Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06.05.2024 во всех областях

  1. 7 баллов
    Тем временем смотрю на корабль догматика - чистенько, нарядненько, за всей праздничной иллюминацией так и ждешь поезд с кока-колой. Никаких розовых луж и крови, император приличный - с аквилой во лбу. А вот еретики исписали его факами, железки навтыкали и как всегда обмазали г... кровью. Ну что за ваха-подъезд жилища гопников. Смотришь - и невольно переживаешь за свой мобильный вокс-коммуникатор. Но главное у догматика - это свечи и бьющие челом миссионеры. Сотни свечей абсолютно везде и почему-то на полу. Миссионеры тоже. Так и жду, что один из них споткнется о свечку и опрокинет ее - следом вспыхнут эти красные дорожки, многочисленные стяги, рясы, толпы людей начнут в панике с криками метаться в очистительном пламени. Кунрад, учись у лучших наводить хаос. К слову, о хаосе. Вот единственное, чем корабль хаосита делает пожароопасную часовню догматика - у него в центре вместо этой теплицы с мощами св. Когнация стоит пленный друкарь в клетке. Еще и забавно возмущается оттуда. Вот этот трофейный экспонат был как ковер у Лебовски - задавал стиль всему помещению. Он мне куда больше нравится. Зато моя гг-догматичка одета так же, как большинство попов и попиц на борту - очень удобно можно затеряться в толпе и, не провоцируя сплетни, сбегать в каюту. Меня там всегда умилял этот молельный уголок возле кровати - видимо, чтоб отпускать себе грехи, не отходя от кассы. Ну и заодно помолиться за упокой души мужика на стене, чтоб она нашла свой путь к свету Императора. Офигевающего сслита только ногой подвинуть в сторону, пока он пытается впасть в спячку, чтоб больше не видеть деталей тайного досуга имперских святош. В общем, неплохой корабль.
  2. 7 баллов
    Хорошо хоть про медведя ничего нет. Это более новая мантра. Я даже все три самых популярных запомнил: 1. Это дос3! 2. Это медведь! 3. Это первый акт! С помощью карандаша отметьте один из пунктов. (с) Если бы да кабы, то "обман" раскрылся бы ещё на первой неделе. По факту главное, что сделали неправильно на мой взгляд - слишком уж много концептов в РД показали, которые не вошли в игру и были потом полностью или частично изменены. Когда-то уже говорил - если бы мы реально вспоминали или видели, что из других игр вырезалось на разных этапах... И это им не мешает быть хорошими, хоть и не без своих проблем. А судя по популярности БГ3 - назвать её хорошей игрой до сих пор является самой меньшей из похвал.
  3. 4 балла
    Кастель Сцинтилла. 19:00 - Кстати, чего там у телепатов с внутренней связью? Вроде бы есть что-то такое? - это был непрозрачный намек для Далии. - Но это без меня, я уж как-нибудь по старинке. Рация там, телефон.. - У меня есть микрорация. Думаю, она может работать и в режиме постоянной трансляции. Телепатическая связь... - Ариана вопросительно посмотрела на сидевшую впереди синьорину Блэк. - Та женщина-телепат сможет её почувствовать? Далия задумчиво посмотрела сначала на Марию, затем на Ариану, в глубине ее глаз мелькнула искорка непонятной эмоции. - Я действительно могу установить и поддерживать телепатическую связь. Мы не будем слышать разговор, как таковой, но Ариане не составит труда мысленно передавать нам его суть параллельно с голосовым общением с собеседником. Эту связь крайне сложно уловить без детального сканирования ауры. Пожалуй, единственным ее неудобством для людей является так называемый эмоциональный шум, сильные эмоции разделяют между собой все участники телепатической связи, порой вместе с ним передаются даже обрывки воспоминаний, связанных с этой эмоцией.
  4. 4 балла
    Блонд-квартет на распутье Ариана - Ну, ты по крайней мере, приглашена. Приехала раньше, так получилось. Повод вполне невинный, может и прокатит. - скептически заметила Лоэра и обернувшись к сангвинарии, прибавила. - Если вдруг что, набирай кого-нибудь по телефону. Пока звонок идет, будет слышно, чего там у тебя и как. - Окей, босс. - машина плавно тронулась с места и поехала в указанном направлении. - Кстати, чего там у телепатов с внутренней связью? Вроде бы есть что-то такое? - это был непрозрачный намек для Далии. - Но это без меня, я уж как-нибудь по старинке. Рация там, телефон.. Сангвинария задумалась. Она ранее не вступала в ментальную связь с телепатами, поэтому не представляла себе, как это происходит, как много Далия может узнать о её мыслях. Но задавать такой вопрос сейчас постеснялась, чтобы не задеть профайлера недоверием. - У меня есть микрорация. Думаю, она может работать и в режиме постоянной трансляции. Телепатическая связь... - Ариана вопросительно посмотрела на сидевшую впереди синьорину Блэк. - Та женщина-телепат сможет её почувствовать? Майор села ровно и снова положила руки на руль. - А я за это время подыщу себе какой-нибудь скворечник для наблюдения. Окна-то у них вона. Танк пройдет. Так что может буду подглядывать за тобой, если повезет с точкой. - и она заговорщически подмигнула Ариане в зеркало заднего вида. - Я тогда подумаю, как вести себя - возможно, сыграю какую-то экспрессивную, дерзкую и активную роль, чтобы нескучно было, - пошутила в ответ сангвинария. Впрочем, для разнообразия им могло бы и не помешать чего-то простого и скучного.
  5. 4 балла
    Они насколько я поняла на Медный Шепот (Увечный Охотник) работали, Ханнейманов отлавливали. Эти за Авелем приходили, а которые при встрече с Паскалем под слепых культистов косили - за ним.
  6. 4 балла
    Совокоты, конечно, с этими бантерами разблокировали для себя очередную ачивку "клоун века". Записать несколько часов (!) озвученных сопартийских диалогов, запихнуть туда кучу интересной информации и обсуждения персонажами прогрессирующих событий игры (Номос, Ахиллеас и сеть шпионов после атаки на Даргонус, Комморра...) - и дать на всю игру штук 15 одноразовых триггеров, где эти диалоги услышать в принципе можно. Нахера было тратить время сценаристов и деньги на актеров озвучки, если 98% игроков никогда этих бантеров не услышат? Господи, что ж у совокотов все всегда так через жопу-то.
  7. 3 балла
  8. 3 балла
    По пути к дому Глории Гонсалес. 18:45 - 19:15 - Агнесса. Что ж, у меня есть хорошие новости, - тон испанца, впрочем, говорил о том, что и плохие тоже есть. - Заклинание уже не имеет полной власти над вашим разумом, но еще какое-то время, несколько дней возможно, оно может давать о себе знать. -В течении трех-четырех дней,если быть более точным.Возможным кратковременные приступы депрессии и меланхолии,а так же попытки найти себе укромное место,чтобы спрятаться ото всех.Вы пытались сопротивояться ментальному приказу-последствием этого будет тремор и незначительные нарушения координации.Память вернется-но постепенно и фрагментарно,так что пусть вас не пугает некоторый хаос.Полагаю,это все. Агнесса вела машину очень аккуратно, словно у нее на "торпеде" стоял полный до краев стаканчик с очень горячим кофе, который она очень не хотела расплескать. Комментировать процесс сканирования ауры или задавать вопросы, отвлекая специалиста, она благоразумно не стала. И только когда был оглашен вердикт, издала тихий горловой рык, пальцы на руле на несколько секунд сжались так сильно, что костяшки побелели. - А я-то думала, что столкнулась с обыкновенным промышленным шпионажем, а вместо этого вляпалась прямо в выгребную яму, - сквозь зубы прошипела она, словно рассерженная рысь. - В любом случае, спасибо вам. С симптомами я справлюсь, такому меня учили...помимо иных вещей.
  9. 3 балла
    В доме Глории полтергейст. Это довольно странно, как считаешь? У Штраубе полтергейст. Тут - тоже. Полтергейсты могут подчинять людей, ты не знаешь? Именно контроль, наподобие телепатического. В очередной раз мягко завибрировал смартфон в кармане куртки,принимая отосланное сообщение.Кристиан быстро пробежал глазами по экрану ,негромко хмыкнул и принялся набирать ответ,параллельно вступая в разговор,ведшийся в машине. Заклинание уже не имеет полной власти над вашим разумом, но еще какое-то время, несколько дней возможно, оно может давать о себе знать. -В течении трех-четырех дней,если быть более точным.Возможным кратковременные приступы депрессии и меланхолии,а так же попытки найти себе укромное место,чтобы спрятаться ото всех.Вы пытались сопротивояться ментальному приказу-последствием этого будет тремор и незначительные нарушения координации.Память вернется-но постепенно и фрагментарно,так что пусть вас не пугает некоторый хаос.Полагаю,это все. Кристиан нажал на слайдер сбоку,отключая экран смартфона и убрал его во внутренний карман куртки. На экране молодого экзорциста же в свою очередь засиял конвертик,содержащий послание с ответом. "Нет.Полтергейст не владеет телепатией.Природа их способностей иная,не имеющая отношения к Дару.Они могут лишь паразитировать на человеческом страхе,становясь сильнее.Иной способ-через контролирующего их мага разума,который способен подпитывать эту сущность."
  10. 3 балла
    Ну да, тот неловкий момент, когда работает послезнание Может конечно совокотики рассчитывали на память игрока (кмк напрасно) или на неоднократное перепрохождение игры, вот как раз уже проходя игру повторно внезапно понимать начинаешь а вон оно чё, но это такое, не все во-первых перепроходят, во-вторых не все перепроходят сразу или около после первого рана, а ко второму в таком случае уже можно многое забыть
  11. 3 балла
    Я уверена, что разрабы ее задумывали такой, как ты пишешь, но вот результат на меня произвел иное впечатление. Ее пугающая просветленность «просветлена» нелогичной реакцией на нее со стороны окружающих (демоны (!), перевербованные с полпинка, тотальная любовь окружающих) и «пугает» тем же самым - ее с чего-то боится даже отбитая Камелия. А истоки того и другого настолько неявные, что причинно-следственную связь надо самому додумывать и достраивать в голове выпадающие пласты, которые складываются в этот образ блаженного младенца, устами которого глаголится беспощадная истина. Поэтому персонаж мне не понравился. Еще и вербовка у нее странная: я так и не увидела веских причин, зачем командор потащил в крестовый поход на фронт юродивую маленькую беспризорницу. По логике довести бы ее до ближайшего лагеря и передать под опеку церковных благотворителей.
  12. 2 балла
  13. 2 балла
    Я считаю, что у Уголёк - не классический случай ЗПР и не умственная отсталость, реалистичный медицинский случай там у совсем другого сопартийца. Уголёк - персонаж из отечественного народного фольклора, блаженная или юродивая. То есть она одновременно странный и травмированный ребенок, и что-то вроде просветлённого монаха. Она порой говорит жутковатые вещи, с очень глубоким пониманием реальности. Да и о богах она не так уж ошиблась - "боги совсем как мы, тоже растерянные, не знают, что делать". Отличный образ создали совокоты. Единственное, может переборщили с личным квестом в 5 акте, хотя может это светозарная Андолетта приложила руку через Уголёк.
  14. 2 балла
    Кастель Сцинтилла. ~ 19:00 - Я пожалуй вдохновляться духом Испании. - Указала куда-то за спину, в ту самую сторону из которой они только что приехали Саша. - Был там миленький ресторанчик. Попробую выяснить что-нибудь о столь внушительных соседях. * * * Ресторанчик при ближайшем рассмотрении действительно вписывался в определение миленького. Сочные зелёные стены. Хотя скорее столбы в арочных проёмах панорамных окон, что похоже здесь было весьма популярно. Крыша создающее странное впечатление, то ли навеса, то ли паруса, что усиливалось подобием мачты возвышающейся над ней. Небольшой пирс прямо из которого вырастала небольшая лодочка, она же, судя по обилию желающих фотозона, заставленный столиками. Интересно, как часто официантам или не рассчитавшим собственных сил посетителям доводиться незапланированно переходить к водным процедурам? Что во втором случае было даже полезно. Обилие света внутри и изумительный закат снаружи. - "Не знаю как там дела у остальных", - подумала ищущая направляясь к само собой разумеющемуся месту силы - бару, - "Если бы не некоторые обстоятельства это можно было бы считать отпуском". ~ 19:50 там же... ...честно попытался возродиться из бокала с чем-то рубиновым, судя по количеству искр устроивших целый хоровод. Парочка восторженных девиц убрала смартфоны и удалилась, забрав свой заказ. Совершенно типичный бармен, для которых уже довольно давно набитые "рукава" были своеобразным дресс-кодом переместился поближе к гостье занимавшей стул с краю стойки и вернулся к прерванному разговору. - Понравилось? Я видел как ты смотрела. - Да. - Честно кивнула Саша. - Я люблю огонь. - Надеюсь ты не собираешься сжечь наш ресторан? - Не смешно. - Прости, прости! - Парень честно пытался быть милым. - Нужно развлекать гостей, а чувства юмора не всегда хватает. Просто выпить и дома можно. А вот выходит из него за шоу. - Тяжело наверное постоянно придумывать что-то новое, - опустив взгляд на собственный бокал с довольно простым и вопиюще безалкогольным содержимым спросила она и кивнула чуть в сторону. - С таким-то соседом? - Искра* что-ли? - Удивился бармен, улыбнувшись собственному каламбуру. - Не, эти зажигать не умеют. Наоборот, их ребята бывает к нам после смены заходят пропустить стаканчик другой. - Даже так? - Ага. Говорят, сменить обстановку. У них же там не ресторан, а офис. И видать не топовый. - На вид шикарно. Внутри, сам понимаешь не была, а мимо по дороге проехали. - Так это на вид! К ним то зам какой-нибудь городской шишки заявится, то корп с целым броневиком охраны. Да всё правые левые и прочие... конечности, - парень опёрся на стойку и чуть развернул руку демонстрируя во всей красе спрута. Весьма детализированного. - Вот этих вот. - Красиво. - Согласилась ищущая. - А самые главные туда носа не кажут. - Сообщил он шёпотом и предложил. - Налить тебе ещё чего-нибудь? - А давай, - не успела согласиться Саша, как в руках парня оказался шейкер и какая-то бутылка. - Помню помню, - театрально поднял он руки. - Безалкогольный. Это миндальный сироп. * scintilla
  15. 2 балла
    С праздником Светлой Пасхи. Здоровья всем нам и мирного неба. Христос воскрес!
  16. 1 балл
    RECLAIM EARTH FOR HUMANKIND Миссия: action-adventure | Тип юнита: [SOON] Создатели: | Инициаторы задания: Прибытие на Землю: 26 апреля 2024 Почти всех прежних обитателей Земли истребили могучие и таинственные существа. Оставшиеся в живых нашли спасение в Колонии – убежище в дальнем космосе. Боец 7-го десантного отряда Ева покидает Колонию и прибывает на разоренную родную планету с четкой задачей: отвоевать Землю у разоривших ее враждебных биотивов и спасти человечество. Побеждая биотивов одного за другим и делая удивительные находки в руинах человеческой цивилизации, Ева постепенно раскрывает тайны прошлого и понимает, что цель ее миссии не так уж однозначна. Все оказалось совсем не так, как она полагала… Комикс-предыстория
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    Дались им эти допходы. Совокоты в кои-то веки сделали не душную боевку и сами этого так испугались, что бросились срочно исправлять.
  19. 1 балл
    Блонд-квартет на распутье Ариана Пожалуй, единственным ее неудобством для людей является так называемый эмоциональный шум, сильные эмоции разделяют между собой все участники телепатической связи, порой вместе с ним передаются даже обрывки воспоминаний, связанных с этой эмоцией. Флорентийка задумчиво посмотрела на телепатку. Конечно, передавать свои эмоции и воспоминания чужому человеку неловко. Однако в случае синьорины Блэк... Её извечная сдержанность и отстранённость вряд ли позволит чему-то помимо чувства постоянной печали попасть в разум Арианы, верно? Сама сангвинария тоже не сказать, что фонтанировала вспышками гнева или радости. - Тогда если потребуется... - девушка снова повела плечами, - à la guerre comme à la guerre*. *на войне как на войне - Я пожалуй вдохновляться духом Испании. - Указала куда-то за спину, в ту самую сторону из которой они только что приехали Саша. - Был там миленький ресторанчик. Попробую выяснить что-нибудь о столь внушительных соседях. - Мы, кажется, проезжали кофейню. Я попробую разузнать там что-то. А ещё можно будет выпить чашечку. *** 19:00 - 19:50 Кофейня оказалась вполне стандартного формата: стойка, четыре стула возле стены, немного мерча, немного зерён на продажу... И, конечно, целая очередь людей, возвращавшихся с работы и заходивших за стаканчиком кофе на дорожку. И эта очередь лишила Арианы какой-либо возможности поговорить хоть с одним из двух бариста - кто, как не они, могли знать всё-всё? В надежде, что очередь рассосётся, она села в сторонке с чашкой чего-то местного авторского и паштель де ната. Увы, ей удалось услышать только то, что один из очень дорогих автомобилей приезжает с утра и стоит там целый день, поглощая еду. Похоже, тот самый мерседес, что примчался только вчера ночью за Ледорубом. На часах осталось мало времени, а потому она поспешила обратно в машину, чтобы поделиться с коллегами этой информацией. И паштельками для трио блондинок, конечно.
  20. 1 балл
    Ребят, давайте больше флуд не разводить в теме, без региональных доступностей, культурологических упражнений и тейков. На первый раз удалять сообщения не буду, но если опять повторится, то точно будет экстерминатус и отдых от темы на несколько дней. Все живем дружно и обсуждаем только игру.
  21. 1 балл
  22. 1 балл
    Игра вышла в раннем доступе. https://store.steampowered.com/app/1145350/Hades_II/
  23. 1 балл
    Вообще-то, хеллбрута совершенно необязательно валить ДО Уралона. Я, помнится, в первом прохождении благополучно пропустила тот коридорчик, где был выход к хэллбруту, запинала Уралона, отчиталась по всем пунктам, ну и когда ткнула на выход с планеты, игра мне напомнила про незаконченный квест Ульфара, и я пошла оного хэлбрута искать :) Так что ГГ носится по тамошним закоулкам вовсе не за хэллбрутом, он ищет когитаторы, которые лифт вниз запускают: ну типа волкам норм с высоты третьего этажа вниз сигать, а ГГ не настолько хорошо бронированный, он поломаться может, вот и приходится с лифтом возиться.
  24. 1 балл
    можно было например дать квест на осквернителя, на которого мы натыкаемся просто бегая по локе хз зачем и куда, а то реально - пока мы (волки) валим главнюка, ты (ВТ) со свитой иди сверши (помоги свершить) личную волко-мстю в отношении хэллбрута, а может давайте наоборот? у вас же личные претензии к хэллбруту, а не у ВТ думаю реально просто подкачала реализация, потому что квест бы закончился практически не начавшись, если бы нам дали сразу отпинать Уралона
  25. 1 балл
    Филони не допустит. Он за своими оригинальными персонажами бдит аки коршун. Поэтому возьмут нетфликсовскую Цири.
  26. 1 балл
    Пылесос актуальнее хаоситке - убирать за ней варп-срач. А догматичка аккуратная, поэтому у нее «удушающая страсть». Было бы забавно, если б сслит в итоге совсем озверел от всего, что происходит, и однажды придушил бы этих извращенцев уже с концами. Учитывая, что на борту шаттлами пользуются все кому не лень, я уверена, сслит бы тоже легко дельтанул с корабля, сказав постовому офицеру, что лорд-капитан разрешила. И прожил бы долгую и содержательную жизнь, а не вот это вот все.
  27. 1 балл
    Затаив дыхание, он оглядывается по сторонам. Надеется увидеть кого-то рядом с ним, знакомое лицо. Вот он отойдёт в сторону, чтобы не мешать с выламываем двери грубым ломом. Не будет нависать, пока кто-то возится со сложной конструкцией дверного замка с помощью каких-то булавок. Как ему кажется – он был наблюдателем. Даже когда сердце кровоточило от душевной раны, когда лёгким всё сложнее становилось впитывать в себя загрязнённый воздух городской суеты, он надеялся остаться лишь наблюдателем. Что-то меняется. Он опускает ладонь на ручку двери и пару раз дёргает её. Щурит глаза, заметив выпирающий гвоздик. Его запросто можно открутить, лишив обитель надёжной защиты, единственной по всей видимости. Открутив гвоздь, Саша слышит извне приглушённый стук. Дверь едва приоткрывается, замок наклоняется чуть вперёд, потеряв опору. Он был здесь раньше. Его здесь раньше не было. Саша заходит внутрь, будто к себе домой. Ловит себя на мысли, что неким чудом он шагнул в пределы давно забытого сна.
  28. 1 балл
    Для меня это стало в итоге даже благословением. Сказать странному ребенку спасаться и бежать куда более богоугодное дело, чем вербовать в армию, а прохождение без Уголька лишило меня добрых доз неловкости за себя, за своего персонажа и за авторов этого вертепа
  29. 1 балл
    Так в том и дело, что это использовалось именно в плохом смысле. А по факту - да, Лариан взяли некоторые свои проверенные вещи и использовали их, но не ждать этого было бы странно, имхо. Да и почему бы и нет. Также взяли и сделали новые механики, геймплейные фичи, более интересную систему диалогов и проверок из днд и проч.
  30. 1 балл
    Первые 3 серии - это предыстория Морган Элсбет, в следующих 3 расскажут о том, что случилось с Баррисс Оффи после «Войны клонов», и они уже намного интереснее, как по мне.
  31. 1 балл
    Почти доиграл (5 акт) параллельно два разных прохождения (эон с уходом в легенду и трикстер), о игре в целом скажу, когда доиграю, а о персонажах уже вроде всё ясно. Лучшие образы для меня не изменились, рейтинг примерно такой. 1 место. Регилл - надёжен, толков и беспощаден, гроза всех некомпетентных, слабохарактерных и разгильдяйских участников похода. Написан великолепно, можно растаскивать на цитаты. И, главное, адекватен, проверки проверками, но свои порядки в походе наводить за твоей спиной не пытается. 2 место. Дэйран чертовски обаятелен, его ремарки и диалоги - одно из самых больших удовольствий игры. Может быть, в романе с ним не хватает эмоционального накала и в принципе контента маловато, но это приятный роман. Персонаж подкупает одновременно умением держать лицо в одних ситуациях (когда его сжечь обещают) и открыто признаваться в своих страхах и переживаниях - в других. 3 место. Уголёк - настоящая блаженная, маленькая святая. Тот случай, когда идеально-доброго персонажа написали не скучным и не приторным. Замечательное сочетание доброты, идеализма, глубины восприятия, трагичности и жутковатости. На самом деле, очень смелое решение ввести такого персонажа, слишком легко напортачить, но они справились. Разве что квест в пятом акте перебор. 4 место - Ланн, приятный персонаж, с убеждениями, с целью в жизни, с очень реалистичными для его ситуации загонами, с забавным и грустноватым юмором, с тем, каким он вырос со всеми проблемами - удивительно, что там только болезненные самоирония и самоотверженность, а в целом он чертовски адекватен, вызывает уважение. Ещё он иногда трогательно неуклюж в отношениях - с кланом, с гг на романе, но он действительно старается. 5 место - я поколебался, но всё-таки Нэнио, пусть под конец её реплики и начали приедаться, но это её фича, а не баг. И я бы не сказал, что для неё есть только наука, у неё есть физические ощущения - которые ей нравятся или нет, она может оценить эстетику, состояние опьянения (раз в год можно и напиться для души), она иногда может выразить своё отношение, под видом научной оценки. Но купила она меня всё же первым появлением - как же я ржал, это была такая прекрасная пародия на всех, кто вляпывается в культы, движения, идеологии, не понимая их сути (о, сколько я видел таких людей!) И, конечно, тем как Нэнио проехалась по Камелии в одном из бантеров ))) 6 место - Вендуаг, безжалостная выживальщица, способная, тем не менее, на настоящее чувство. Она чертовски здорово, цельно и психологически достоверно написана, и её психзащиты, и её срывы, и здесь меня даже не напрягает линия исправления, потому что она гармонична и не вызывает ощущения - "я знаю, чего ты хочешь и как тебе надо жить", герой для этого должен на самом деле её понимать, принимать (но не давать сесть на шею), и тогда вскроются все нарывы. Но это лучше один раз суметь пройти правильно, чем пересказывать. Её роман реально хорош, не могу сказать, что это прям моё, но это было эмоционально и сильно. 7. Вольжиф - такая себе подзаборная шпана, причем почему-то немного советская, все эти "деды с рыбалкой" и прям слышится между строк - дяденька полицейский, пустите, и вообще люди добрые, так есть хочется, что переночевать негде. Он откровенно не тянет на свои года, ему такие 14. А вообще он довольно славный, на доброй концовке личного квеста. Но гг ему, конечно, слегка родитель или старший товарищ, потому не очень понимаю желающих с ним роман. 8. Сиила и Ульбриг - в этом цветнике странных личностей должны быть простые славные ребята, и это они. Сильных чувств не вызывают, но достаточно живые и приятные. Сиила иногда забавно шутит, а Ульбриг бывает душевным. 9. Грейбор. У него есть характер, тоже живой типаж, четкий такой дядька, есть годные бантеры, мне нравится как он оберегает Уголёк, но его квесты не интересны, контента маловато, чтоб проникнуться. 10. Зосиэль - не скажу, что прям ужасный, но скучноват, немного раздражающий, тот случай, когда на романе (да, немного посмотрел начало) персонаж скорее не трогательно-неуклюжий, а слащаво-нелепый, но надо сказать, что он тоже вполне живой и то, что может скорраптиться или сломаться на романе - тоже довольно интересно. 11. Тревер. История печальная, но его слишком мало и он так, придаток к Зосиэлю. Ни о чём. 12. Камелия. С одной стороны, это, конечно смело и неожиданно, с другой, с ней скучно и неприятно, она первые акты неостроумно стервит в бантерах и не идёт на контакт, а потом оба мои командора её убивают. Да, я знаю, что концовка её романа интересный ход, и что можно в целом словить острых ощущений, но в моём понимании она неромансабельна, потому что в ней болезни больше, чем человека. А роман с болезнью - такое себе. 12. Арушалай. Идея была неплохая, суккуба, которая борется с собой, и человек, который с чистого листа пытается понять, кто он и чего хочет. Но реализация мне не зашла. Сложно сказать, что не так, кроме того, что Аруша унылая - меня сквикает, и что она фактически отформатирована Дезной (там не просто с чистого листа, там уже заданы ориентиры, угол, под которым надо смотреть), и не совсем понятно, чем отличаются Людские Мечты (не все люди мечтают хлеб любимой печь и о друзьях), и переход в злую Арушалай происходит слишком легко, и она совсем не такая, как описывает добрая, "вы бы ей поверили" - это с её деревянными подкатами? Хотя это беда вообще всех темных-соблазнительных в этой игре, они топорны.
  32. 1 балл
    Все еще выстрел себе в колено)
  33. 1 балл
    То прекрасное чувство, когда хелбрута уже давно ваншотнул снайпер, а два волка пафосно делят, чья он добыча и кто будет добивать...
  34. 1 балл
    Выкопал кобольда на кладбище, подумал... и закопал обратно, понадёжнее
  35. 1 балл
    УРААА!!! С новым процессором всё заработало, 32 гб как надо!!! УРААА! Моему счастью нет предела!!!
  36. 1 балл
    Очень зря, кстати. Посмотри последнее видео Макаренкова - нейронки сейчас просто отлично именно в звуки и голоса могут. Единственное что им нужно редактирование, но в целом там прогресс просто супер и он только движется.
  37. 1 балл
  38. 1 балл
    Просто хитрый дед Свен Винке знает, что достаточно продать 1-й акт, а не всю игру. И с блеском это сделал.
  39. 1 балл
    По пути к дому Глории Гонсалес. 18:45 - 19:15 По всей видимости, он был слишком резок, потому что дальнейшие несколько десятков минут прошли в гробовом молчании. Несколько недель назад он бы, пожалуй, теперь мучился бы чувством вины и обдумывал, как именно и какими словами следовало сказать все то же самое, но только чтобы никого не расстроить. Сейчас же Сумаррага чувствовал себя уставшим настолько, что... чувство вины? Нет, не сейчас. Позже. Когда у него будет на это время. - Я буду исследовать вашу ауру. - предупредил экзорцист Агнессу, не глядя на нее. - Вы ничего не почувствуете, но это потребует времени. Пока не знаю сколько. Снова тишина. Минута за минутой. В совершенной неподвижности экзорцист лишь слегка перебирал что-то невидимое кончиками пальцев. Ничего. Сплошная серость. Серо-серо-серая хмарь. Эммерих вздохнул и открыл глаза. Короткий взгляд на соседку, которая с сосредоточенным лицом вела авто. Подал признаки жизни телефон в кармане. Вытащив его, он взглянул. Градус тревожности от строки к строке рос экспоненциально. И последнее: "Позвони". Не самая лучшая идея, не так ли? Закончив переписку с Никитой, Сумаррага повернул голову. Последнее время Кристиан.. он вел себя совсем не так, как тогда, в Кельне. Теперь он стал словно чужой. Или он всегда и был таким? Эммерих думал.. ох, он не знал, что думать. И честно говоря, это было тяжело. "В доме Глории полтергейст. Это довольно странно, как считаешь? У Штраубе полтергейст. Тут - тоже. Полтергейсты могут подчинять людей, ты не знаешь? Именно контроль, наподобие телепатического. " Это сообщение ушло уже Кристиану. Как-то по-дурацки было сидеть на расстоянии вытянутой руки и общаться перепиской. Убрав телефон, Сумаррага вновь вернулся к своему исследованию. И спустя еще некоторое время начала появляться некоторая определенность. Что ж, это на сто процентов был тот же малефик, что наложил заклинание на Штраубе. Неклассичская школа. Второй или нет, даже третий тир, если по стандартной шкале. Да. Это было то, что нужно. - Агнесса. Что ж, у меня есть хорошие новости, - тон испанца, впрочем, говорил о том, что и плохие тоже есть. - Заклинание уже не имеет полной власти над вашим разумом, но еще какое-то время, несколько дней возможно, оно может давать о себе знать. (Проявление остаточного влияния. Бросок Запретные знания (магия разума) +10. Можно запрашивать помощь Далии по телефону)
  40. 1 балл
    Всё может быть, они там столько лет ненавидели Орзаммар,это должно иметь влияние на Титана под городом, ненависть + древняя память это гремучая смесь
  41. 1 балл
    Прошел. Хорошая игра. Именно играть в нее очень приятно. Повторяюсь, но я хочу это еще раз сказать. Для первой игры результат отличный. Эти разработчики до этого делали только геймплей срельбы пальцем на смартфоне. Да, их стоит похвалить за то, что они тут выдали вот так сразу. Плюсы: Отличная боевая система. Эдакий симбиоз Sekiro и MGR(именно к ней ближе всего из слэшеров). Первое больше для боссов, второе для толп обычных врагов. С рядовыми врагами идеально парирования/уклонения тоже нужны(не только для красоты и пафоса, но и ради эффективного ухода от атак некоторых противников с уроном на ~90%hp), но все же больше слэшерной вольности и вариантов решения вопроса. Пафосный местный "devil trigger" работает все по тем же "Sekiro правилам", выглядит круто(действительно "ангел") и имеет бодрящий саундтрек. В игре хорошая тактильная отдача. Импакт ощущается очень хорошо, просто приятно врагов резать. Тут еще и оружие силовое(энергетическое/электро) отлично передано через различные вибрации. Некоторые боссы. Хороши не только визуально, но и механиками. Мнения о челлендже у людей могут быть разными(свое уже писал в прошлом комментарии – оно особо не изменилось после прохождения игры), но работает все хорошо и ощущается отлично. Желающие большего после прохождения могут hard в NG или NG+ глянуть. Сам его пока не запускал. Мне больше всего понравился эдакий бронированный "one-winged angel" местный и тот с цветущей локацией в орбитальном лифте. Сеттинг, атмосфера, локации. Локации вряд ли можно назвать какими-то невероятно уникальными(я вовсе не хочу назвать их плохими - они выглядят прекрасно и некоторые из них еще структурно вполне толковые), но они все же музыка вместе их визуалом работает на создание очень даже хорошей разной атмосферы. В игре даже есть секции вроде эдакой Dead Space. Я без без напряга во все углы карт залезал и задушиться не успел за время прохождения. Тлен неплохо передали через различные микроистории(через карты памяти – один из видов местных "записок") на локациях. Карты памяти выступают чем-то вроде аналога души в сеттиге. Ева в каком-то смысле как спустившийся ангел ходит и собирает с трупов. Через подобное неплохо показаны разные настроения насчет всего произошедшего/происходящего. Кто-то отчаянно хочет верить в то, что "ангелы" сейчас все решат или вовсе имеет слепую религиозную, но другие наоборот испытают презрение(они ведь "бросили" их на Земле) или недоверие ко всем этим спускающимся с небес и даже не прочь пустить на продажу продвинутые компоненты из их мертвых тел. К "своим" на Земле у выживших доверия тоже не слишком много у некоторых. Всем этим просто переполнена игра. Ева и Асами Сэто. То, что мне теперь кажется неотделимым. Хорошо сыграла обычно сдержанного, но в определенных случаях способного проявлять эмоции персонажа. Мне в целом спокойные персонажи нравятся гораздо больше тех, что с "шилом в жопе". Не знаю про другие локализации(их проблемы...), но у нее вышла очень даже убедительная и располагающая к себе ГГ. Да и просто приятно слушать качественную озвучку. Музыка. Да, порой вылезает довольно странная "попса"(затрудняюсь "оценить", но было иногда забавно и без негатива вовсе), но в большей части игры ее нет, подобрано нормально и работает на дополнительные положительные впечатления. Некоторые треки прям ну очень хороши. Хотелось бы целый саундтрек уже глянуть. В самые топы лично я бы не стал ставить, но весьма достойно. Графика. Технически выглядит приятно. Есть типичные "next-gen текстурные моменты", но все же игра в основном выглядит красиво. Тут еще и Unreal... Детализации ключевых персонажей уделено больше всего внимания(типично для азиатских игр). Правильно распределяют мощности. Платформинг, опасная среда, некоторое смешение жанров. Весьма бодрые разбавляющие моменты есть в игре. Тут и лайтовый шутер, и опасные секции с симуляцией ветра, и довольно гибкая(местами можно различными вариантами достичь цели) акробатика на некоторых локаций, и затопленные места, и небольшие разные головоломки тут и там. Всего это не накидывают кучей, не используют подряд слишком часто и тем самым совсем не душат. Спорное: Сайдквесты. По хорошему, надо бы в минусы, но несмотря на прошлое высмеивание простоты структуры, все же я пришел больше к такому выводу. Некоторые прям совсем...но почти все довольно короткие и не напряжные для выполнения. Зато порой они неплохо дополняют общую картинку/лор, показывают реакцию Евы на какие-то вещи, в первую очередь дополнительно характеризуют ее и других персонажей. Без них в основном сюжете что-то либо вскользь или вовсе не упоминается. Стоит именно ради этого пройти. Есть среди довольны милые, но в основном около "тлен" о мире игры. Хотелось бы кое-где постановку получше, но все же в одной цепочке квестов в итоге дали катсцену с песней(немного "исправились" и меня лично этим порадовали). Опциональные боссы слегка перекрашенные или те самые, но уже с оторванным ранее куском головы к примеру(ГГ постаралась). Жаль, что почти все являются копиями некоторых сюжетных, но они зато более буйные(имеют дополнительные и измененные изначальные атаки, быстрее, жирнее, наносят больше урона с атак). Сражения с ними весьма бодрые, но все же...это почти копии. Основные персонажи не слишком "глубокие". Это так, но они следуют нарративным ограничениям. Тут я, как всегда, ценю в первую очередь убедительность. Глубина/"разносторонность" должна быть обоснована, а не просто "быть". Персонажи не должны говорить/знать то, о чем они и не должны быть осведомлены. Они изначально имеют не совсем обычный взгляд на вещи. В основе и вовсе сплошные тренировки, цель в виде возврата дома человечества(очень сильный боевой уклон личности). При этом в игре вполне есть удивления, комментарии к каким-то странным для них вещам. Ева и Лили ведут себя логично для сошедших с небес "ангелов". У них вполне есть раскрытие, но в рамках ограничении и с учетом малого количества информации о их временном "доме" за пределами Земли. Ну и еще "нюансы" есть. Сюжет, но скорее даже именно концовка. Я в курсе про 3 варианта, но мне как-то не зашла концовка/заключительная часть в своей базе вообще. Забавно видеть, что выглядит то вполне логично(даже странные и казавшиеся кривой постановкой моменты с оглядкой назад уже эдакий make sense). И все же я представлял конец иначе... После шикарного орбитального лифта ждал большего. Сам сюжет нормальный(не какой-то "шедевральный"), но плохим я бы его не назвал. Вещи, которые просто хотелось бы выделить отдельно: Использование DualSense. Дополняющие впечатления различные виды вибрации тут и там, адаптивные триггеры в рыбалке. Очень им хотелось добавить отклик от совершенно разных вещей. Меня такое всегда радует в играх. Далеко не все уделяют этому внимание. Отсутствие current thing. Игра просто спокойно рассказывает свою историю. Да, категории с дикими минусами нет. Минусов не будет. Особо нет желания ругать. Видно, что игра сделана с душой. Не так давно мельком в сети их гачу видел на втором-третьем месте в списке по размеру выручки. Нет причин делать сингл не "для себя". В данном случае ему явно просто очень хотелось сделать что-то подобное. Еще и Sony денег подкинула. Кто откажется от такой возможности? Тут вот и народ рад Идеально подходящий комментарий от Евы. Мне лично без разницы за что именно навыставляли там...довольны и ладно. Игра то хорошая. Ну а смотреть всегда надо самому, а не на подобные сайты. Я никогда никакие баллы не ставлю даже "в голове".
  42. 1 балл
    Дык я тоже. но проблема. что пока я нахожу эту точку бантера, уже те события Камморы прошли.
  43. 1 балл
    Не грусти - утри горючи слёзы, Мы — уральские морозы!🪗
  44. 1 балл
    Я тут в одном дискорде наложил карту Тедаса и карту с последнего тизера. В районе КШ в конце тизера есть гигантский провал с красным налетом. Мне кажется гномы засрали весь огород.
  45. 1 балл
  46. 1 балл
    Нет там никакой задержки, скорее наоборот, слишком глубокое просветление ^ ^
  47. 1 балл
  48. 1 балл
    Кому-то надо прочитать в словаре что-такое амбиции, и когда это слово нужно применять. С грамотностью там туго видать не только у тех кто игровые тексты писал.
  49. 0 баллов
    У него) Не, потоптали мне все ритуальные круги, трупы распинали и выразили радость сразиться бок о бок с верной слугой Императора.
  50. 0 баллов
    Я прочитал триста страниц девичьих визгов насчет чебурана и его голоса, так что расскажи это кому-то другому. Я вот лично голоса двух "топовых" ли последних рпг не перевариваю, но как будто это что-то меняет.
×
×
  • Создать...