Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 24.03.2025 во всех областях
-
5 балловПосле патча игра стала надо мной издеваться, и речь снова о приснопамятных менестрелях. Я оставила их сидеть в трусах и рекламировать услуги купальни, после чего забила на квест. Он у меня не отмечен как активный, просто висит в журнале, т.к его никуда не денешь. И что в итоге? После каждого загрузочного экрана мне выползает уведомление: ОТНЕСИ МЕШКИ (0/8). Я удивленно лезу в журнал, но квест по-прежнему деактивированный. ВЫЧИСТИ СОРТИР. Я перезагружаюсь, но мне снова напоминают, что в отстойнике полно дерьма, а мешки сами себя не отнесут. Происходит это только с этим квестом - например, про так же брошенных цыган мой экран молчит. В конечном итоге это стало сильно бесить и оч захотелось навестить их с ножичком темной ночью - может, с их смертью квест провалится, и мне перестанут каждый раз совать под нос лопату для каках. А потом я поняла, что мне это напоминает: это как Дарк Урдж с кем-то разговаривает, а в голове гг (и на экране игрока) внезапно появляется мысль «подрежь ему сухожилия и кинь в воду». Вот и тут игра просто просекла мой стиль прохождения (и все травмы вспыльчивого Индро с птср и потекшей кукухой) и теперь напоминает: убей их, они называли тебя земляным червяком хотели заставить тебя чистить сортир. Я буду напоминать тебе об этом, пока ты их не убьешь. ОТНЕСИ МЕШКИ. Это все ведьмы из первой части виноваты, которые проводили в честь гг черную мессу и просили милости - он поверил и возомнил себя демоном Баалом.
-
3 балла
-
2 баллаСколько лет-то уже прошло, а столько эмоций сколько вызвал КП2077 ни одно произведение больше не смогло вызвать (в любом медиа-формате). До этого разве что золотое трио МЕ-ДАО-МЕ2 + DE:HR сравнимый вау-эффект давали. Ну ладно, была еще вся Banner Saga которую залпом взахлеб прошел и прибалдел с концовки + разумеется некоторые другие игры уже при просмотре титров которых сердечко с трудом успокаивалось (например Дизонорд 1/2, Прей, Обзервер). И даже при том, что трио и ДЕ были в счастливом детстве - я думаю они бы все равно проиграли КП2077 если бы он в то же время вышел. А остальные игры все же немножко не то. КП просто на другом художественном уровне. Это была первая игра за 10 лет, в которую я фигачил буквально с утра до ночи пока не прошел. Даже телефон вырубил чтобы меня заказчики не доставали своей дебильной работой, лол. А ведь даже толком ничего не ждал от игры и начал играть в нее вообще случайно от ноугеймса. Рекламная компания ноль эмоций вызвала + на Ведьмака мне побоку всегда было. Я вообще думал это балаган типа ГТА + Сэинтс Ров будет. Ну и лажовый релиз... 3 момента которые кардинально меняли мнение об игре: - миссия в Облаках (конкретно общение с куклой. Да отсылочка на ту самую уже культовую сцену из БлейдРаннера с Гослингом, но какой же это круто концептуально. Да и исполнение не подкачало). - весь квест Бунраку от начала до конца. - могила Джонни (до этого я реально с ним разговаривал как: "А че это тут у меня? Смотри, Джонни, это таблетки. Бай-бай." После же полностью поменял о нем мнение в лучшую сторону. Думаю разрабы так и задумывали в отношении тех людей, кто не особо фанатеет от Ривза). После могилы я уже готов был жрать что угодно, мое мнение об игре не поменялось бы. Но там исключительно вкуснятины навалили, так что никаких претендентов на изменение мнения не было. В целом просто тьма крутейших запоминающихся моментов и квестов, но именно эти 3 сильнее всего врезались в память во время первого прохождения. Первая концовка была Солнце на которой я немного приуныл (в хорошем смысле). А параллельно еще одну стримершу смотрел, которая с таким же ориджином как и я играла (Винсент корпорат) но будучи фанаткой Ривза везде ему поддакивала и выбрала его концовку (Умеренность). Ее там так раздолбало прямо на стриме, что я аж сам соплю пустил, лол. Нормально депрясняка навалили. Пробирает. Сейчас же только 3 концовки признаю: Умеренность через Роуг, Дьявол и Башня. Это тру-киберпанк. Вот чем мне еще Башня понравилась. Да, можно докопаться до некоторых нелогичностей. Но я в ней увидел просто офигенный художественный прием, который кайд оф работает с четвертой стеной: в начале игры игрок выдергивает героя из толпы, вместе с ним проходит ПУТЬ, а в конце возвращает героя в толпу таким же, каким он был в начале игры. Это, блин, поэзия. По поводу геймплея для меня все просто: игра дает возможность пройти игру на стелсаче без убийств и будет это комментировать? Это Шедевр с точки зрения геймплея.
-
2 балла
-
2 баллаНе, необязательно. Это для обоих случаев, там только первая строчка отличаться будет, а потом диалог ведет ко второму абзацу. Посмотрела остальные воспоминания, там без перекреста. Про младенца (триггерворнинг для мимопроходящих еси чо) В последнем странный флаг и нет флага резиста. Поискала его по другим файлам, это крч самая первая встреча с дворецким, лол. То есть почти нереально получить этот диалог (только если заспидранить до Подземья с грибом мб?..) Итого 4 воспоминания.
-
2 балла
-
1 баллОрин сильно поковырялась у Дурки в башке ножом, а Кресса вдобавок занималась вивисекцией на теле. Башкой он ещё пытался разбить свою капсулу. В итоге даже Гнус признаёт, что повреждения мозга были настолько серьёзны, что Дурка вряд ли когда-то вылечиться
-
1 баллНе думаю. Это всё на откуп игрока. Даже вот в этом воспоминании. И если нам в игре дают возможность отыгрыша в искупление, причем не на пустом месте, не просто "потому што", а приводят этому очень хорошее обоснование в его личной сюжетке, мне вполне верится, что даже это само по себе такое чудовище может оставить всё в прошлом, исправить то, что возможно исправить и жить как нормальный человек.
-
1 баллБез названия.mp4 Релиз Indiana Jones and the Great Circle на PS5 состоится 17 апреля 2025 года. P.S. Не могу не перестать восхищаться Троем Бейкером)
-
1 балл
-
1 баллСерия про ориджин Брейниака пока самый топчик) Видимо я уже начинаю привыкать, вроде и вагон повестки, но Короче, еще не все потеряно)
-
1 балл
-
1 баллУ меня пара вечеров ушла, а я в той Чехии никуда не тороплюсь. В общем и целом - У меня почему-то возов нет, чтобы уехать в рай обратно.
-
1 баллНо здесь замешали борьбу с основой строя. Так что это не совсем грызня партий. Вот если бы ещё обыграли тему восстания Спартака, при условии принятия гипотезы, что Спартак как и костяк его армии - ветераны-марианцы, могло бы выйти интересно. Например, сделать верхушку драконов тени, не изнеженной богемой, которая вдруг озаботилась свободой личности и правами отдельного взятого человека, а группой ветеранов войны с кунари, преимущественно немагами, пускай даже примкнувшими к ним изгоями, типа Дориана и Мэйварис, которые поняли, что как раньше уже быть не может. Это не работает, ибо граждане не хотят умирать за развращенных магистров. То есть, из одного корня - проигрываемой войны - выходят два побега. Первый - венатори, которые ищут спасения в славном прошлом и его "технологиях", второй - теневые драконы - ветераны войны, которые уповают на будущее и социальную перестройку.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллРоберт Джордж "Роудс" Роуди Возраст: 38 лет Клан Бруха Рост и вес: 187/97 Семейное положение : Разведен 1920x.webp
-
1 балл
-
1 баллТут снова нашли немного вырезанного контента на пообмуждать, в этот раз из финальной битвы. Архидемон убивался из пушек. Пушки могли быть усилены: - красным лириумом от Нэв или Беллары, которых в свою очередь им накачали венатори. Эта информация уже находилась раньше, там единогласно решили, что использованный в игре метод противоречить лору, это всё равно, что выпить красного лириума как зелье, а потом использовать как лучевую пушку из рук под слова самих магичек, как это напичкивание их усилило. Вспомнили механику красного ириума в телах в инкве и зарыдали - Эммрик мог усилить пушку, наложив на неё чары. Что тоже противоречит лору, ведь чары может наложить только тот, кто отрезан от Тени, то есть гном или усмирённый. Солас не превращался в волка, он его призывал, а сам сдерживал скверну никакого боя гиены, дракона, годзиллы и кайдзю (с) Рук сначала сражался с демонами, а потом с Эльгарнаном, который принимал формы Гордости, Зависти и Ярости. Сам Эльг говорил "Все, кто служит мне, являются продолжением моей воли", а спутников заставлял говорить "Это проявление воли Эльгарнана". Тут интересный момент для дискусса на основе слов о воле Митал от Абеласа, упоминания воли от Корифея и событий Источника Скорби. Словно взяли задумку, но не докрутили и оставили всё такой же нераскрытой. Скорее всего добить Эльга должен был Луканис, по крайней мере это есть нараскадровках. Стал бы чуть менее бесполезен, хоть третий раз бы не промахнулся xD
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВот те на. А почему нельзя защищать человека, который откровенно сдохший жанр вывел снова в ААА тренды?) если уж говорить о злодеях, то хуже самих Визардов тут не найти. Настолько ахиренно работать с разрабом по своей лицензии, что самое приятное что потом про них говорят - "Больше никогда", это, конечно, надо уметь.
-
1 баллОх уж эти мифические лень и пофигизм Лариан, которые поддерживают свою игру почти два года, хотя отказались от прав на неё и продолжения Всем бы такими пофигистичными лентяями быть
-
1 баллТехнически делать ремастер дао сейчас уж точно некому И видя, как ЕА переиздала первые симсы - просто портировав старую версию без подгона под современные системы - возможно дао дали бы текстурки получше и бликов побольше, а для запуска всё равно пришлось бы патчить. Биовары ещё и ленивые донельзя, в их случае не тронул - не испортил
-
1 баллЭто значит "у семи нянек дитя без глазу"? Видимо актёр, в отличие от директора по озвучке знал кто такой Зерван.
-
1 баллКричу чаечкой на эльфийском. Отсюда Ужасный Волк зубами щелк не одобряет Отмена через три, два, раз...
-
1 баллДАВочка должна быть похоронена, посыпана слезами солью и забыта
-
1 баллУикса в целом понесло, теперь он сидит в блюскае и обсуждает со стримершей, на эфире которой он писал, и Кэйти из консулов как люди не выкупили его шуток, это просто всех затроллил, почему люди не смеются. Как обычно обвинили игроков в том, что они всё перевирают и вообще слова сценаристов все игры не канон. Интересно, если ли что-то связанное с этой игрой и студией, в чём виноваты не фанаты? И с одной стороны всё что не показано в игре и правда каноном не будет, с другой на его костях так сплясали, что только соц.сети и спасли жопы сценаристов, дав им шанс хоть там связать всё написанное.
-
1 баллЯ ему верю. Достаточно вспомнить, что он Салоса времен Масок писал, опираясь на тесты по выявлению психопатов. Пока не получил его в Инквизиции и не переписал под Мордина по своему любимому методу "если я не понимаю персонажа, нужно сделать его таким, чтоб я стал его понимать, к черту его роль в сюжете". Другими словами, это не первый раз. Оценка по типу "хороший" или "плохой" сценарист глубоко вторична. Проблема с ней в том, что в первую очередь стоит обращать внимание на метод написания, а он у Викса не изменился ни на йоту. И уже потом смотреть на то, умеет ли он вовремя остановиться или поменять подход, чтоб не запороть работу (то самое хороший/плохой). Спойлер: Викс не видит граней и не способен перестраиваться, предпочитая перестраивать персонажа. Он каким был, таким и остался. Изменились обстоятельства, ему дали больше творческой свободы, чем было бы благоразумно ему давать, учитывая его метод.
-
1 баллУ меня сегодня телепатка застрела в бою Хеню, господи а потом Абеляра, женщина угомоинись. И все после Януса, когда Хеня признался, что заботится о ней. Телепатка вообще почему- то критует только по Хене, по всем остальным мажет это наверное лав хейт.
-
1 баллДед кричал, сопротивлялся и отбивался матом, но Мастер дисциплины была неумолима. Ай да деда, ну и ходок. Без осуждения но мог бы найти кого посимпатичнее
-
1 баллРегенерированный много-много раз воздух корабля<<любого воздуха любой планеты (за исключением, пожалуй, воздуха планеты-кузни), не говоря уже о том, что вокруг дворца правителя воздух всегда чистый (то, что с балкона видно - это дворцовый комплекс, а не улей, такое мое мнение). Но это так, к слову пришлось, Хейн на Даргонусе такое устроить не мог, это же был бы страшный УРОН РЕПУТАЦИИ ГГ :)
-
1 баллТам главный мем если ему трижды отказать Нет это сценка в ванной Там роман только у Паскаля
-
1 баллТак и думала, что одна из предысторий слизесуп не поморщившись сожрет, но я думала на преступника)
-
1 балл
-
1 баллНа самом деле это продаванши, которые крадут Гену у Империи и инквизячки. Все правильно подумала.
-
1 баллБезотносительно темы Марципана, а касательно приведенной цитаты: ты слишком льстишь рутовому отыгрышу Я пыталась найти адекватного чистого догматика, который спасает Империю не массовыми расстрелами, нашла только пару просветлений мутного разума, после чего все вернулось к массовым расстрелам.) У хаосита вся разница Тзинч-не Тзинч в одном слайде эпилога. И как уже KellyL выше отметила - цельных параллельных линий поведения нет. Только хэдканоны, миксы, частичный игнор рутовых реплик в пользу нейтральных. Но возможно, ты сама это и имела в виду. Он просил «охотничьи угодья» - он их получил, а уточнений, кто на кого будет охотиться, в изначальном ТЗ не было И потом, хищники всегда конкурируют, а с постоянной угрозой для жизни возникает атмосфера родины, гг создала ему уют родного дома, и схизматик старается тут больше всех.) В роли занавесочек и кружевных салфеток - мутанты-генокрады-культисты-варпова хтонь, которая пытается тебя сожрать. Есть где отдохнуть после тяжелого рабочего дня в свите рогуя.
-
1 балл
-
1 баллНу очевидно ты видишь не сюжетную линию, а её идейное наполнение) Сюжет это: Шепард три года всем говорил, что грядёт апокалипсис, но ему поверили не только лишь все. Прямо на старте вторжения как рояль из кустов на Марсе всплывают чертежи Горна. Ну и дальше всё Галактическое сообщество мается хренью, то меж друг другом грызутся, то строят то, о принципах работы чего не имеют ни малейшего понятия. Ну и как вишенка на торте - шизофреническая мотивация Жнецов и концовки в стиле "Вот два стула, на одном пики точёные, на другом..."
-
1 баллУж лучше ТИ, чем этот RGB-карнавал с призрачными пацанами. У Сарэна и выбора не было, он уже был болванчиком, в лучшем случае воли которого хватило, чтобы застрелиться. Так что синтез - это ложная концовка, внушённый Жнецами вариант. Контроль - выбор Харпера, но тот как и Сарэн - болванчик, воли которого хватает в лучшем случае... опаньки.
-
1 баллИзначально во вселенной ME было всего одно допущение - что есть нулевой элемент, способный преобразовать тёмную энергию в физические поля, если ничего не путаю. И на этом строился лор игры. Была добротная космоопера. Практически научная фантастика. Сайфай в духе Пола Андерсона с его Технолигой. Катавасия началась с ME2. Появились новые допущения. Лор расширили и переработали, добавив много чего нового, не согласующегося со старым. В ME3 история состоит в основном из допущений. Шепурд сигает в луч и какой-нибудь горняк на Иден Прайм просыпается с лампочкой в башке.
-
1 балл1. Сам по себе процесс спасения себя - естественный этап развития цивилизации, который мы или переживём, или сгинем. Для этого жнецы нам не нужны, как и контроль со стороны, потому что мы можем видеть, что контроль пытаются устроить те, кто сам далеко не совершенен. Обойдёмся без них. Будет тяжело, но и до жнецов как-то справлялись. Более того, тяга контролировать кого-то и подразумевает собственное несовершенство. 2. Цербер - это не вторая Нормандия с её экипажем, даже не Миранда с Джейкобом и тем более не несколько сеансов связи с субъектом, который на пять минут даже не способен прервать курение для серьёзной беседы. Цербер - это лаборатории, прочие объекты и их жертвы. И человек над всем этим, которого обманывают и который хреново контролирует свою вотчину. Это при условии, что он не врёт и действительно как бы не причём. Но кого мы этим обманываем?))) 3. Синтез невозможен ни с биологической, ни с физической т.з. Это фэнтезийное явление, не имеющее основания в мире, претендующим на научно-фантастический. К тому же про импланты - это уже не про Синтез в игре, а скорее домысливание в попытке оправдать существование явления, которое существовать не может. Более того, импланты бывают разные вплоть до их полного отсутствия, уверен, у большинства живущих в Млечном Пути. Ну и ещё. Нельзя разлить что-либо любого цвета по пространству, чтобы оно одинаково воздействовало на структуры, развитые обособленно по совершенно разным сценариям и в разных условиях. Так что Синтез был и будет проблемой, если только не думать о нём всерьёз. Во что его не окрась и как не объясни. Трава остаётся травой)))
-
1 баллНе все игроки целёхонькими дошли до Лондона. Очень многие пали жертвой индоктринации, так и не признав три элементарные вещи: 1) спасение от жнецов в их безусловном уничтожении без всякого переосмысливания первоначального плана, который суть приказ, 2) Цербер всегда был злом и извращал мораль и науку, 3) нет никаких теорий тёмной энергии и одурманивания Шепарда. Тем не менее, я и сам никак не могу принять Синтез как саму возможность и вариант концовки. Это, на мой взгляд, единственная проблема самой лучшей игры серии МЕ.
-
1 баллУ вас здесь явное противоречие. Сохранение индивидуальности и права на интимность - это когда подключились к гетам, напитались мудростью и вышли из сети. Как это Легион с Шепардом делал. Без всяких органо-кибернетических изменений. Синтез - это изменения органиков таким образом, что они теперь встроены в коллективный разум гетов. Навсегда. У биологических видов изменяется структура ДНК, и теперь это не биологические виды, а кибернетики. Они могут покинуть сеть, только если угаснут функции мозга. Никакой интимности не будет, а индивидуальность будет растворяться. По сути в Галактике разнообразная органическая жизнь заменяется одним органо-синтетическим организмом с множеством платформ. Чувства саларианки, откладывающей икру, будут доступны абсолютно всем биллионам тех, кто подвергнется синтезу. Как и ощущения Джокера, наконец-то добравшегося до любимой железной женщины. Я решительно не вижу здесь ничего положительного, а ваши доводы, извините, неубедительны. Ради чего все затевалось? Уничтожение органической жизни (всей!) в Галактике и видоизменение ВСЕХ существ с потерей уникальности каждого... Вам не кажется, что это чрезмерно высокая цена, которую платит каждое живое существо за то, чтобы геты получили права? Ну и чтобы прекратить спор: я понимаю, почему многие выбирают зеленый вариант и упорно видят в нем только "счастье для всех и каждого". Иначе получается, что у игры нет ни одной хорошей концовки, так пусть будет хоть такая иллюзия. Как здесь говорил один умный человек - у каждого своя вселенная МЕ. Лично я люблю человечество, поэтому каждый раз буду выбирать красный луч. Он самый честный из всех.
-
1 баллС философией и правами единая нейросеть может и разберется. Но когда появятся проблемы, требующие быстрого решения на основе личной ответственности или например чувстве долга - тут демократическая сеть будет тормозить. Далеко ходить не надо - в самой игре есть пример. В МЕ2 если порасспрашивать Легиона, он рассказывает, почему нормальные геты сами не могут разобраться с "еретиками" и просят помощи: в их сообществе разделились мнения - 50/50. Одни за уничтожение, другие против. И все - дело застопорилось. Там, где потребовалось быстрое авторитарное решение, демократия забуксовала. Но это все мелочи. Жизнь киберов станет насыщенней, когда свое бессмертие и абсолютную излечимость осознают не только пупсики и няшки вроде Джокера или Лиары, но и плодовитые кроганы (а если Шеп их еще и обманул на Тучанке, то и разъяренные), отморозки вроде ворка, выжившие церберята... там список длинный. Зеленый луч ведь создает общую сеть, но не делает злых добрыми. И это еще неизвестно, какими технологиями и знаниями поделятся Жнецы (а там наверняка для бессмертных моральных уродцев найдется много чего занятного). Все-таки нет у зеленого луча однозначного жирного плюса, как нам показали в картинках разработчики. С красным и то оптимистичнее будущее.
-
1 баллВообще, даже сейчас, по прошествии лет, занятно наблюдать насколько по разному люди относятся к истории, расказанной в трилогии в целом, и к финальным выборам в частности. Для одних Уничтожение наилучший выбор, другие приведут сотни аргументов в пользу Контроля, третьи (как и сами разработчики, я думаю) будут ратовать за Синтез; а ещё живёт и здравствует Теория Одурманивания, для которой есть таки основания и которая остаётся очень привлекательной. У каждого свой "Масс Эффект" получился в итоге - у кого "слитый" в трубу, кого-то тронувший за живое, а кого-то и заставивший поломать голову. И всё это итоговое множество мнений для игры, изначально как раз и претендующей на неоднозначность и вариативность, иначе, как однозначный плюс, воспринимать не могу. А для меня "мой" "Масс Эффект" в итоге стал игрой об избавлении оков. Левиафаны, Жнецы (протеан сюда же) - это всё одно: попытка поиграть в богов и навязывание другим своей картины мира, приводящее к тотальной несвободе для более слабых и не столь везучих. Жнецы суть есть лишь продолжатели "славных" традиций своих создателей (всех к ногтю якобы ради вашего же благополучия), и пусть Катализатор тысячу раз прав и синтетическая жизнь без вмешательства Жнецов и применения Синтеза уничтожит органическую (хотя для меня сей факт вовсе не очевиден и его опровержение можно найти при желании в самой игре) - всё равно я выбираю Уничтожение, в качестве пусть крохотного, но шанса - шанса на новую жизнь для всех выживших в этом кровавом Колесе Сансары. Пусть без ретрансляторов и без навороченных технологий, пусть хоть в "каменном веке", пусть с перспективой быть уничтоженными синтетиками, но существуя свободно, делая свободно ошибки и реализуя свою собственную свободу, пусть даже и в ущерб себе. Пример Шепарда, разрешившего многие проблемы, казавшиеся неразрешимыми и сломавшего таки шаблон Жнецам, меня лично вдохновляет и заставляет с оптимизмом смотреть в будущее того мира, который возник в результате моего прохождения трилогии.
-
1 баллВ Андердарке есть возможность жгг завести отношения со Спящим планетаром.
-
1 баллЛабуда не лабуда, но дредастый шпиен если выудить у него всю его биографию дарит фенечку и причитает, как ему не хочется отпускать ГГ туда где опасно и тяжко, и что она ему жесть как дорога. Не полноценный роман, но что-то наподобие.