Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 19.10.2016 во всех областях
-
13 баллов
-
11 баллов
-
6 баллов
-
5 баллов
-
5 баллов
-
5 балловНе убьется ГГ. Если они в отношениях (или дружбе, не помню) то Алистер отдает свою жизнь за Стража. Причем если в отношениях, то его невозможно отговорить от этого. Но нет-нет, зачем это я. Разрушаю образ мямли Алистера. И нет-нет, я не буду напоминать в сотый раз, что в Хрониках Порождений Тьмы, при погибшем СС Алистер сам единолично собирает всю армию на борьбу с ПТ, рубит Логейнушке голову и садится на трон. Ох уж этот мямля, который не имеет право на банальное становление личности в свои 20. Ведь все у нас сразу родились такими взрослыми и уверенными в себе личностями. И да, меня таки забавляет. Алистер-Предатель. Конечно, Логейн-Предатель ни в какое сравнение не идет с ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ Алистера. Какое великое и подлое предательство, уйти одному, оставив после себя армию и драгоценного Логейна СС (который в отличии от... имеет право лажать так, что чуть не сливает под своей самоуверенностью всю страну). Продолжайте. Не могу понять, зачем я снова зашла в эту тему, господи. Всем добра.
-
5 балловКакой-то парадокс. Люди всеми силами оправдывают Логейна из-за которого погиб король и куча серых стражей, из-за которого начинанается гражданская война, но при этом им не нравится, что Алистер под конец не хочет работать с предателем и уходит. Вдобавок те, кто ругают его за следование течению умодряются также ругать его и из-за чуть ли не единственного раза за всю игру, где он стойко высказывает мнение. Алистер справедливости ради хоть и пробыл в храмовниках, но способен критически мыслить о них, хотя иногда с образовавшимся внутренним храмовником становится трудно совладать. А фраза по поводу, ну как же это честь, да какая разница честь, не честь. Если тебя к этому не клонит и это тебе не нравится. Ну не хотел человек гонятся за магами и убивать их, охренеть какой ребенок. По поводу переспать с Морриган, опять же страж его и просит, сам он этого не сильно хочет. Тут вообще придирка неясна. Ну убейте своего гг лично об дракона, чтоб не так обидно было. Возращаясь к спору Логейн или Алистер, уже бы давно сошлись на том чтоб сделать его ужесточенным и королем и не парились бы, заодно и Логейн жив. Не, я конечно сам в свое время делал из него изгоя а своего гг королем, но у меня и Хоук умудрился Андерса заставить мочить магов, такое на редкость ублюдское прохождение было.
-
4 баллаДа нет там логики, божемой. Ему двадцать лет, ДВАДЦАТЬ. Он впервые по-настоящему оказался в центре внимания всей страны, считай. Все эти банны вокруг, они стоят и смотрят и на него. А он бьется в беспощадную стену логики и рационализма со своим наивным, чистым. Со своей любовь к заменившему отца, с любовью или уважением к стражу, который всю дорогу разглагольствуя, какой Логейн плохой, внезапно рушит все выстроенные идеалы. Неужели так трудно представить, что в этот момент творится в голове мальчишки? Алистер не железный, он и не должен им быть. Да, в этот момент он сдается. Один из вариантов событий. Но это не делает его плохим и недостойным любви. Он просто человек, который проявил слабость. Человек, который сломался. Да ну как он посмел в самом деле, ниробот.
-
4 баллаЛогейн, на минуточку, сам с поля боя мало того, что трусливо поджав хвост, свалил ("сохранить армию" мне всегда казалось просто убийственным аргументом. Это война, здесь до конца нужно биться, если есть шанс хотя бы замедлить врага. Кто-то на полном серьёзе в этом Логейна оправдывает? Я даже не знаю... Просто представьте, кем был бы Василевский, если бы в 42-м половину РККА отвёл от Сталинграда к Москве лишь затем, чтобы сохранить армию, при этом бросив на произвол судьбы другую половину этой самой армии), так ещё и все южные территории Ферелдена на растерзания порождениям тьмы оставил. А заодно и гражданскую войну развязал, попутно и с Орлеем воевать собираясь. Очаровательная картина, не правда ли? Но предатель и дезертир, вне всяких сомнений, Алистер, всего-то боровшийся с Логейном до конца и требовавшей его казни, которая более чем оправдана, тем более в военное время. Такая детская выходка, да.
-
4 баллаАх! Ну разве это не прекрасно?! Порой кажутся совсем как настоящие... даже большую часть времени :D P.S. Пусть будет тут, я в восторге! http://3domen.com/?newsid=8119
-
4 балла
-
4 баллаО, да: Игроки попросили добавить облику Ангела Ведьмочка фразу из потасовки «Месть Крысенштейна» — «Мои слуги не умирают!». Сообщение от Джеффа Каплана Окей. Ожидайте примерно в середине ноября.
-
4 балла
-
4 балла
-
4 балла
-
4 баллаНу что поделать, избирательное зрение такое избирательное) Если уж некоторые в Каллене умудряются увидеть ноющего слюнтяя, что говорить о не железном превозмогающем Алистере)
-
4 баллаФрэнк навязываться с поцелуями не стал. - Еще кое-что, - сказал он лучезарно улыбающемуся Финну. - Не знаю, Бобби или Шмобби, но какой-то мудак нам тут названивал с угрозами. Ситуация была нервная, но лучше бы ему уняться, а не то в следующий раз пришлю тебе вместо апельсинов его жопу в пакете. Поправляйся. Он пристроил сетку с фруктами на прикроватную тумбочку и двинулся следом за Маклейн. Пантомима с бумажкой, судя по всему, благополучно прошла мимо него.
-
4 балла
-
4 балла
-
4 балла
-
3 баллаВот так заходишь на форум биоварей и выясняешь, что прошляпила, когда тебя бефездовский Харви Смит постил о_О
-
3 баллаМиссис Монро выглядела изрядно смущенной, видимо, девочка рассказала все озвученное родителям, но те не приняли ее слов всерьез. - Мы играли в мяч, мистер Рид, - пояснила Мюриэль. - Сэмми оказался способен его удерживать, хотя и недолго. - Ты очень добрая девочка, Мюриэль. Спасибо за то, что ответила на наши вопросы, - Шандор ещё раз улыбнулся и поднялся на ноги. - У меня всё, миссис Монро. Он понимал причину смущения и даже неловкости Клары, но не осуждал её. Дети, с таким живым воображением, как у Мюриэль, могут придумывать себе не только друзей, но и целые фантастические миры для игр.
-
3 баллаНикто не говорит, что Логейн хороший и молодец (я по-крайней мере не говорю). Но это не отменяет того, что быть СС - не привилегия. Ал, если не дурак - и сам это должен понимать, он же знает, какова жизнь стража, что их многие не любят, что они страдают от кошмаров, рано умирают. В данном конкретном случае это был бы расчет всего лишь - дать Логейну принести себя в жертву общему благу. Для моей Кусланд это была своеобразная месть. Правда потом она даже прониклась симпатией к Логейну, в процессе общения. Но это уже другой разговор. зы: лично я не воспринимала храмовников как паладинов, скорее как спецназ - люди делают жесткие вещи, но без этого никуда, это необходимость. К сожалению злоупотребления не избежать, как в любой организации.
-
3 баллаНу точно, Логейн вызвал мор, не иначе. Логейн вообще порождение тьмы, только маскируется. Мнение мнением, а уход - это дезертирство. Ну есть у тебя мнение - разберись сам потом с Логейном, когда/если опасность минует. Зачем же драпать, в момент, когда земля горит под ногами? Тема предательства гг соратниками вообще сюжетный штамп у Биовар. Например в Ордах Андердарка "Диавол" соблазняет любого соратника гг (если за большие деньги не узнать истинное имя соратника), кроме маленького кобольда Дикина. Тому нужно просто о дружбе напомнить. Хотелось бы, чтобы в ДАО таким другом (который ни при каких условиях не предаст) был бы Алистер, но увы...
-
3 балла"Убийца" звучит куда комфортнее для неподготовленного уха, чем странное слово, которое хочется переиначить на "отсосин". На всех плакатах с тем же Капитаном Америкой значится "Первый мститель", но в самом фильме его называют как положено. И никакого диссонанса.
-
3 баллаИ вот тут гном трижды пожалел, что не может разорваться надвое: с одной стороны к нему проявили явное неуважение, просто отмахнувшись как от назойливой мошки, с другой - лезть к дроу выяснять отношения означало самому проявить неуважение к обратившейся к нему девушке. Пальцы гнома выбили замысловатую дробь по столешнице, вспыхнувшие гневом глаза пару раз метнусь на дроу и обратно к незнакомой девушке. Наконец, приняв окончательное решение, Сильвар вздохнул и решил убить если не двух зайцев разом, то хотя бы полтора. - Уважаемый мной Кейсерд, позвольте таки полюбопытствовать, когда дело дойдет до большой драки, не спросите ли вы себя: "А почему я не послушался старого Сильвара Торунсьона? Почему мои парни должны лезть на ржавую сталь этих мерзавцев, в то время как дроу с компанией тихонько прячется в тылах?" ? Довольный своей провокационной выходкой гном обернулся к девушке: - Ой, простите мою прямолинейность, но что таки вам показалось странного в моих речах? Неужели столь юному созданию еще не встречались гномы? Или же вы мало общались с ними? Ой нет, вы таки позволите старому Торунсьону угадать причину? Может таки это мой стиль речи? Но вы же видите, что бедный старый Торунсьон совсем не аристократ и не грубый вояка, видите? И словно в подтверждение своих слов гном отступил на шаг назад и обернулся вокруг себя, давая девушке возможность разглядеть и старый балахон, скорее состоящий из одних заплат, и дырявые башмаки, в которых от башмаков осталась одна подошва да пара ремней, которыми эта подошва крепилась к ногам. Во время вращения с головы упал капюшон, обнажив лысину, окруженную остатками седых волос.
-
3 баллаЧитать определенно стоит)) Ну хорошо)) 23. Книга, главный герой которой - детектив Алексей Пехов, "Созерцатель". При описании окружающего мира в "Созерцателе" Пехов использует тот же прием, что и в цикле "Страж", мы видим искаженное подобие нашего реального мира, который автор и не пытается как-то особо ретушировать, чтобы скрыть сходство. Наоборот, он, полагаю, намеренно, использует это сходство для упрощения себе задачи по созданию типажей героев, которыми населяет созданный им мир. Воспринимать их через призму стереотипов о жителях реальных стран действительно проще. Кому как, а мне вхождение в мир это изрядно облегчает и позволяет четче создавать образы. А посмотреть есть на что. В этот раз Пехов превзошел себя в красочности, в том числе и благодаря использованию необычного (для меня) приема с заменой цветопередачи на вкус. Это действительно добавляет краскам яркости)) И снова я упомяну восприятие, потому что описанные образы получаются очень живыми. И это еще одно слово, которое можно часто упоминать, потому что тут живые люди действуют в живом мире по живым правилам. Все персонажи, начиная с Итана Шелби и заканчивая негром-рабом имеют свои мысли, мнение, кодекс поступков и, что удивительно, живут в согласии со всем этим, действуют именно так, как должны, по своей логике и правилам. И вот это мне очень понравилось. Наверное, правильным эпитетом будет "цельность". Причем во всем, не только в персонажах, но и окружающих их местах, от небольшого городка Королевства и до смертельно опасных руин Старой Академии в Риерте все видится и ощущается. До вкуса гари на языке от работающих домн металлургического завода или запаха зефира с медным привкусом крови на кондитерской фабрике, вовсе таковой не являющейся. Я могу отметить только один "минус" - некоторая скомканность финала при общей, хотя и очень условной!, неспешности повествования. Что хочу отметить отдельно - описание людей на войне и что Она с ними делает походя, как корежит и ломает. Я даже вспомнил Ремарка, когда читал. А это запасной вариант)) 4. Книга любимого жанра Алексей Пехов, "Создатель кошмаров". Эту книгу он написал в соавторстве с Бычковой и Турчаниновой, но что сразу удивляет - так это удивительно ровный стиль написания. Отличить сходу, какой эпизод кто написал, мне не удалось, текст не напоминает Франкенштейна, скроенного из кусков, это единое произведение, со своей четко выдержанной стилистикой. И с совершенно шикарной символикой в снах, двойной, тройной, четверной. Меняющей свой смысл по мере продвижения по сюжету, обретающей новые штрихи и смысл. И снова живой (и страшный) мир, с кажущейся легкостью описанный и придуманный Пеховым (авторство тут совершенно точно его). Что еще удивительно, я очень быстро привык к главному герою, понял его и образ его мыслей, что и почему он делает. И все равно раз за разом удивлялся новой грани его характера, кем он был и кем в итоге стал, как перековался из бесформенного куска руды сначала в кинжал, а потом острый ланцет лекаря. И что он понимает себя таким и почему потребовалась перековка, чтобы выжить в мире, где дурной сон может оказаться в буквальном смысле смертельной ловушкой, а внешнее спокойствие Полиса куплено страшной жизнью всего остального мира, который просто не знает иного. И что даже это знание не лишает идею Полиса красоты и желания соответствовать ей. И еще кое-что)) 4. Книга любимого жанра Майкл Стэкпол, "Разбойный эскадрон". Некоторые книги я буду перечитывать вечно. И вот эта книга, как и весь цикл, среди них. Стэкпол постарался на славу, создав интересные образы пилотов Альянса, дав возможность взглянуть на Вселенную Звездных Войн с точки зрения летчика-истребителя, человека, просто делающего дело, в правоту которого он верит, несмотря ни на что. И в то же время боящегося понять, что больше он не умеет ничего, только воевать, но ведь война не будет вечной и что тогда делать с мирной жизнью? Мне кажется правильным, что именно Ведж задумывается над такими вопросами, его подчиненные (а потом друзья) еще слишком молоды (душевно, не физически), чтобы задумываться о цене победы и славы. И вот то, что такие вопросы Стэкпол сумел поднять в антураже "Звездных войн", с моей точки зрения, высший пилотаж.
-
3 балла
-
3 баллаИм надо, чтоб сами Юбики варганили им трейлеры. Вот те знают, как музыку подбирать и как задеть за живое. А тут пфффф. Дилетанты.
-
3 баллаНу если видеть стража и стража, и ещё раз стража, то не меняет наверное. А можно, например посмотреть на человека. На молодого совсем парня, едва-едва начавшего жизнь по сути. Да, у него было непростое детство и вообще все, но он же никогда не оставался без опеки при этом. От двора Эамона в храмовники, оттуда в стражи, всегда есть старшие, которые расскажут как правильно жить, и, особенно, как жить не надо. И вот этот вот лопушок из теплицы строгого режима вдруг теряет свой колпак и своего покровителя, чего от него ждать-то? Того что будет ошибаться. Того, что будет получать разрывы шаблонов по всем фронтам. Метаться, и творить хню. Становление личности у нас на глазах. Осознание себя не как придатка к ордену, а как отдельного хомосапиенса. И если вы играете всего из себя такого умудренного, опытного героя Ферелдена, то грех не поделиться опытом и не подтолкнуть в правильном направлении. Чтобы потом Даи с Серым Алистером выплатила нам все долги. И нет, я не про версию "Хоук жив")
-
2 баллаНу про тумбу я в курсе (до сих пор в тихом шоке и офигевании), на котаку мне уже тоже скинули - вообще не понимаю, как оно ну вот прям ТАК разошлось, просто фестофотки же. Остается надеяться, что фотосет с Корво планирующийся тоже разлетится потом х)
-
2 балла
-
2 балла- Ну и как? - телефоны перекочевали в профессиональные пухлые ладошки, дабы очиститься от скверны, сразу, как Трой закончил осмотр. - Нашёл чего? С огромным трудом хакер перемещался по машине. Несколько раз задница застревала в дверном проеме и между сидениями, однако Рис приложил все усилия и полностью осмотрев салон, начал вылезать. К моменту, когда вместо огромного бампера, из машины показалось лицо, Трой уже запыхался и даже немного запотел. - Ну, вроде никаких жучков больше нет. - даже не дав времени на отдышку, аэростату сразу подкинули небольшой груз в виде телефонов. - Дай мне минут 20. С этими словами хацкер уселся на ближайшую лавку и достал ноутбук. Попутно он несколько раз собрал и разобрал телефон в поисках каких-либо ненужных предметов. Через двадцать минут телефоны аккуратно вернулись в руки хозяев. - Ну... Я обнаружил следы попытки взлома с помощью вирусов, но это больше похоже на амиго-браузер. То есть рекламу. - рука скользнула по волосам, а потом речь продолжилась. - В общем, я все почистил и больше там ничего нет и беспокоится не стоит.
-
2 балла
-
2 баллаЛогейну никто Оскара тут не давал. (На него удобно всех собак повесить). Его на смерть послали, если что. Так что не было реального повода писать кипятком. Мы тут не о нем. Об Алистере, который уходит, бросая своего друга СС . Что нелогично вообще, если Логейн предатель. Неизвестно, кто вообще выживет в битве с АД. Если Логейн в живых непереносим, то можно его убить после. Устроить суд показательный или на дуэль вызвать. Но Алистер, видимо, хорошо понимает, что прошлое Серого Стража не имеет значения. Откуда эти вопли про привилегию тогда? "До конца боролся" он, если бы убил в припадке гнева Логейна. Но он же сбежал просто.
-
2 балла- Мы больше никому не позволим обижать Сэмми, Мюриэль, - подтвердил Шандор и кивнул Герте. - Ещё несколько вопросов, если позволите, - он подошёл ближе, присел на корточки перед девочкой, чтобы не возвышаться над ней, задавая вопросы. - Сэмми не рассказывал ничего, что могло бы помочь нам найти тех нехороших людей? Может быть, он слышал имена или у них были особые приметы? Например, шрамы, хромота, манера говорить, необычный цвет волос, что-то особенное в одежде или украшениях? Постарайся припомнить, вдруг он вскользь упоминал что-то такое. Мюриэль вдруг смутилась и покраснела, прежде чем тихо проговорить: - Сэмми говорил нехорошие слова и что у злого волшебника нет души, потому что он рыжий. А потом исчез, сказал, что спрячется в подвале.
-
2 баллаНа несколько мгновений Сильвар остолбенел и внимательно смотрел на протянутую ему руку. Незнакомые с ним восприняли бы это за замешательство, знакомые же, наоборот, напряглись. Ибо именно в эти мгновения в голове гнома бешено скакали мысли, выстраиваясь в планы дальнейших действий, способствующих обогащению. - Ох, и за что же боги посылают мне такое счастье? - осторожными, нервными шагами гном приблизился к Маэв. - Нет, вы таки тоже это видите? Я таки категорически не понимаю, за что такая юная и прекрасная леди почтила старого Торунсьона своим вниманием? Вы таки не шутите, когда оказываете бедному гному такую честь? Чем старый гном может отплатить вам за такое счастье? Попытавшись изобразить поклон гном опасно пошатнулся и чуть было не упал
-
2 баллаМинуточку, Логейн сам свалил, сказав своим людям "Ухожу к черту, к дьяволу, в монастырь! живите сами, как знаете!" ? Нет ведь. Он приказал войскам отступить, чувствуя, что иначе все полягут. Сохранить хотя бы часть армии - это предательство? Можно ещё много о нём сказать, но это оффтоп. Что касается Darkspawn Chronicles, то это DLC я не проходила, читала, что убогий. По всему выходит, что гг нужно было на свет не родиться, чтобы Ал стал человеком. Такая вот воспитательная мера была изобретена разработчиками. Спасибо. И ещё про армию под Денеримом. Мы все в курсе, что она не остановит АД. Только Серые Стражи. Так что тут не надо про разные степени предательства и детские выходки.
-
2 баллаИ что у нас сделал Логейн? Скажите спасибо, что Алистер во время боя с архидемоном не завалил Логейна и не ушел с частью войск, когда он король. Да судя по следующим частям, он хотел видеть правду. Мне кстати зато и нравится da, что любая организация это люди в первую очередь, сначала (если ты не маг) в origin храмовники ассоциируются с паладинами, но затем еще в первой части понимаешь, что все сложнее, ну и реалистичнее.
-
2 балла
-
2 баллаОшибки молодости...Неподчинение тому, кого сам выбрал старшим, предательство и дезертирство - это можно списать на шибки молодости? Можно...Так оно и происходит. Никто не заморочился потом догнать Алистера и вздернуть по закону военного времени. Как Серые Стражи с дезертирами поступают? Моя гг ещё моложе и жила всю жизнь в тесном мирке эльфийского гетто. Не понаслышке знает, что в СС берут не самых достойных. Её как раз Дункан почти с виселицы снял. Между прочим, это моей эльфийке Дункан жизнь продлил. Алистеру, наоборот, укоротил. Да ещё и смертельной опасности подверг королевского отпрыска. (Очевидно, что никто не был заинтересован в том, чтобы Ал жил долго и счастливо и завел многочисленное потомство. Сначала в орден сунули, где обет безбрачия, потом и вовсе в СС.) Да только откуда мудрость и опыт по перевоспитанию королевских бастардов возьмется? Эта девчонка ему мамочка и сопли должна вытирать? Она считала Ала товарищем, почти братом. Только они вдвоем во всей компании Серые стражи. Когда он сбежал, это был шок, как от удара ножом в спину. Вроде бы был готов подчиняться, но тут взъелся на Логейна. Разумной причины тут нет. Даже такой тупой должен понимать, что СС всего трое, и одним из них надо пожертвовать. Сам Логейн воспринял вербовку как отложенную казнь. Но Алу крови мало, надо ещё и унизить. А за что? Может правителем Логейн и оказался хреновым, но прошлых заслуг его это не перечеркивает. Обвинение в смерти Дункана смешно. Того огр убил. Не Логейн же мор вызвал. Алистер постоянно сожалеет, что не был с Дунканом рядом в минуту его гибели, а мою гг тем не менее бросает. Вот цена дружбы и цена клятвы. Я тут даже неувязку вижу в сценарии. Ну странно же - так верить в СС, добровольно вступить в их ряды, пробыть там полгода...Он же дольше знал Дункана, видел, кого тот вербует, в конце концов. Причина для срыва мне представляется незначительной. А уж дезертирство...Но сужу не по намерениям, а по делам. Возможно, Алу уже наскучило быть СС, как когда-то надоело быть храмовником. Он не трус, пойдет на АД, если приказать. Но вот ежедневная рутина и ограничения...
-
2 баллаСтаричок-гном что-то лопотал, даже явил миру свою седеющую лысину и покружился, демонстрируя протертый плащ. Она и сама совсем недавно ходила в мешковине и только заботами Идриса ее, наконец, переодели в приличную одежду. Накатила, навалилась тёплая ностальгия. Маэв не сдержалась, из груди вырвался странный то ли всхлип, то ли смех. Она зажала рот ладошками. - Вижу. - после значительной паузы она помотала головой, глаза блестели подозрительно ярко, уж не слёзы ли в них стояли? - Прости. Нет, ничего... ничего странного. Мне показалось. Она лучезарно улыбнулась, и тонкими пальцами стерла невидимые пятнышки под глазами. - Меня зовут Маэв. - справившись с невесть отчего нахлынувшей волной эмоций, она протянулась Сильвару руку.
-
2 балла- Сначала Даффс, потом Рейнберг, - уперлась Тесс. - Новости как новости. Финни сменил телефон. Она глянула на часы: - Давайте в 4 у Хилтон Белфаст, может, и Рейнберг заодно найдётся, - и отключила связь.
-
2 баллаПеребирала в голове свою воображаемую картотеку и заметила, что на папке с надписью «Жозефина» стоит знак вопроса. Так до конца я с этой леди не определилась. Она мне симпатична. Её трудолюбие, ответственность, чувство долга и смекалка достойны уважения и, лично у меня, вызывают восхищение, но мне не верится в то, что она может быть настолько белой овечкой. Всё время жду, что эта добродушная болтушка сбросит шкурку. Я, конечно, склонна всё усложнять, но… Может ли человек, который учился и работал в Орлее!, был некоторое время бардом, оставаться таким по-детски милым? А когда они с Лелианой ходили отрываться? Думаю, розыгрыши были далеко не безобидными. Ещё Жози очень любит свою работу (это, конечно, плюс), а одна из обязанностей посла – манипуляция людьми, следовательно, Жозефина любит манипулировать и, судя по репликам Сэры, делает это очень и очень хорошо. Ладно, это можно понять, даже грозный прокурор в кругу близких может быть мягким. Но вот при романе с Жози эти вопросы всплывают снова. Когда ей делаешь комплимент, который даже флиртом назвать, язык не повернётся, обычная любезность, она начинает смущаться, речь становится сбивчивой, это довольно-таки странно, особенно если учесть, что в свете различные комплименты, лесть и прочее – обычное дело. Когда Инкви говорит ей, что Лелиана их отношения не одобряет, Жози отвечает, что Лелиана не одобряет всякого, с кем у неё (Жози) начиналось хоть что-то серьёзное, следовательно, Инкви у неё не первый/ая и опыт в романтических делах быть должен, так с чего тогда краснеть от самого невинного комплимента? Беседа с Лелианой мне тоже не дает покоя, сама Леля затеяла это разговор или её попросили. Блэкволла она на ковёр не вызывала (иначе об этом бы вся Инквизиция судачила), а он не просто пару слов сказал, он аж цветы подарил. Персонаж мне нравиться, но все эти вопросы не дают мне составить полного мнения об её характере. Ай да Теган, ай да молодец! Мне всегда было интересно, какой катаклизм должен случится, чтобы Жози вышла из себя. Видать, на Священном совете он ей хорошо мозги вынес. Один ферелденец оказался несносней толпы торговых принцев Антивы.
-
2 балла
-
2 баллапросто миляшный твит, Андромеда найдена. В комментах выразили желание, чтобы в МЕА была сцена, где Райдер так же смог увидеть МП. Поддерживаю. :)
-
2 баллаВсю дорогу вниз Маклейн недовольно сверлила взглядом кнопки лифта, а из здания больницы вылетела пулей. - Свинство, - озвучила она наконец собственный диагноз Конолли, - ярко выраженное. Она плюхнулась на лавочку у входа, яростно содрала с ног синие пакетики на резиночке и набрала номер Адамса.
-
2 баллаА я его не выбирала, он сам пришел :) А если серьезно, сложно наверно ответить на этот вопрос. Думаю тут несколько факторов. Тут и понравившийся больше сюжет игры, ее атмосфера. Более полное сопереживание жизненной ситуации, в которой оказался главный герой. В моем случае видимо играет роль даже не сам Алистер, а история которая сложилась в моей голове. Моя ГФ совсем не похожа на мою Инкви. Она, как и Алистер, совсем молоденькая девчонка. Отличница в Круге, мечтала стать Первым Чародеем, а тут на тебе, мордой об стол, как говориться. Они вместе взрослеют, учатся. Поддерживают друг друга и т.д. и т.п. (Сразу оговорюсь, первый раз играла за Кусланд, сделав Ала королем, тоже был роман. Но по настоящему захватило прохождение за Амелл, где Алистер остался серым стражем). Про то, что не вижу в Алистере, всех тех ужасных качеств и главное в тех количествах, которые видят в нем другие, я писать снова не буду. Это бесполезно. Очевидно, что каждый останется при своем мнении. Кота Леопольда помните) Давайте жить дружно).
-
2 баллаА действия были не замысловатыми, она принялась даже не за древнее проклятье рода эльфов Иллитири которое было способно поразить весь род дворфийский до седьмого сына, а за вещь во всем, в общем, то обычную - она принялась рисовать. Первым делом на пергамент легли приблизительные координаты, обозначения сторон света и самых "крепких" ориентиров вокруг которых и должен был разрастись узор. Пара замысловатых жестов и серебряное сияние окружила её руку с электрическим потрескиванием стремительно формируясь в линейку, а затем, транспортир и циркуль, полупрозрачные, призрачные и с виду хрупкие но, тем не менее, вполне справляющиеся со своим нехитрым предназначением, узор становился сложней, стали узнаваться улицы, переулки, затем уже конкретные места, новые детали прибавлялись и прибавлялись а рука дроу не останавливалась, рисуя словно увлечённый идеей и вдохновением художник или мастер давно хранивший в недрах своего разума чертёж. Последними легли пометки с карты инквизитора, в том числе и с обратной стороны, которые она посчитала нужным перенести всё же на лицевую сторону, но так чтобы ничто не намекало о принадлежности оригинала в её памяти к храму Тира. Последний штрих - витиеватая подпись в углу, скорее как шутка. Закончив, дроу молчаливо протянула карту дворфу, инструменты же зашипели кипятком и растворились без следа.
-
2 баллаЛюбой, практикующий Очевидную магию мысленно обращается к силе Сердца Мира, словно зачерпывая ее для реализации своих желаний. Совершая для этого сосредотачивающие пассы и произнося заклинания. Так как Эхо - средоточие силы Сердца Мира - любой, живущий там, или приезжающий пожить - становится неплохим колдуном\колдуньей только от одного наличие Сердца Мира под боком. Соответсвенно, удаляясь от Эхо - дальше от Сердца Мира, - становится сложнее обращаться к магии, колдовать. Потому на удаленных территориях - Арварох, к примеру, - магов фактически нет, а шаманы редки, а почти ничего не могут. Камра - нечто среднее между чаем и кофе, варится, кажется из порошка коры какого-то растения, в котелке, пару часов, постоянно помешивая и говоря соответствующие заклинания, Черной и Белой магии. Но к этому надо иметь талант, как и к любой готовке) Буривухи слишком разумны, чтобы быть питомцами))