балл
-
1 балл@Shellty на правах рекламы, в плане отыгрыша нобеля По контексту это церемония вступления официально на должность Вольного торговца Перед тобой огромная толпа мира которым ты владеешь Один из вариантов выбора в диалоге когда дают слово гг в церемонии:
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллГлавная проблема романа с паскалем это то что гг ему не интересен. Они банально не могут нормально общаться, это все равно что разговаривать с умственно отсталым для Паскаля, после ноосферного общения. Да и по знаниям гг для Паскаля как дошкольник. Гг банально нечем паскаля заинтересовать В кузницах Марса есть очень хороший момент где Адмех девушка как раз отшивает вольного торговца Фоткал ещё для диса: Для особо упорных сразу скажу что Линье все это не мешало засматриваться на другого адмеха, а отцу линьи вполне по настоящему любить свою дочь (только не надо мне что отеческие чувства "эта другое!!")
-
1 баллАруше-суккубу простительно, у нее по природе все мысли об одном, но вообще романтика между живыми людьми (и тем более киборгами) вполне возможна и без "чего и как". Другой вопрос, что написать подобный роман так, чтобы он не превратился в заросли кринжовника, сумеет не всякий автор. Поэтому мое ворчание про Паскаля скорее шуточное. ...но досадно, понимаете, да?
-
1 баллЗочем ты написал такой красивый пост только для того, чтобы закончить его вот так
-
1 баллКак раз наоборот. Хаотик творит хаос ради хаоса, а нейтрально-злой творит зло из выгоды - власти, самоутверждения, силы и прочего. Азата в дьявола, любой мифик в Рой. Я Трикстером в Рой прыгнула, было забавно. Шутку никто не оценил, но самому Рою было весело.
-
1 баллНо авторам требовался законопослущно злой-мифик [хотя был дьявол, но он типа скрытый у нас] в результате остуствует нейтрально злой мифик. Ибо легенда истинно-нейтральная [поэтому он способен быть любого мировозрения] дракоща нейтрально-добрый а нейтрально злого нет(((
-
1 баллТак и есть, лич - нейтрально-злой по канону. Рой - хаотично-злой, пожирающий все на своем пути.
-
1 баллНейтрально-злой персонаж делает все, что принесет ему выгоду и для достижения цели готов на любые поступки: убийство, грабежи, пытки и тд. Есть китайская новелла "Преподобный Гу". Культиваторка, которая ныне запрещена в Китае. У главного героя (которому, к слову, 500 лет - старый лис) есть цель - стать независимым в столь мрачном и жестоком мире. Для этого нужна сила. Он фанатично идет к своей цели. Совершает множество аморальных и жестоких поступков, вроде сожжения детей ради получения плюшек. При этом, не получает никакого удовольствия от убийств. Это просто необходимость. Ступенька к его силе. Не испытывает угрызений совести и не оправдывает свои действия. Ни о чем не сожалеет и не оглядывается назад. В общем, хороший образец нейтрально-злого персонажа. Из игр можно привести в пример: Практичную Инкарнацию (Planescape) и Айреникуса (Baldur's Gate II).
-
1 баллКем только Гейл не является, и Саммастером, и Эльминистером, и Карсусом, и даже Миркулом (и да, эта бредовая теория даже имеет доказательства). Мне кажется, что у Мистры просто фетиш на подобных мужчин, и Гейл это просто Гейл. Я не знаю, но учитывая что ГГ первых Балдур может быть даже гномом, а потомков у него ооочень много, и дети все по расе в матерей, то способ там явно не ключно-замочный.
-
1 баллПрошу прощение, а в чем проблема с гайдами? Всегда люди их использовали. Журналы же не шутки ради включали в себя руководства и прохождения, и игры тогда в целом попроще были.
-
1 баллС моей точки зрения хаотик, то всё таки тот кто себя не ограничивает и делает что хочется. А если ему сказать что он ограничен и не способен держать слово, тогда он ради опять же ради самоутверждения того что может сдержать слово. От законопослушного можно не ожидать удара в спину. [хотя хитрожопый дьявол может обхитрить систему и нанести удар всё же] Хаотик в зависимости от собственных умозаключений. Хотя я считаю что прагматизм доступен и хаотику, то есть искать не только то что его хочется или но и выгоду для себя даже если придётся стелится. Ну если хаотик любит золото, то он может стать охранником и будет пока скука не пересилит желание золота. [ну и может перейти на сторону того кто перекупит его за золотищко, а может и не перейти тут уже непредсказуемо] Именно с точки зрения прагматизма, демону сразу предавать Нокти не выгодно. Вот если бы можно было бы в эпилоге, тогда да я бы предал бы, но перед более опасной угрозой. Тем более независимо хочет ли Нокти убить гг язва, всё равно его убьёт, так что закрытие язвы уже дело жизни. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2591681598 Согласно тому сайту Рой Хаотично-Злой Нейтрально-злой, “Злодей”:Нейтрально-злой персонаж делает все, что ему нравиться, если это не влечет за собой неприятностей (если знает, что его не поймают и не накажут). Он живет только для себя и делает только то, что доставляет ему удовольствие, или ведет к тому, что он приобретает что-либо, доставляющее ему удовольствие (богатство, власть и т.п.) не считаясь ни с какими моральными аспектами. Нейтрально злые персонажи будут убивать, если им это нравиться и если впоследствии их не смогут за это наказать; если же нейтрально-злому персонажу не доставляет удовольствие убийство ради убийства, он все равно не остановится перед ним, если кто-то будет стоять между ним и его целью. Нейтрально-злые персонажи никогда не жалеют своих жертв – они просто не придают значения чувствам других людей. Он не испытывает симпатии к законам и не питает иллюзий насчет того, что следование законам сделает его лучше и благороднее. С другой стороны, у него нет такого вздорного характера и любви к конфликтам, как у хаотично-злого персонажа. Разбойник, убивающий и грабящий путников на дороге ради денег и драгоценностей, нейтрально-зол. Некоторые нейтрально-злые персонажи верят во зло как в идеал и совершают зло для продвижения своего идеала. Обычно это члены сект, поклоняющихся злым богам и подпольных обществ. Тут зло ради зла не вижу, скорее прагматизм, тем более сказано что он стремится избегать последствий.
-
1 баллПотому что в первую очередь это настолка. И там есть свой глобальный сюжет, где учитываются вещи произошедшие в других кампейнах, книгах, играх (т.е. само событие может быть каноном, но оно может идти не так как было описано в книге, игре или вашей настолке, потому что выборы были другие). И тут не сделать иначе. Если брать ПФ, то у настольного Кингмейкера и ВотР есть свое каноничное завершение, которое используется в хронологии или в каких-то упоминаниях и оно естественно может быть не таким как играли вы за столом или ПК.
-
1 баллБелый Мужик все не может вырваться из роли токсичного белого чувака, который стоит на защите гетеросексуальности выискивая неточности в анатомии нарисованных женщин, а иначе у него жопа отвалится. Метод-актер, который работал в биовар, пялясь на аватарки в твиттере последние 7 лет через впн, пока все остальные изучали клинок. Двестиписяттыщ страниц этой срани, maker make it stop.
-
1 баллВыбирай кого хочешь Пикса, Гейдера, Крестную жену Лора Карин, мне все равно с таким мрачным Лором ДА, не плохой начатой историей DLC наследия где Корифиус проспал тысячелетия в заточении и где вышел наконец на свободу так унизить персонажа, который прошел через все дерьмо Лора ДА это прости господи надо уметь. И дело даже не в том, что они не могли, могли же, но не захотели из-за наркоманов и БДСМ советников, ведь лучше же посвятить 100 часов чему угодно, но только не интересной истории, главного антагониста, как он стал тем кто он есть, отвечая на вопросы, о вторжении и т.д., вместо этого 100 часов геймплея не о чем. Корифиус знает, что богов нет. Теперь, в Инквизиции, мы видим, что у него было время переварить этот треш, и теперь его цель - стать богом на благо людей. Его мотивы основаны не только и исключительно на властолюбии. Он хочет быть богом, которого заслуживает человечество, что мотивирует его. Опять же, в его тевинтерской манере. Но ничего этого нет, за всю игру он пару раз вылезает как клоун говоря ты не понимаешь грандиозности моего плана, это на минутку сильнейший из жрецов своего времени, который ступал в черный город, открыл секрет бессмертия, сейчас с ручным фейковым драконом ака Архидемоном, с сферой которая одним залпом завесу крошит. Позорно проиграл и получал лулей ото всех на каждом шагу. Что ему мешало просто прилететь на драконе и дать залп по зимнему дворцу где был бал? Что ему мешало прилететь и дать залп термоядерного взрыва по Скайхолду? Там один залп сферы я напоминаю завесу крошил. Но нет он просто был занят сидел на золотом унитазе и срал все 200 часов игры.
-
1 баллРебят, ну... человек уже давно в своих фантазиях утонул. Такие рассуждения о Гейдерах, Виксах, женах Викса, как будто бы он каждый вечер сталкирит эту компашку когда они собираются за чашечкой соевого чая обсудить как загубить DA. Не всем понятен концепт того что персонажи перед релизом проходят много стадий развития, изменений, корректировок и редко они на релизе становятся такими какими их задумывали изначально. И что персонажи, сюжеты, проходят через множество людей, которые оценивают, одобряют или не одобряют, что то от себя добавляют, автору одного персонажа надо сотрудничать с автором другого персонажа, возможно еще с автор определенного квеста, с художниками, с теми кто за это все башляет и одобряет бюджеты, сроки. А тут какая то идея фикс-викс, о том как злобный гей задумал сделать гейской весь свой творческий путь в биовар, а остальные прилегли пузом к полу в знак послушания перед альфа-геем. Злобный гейский гей: Ууу, никаких романов с гномами в мою смену. Мухахаха. У меня же одна цель в жизни, причинять боль игрокам.
-
1 балл
-
1 баллОжидания по мифам? По мифам, да, которые передают из уст в уста челы которые себе рабские татуировки бьют. Не вижу причин сомневаться в правильной интерпретации событий в мифах и точных их пересказах.
-
1 баллИ Соласа актер испортил, из-за него шутки вырезали, и персонаж кардинально поменялся, где то я читала это, а где не помню, но примите это как факт. Актеры ведь в студию записи сами врываются, никакого кастинга не существует. И любят Соласа только потому что он бог, а то что он бог узнали уже к концу игры. Я думаю, пройдет еще лет пять и DA обрастет такими легендами и правдивыми историями, о которых мы в далеком 2014 году и думать не могли. Мало тут было тевитерофила с его альтернативным виденьем лора, да. Может мне тоже какую нибудь свою историю про DA придумать? Типа, Варрик задумывался как женский персонаж, поэтому у него нет бороды и он любит носить одежду с декольте.
-
1 баллПосле свадьбы. Жози девушка из приличной семьи, в отличии от подзаборных спутников ДАО и ДА2.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллИскала тетеньку с двуручкой ( чтобы Не ролевые игры в бордели), но попадаются сплошь кастеры.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллНикто этого не знает. Тут соглашусь, но молодой Орлей оседлал этого грифона лучше, вырвавшись вперед. Дряхлый Тевинтер под гнетом нерешенных проблем остался позади, хотя стартовал первым. Акцент здесь не на старости/молодости, а на количестве груза. Не важно какая форма и интенсивность правления тот груз обслуживает.
-
1 баллТак себе сравнения у тебя) Разве что с Римской империей близкая аналогия. Но с неё частично и списан Тевинтер.
-
1 баллПф. Тевинтер - это Орлей, где аристократы не просто козлы, но еще и маги. И ничего, Орлей как-то не разваливается, а Тевинтер все хоронят и хоронят.
-
1 баллЕсли я правильно понимаю, имеется в виду тот факт, что магистры полезли в Золотой город не сами по себе, а под активным влиянием имперских богов. То есть, если бы не "шепот Думата", то магистрам нафиг бы не сдалось прорывать Завесу.
-
1 баллНамёк на это, к слову, в DA:I имеется. Это если послать в Тевинтер переодетых храмовников с юга, по квесту Мейварис Тилани, а затем прочитать отчёт Каллена.
-
1 баллМеня это тоже позабавило, что вот есть рыцарь Храмовник Каллен, который как раз и выглядит как Кен из Барби, а вот женщина Воительница обязана быть вся в шрамах, с короткими волосами и квадратной челюстью. И с этого контраста я прям хорошо вижу двойные стандарты биовар.
-
1 баллА ни че так что она политик и вполне себе может быть послом от Антивы, независимо от сюжета и . И чего вдруг такая нелюбовь к Каллена? В отличии от Кассандры не минусит за выборы, в отличии от Жозефины с Блекволлом вполне себе уместный персонаж для Инквизиции и норм так связан с тем Самсоном, одним из антагонистов. Кальперния же только в комиксах связи получила. Ему даже плохую концовку завезли, чего нет у половины персонажей игры.
-
1 баллсамо собой, но какая-то отсылка мол жив здоров и победил ломку, что подадут как очередное письмо или фразу брошеную между делом вполне возможно
-
1 баллКонечно, как и в реальной истории. Рим не сразу строился. Если та система не сработала, значит в механизме были неисправности. И механизм этот нужно не бездумно выкидывать, а изучить. Примерные варианты к исправлению вчера были накиданы. При том, что будет, если к изучению вопроса подойдет человек гораздо более грамотный. Или несколько человек. Общество в целом должно дорасти, это понятно, а влияние церкви вычеркивать нельзя, но делать подвижки нужно (может не так резво как Лелиана, у меня нехорошие предчувствия, скажем прямо, но кто знает) Церковь определенно будет нужна, в том числе для постепенных изменений, но вытеснение ее как монополиста власти так или иначе должно начаться.
-
1 баллТоже могу расписать, но не здесь. В Кун социальных лифтов и близко нет, у них с этим все совсем плохо и ограниченно в рамках одного ремесла. В целом у кунари очень жёсткая система сложилась, там с кастами больше общего.
-
1 баллКакой-то замкнутый круг. Ты страницу назад признал, что не одни инстинкты определяют человека, и их можно преодолеть. А у тебя вся история человечества состоит из культур отмены и только этим ограничена? Так это не история ограничена, а только твое восприятия, без обид опять же. Если хочешь продолжить, давай в личку. Тут не та тема, да. Большинства простых людей. Хотя феодальному Тедасу до этого очень сильно далеко, конечно. Но с чего-то надо начинать. Пробовать варианты. Назначение Лелианы ВЖ на мой взгляд, может быть неплохим решением в перспективе.
-
1 баллТо есть даже из игры мы видим, что магию можно использовать очень по-разному)
-
1 баллЭто какими такими исследованиями? Ей богу, тут бы ещё каких-нибудь фриков вспомнили, типа Савельева Ты сам признал, что инстинкты могут быть преодолены. Это уже не делает человека простым животным, потому что животных только инстинкт и определяет. Дальше появилась цивилизация, в которой, по мере её развития, менялся сам человек) Но что-то мы совсем в дебри ушли.
-
1 баллНет. Человека определяет окружающая среда. И человек с магическими способностями в этом смысле ничем не отличается от всех остальных. Тевинтером правят рабовладельцы, а уже потом маги. Которые, как выяснилось, могут вполне себе даже других магов в рабстве держать. Это вопрос развития и выживания?
-
1 баллНу и еще в том дело, что в случае с магами их нельзя "просто оставить как есть", потому что без надлежащего обучения маг из-за воздействия Тени и демонов с большой вероятностью умом тронется и устроит локальный армагедец. У суперов с этим проблем меньше. Просто люди - сволочи. Облитые сволочизмом под сволочной начинкой. (с) Потому-то этот сценарий и наиболее вероятный.
-
1 баллЭрика Сурана. Духовный целитель, мастер-травник, отличница боевой подготовки и владелица коллекции капюшонов на все случаи жизни.