Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09.10.2023 во всех областях

  1. 8 баллов
    ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИГРОКОВ. Наша команда в сборе ) Тайные агенты мисс Анхель постарались на славу и нашли не просто людей со сверхъестественными способностями, но настоящих профессионалов своего дела) Я не вижу смысла организовывать им запланированные курсы повышения квалификации ) Поэтому все классовые способности теперь являются открытыми, а игроки могут бесплатно выбрать себе ещё одну способность к старту игры.
  2. 6 баллов
    Новый Assassin's Creed прекрасен
  3. 6 баллов
    Астарион Источник (Автора очень вдохновляет Истерион)
  4. 6 баллов
    Аманда Коулман Возраст 27 лет Класс: ведьма (природная) Рост 168 см. Вес 54 кг. Цвет волос: рыжие Цвет глаз: карие Место рождения: ферма недалеко от города Оберлин, штат Огайо (США) Место проживания: город Колумбус, Огайо (США)
  5. 5 баллов
  6. 4 балла
    Делюсь артом Минтары, который я нагло утащила на аву. Задыхаюсь от восторга. Автор.
  7. 4 балла
    Я прям возмущена до глубины души, что носатая меняя буллит и бросает после интрижки с Мизорой (я не в виновата, она сама пришла!), но никто, даже она, совсем никак не комментирует мои эротические ласки с кальмаром))) (баг? или ни у кого нет слов?) Но это хорошо, что не надо отказываться от тентаклей.
  8. 4 балла
    А я вот пыталась играть в БГ2, но это было, когда игре уже лет 15 исполнилось. И нишмагла. А вот БГ3 пощупала ранний доступ, и он меня так порадовал, так порадовал, что я побежала разрабам занести денег скорее) потому что столько радости редкие игры приносят) Релиз абсолютно не разочаровал. Да, некоторые моменты хотелось бы, чтобы оставили, как в раннем доступе, но в целом игра отбила свои деньги раза три, не меньше.
  9. 4 балла
    Кстати, если уж вспоминать, не могу не проехаться по основной мысли, что якобы БГ3 крайне перехайплена и распиарена, но никаких примеров пиара от самих разработчиков на всё видео так и не вылезло. Впрочем я уже как-то раз на таком ловил народ и до сих пор тоже никто не смог поднатужиться и представить массу доказательств агрессивного пиара игры и студии.
  10. 4 балла
    Можно мне побольше таких же распиаренных игр с огромным количеством проблем? Неа, конечно же нет. Ближайшие лет 5-10 ничего подобного можно не ждать. Грущу безмерно. Впрочем, поиграв в киберпанк я говорила то же самое, но... Считаю, что это просто удача.
  11. 3 балла
    Не мое, но тем не менее отзыв на литературу. Много смеялась, не смогла пройти мимо) "Рецензия Крупской на пьесу "Большевики". "Большевики": Ни с чем не сообразная пьеса. Ленин выведен так, что получается какое-то издевательство над ним. Возьмем картину восьмую "Шалаш". Шалаш был местом законспирированным, куда не ездили даже самые близкие товарищи, по самым важным делам. А изображено как? Свердлов пришел за письмами. Играют в шахматы! болтают о всякой всячине, о Пушкине и т.п. Ушел Свердлов. Ленин в пространство изрекает великие истины. Потом приходит парторганизатор. Обсуждают, как пересекать границу. Ленин изрекает: "Одобряю", "Это будет опрометчиво", "Посоветуемся с машинистом". Входит солдат-пулеметчик, скрываясь от преследования. Ленин, зная, что приближаются преследующие солдата юнкера, предлагает расположиться ужинать и снова начинает изрекать ряд "мудростей". Потом все поют "Замучен тяжкой неволей" в ожидании приближающихся юнкеров. А Люба?! Люба - дочь сестрорецкого рабочего, которая связана с партией, когда ее хватает юнкер, восклицает: "Барин, не шутите!" Это в 1917 году в Питере! Ленин прячется в стог сена, а парторг уходит. Дальше читать не смогла". "Исторический архив" за 1958 год, номер 4." (ц) Нарыл историк Циденков.
  12. 3 балла
    Хотел посмеяться еще в паре мест, но используя уровень подачи автора скажу, что ролик можно смело обрезать в два раза от бессмысленной воды, повторов, вставок фрагментов чужих роликов... только лучше он от этого не стал бы. До конца досмотрел с трудом - большие проблемы с подачей материала. А где-то тридцать процентов претензий высосано из пальца, кое-что откровенно преувеличено или вообще выдумано, оставшиеся имеют место быть и без него были раз сто перечислены даже на нашем форуме. В чём ценность, честность и неподкупность такого рода видео так и осталось загадкой.
  13. 3 балла
    Минтара - лучшая. Это настолько прекрасно, что я расчувствовалась. В последний раз игра меня так трогала только в предыдущее прохождение, когда Астарион убеждал баал-детку не поддаваться бате. В общем-то, это самый лучший момент за все мое прохождение за Гейла. Ни разу не пожалела, что взяла жестокую, но абсолютно очаровательную дроу в пати. Никто не говорил Гейлу ничего подобного за два моих прохождения. Даже Скруджа, и то вокруг нее парню пришлось вытанцовывать, выдумывать разные фокусы - лишь бы поддерживала :D Минтара же... просто существует. А еще она сравнивает Мистру с... Абсолют. Никогда не задумывалась об этом, но черт, насколько же она права :D
  14. 3 балла
    Ариана, Генриетта Ариана понимала стремление синьоры Наретти, но экзорцист и фламменария были правы - они смогут поработать пару дней ударно, но вряд ли большинство выдержит такой темп в течение тех двух недель, что им отвёл синьор Портман. Синие глаза задержались на мгновение на недовольной младшей Миуре. Конечно, аргумент её понятен, однако Одарённым даже из других стран стоит быть осторожнее в выражениях по отношению к инквизитору, особенно - к «quattro». Возможно, это проявления усталости? Глаза скользнули по лицу синьоры Наретти. Ей тоже, как заметил синьор Кристиан, не мешало отдохнуть. Кроме того, у нас масса информации, которую необходимо проштудировать, прежде чем куда-либо ехать. Планшет культистов - это на мне. И массивы с флэшек. Как-минимум оперативные сводки и аналитику ордена необходимо изучить как можно скорее. А лучше все, что там есть - Синьор Эммерих, если вы не против и не требуются специализированные знания Инквизиции, то я готова помочь с изучением материалов данных ССД, - предложила свою помощь Ариана. - У меня пока нет других задач. Разве что подготовить сильное снотворное, если вдруг необходимо кого-то усыпить. Кого - пока неясно, потому что присутствующие будут валиться спать и без медикаментозной помощи. - Я бы рада помочь, но нам с Тиффани ещё часа полтора-два разбираться с плетением, - вздохнула Этта с тоской глядя на «Протей». - А там ещё потребуется адаптировать плетение под то техническое задание, которое пришло нам, - девушка чуть улыбнулась Эммериху.
  15. 3 балла
    Я уже ранее жаловалась, что результат общих диалогов в дальнейшей перспективе не ощущается, до точки невозврата все решения бесполезны, и речь не столько о линии поведения Тава, как главного и потенциального источника вдохновения, а именно про личные переговоры. Это обесценивает всё тет-а-тет, особенно те, где вывод персонажа и игрока был вполне однозначным, но в час Х он просто забывается. Если диалог был нейтральным или в схожей линии, то норм, а вот если мнение обратное, возникает просто: "что?". Единственная отдушина -- это вариант на решение самого персонажа, там хотя бы даётся возможность составить более полноценный портрет сопартийца, действительно близкое характеру решение. Но оно может плохо работать, если всё до этого было диаметрально противоположным. Типа: "очень мило, что в назначенный час ты проявил настоящего себя, но тебя не смущает, что до этого мы творили полную анархию и уверено топили, ну, в другое русло?", как вариант. Ну, ладно, верные себе и своим идеям персонажи, допустим, fine где-то полыхнула одна нетерийская сфера , но вот рание общие заключения, переговоры и размышления, пропавшие в никуда -- это то, за что по-настоящему обидно. Но тут скорее только сценаристам по рукам давать, потому что где-то это остро ощущается, а где-то спутник сам, независимо от твоего мнения, гнёт определенную линию или закрывает тему неоднозначной, что закономерно открывает манёвр для дальнейшего сценария.
  16. 3 балла
  17. 2 балла
    Короче, я как ни пытался обмозговать лекарство, которое нам якобы поможет, ничего не выходит. Дано: Милитех разрабатывал свой аналог SYS, это понятно. В рамках этого проэкта Киносура был создан (пойман?) некий искин, ну допустим. И, со слов Сойки, этот искин разработает что хочешь, в данном случае лекарство для неё и Ви. Причём у них разные, так сказать, категории, у Ви убивающий её биочип, а у Сойки какая-то хрень, заразившая её за Чёрным Заслоном. Далее Сойка оговаривается, дескать, ты-то обломись, лекарство может быть только одно, сорри, и оно предназначено мне. Дальше он эволюционирует и... короче, станет бесполезен. Тоже в принципе понятно. Но всё-таки, что это за исполнитель желаний, способный на то, что даже могущественный искин Альт сделать не может?! Арасака тоже не может. А Милитех ррраз, и создал новый Монолит. Начал с себя, не иначе.
  18. 2 балла
  19. 2 балла
    На Мизору реакцию сопартийцам прописали: те, кто не любят "делить ГГ как хлебушек" - бросают, но есть и толерантные (Шэд, Астарион). Хентай с тентаклями никто не комментирует, имхо, недоработка( Считаю, бомбежка должна быть еще больше. Можно конечно еще пспгсить и представить, что либо ЛИ списали это на свои нездоровые фантазии (сон приснился, а спрашивать неловко), либо кальмар замайндконтроллил и память стер. Но отмаза так себе. Я, кстати, тоже гордый обладатель ачивки про большой мозг, ожидала большего(
  20. 2 балла
    Один-единственный? Это конечно расхайп аж стены затряслись. У некоторых действительно хайповых студий по три месяца (иногда и больше) идёт бесконечный вал разных роликов, флешмобов, стримов, разные там растяжки посреди Нью-Йорка, статуи (привет Гад оф вор Рагнарёк), коллаборации со знаменитыми людьми (Киберпанк, Мортал Комбат, Алан Вейк) и проч. Вот это реально реклама и сильные попытки в хайп. И соответственные вложения. Не сопоставимые масштабы, разве нет? То что медведь выстрелил - это сарафанное радио, которое, собственно, зависело только от людей - точно также могло и не выстрелить ведь.
  21. 2 балла
    Я могу начисто снести это утверждение, но не буду, просто скажу, что вы ошибаетесь ) А есть те кто играл в первые части но не польстился на БГ3? )
  22. 2 балла
    В Красном пророке V в какой-то момент забирается на верхотуру на ферме Биотехники и Джонни такой что-то типа "А издалека-то Найтсити красив". И раньше там действительно открывался такой, интересный вид на город, на мираж похожий. Джонни фразу все еще говорит. Вот только теперь вид города закрывают небоскребы Догтауна.
  23. 2 балла
    Забавно, кстати, тоже на днях ловушку для дураков вспоминал в контексте PhL. А вообще, смысл наряда (снятого на скрине выше максимально неудачно) немного тоже сюжетный. Потому что V до этого видит совершенно другую Сойку и максимальный открытый наряд демонстрирует разницу. А почему оно такое вообще? Ну например потому что это не Сойка платье выбирала, а старый солдат не знающий слов любви.
  24. 2 балла
    Ееее. Конами себе не изменяет. Наверное какой-нибудь пропуск рекламы или типа того.
  25. 2 балла
  26. 1 балл
    Выпускали видео где представляли сопартов и возможность их романсить: Так что список, в целом окончательный. Если конечно не добавят романы с неписями. Насчёт техножреца проскальзывал слушок, что возможно, но маловероятно. У совокотов всегда были на старте баги, но уже в Вотре сильно меньше, чем в Кингзмейкере. Позволю себе осторожный оптимизм насчет РТ. За профы страшно, это правда. Хотя меня всё же больше беспокоит псайкерство и билдинг предысторий. Псайкерство, похоже, изначально вообще не задумывалось. На что намекает ультра сырое воплощение оного в бете. А предысторий просто не показали толком: ни Темнейший час, ни родной мир. Да и предыдущие занятия РТ, вроде комиссарства или офицерства, пока слабо проработаны.
  27. 1 балл
    Зато платье-ну очень много всяких разных. Только вот надевать их некуда, один выход в свет да и то униформу выдают
  28. 1 балл
    Тиффани Бдительность (+0) - 300 Интеллект (+10) - 250 Сила воли (+15) - 500 Итого потрачено: 1050, остаток - 50
  29. 1 балл
    Это прекрасно, я считаю
  30. 1 балл
    сыр - это вчерашний день. В тюрьме есть крыс ( не помню имя) - у него можно купить ключ от одного из сейфов Счетной Палаты. Ну, и так всякой мелочи штучно. Вот нашла. Скриншот сохранился :
  31. 1 балл
    https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/2582?tab=description - ссылка на мод, который показывает тексты в двуязычном варианте (сначала локализация, портом английская версия), плюс спойлерит изменение отношений сопартийцев. К сожалению, в диалогах не все фразы показываются с англоверсией, но автор работает над улучшением мода.
  32. 1 балл
    С другой стороны, насколько я помню, раньше в Пасифику было только две дороги со стороны города: из Глена и по подводному туннелю. А сейчас добавил получается еще три заезда, на трассе сделали развязку и два еще два туннеля открыли.
  33. 1 балл
    Посмотрел на выходных. Фильм как будто сняли лет 10 назад во времена ещё того Марвела и зачем-то положили на полку. За Ракету и двор стреляю в упор, перезаряжаю и снова стреляю. И за Космо - тоже. Leave all your love and your longing behind You can't carry it with you if you want to survive я не рыдал на похоронах ЖЧ, а тут не сдержался. На пике формы попрощались.
  34. 1 балл
    Проведение аукциона. Чтобы провести аукцион и попробовать найти покупателя для предметов искусств подороже, персонажам нужно: 1. Найти базу - место проведения аукциона, где можно устроить торги и рассадить гостей. 2. Собрать публику - можно потратить два дня самим, делая рекламу в тавернах и по знакомых, рассказывая про аукцион, или можно использовать наемные услуги вроде расклейщика объявлений и крикунов-пиарщиков. Первое бесплатно, второе зависит от того, насколько масштабную рекламную кампанию захотите устроить (чем круче, тем дороже услуги). Чем лучше пиар - тем больше шанс привлечения состоятельных покупателей. 3. Начать аукцион, описать обстановку, описать (если применялись), какие меры приняты для того, чтобы выставить товары в лучшем свете и пр. Дальше по итогам Мастер оценивает все это в комплексе и выдает результаты, что удалось продать и за сколько.
  35. 1 балл
    Играл в раннем доступе, начал проходить с релиза, прошел только что. Так долго по сложившимся обстоятельствам, но и из-за самой игры в том числе, потому что местами душновато. Я сравнивал Балдуру с Neverwinter Nights 2, поскольку это одна из первых моих игр вообще и партийных ролевок по ДнД в частности и первое, в чем игра 2006 года выигрывает лично для меня это повествование. Возможно, это личная придирка, но мне кажется не совсем нормальным, когда история начинается вот так с наскока и человек, купивший фентези игру с первых кадров видит бои космо-драконов с космо-кальмарами и все это происходит в местном аду. Ладно если человек шарит в лоре, как я, но что насчет остальных? (кстати, первый акт прошли 46% игроков на данный момент). И как я понимаю, это фишка Лариан, потому что у меня были похожие ощущения от ДОС 2, где я ничего не знал о лоре и далеко не сразу начал понимать, что вообще происходит. Справедливости ради играл в мультиплеере, это немного другой опыт, но проблема есть. Может быть вкусовщина, но это явное желание обрушить на игрока все самое интересное, чтобы зацепить его внимание. В первом акте буквально вокруг одной деревни у нас есть храм Джергала, некромант Тая, храм Селунэ со спуском в Андердарк, где уже крепость Шар и адамантиновая кузница, Круг друидов, карга и не забываем про гитиянок и с иллитидами. В дальнейшем мы пересечемся с Влаакит и Тремя Богами. Ну это довольно круто конечно, с одной стороны, но с другой похоже на фан-сервис и вопрос, а что дальше. Я не говорю, что все игры должны быть одинаковыми, просто мне ближе подход НВН2, где ты начинаешь колхозником и сталкиваешься с чем-то неестественным, что вытягивает тебя из привычной жизни (Тысячелетний герой, да) и начинаешь Приключение, которое неизвестно чем кончится. Буквально неизвестно, потому что градус повышается последовательно и забирается высоко. В начале игры ты и предположить не можешь, что серебряный осколок, который нужно отнести в город приведет к битве с падшим защитником Нетерила (а в дополнении к проклятию Миркула). В Балдуре с первых часов ясно, что есть бяка Абсолют и ее мы и побеждаем по итогу. Кстати, масштаб событий такой, что лвлкап 12 это смех. Ну и вообще с уровнями странный баланс. В конце второго я был 9 или 10, в начале третьего апнул 12 и больше половины третьего был на максимуме. Ну это странно. По итогу, чем дальше играешь, тем легче. Для меня самой сложной была Карга в начале, потому что я хотел спасти масочников (достижения не было в итоге), Саревок и Орин легче Виконии ну и т.п. Вообще с Орин тоже прикол, в третьем акте нас торопят, потому что она похищает напарника, ну бежишь убиваешь ее, а сюжет встает, потому что нужно сделать сайды, которых тут туево кукуево, а основного квеста на час. Игре по сути не хватает одного-двух актов. Третий стоило выделить просто на ознакомление и закрепление в городе, а четвертый/эпилог уже финальные разборки. По напарникам все норм, но было желание написать пресные, но только из-за того, что мало взаимодействуют между собой. Ну и они все там уникальнейшие личности как на подбор (какова вообще вероятность, что эти люди могли оказаться в одном месте?), поэтому не хватает простого дворфа в пати, я что, многого прошу? Да и волшебная фертильность всех и вся меня скорее отталкивает (не смотрите на танцы Уилла и не практикуйте магию с Гейлом!). Да было прикольно, когда твой персонаж пробует сельдь у Лаэзель, а потом как ни в чем не бывало строит отношения с Шадухой. А потом и бордель, и суккуб, и Минтара. С другой стороны, было бы больше взаимодействия между персонажами было бы интереснее. Кроме того, из-за этих половых особенностей персонажи теряют в уникальности. Впрочем ладно, место Биовар кто-то должен занять. Можно много еще написать, тем не менее, игра замечательная, в принципе дала мне все, что я хотел. Создание персонажей, интерактивность (иммерсивность прошу прощения), сайды, общий сюжет пусть фансервисный, дизайн локаций, сеттинг - мое почтение. Концовки нет. Ждите дефинитив.
  36. 1 балл
  37. 1 балл
    Закончил вчера прохождение и заодно посмотрел новую концовку. Ну шо тут сказать, видимо хеппиэнды решительно не вписываются в мир кп2077 и в целом в мировоззрение разрабов из CDPR :( побочки в виде заказов не очень зашли..вроде и хорошо проработаны, но при этом концептуально-нарративно-сценарно все одно и тоже. Если в основной игре заказы фиксеров обычно однозначны и прозрачны и вполне конкретны, тебе как правило надо устранить того-то злодея или спереть данные, то в DLC все 10 заказов с по сути одинаковым подвохом. Начиная с первого взятого заказа на рипера-благотворителя, который выпотрошил брата той мусорщицы, заканчивая заказом с хануриком, который добровольно за кэш заложил сына копам. Везде одно и тоже, недосказанность в начале и натянутая драма в конце. Хз, может кому-то понравился такой подход, мне как-то не очень, уже после второго-третьего заказа выполненного я каждый следующий был готов к подставе в конце, стало слишком предсказуемо и пресно -_- и ничего особо не запомнилось, только квест с двумя тупыми копами чуть повеселил и с типом у которого брейн-обруч заглючил и он двинулся по итогу. Угон тачек и ценный лут в Догтауне так, чисто филлер и баловство, пару раз выполнить и забыть. Опять же имхо, ибо пришел в Догтаун я на 52ом что-ли лвле, когда уже никакой необходимости в эдди/шмотках/оружии/имплантах не было. Ну и все-таки лично мне довольно сильно смазало погружение и конечное впечатление от DLC отсутствие озвучки :( я вполне свободно могу общаться и переписываться с буржуями на инглише без сильного дискомфота, т.е какая-никакая база у меня есть и я не совсем дуб в инглише, но блииииииииин, переводить в голове фразы сказанные без определенного дилея и напряжения в мозгу, так сказать на автомате, я не могу. Коситься вниз экрана когда что-то непонятно тоже такое себе, вообще стараюсь сабы отключать всегда, меня текст этот внизу напрягает. Особенно тяжко было в какие-то напряженные моменты перестрелок, когда тебе партнер дает инфу и ты не успеваешь ее прочесть либо понимаешь не до конца..короче что говорить, подпортило это впечатление. Ну и лично меня очень бесила манера речи многих персонажей, навскидку это тот молодой поц из Баргестов, который свистнул генераторы и которого ждала казнь, ну и в самом начале темнокожый торгаш у рынка, который давал расклады по району. Плюс еще несколько человек с этими бесячими "возааааап" "чил мээээээээээээн" схожим дебильным тембром аля обкуренный репер, долбанные недоснупдоги. Скажите плиз что я не душнила и не меня одного они бесили :D Из плюсов оригинального дубляжа - те очаровательные голоса рыжих близнецов-французиков с породистым и колоритным акцентом, который в случае нашего дубляжа бы естессна потерялся, как потерялся он у Такемуры или того же Джеки. Ну и за "G'night Vincent. Today was a good day.", да и в целом за весь диалог с Джонни в ави, я снимаю с игры все претензии по озвучке..чуть не разревелся как маленькая девочка после прощания Джонни :pepeCry: вот, если вдруг кому будет интересно, мое прохождение, видос прям мед для глаз, 4к со всеми нвидиевскими уберлучами и наворотамисам диалог с 6:00 начинается. И да, самое главное, сюжет DLC. В целом он крут, на 8.5 из 10. Хорошо все закручено и повествование норм, понравилось чувствовать себя секретным агентом, со всеми этими интригами, шпионажем, сменой личности. В конце еще эта драма в космпопорте :pepeCry: было безууумно жаль Сойку Риду отдавать :pepeCry: сделал это чисто ради новой концовки, ибо было очевидно что если она улетит мы так и так останемся ни с чем. Я конечно потом загрузил сейв в поезде чтоб в этом убедиться, поворчал на нее..но блин, пусть лучше эта бедная замученная девченка наконец получит свободу и новую жизнь, чем продолжит работать на нелюбимой работе под протекторатом Рида, который напоминает батю-абьюезера и не может дать дочери самой решать, кем ей быть и как ей жить, тянет и тянет ее в это политическое болото (из лучших побуждений как ему кажется) и не может отпустить. Попробую еще потом пройти с выбором в пользу Алексы в том бункере с нейроматрицей, но это уже будет после выхода русской нейроозвучки в ноябре
  38. 1 балл
    Никита — Я очень надеюсь, что предложение отправиться прямо сейчас – это шутка, — Акеха скрестила руки на груди, всем своим видом выражая недовольство касаемо идеи о ночной вылазки. – Думаю, госпожа Наретти успела заметить за небольшой промежуток времени нашего общего знакомства, что среди нас нет андроидов, способных работать сутками напролёт. - Лишать вас времени на восстановление сил я не хочу, поэтому пока это только опция, - невозмутимо пояснила госпожа Наретти. - Которую мы выберём или не выберем, когда определимся с делами. Себя, похоже, она готова была лишить сна, если это потребуется. Мысли возвращались к Маклину. Он боялся. Региональный координатор Ордена рыцарей Круглого Стола, на минуточку. Она придерживалась надежды, что даже если поставили сюда карьериста, то не труса. Впрочем, трус в какую-то игру (не только постельную) с сильной малефикарией крови вряд ли же влезет? А значит, бояться было чего. Ариана Сангвинария тихонько вздохнула. 2 дня назад Даниэлла жила и активно противодействовала козням Врага. Это радовало. Но прикрытый страх ныне покойного синьора Беттани... Кого боялся этот человек, в распоряжении которого находились существенные возможности по отстаиванию интересов Британии? Что мешало ему воспользоваться ими, обратиться в Лондон по предусмотренным протоколам? И если Орден с его ресурсами проиграл здесь, то многое ли сможет их отряд, оснащённый интеллектом и волей, но не мощью подпольных сетей, оружия, боевиков? «Господь, на твою помощь и поддержку уповаем». - Наверное, эта информация сейчас не столь существенна, но в тканях синьора Беттани я обнаружила следы радиационного воздействия. Небольшие, но относительно частые дозы. Это в дополнение к следам тяжёлых металлов в его крови, про которые говорила ранее. У телепата-малефикара схожее воздействие источника ионизирующего излучения. Также можно сделать окончательный вывод, что телепат работал вместе с сангвинарией, убившей синьора Беттани. Именно она поддерживала силы его организма в процессе нечестивого перехода. Генриетта Отличная работа, девушки, - Никита посмотрела на Скай и Генриетту, прежде чем продолжить совещание. На словах похвалы Этта переглянулась с соотечественницей и одобрительно ей улыбнулась. А ворчала, что секретики не поддаются, все дела! Всё ей поддаётся, хитренции рыжей. И вот ещё. - Зная куда смотреть и остальные заметили бы дрожание пальцев и некоторую смазанность жестикуляции.* - С ней похоже что-то не так. - Я тоже заметила, - поддержала артефактор Ищущую. - Смотрите, у неё что-то с мимикой такое не такое. Заметили, как бровь подрагивает? И жесты немного странные. Но не только Даниэлла привлекла её внимание. Этта позволила себе похозяйничать, запустила снова проекцию Маклина и поставила её на паузу. Что-то не так с его одеждой. Или кажется? Девушка открыла админское меню и полезла в настройки. Точно! На рукаве есть RIDE-гранулы другого цвета, сильно отличающиеся от основного материала. Пыль? А что за пыль? А откуда и зачем пыль? Глаза девушки удивлённо округлились. - Ребят, а ребят, - позвала Генриетта и провела пальцем по рукаву Маклина. - А у него тут на рукаве пыль. Очень похожая на лунный реголит. Который используется для производства гелия-3 и гелитиевых батарей.
  39. 1 балл
    А в чем, собственно, проблема платонического романа в видеоигре, где вам в любом случае никаких постельных сцен не то что не покажут, а даже почитать особо не дадут? 99% процентов большей части романов все равно сводятся к диалогам и условному держанию за ручки. Чем настолько страшно отсутствие парочки fade to black, что люди аж заранее от Ирки отказываются по этому поводу?
  40. 1 балл
    О, у меня эта книга в отложенных ждёт своего часа, так нахвалили, так нахвалили. Но после твоих слов смело удаляю, беспросветной чернухи мне хватает в жизни. Я в книги от неё прячусь,а не за добавкой иду.
  41. 1 балл
    Я не кидала кубик при общении Лищки с Восс, там есть вариант дать ей самой вести диалог и когда Лизка агрится на слова Восса, можно просто сказать я ему верю и Лизка без никакого кубика убирает мечь и продолжает разговор с Восс. Тоже только что проверила, нет там кубика, Лиза сама умная и трезвомыслящая.
  42. 1 балл
    25. Случайный выбор К. Бейкер Клайн “Изгнанницы” Дж. Брукс “Год чудес”
  43. 1 балл
    Первая серия . Теперь это такой книжный Конан-Варавар наоборот получился. Конан был быдло сериалом-фэнтези для мужланов, а этот - блевотный сериальчик для бабищ. Бабки посасывают фрукты и смотрят на казаха топлес, и обсуждают как бы они его прищучили и попользовали. Омерзительно прекрасные сцены. Жду когда сочного казаха отожмут наконец из слабеющих рук унывающей старенькой мересьи. Очевидно что сделает это новая, бодрая, твитер-мерисья. Оно и верно, такой калмык пропадает. Дай дорогу молодым, старушка! Крч мне нравится.
  44. 1 балл
    А что там вырезали?) Диалог до слёз. Один из лучших в игре, и ещё одна причина не выбирать эту концовку, пусть лучше вон с Альт уходит)
  45. 1 балл
    Тут немного ментальной гимнастики - Ви был ей дорог, она смогла довериться ему до конца, хотя это было непросто сделать для нее. Он пропадает без вести, вполне возможно, что она думает, что он ее гОстит после операции или умер, наверное, вся семья пытается ее подбадривать + прочие хэдканоны, лол. Она оправляется со временем, и кидать себя снова в этот водоворот? Ее право, если не хочет этого делать. Я польщена немного, пожалуй, что ее настолько помотало. Насчет Горо согласна :( Там одна лишь мимика говорит чуть ли не больше, чем сами его слова.
  46. 1 балл
    Ахаха)) тоже убил этот черный экран. Столько ожиданий и… и все!
  47. 1 балл
    (здесь могла бы быть категория "я это домучила, это было ДОЛГО", но поскольку такой нет, то) 22. Дворцовые интриги Александр Дюма, "Жозеф Бальзамо" Читать второй том, конечно, буду (жизнь меня ничему не учит, опять завязну на три месяца). Хочу увидеть, как вся эта версальская красота развалится в прямом эфире, и головы покатятся с эшафота.
  48. 1 балл
    31. Книга о книгах Люси Уорсли. В гостях у Джейн Остин. Биография сквозь призму быта. Моя любимая бытовуха. Сколько стоил фунт хлеба? Что было дешевле: учить ребенка дома или отправить в пансион? Как дого можно жить в гостях у родни, чтобы тебя не возненавидели? Кровать за 10 фунтов - это роскошь или ширпотреб? В книге есть неоднозначные высказывания: то моменты из романов Остин трактуются по-фрейдовски, то ей приписывают феминизм в почти современном виде - но если на них не фокусироваться, а читать про то, как люди двести лет назад жили, что ели, чем лечились, почему считалось важным вовремя выйти замуж, то книга отличная. Автор скрупулезно собрала воспоминания родственников и знакомых и тщательно отделила тех, кто действительно был знаком с "тетей Джейн", от тех, кто после ее смерти понял, что в родстве со знаменитой писательницей - и рванул наверстывать.
  49. 1 балл
    Не прошло и трех лет, а тут я со внезапной плановой проверкой. Неожиданно разговелась подростковой повестью "Критическая температура" за авторством Евгения Титаренко. И пусть это будет: Потому что это чистая правда. В общем. Я сперва думала, что не буду ничего про нее писать, потому что книжка неплохая, читается легко, но не совсем моя возрастная категория, да и некоторая едва заметная склонность к морализаторству со стороны автора царапает читательскую нежную душу. Однако, спустя несколько суток, осознала, что не отпускает. А я не понимаю, почему. Стала думать. Не гениально, но весьма живо и человечно повествуют нам (предположительно подросткам) о том, какие сложности подстерегают людей во взрослой жизни. Сложности любви и самого разного рода человеческих взаимоотношений, в основном. Это все достаточно понятно и сильных чувств не вызвало. Что меня поразило, так это конструкция книги. Основную сюжетную информацию читатель получает вовсе не со страниц ее, а из, скажем так, негативного пространства. Это понятие изобразительного искусства, сразу поясню: Яблоко - это объект, который художник изобразил. А вот все синее - это то самое негативное пространство, с помощью которого тоже можно кое-что показать. Впервые встречаю такое в литературе) Два основных действующих лица, персонаж, письма которого всю повесть читают разные люди, и персонаж, который всю эту почти детективную катавасию устроил, основополагающие поступки, главные причины всего - практически выведены из повествования. Их попросту нет в нем, ну или присутствие настолько номинально, что воспринимаешь как лишнюю информацию десятого плана. И только в самом уже конце, когда ситуация проясняется, мы не только понимаем, кто герой, кто злодей, а кто крокодил мимо, но и массу самых разных вещей. Сидишь такой спустя пару дней и внезапно так: "Так воот что он тогда сделал.. это видимо потому, что произошло то-то, а он подумал вот так и вот что вышло!" Словом, повесть обладает перечнем неожиданных и занимательных побочных эффектов. Но теперь все, все. Отпусти меня, чудо-трава, я свой долг выполнила)
  50. 1 балл
    а наше вещание переходит в дайджест-режим 47. Второй шанс для автора (спойлер: не надо было этого делать. раздавать вторые шансы. эта щедрость - по моему опыту - практически никогда не оправдывается) The Salt Grows Heavy by Cassandra Khaw С прозой Кассандры Хау я полноценно познакомилась прошлым летом, прочитав Nothing But Blackened Teeth. это не был позитивный экспириенс Позитивным экспириенсом также не были мои многочисленные попытки читать ретеллинги "Русалочки", так что на что я надеялась, конструируя это зловещее комбо из неудачного автора и плохого ретеллинга, никому из нас (включая меня. особенно мне) понять не дано. Если вам нравятся плохо продуманный нарратив, бессвязный сюжет, несуществующая проработка персонажей, авторский дроч на мерзкие физиологические детали, кровь-кишки и убержестокость, бессмысленно утяжеленный плохими метафорами текст, а также овериспользование тезауруса в попытках казаться Умнее И Интеллигентнее, то эта книга была написана для вас. Если же вы нормальный человек, то проходите мимо. очень классная обложка, tho 9. Персонажи лгут и скрывают Six Wakes by Mur Lafferty Герметичный "детектив" на космическом корабле, где каждый из действующих лиц - максимально ненадежный рассказчик. В теории звучит отлично, на практике, как выяснилось, нот соу мач. Автор не справилась с сюжетом, не справилась с финалом, центральные персонажи не вызывают никаких эмоций, а разгадка не имеет смысла. Плюс, по-моему, мне досталась копия без какой-либо редактуры, бикоз: "Joanna took Paul’s suit from Wolfgang and traded it to him for her chair with a kind smile. Dr. Glass accepted her suit with a smile, slid into it with practiced ease, and climbed into her new wheelchair." ("Джоанна" и "доктор Гласс" здесь - один и тот же человек) 29. Янг эдалт мой янг эдалт Witherward by Hannah Mathewson Ассистентка иллюзиониста из викторианского Лондона попадает в "другой" магический Лондон в изнаночной параллельной реальности, где немедленно выясняется, что она - пропавшая наследница местной правящей династии шейпшифтеров. Звучит уже достаточно погано, но погодите, пока вы услышите остальное. Одна из моих проблем с фэнтези/фантастическим YA состоит в том, что-- Чем занимаются подростки в книжках жанра "повседневность"? Ходят в школу, влюбляются, решают свои подростковые проблемы с буллингом, "родители меня не понимают" или "что надеть сегодня, чтобы не выглядеть как вчера". Чем, однако же, занимаются подростки в YA фантастической направленности? Служат ЛУЧШИМИ АССАСИНАМИ КОРОЛЕВСТВА. Командуют армиями! Управляют государствами! И ты не будешь отличным начальником охраны в 18 лет на основании исключительно того, что твой отец занимал эту должность до тебя! Это не передается по наследству, как цвет кожи или гемофилия! Хорошего специалиста в абсолютном большинстве профессий делает О П Ы Т, где ты мог набраться опыта в твои сопливые 18 лет??? Помимо невыносимых тинейджеров на всех руководящих должностях (бикоз оф ризонс), там имеется также совершенно невыносимая главная героиня, которая, излучая радиоактивные вайбы мерисью, всю дорогу делает головокружительно тупую херню, подставляя всех окружающих, и сюжет ее за это не ругает, а ХВАЛИТ. Выбесила меня настолько, что я бросила книгу на полтора месяца и вернулась к ней только тогда, когда мой внутренний яростеметр показал цифры, совместимые с жизнью. Это первая книга цикла, но к следующим частям я не притронусь и двухметровым шестом. обложка, впрочем, тоже была хороша 15. Загадочное Убийство "Чумной остров", Мари Хермансон Тупой протагонист, который непонятно как до своего звания в полиции дослужился, тупая интрига, тупой начальник полиции, тупой злодей, тупая развязка, тупое все. Лучше почитайте у Хермансон замечательную "Тайны ракушечного пляжа", а это недоразумение я персонально планирую игнорировать. 2. ШОКИРУЮЩИЙ поворот сюжета Omens by Kelley Armstrong Всю жизнь катавшаяся сыром в масле наследница богатой чикагской семьи внезапно обнаруживает, что она приемная, а ее биологические родители - пара известных на всю Америку серийных убийц. Совершив ряд очень глупых поступков, героиня оказывается заброшена судьбой-злодейкой в крошечный городок в Иллинойсе, где Все Немного Не Так Как Кажется. Ждала захватывающего чтива на стыке городского фэнтези и психологического триллера (семья серийных убийц, ну ничего себе), а получила невнятную мешанину из невинно осужденных, фэйри, ритуальных убийств, ЭКСПЕРИМЕНТОВ ПО КОНТРОЛЮ РАЗУМА ЦРУ. Почему "шокирующий поворот сюжета"?.. Потому что если бы вы знали, как я была шокирована, когда книга на серьезных щщах добавила во все происходящее смутно мистическо-фольклорное действо внезапное "а власти скрывают", агентов ЦРУ, эксперименты по манипулированию сознанием МК-Ультра и перестрелки с девяностолетним дедом...
×
×
  • Создать...