Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.12.2020 во всех областях

  1. 10 баллов
  2. 8 баллов
  3. 7 баллов
  4. 6 баллов
    Я буду развлекаться, переводя посты пользователей из 2009, можете и не разбирать это. Решила начать с поста Гейдера (как никак один из ключевых моментов треда)
  5. 5 баллов
    It's too bad she won't live. But then again, who does? Такая вот фраза из одного известного фильма крутилась в голове, когда я досматривал катсцену концовки Star. Как оказалось, «очков дружбы» для запуская секретного финала у меня было достаточно — но даже перезапускать не хочу. Не говоря уже о том, чтобы проходить. И без того получится достойное bittersweet завершение хорошей прямолинейной истории. Перефразируя другой известный фильм: «За городом только и разговоров, что о звездах». В самом деле, p.s. После первой встречи Адам Смэшер казался мне этаким старшим братом Виктора Марченко, но нет — упокоить Витю оказалось делом куда более трудным :) p.p.s. Ну и да, заключительные монологи и общий тон финала мне дико напомнили разговор Санни и Отакона о Снейке в эпилоге Metal Gear Solid IV. То есть у нас тут финал, содержащий в себе элементы заключительного акта SOMA, MGS4 и Knockin' on heaven's door. Польские изверги, блин
  6. 4 балла
    Эльхант, кончай балабольствовать, иди лучше в игру играть :D Есть вероятность, что там есть все ответы.
  7. 4 балла
    По-видимому, я очень соскучилась по играм, где персонажи вызывают какой-то отклик - потому что понравились, в большей или меньшей степени, почти все. (До Керри ещё не дошла)). Ривер понравился, против ожиданий - есть в нём что-то приятное, какая-то мягкость, что ли. Сестра с племянниками не раздражают - мало кто в Найт-сити хочет Ви накормить и пригреть, а не только отправить красть, убивать, подрывать авторитеты и здания. (Вот только совсем не представляю Ривера в качестве ЛИ для Ви с предысторией корпоратки - если уж делать одного-единственного персонажа для гетероромана с фВи, имхо, рипердок Виктор подошёл бы лучше.) Между Ви и Такемурой и правда есть пресловутая химия, притяжение, интерес, да даже нежность какая-то... а до начала игры читала восхищенные отзывы, и удивлялась ( люблю такие моменты в играх, когда заранее настраиваешься негативно или скептично по отношению к персонажу - не твой типаж, и пр.- а потом, в процессе развития сюжета, проникаешься к нему симпатией.) Понравилась Панам - атмосферные квесты, хорошая озвучка, приятная -живая- внешность. А вот тексты диалогов (играю с английской озвучкой) в Киберпанке, как по мне, вообще часто оставляют желать лучшего. Я понимаю, их много, да.... но Ви порой несёт такую чушь). (И, если по репликам судить, возникает стойкое ощущение , что у нас только одна/один Ви, дитя улиц, шпана). Ладно - проходные какие-то диалоги, но важные, значимые, можно же было к ним как-то ... потрепетнее отнестись.) Вот в любимых играх часто же как бывает - пройдёшь пару раз, и уже помнишь важные диалоги наизусть. (Ну, некоторые перлы от Ви & Сo тоже забыть трудно - но это скорее как пятнышко сажи на любимой мордашке, не раздражает, но и не украшает.))
  8. 3 балла
    Ви, которая за всю игру стреляла раза три, скриптит всё и всех) Прикипела как-то к ней, даже не хочется другую создавать. Практически весь гардероб Ви за всё время игры. Как можно заметить, ушанка - главная часть её стиля:D На удивление баги были пару раз за всю игру. Самый запоминающийся, когда помимо Бестии многие предметы вокруг стали утопать в текстурах) Помогла перезагрузка.
  9. 3 балла
    По радио: слушал рок, вексельстрем, изредка найт (там были неплохие трэки, иногда прям в тему) и попса (палево, зараза >_<). В сумме набралось норм трэков под разное настроение)
  10. 3 балла
  11. 3 балла
    Если стоит выбор между Панам и Джуди, то я предпочитаю не выбирать вообще. Обеих заверните xD
  12. 3 балла
    Казалось бы, после Терри Крюса, стримящего Данганронпу, этот год уже ничего бы не предложил - но появился Терри Крюс, ретвитящий YTP.
  13. 3 балла
    Если отбросить вкусовщину, с Касей годный роман. Другое дело что вкусовщину то хрен отбросишь, да?)
  14. 3 балла
    Меня смутило не это, а утверждение, что Ривер и Керри даже лучше, чем Касс и Джози) Нет, просто нет) Сама с себя посмеиваюсь) Порой жаль Ривера становится, ведь нормальный персонаж, просто обделенный вниманием разработчиков. И я не против, чтобы он оставался ЛИ, но всё будет печально и обидно, если его не углубят.
  15. 3 балла
  16. 3 балла
    По-моему, в любой озвучке, кроме русской Ви будет звучать интеллигентнее) Столько мата я не слышала даже у местной шпаны, распаивающей пивасик поздней летней ночью на лавке!)
  17. 3 балла
    Не совсем так. Правительство и их влияние на мир никуда не делись, доказательство тому четвертая корпоративная война. Когда конфликт между Арасакаой и Милитек вышел уже за грани дозволенного, правительства всех стран начали действовать, от эмбарго до национализирования имущества корпораций, а так же ввели военный контингент в горячие точки. Именно роль государства сыграло ключевую роль в войне корпораций. Быть может страхования здоровья тех людей, что могут себе это позволить намного выгоднее чем предоставление дешевых медицинских услуг для нищего населения? К тому же, известно о мелких частных клиниках, а они вполне могут покрывать спрос на медицинские услуги для нищих. А еще есть Траума тим, лидер мед-услуг, которая предоставляет разные полисы страхования для разных слоев населения. В игре упоминается, что все работники корпораций, устраиваясь на работу, получают полис в зависимости от ценности сотрудника для компания. Опять же в игре упоминается, что низшие слои населения, страны третьего мира, фактически полигон и подопытные кролики для тестирования инноваций корпорациями. И это, к сожалению, не так далеко от правды, если смотреть ирл. Задай себе вопрос, если взять условный Детройт, или северную Филадельфию, куда даже копы не заезжают, другие неблагоприятные районы в любом городе-миллионнике, почему государство заинтересовано в их существовании, ведь это рассадники преступности и наркомании? В игре упоминаются, что при трудоустройстве, работника аугментируют для повышения продуктивности. И в век киберпреступлений, возможно аугментированый работник безопаснее и дешевле для копрорации чем робот или робот-искин.
  18. 3 балла
    Ну что, кожаные мешки, киберфанк уже наступил.
  19. 3 балла
    Я только романы Джуди и Ривера видела в самой игре, остальное на ютьюбе и мне кажется, что самый влюбленный в этом плане Ривер. По диалогам и отношению можно сказать, что он влюбляется, это не просто симпатия с намеком, или нет, на что-то большее..
  20. 3 балла
  21. 3 балла
    Перевод поста Гейдера (без беты) https://web.archive.org/web/20151117090303/http://forum.bioware.com/topic/40364-the-chantry-the-maker-the-old-gods-questions/page-3
  22. 3 балла
    Да никто в абсолют вроде и не ставит романы, но они часть человеческой жизни, человеческого большинства, если вернее, поэтому вниманием этот вопрос никогда обделен не будет. Ещё такой момент, ощущения, что все помешаны на романах может складываться из-за темы в которой мы сидим, хотя все просто обсуждают вопрос в рамках этой самой темы. И вот вы говорите о восприятии, но какое восприятие, когда из 4 ЛИ не плоские лишь 2? Это халтурная работа, дело далеко не в реиграбельности. Лишь 50% работы выполнены адекватно. Это разве "нормально в целом"?) пс. могу на "ты", если так проще)
  23. 3 балла
  24. 3 балла
    "... Одна доставка чтобы привезти их всех и в тьме прочесть их." :D Дождался. Это был долгий, трудный период, но они таки пришли :D Спасибо @tsucup, что скинули (хотя мы уже столько пережили, что можно на "ты" переходить:D) информацию о книгах и магазинах :)
  25. 2 балла
  26. 2 балла
    Могу только повторить) На русском К сожалению, тут повторы в основном. То, что я видел, здесь почти и не попадается. Баг, скорее всего. Ну или очень странный рандом в самой игре. На английском больше есть.
  27. 2 балла
    Теперь я понимаю, почему меня так бесила Контрол-Альт-Канингем! Её же озвучивает эта мадам, которая подарила свой голос трескучей балбеске с идиотской зубной щеткой в ME3! >_<
  28. 2 балла
    Мне так лениво сегодня рассуждать, но ещё ленивее резать эти чертовы салаты..) Рэды вроде сами написали, что будет что-то сюжетное, плюс залепили Джуди на обложку на крыше своего дома. Видимо что-то с ней связанное. Если так, что я могу сказать.. Фарс будет рад, это, пожалуй, всё) Надо в обсуждения со всем этим уходить, если есть идеи. Фильтра не замечала. Я как услышала голос фемВи в русском исполнении, так сразу все сомнения исчезли в какой озвучке играть) Киану тоже повлиял, конечно. Сомневалась из-за Ведьмака, та озвучка мне очень понравилась.
  29. 2 балла
  30. 2 балла
    А мне нормально. Не во всех случаях, но сойдёт. Знала бы английский, слушала бы Киану, конечно, но сабы читать - не. Я столько смешных выражений лиц видела, пока слушала, а не читала. Так бы многое пропустила.
  31. 2 балла
  32. 2 балла
    Думаю, если лишённый касты добровольно вступает в Легион или защищает тейг - то Камень их примет «Да запомнит Камень защитников Кэл Хирола, родившихся неприкасаемыми и умерших воинами.» Вряд ли Камень не принимает любых бескастовых (иначе это стрём), судя по тому, что гангов мы встречаем не на каждом шагу, они редкие, а в Пыльном городе наверняка смертность высокая. Скорее всего, должны быть "худшими" (или ещё какие-то условия) Любопытно, что такой вот каменный дух мог быть одержим демоном (ДА-2).
  33. 2 балла
    Вообще сейчас не смешно было.
  34. 2 балла
    Блин я не могу всерьез воспринимать, что какая-то девушка позарится на Керри. Простите
  35. 2 балла
    Ладно, давайте не по порядку, иначе будет долго. Пока вспомним, кто это такие - "ганги". Теперь вспомним кого загоняли в големов на поздних этапах и уже довольно давно в Легион Мертвых, правильно, преступников. Так же бескастовых, которые сами по себе по гномьим повериям могут быть не приняты Камнем. Поэтому в святилище Легиона мы находим это: Только полностью одетый/украшенный из Легиона (only the fully adorned of the Legion). Пока отметим вот это на будущее, для разговора о Ша-Бритолах. Что с рядом духов гномов происходит далее? Обычно Призраки высасывают энергию жизни из живых, наверняка тем же заняты и гномьи, но у них есть еще одно средство, получше, - лириум, неистощимый банк Памяти. Итак, мы помним, что происходит, когда дух мертвого гнома, приделанного к камням (например), пропитывается лириумом. Получается "голем", немертвый. Еще раз отдельно эти строки из гайда. Такая имитация жизни привлекает духов Тени из-за чего иногда случается одержимость. Обычные големы из недобровольно убитых гномов не подвергаются такой напасти благодаря наличию жезлов управления, блокирующих свободную волю голема, который не может дать согласие демону. Если бы у таких големов не было жезлов управления, то еще до одержимости они бы поубивали всех вокруг как те, что сделал Бейрус: З.Ы.: все имхо. Попробую чуть лучше объяснить ниже.
  36. 2 балла
    Был бы хотя бы выбор. У нас тут так то рпг
  37. 2 балла
    Мои поздравления Можно и на "ты" конечно) Только рада нести свет книжный во все уголки BRC Пы.Сы. Новая обложка Хоббита мне нравится больше
  38. 2 балла
    В ЛС подробнее ответил, но напишу и здесь. Ответ на твой вопрос Ну вот посмотри на реальную Латинскую Америку, как пример. Что, искоренили там преступность?) По поводу рабства, я кидал тебе примеры из реального мира, где фактически корпорации используют рабский труд. Полагаю, в мире Киберпанка, где власти у ТНК несоизмеримо больше, чем у ТНК ирл, им тем более никто не мешает этим заниматься. Там фактически работники и есть рабы, раз даже профсоюзы объявляются террористическими. По роботизации, да, совсем мало, но объясняется это тем, что в мире Кибера этот процесс сильно далек от завершения. Смотри, как это работает. По бандам, как пример. Когда надо провести какое-то важное мероприятие, улицы быстро расчищают от них и их изолируют. В Бразилии было так, с Чемпионатом мира по футболу. И в Киберпанке так. В местных новостях пишут о том, что с преступностью в тех или иных районах надо что-то делать, а какие-то уже зачистили. А так, зачем? С позиции корпоратов не вписавшееся в рыночек уличное быдло само сдохнет, а если начать их истреблять прямо физически, они ж еще чего доброго народное восстание поднимут, или вообще революцию, упаси бог. Все оставшиеся на планете плодородные земли давно приватизированы корпорациями. Экология же убита, ну или доживает свои последние дни. И пустоши за городом бесплотны, отравлены, там постоянные кислотные дожди, там невозможно вести никакое сельское хозяйство. Туда-то и вытеснили ставших кочевниками фермеров, у которых отжали землю. Ну и с кочевниками, как видишь, итак пытаются бороться. Да и отношение к ним соответствующее, пролог хорошо это показал. Так корпорации и убивают также, как банды, никакой разницы нет. И в теме об этом писали. Чтобы какая-то банда создала новую корпорацию, ей для этого надо убрать какую-то из старых, и при том ещё и конкурентам из числа других банд и картелей дать отпор. Ни у одной силёнок на это не хватит. Корпорации слишком влиятельны, у них под контролем армии, полиция и технологии, скорее это они бандосов в асфальт закатают.
  39. 2 балла
    На фоне недавнего обсуждения сеттинга сам задумался и вкратце описал свои мысли, к политике напрямую на относится, так что надеюсь на забанят)
  40. 2 балла
    Ограничение в две недели в принципе бред, при игре в открытом мире. Такая же фигня была и Ведьмаке с поисками Цири. Не понимаю, зачем себя в такие сюжетные рамки загонять, если никакого таймера в игре нету или ограничения по количеству выполненных квестов с активностями. Поэтому не верится совсем в короткий срок. И еще, некоторые фильмы/книги/любое другое худ.произведение умудряются показать в любовь на всю жизнь происходящую за один день, а тут целых две недели)
  41. 2 балла
    Господибоже, мое сердце не выдерживает всех артов с тамблера https://mostwantedpotato404.tumblr.com/post/638876384139362304/cdpr-hire-me-pls-i-wanna-draw-cyberpunk-comic-u
  42. 2 балла
    Сон не нужен, когда есть Эндерал.
  43. 2 балла
    Очень зря. Это игра на базе скайрима, с очень крутым сюжетом и персонажами, рекомендую сыграть. Она еще и бесплатная. Тут можно даже не сравнивать с играми других студий. Это регресс в сравнении с Ведьмаком, где была Йен в третьей, и Трисс во всей трилогии. Вот и не могу других причин найти. Денег не хватило? Тогда лучше бы оставили всего ДВУХ! персонажей, сделали бы их би, но нормально бы прописали с ними ветки и вплели лучше в сюжет, ну и всякого побочного контента, типа больше смскок и тд. Ибо разнообразия не вышло, все равно по сути выбора не дали и можно романсить только одного в зависимости от ориентации. Да и вообще, Лариан вот 8 романов минимум обещают. Инди (не совсем) студия между прочим.
  44. 2 балла
    Я опять напомню про Эндерал. Там персонажи с романами только в основных квестах, да квесты-диалоги с ними. И итоге спокойно переплевывают половину романов биовар. Если бы проджекты захотели, то смогли бы нормально их реализовать. Но они почему то не захотели. И вроде киперпанк рпг, где главная фишка сюжет и персонажи. А обсуждают как то вяло, даже Гридфолл поактивнее был, удивительно просто. А ведь там тоже романы вышли скудные до невозможности. А всеобщая любовь досталась даже не сопартийцу.
  45. 2 балла
    Я аж подавилась xD Да да, проходили мы ушастых эльфийских дедов и этих пройдем, если дадут) С Пласидом из-за натянутых отношений было бы интересно посмотреть развитие романа. Мне кажется это возможно. После "Умеренности" мне уже не страшно, а истории хорошей хочется) На самом деле, таких романов, чтобы запомнились и их хотелось приводить в пример очень мало. Этот мог бы таким стать или можно дождаться фанфик от Сильвен) Да, Сильвен?) Cамая активная тема - "Обсуждение игры". Помимо этого, ни у одного персонажа нет отдельной темы, попросту нечего обсуждать на такой объем. Думаю со временем и тема концовок перегонит эту, если не добавят что-то в романтическом контенте. Человеческие отношения всегда были одной из жарких тем для обсуждения, для этого вообще не обязательно ставить их в приоритет, это просто весело, а порой не очень, обсуждать) Чего уж, сюда заходят даже самые ярые противники романов:D Понимаю тебя, но согласиться не могу) Ну никак мне не оценить 2 из 4 сделанных романа на условное "нормально". Можно привести в пример романы Ведьмака и интрижки его, можно вспомнить масс, где неудачные романы скорее исключение, чем правило, ДА. И я говорю не о нравится/не нравится типаж персонажа, как в твоем примере с Кассандрой, а именно о проработке в глубину. Мне вот Джуди не нравится, но нельзя назвать её плохим персонажем. Над ней действительно поработали.
  46. 2 балла
    Корпорат везде корпорат, даже в опале. Смотри, но не трогай
  47. 2 балла
    Команду Rockstar чуть не казнили в Египте из-за обвинений в съемках порно Разработчики поделились историей спустя почти 20 лет Оригинал
  48. 2 балла
    Розовая жемчужина — Взаимно, Киллиан, взаимно, — с улыбкой поддержала тост девушка. Конечно, дела с этим загадочным, привлекательным наёмником она бы описала в первую очередь как «успешно». Да, успешно. Приятно… «Приятно» могло быть что-то другое. Пригубив вина, она взглянула на него из-под ресниц, томно чуть потянулась. — Ночь только начинается, — произнесла Флавия, задумчиво покачивая бокал. — Но одинокой девушке небезопасно ночью на улицах. Если только, конечно, у тебя нет каких-то интересных предложений. — В Стране Чудес найдётся развлечение на любой вкус, было бы желание. И позволили бы средства, — усмехнулся Киллиан. Его рука легла на спинку дивана позади девушки, а весело поблёскивавшие голубые глаза вновь смотрели прямо на Флавию. — Но к чему торопиться? Растянем удовольствие от праздника, может, даже дождёмся, пока на улицах станет спокойнее. Как думаешь?
  49. 2 балла
    Пусть и не с первого раза, но у меня все таки получилась идеальная Ви )
  50. 2 балла
    В 2020 наконец-то я познакомился с Shantae, наткнувшись на видео с музыкой из неё. И залип. Абсолютно чудесный, ламповый платформер, с минимумом бесячих вещей и максимумом абсолютно бессовестного фансервиса. Хотя я не против, особенно в условиях массового прогрессивизма и радужных викингов-то. Пока что на The Pirate's Curse, и как-то мне пиратские гаджеты нравятся даже больше превращений из основной игры. Хотеть, чтобы разработчики сделали ремейк самой первой части, которая была на Геймбое. Разработчики не против.
×
×
  • Создать...