Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04.03.2020 во всех областях

  1. 14 баллов
    Самое вкусное прибивает к берегу, когда ничего не ищешь. Автор: Мегги Рок художник окружающей среды в Биовар, работала над Антемом. В похожем поместье могла жить Францеска Инвидус.
  2. 7 баллов
    Во время геймплейной демонстрации Baldurʼs Gate 3 для прессы, которая прошла за неделю до PAX East 2020, интернет ресурсу Kanobu.ru  удалось не только взглянуть на игру, но и пообщаться с разработчиками. На вопросы отвечали глава студии Свен Винке и глава питерского подразделения Артур Мостовой. Они ответили на ряд довольно важных вопросов, причем не только по поводу самой BG3, но и касательно будущего серии Divinity. Текущая версия Baldurʼs Gate 3 — это пре-альфа. В игре очень много ассетов осталось от Original Sin 2, но мы постепенно будем от них избавляться, чтобы не вводить игроков в заблуждение. Перерисуем иконки, изменим интерфейс, сделаем более очевидным тот факт, что игра работает по совершенно другим правилам. Визуальный стиль сейчас, опять же, более реалистичный и более мрачный, чем был в OS2 — это тоже серьезное отличие. На уровне идей мы сейчас стремимся к тому, чтобы интересно и круто было всем. И фанатам игр Larian, и новичкам в жанре RPG, и хардкорным старым фанатам Baldurʼs Gate Артур Мостовой Читать дальше
  3. 7 баллов
    Хочу увидеть Солас-Волка-Дракона который ест тевинтерцев, а кунари использует как зубочистки.
  4. 6 баллов
    Ещё немного геймплея. Встреча с Lae'zel
  5. 6 баллов
    *поднимает руку* Эм, буквально на днях начала перепроходить. Самая любимая часть - пройти Пламя мести и спалить Игрену к чертям (до сих пор помню свои ощущения после прохождения Крови драконов, когда ГГ в кристалле болтался... оп, нежданчик). А так да, мне нравится бродяжничать по миру, летать драконом, читать мысли, слушать музыку, навешивать и огребать люлей. Люблю Ривелон. Странно, как по-мне, судить об игре по количеству страниц обсуждения персонажей. Если я, возвращаясь в игру, чувствую словно вернулась домой, то это уже показатель качества (опять же, для меня).
  6. 5 баллов
    12. Книга, которая совершенно не оправдала ваших ожиданий Виктор Пелевин. Числа 44. Книга, которую читали все, но не выМириам Петросян. Дом в котором 35. Сборник рассказов или стихов Лора Белоиван. Южнорусское Овчарово
  7. 4 балла
    Нууу, именно ради спутников (спутников, а не истории/мира) я собсно и перепрохохожу ДА2, ибо из всех частей они там лучшие. Фенрис, Варрик, Мерриль - форевер "скромно потупился". В остальном - смотря каким образом они впишут в мир главного героя. Если у кастомки будет хоть какая-то предыстория (хотя бы на уровне БГ/ДА3) - меня это устроило бы. За готового персонажа проходить не тянет. Не то. Он как... одежда, которая сшита не на тебя. Только еще разумная и местами взбрыкивающая. Не представляю, как я бы проходил ДАО за того же морриган или зеврана. Как сопартийцы - они прекрасны. Но как ГГ - упаси боги.
  8. 4 балла
    С новой картой есть где развернуться СПГС
  9. 4 балла
    Интервью Свена Винке от Энгри Джо Шоу по той же презентации геймплея. Есть пара озвученных моментов из демо которые не вошли в презентацию: Из интервью, что недавно еще не упоминалось: - Действие происходит спустя сто лет после BG2. - События разворачиваются сразу после модуля ДнД Baldur's Gate: Descent Into Avernus. В модуле описано окружение, в том числе детализирован город Врата Балдура с которым мы столкнемся в игре. В расширенной версии демо для журналистов показывали беженцев тифлингов, о которых писали в модуле. - В кооперативе игрок может в любой момент вмешаться(и взаимодействовать там) в кинематографический диалог другого игрока с НПС . - Над игрой работают 350 человек. 250 в офисах Лариан и 100 на аутсорсе.
  10. 3 балла
    Что вы думаете о том, что Искатели могут быть "подзаборными магами" (Hedge mages) на самом деле? Особенно учитывая их посвящение, проходящее с участием духов Веры.
  11. 2 балла
  12. 2 балла
  13. 2 балла
    Надеюсь, что этого можно будет избежать, и мы не столкнёмся с неизбежной смертью половины спутников, как в DOS2
  14. 2 балла
    Циник интересный обзор сделал, даже не заметила как почти 2 часа пролетело. =)
  15. 2 балла
    - Вот значит как. Демон, захвативший тело очередного бедолаги. Глупого жреца. Это... немного разочаровывает. Я надеялась на рассказ о невероятной силе древнего дракона, а здесь всего лишь история обычных человеческих страхов и желаний, - с лёгким уколом в сторону собеседника произнесла Самара, успокаивающе дотрагиваясь до висящего на груди ключика. Любые намёки на страх тут же улетучились - больше всего нас ужасает неопределённость, а сущность капитана Девита, сколь бы опасной и могущественной она ни являлась, теперь им хорошо известна. - Прискорбно это говорить, дорогой Сабрий, но вы отнюдь не свободны, а плотно увязли в плену собственных страстей. Тридцать лет с остервенением добиваться одной цели может только весьма ограниченная личность. Жаль, очень жать... И как же вы появились? Откуда взялся страх перед тем, что бойцы вас предадут? Неуверенность в своих силах, толкающая на поиски сомниари?
  16. 2 балла
    Кошки играют с едой. Играют ли с едой демоны? И что ждёт незадачливую добычу в случае поражения? Опыт и привычка не впадать в крайности подсказывали, что ничего хорошего. Рейго слушал россказни демона и диву давался, как мог он в первую встречу принять это за человека. Зверь ловко запугивал, равнодушно упоминая ничего не стоящие для него факты из прошлого, искусно поманил надеждой на спасение, упомянув о дарах и указав путь. Для одного человека. Лжец. Наиграется и сожрёт. Так сгинул самонадеянный придурок Марволис, который был и энтропом, и магом крови, и отмеченным покровительством Дракона. Это хоть как-то ему помогло? Что же говорить о них? Второпях собранный из кого попало отряд. Сказочник, призрак, кучка магов из разных Школ и один упёртый человек явились за своей смертью. Чем дольше Девитт разглагольствовал, тем труднее было не прислушиваться к мерзкому шепотку наведённого страха. Даже от небрежного «сомниари» в адрес мессира Илиена лишь вяло шелохнулось любопытство пополам с раздражением. Посмотрим на этих хвалёных сомниари, вдруг и впрямь пригодится. Пока что спасала злость на собственную слабость. Шаткое основание для надежды, что в нужный момент он пойдёт вниз, к демону, а не побежит прочь. Только хоть бы он уже заткнулся, галантный кавалер из глухого леса, призвал свою свору и напал.
  17. 2 балла
    Вообще я сначала скептично очень относилась к готовым персонажам в дос2, пока не взяла попробовать. И понеслась. В отличие от создаваемого, у готовых были личные квесты, которые очень много интересного рассказывали и о персонажах, и о мире в целом (Побеседовать с голосами Лоусе, пообниматься с принцессой-ящеркой, побыть уникальным скелетом в конце-концов). Очень круто вышло. Именно из-за этого много раз перепроходила игру. Если и здесь Ларианы постараются, то должно круто выйти. Но надеюсь и не готового героя хорошо впишут в сюжет, иначе он будет смотреться мимокрокодилом, у которого мало контента (хотя там обещали, что класс персонажа будет влиять на взаимодействия, что уже хорошо). Вроде Ларианы говорили, что можно будет поддаться головастику. Интересно, это только в конце будет? Если нет, то как это скажется на геймплее?
  18. 2 балла
    Я бы отнесла это к тому, что у них есть своеобразный кодекс чести, а не только "утром деньги - вечером стулья".
  19. 2 балла
  20. 2 балла
    Если вы проходили ДОС2 и не запомнили Красного Принца, то вы плохо проходили ДОС2.
  21. 2 балла
    Кучка моих Инквизиторов Как перестать играть за эльфов?
  22. 2 балла
  23. 1 балл
    В полутьме трудно было разглядеть выражение лица Брука, но оно не внушало уверенности в том, что дело закончится разговором. Спасительная кровать. Если все-таки укрыться, Лоуренсу придется подойти ближе, и тогда можно попытаться сбить его с ног, если... канделябр... или подлезь? Нехитрые стратегии подлых уловок крутились в голове кока, пока он невольно старался оттеснить Гарсию к кровати. Но тот не выказывал никакого беспокойства. - Не должен. Дон Гарсия. Вы мне надоели, - прервал хозяина комнаты непрошеный гость и нажал на спуск пружины одного из арбалетов.
  24. 1 балл
    - Так вы знакомы? - спросил Хес у Матиуса. Арбалет поменял траекторию выстрела сантиметров на пятнадцать вниз, но по-прежнему не дрогнул в уверенной руке. Будь выстрел сделан сейчас, он пришёлся бы ровно в горло визитёра. - Нервный у тебя друг. Если хотел просто поговорить, то зачем угрожать. А если хотел что-то добиться насильно, то почему я должен поверить в то, что когда я опущу арбалет, он не выстрелит из обоих.
  25. 1 балл
    - Я сказал, стоять, - коротко предупредил человек. - Ну вот, к чему приводит лишняя вежливость. - Прекратите, - Матиус был не на шутку встревожен. И кажется, догадывался, кто перед ним. - Лоуренс. Я ничего не знаю. - Где его бумаги? - Я не знаю, клянусь вам, - он протянул руку, пытаясь защитить Хеса, жизнь которого интересовала убийцу меньше всего. - Поверьте, я сам не могу найти. - Опусти арбалет, - рявкнул на Гарсию раздраженный посетитель и получше прицелился.
  26. 1 балл
    Матиус послушно идет, опьяненный этой ночью и поцелуем. Двинулись, щедро расплатившись с апельсинововолосой... полагая, что на этом их дороги расходятся с бардессой. Но... - Почтенные доны, - окликает она их, когда посетители таверны уже вряд ли могут слышать этот разговор. - Вы были щедры и любезны. И не подумайте, что я сую нос не в свои дела, но здесь на острове все друг друга знают, - она скромно вздохнула. - И так уж случилось, что один друг мне рассказал, будто в излюбленном номере сеньора квартмейстера брига "Инфанты", в "Девяти склянках" какой-то человек ожидает, не зажигая свечи. Быть может, друг, быть может, недруг. А лучше предупредить вас.
  27. 1 балл
    О-о, спасибо, покурю! СПГС — наше фсё.
  28. 1 балл
    Это был танец, не видимый глазу. Только разве что бард или орлейский искушенный в Игре вельможа мог заметить в этих движениях, кружении двух обнимающих друг друга людей танец. Заметить, как пальцы соединяются с пальцами. Как язык касается губ. Вдох в унисон. Один ступает за другим, теряя пространство из виду. А может, оставить лошадей на их пастбище? И портной тоже пусть себе спит?
  29. 1 балл
    В субботу вечерком попробуем настроить стримминг. И заодно придумаем голосование на новую игру.
  30. 1 балл
    - Может, посредством магии он и смог бы долететь, - предположил Хес. - Хотя, я сомневаюсь в её всемогуществе. Есть силы, которые не подвластны даже ей. Следующая песня из общего зала прервала его размышления о звёздах и астрономии... Он поднялся и протянул Матиусу руку. Вряд ли мелодия располагала к танцу, но быть порознь дон Гарсия больше не мог. Обнять его, прижать к себе, ощутить его запах и тепло. Сдвинуть со лба упавшую прядку и нежно коснуться приоткрытых губ, сладких не только от дорогого вина.
  31. 1 балл
    - Интересно, мог бы дракон долететь до звезды? - задался вопросом один из двоих звездочетов. - Ведь у него шкура и... ну, магия...
  32. 1 балл
    Матиус смеется, пытаясь сделать глоток, отчего и правда проливает часть вина. Наклоняется, чтобы не попало на его новый платок. - Два разных мира, дон... Гарсия, - вытирает с подбородка капли, передает бутылку Хесу. - Хочешь соединить их сегодня на ужин? Но вот чего-то здесь не хватает... А, вот. Он манит рукой бардессу. Сияющую, словно апельсин на сочной ветке чьего-то сада. - Чего бы хотели послушать, доны, сегодня вечером? - Хотели бы послушать... Что мы хотели бы послушать, Хес? - кок решительно намерен воплотить в жизнь свои планы. - Накройте нам на вооон той плоской крыше там на возвышенности. Внимательный взгляд на миг исчезает под яркой копной волос, когда бардесса согласно кивает, берясь стать сегодняшним распорядителем и музыкантом на этом свидании.
  33. 1 балл
    - Ммм... ноты бергамота, следы клубники и капелька полыни, - дон Гарсия смакует давно забытый вкус. Не торопясь он пьёт из горлышка и передаёт бутылку своему компаньону. - Как ты думаешь, я слишком по-варварски поступлю, если к этой бутылке закажу свиной окорок с апельсиновым соусом?
  34. 1 балл
    Протягивает руку. Не нужно оглядываться, горлышко бутылки уже легло в нее. - ...в свете двух лун. И на этот раз я не усну и не надейся. Он не спешит размыкать касание. Чёрные пряди путаются с русыми. Его дыхание, его слова, движения и жесты. Он впитывает и поглощает его всего. И наплевать, что рядом кто-то ходит, пьянствует и наблюдает. - Бооже, - Хес замечает знакомую бутылку. - Какие изыски на этом острове. "Аша Кампана" апелласьон Салле, вердехо, белое сладкое. На самом деле оно янтарное. Травянисто-фруктовое. Достопочтенный маркграф Джозеф Фланаган обычно заказывал бутылочку-другую. Он обнимает своего кутилу и шепчет, прихватывая мочку уха: - Пьём из горла?
  35. 1 балл
    Хес и Матиус Смотрит на Хеса в замешательстве, на кошель. Вот как. Назвал авансом. Назвал всем. Назвал: приносить радость. Чтобы заработать такую кучу денег, в таверне пришлось бы потрудиться. Хотя, если бы заманить удалось пару бардов, поднять вышло бы за... подсчет прибыли в этой очень маловероятной ситуации… А если зайдет корабль, которому повезло с призом, то… неделю? больше?… И всё же это не всё. Морщится, подбрасывает кошель на руке. — Для только сегодня что-то многовато, — тихо произносит со вздохом.
  36. 1 балл
  37. 1 балл
    А у Зеврана была интересная фраза "Я пойду стобой в Черный Город". Вобще возникает вопрос - ради чего созданы Вороны и почему для того, чтоб в ЧГ начали шастать им надо подрезать крылья? А где-то есть его кусок? Просто там, где я стянула цитатку - сказали, что Зеврю пока в текстах не нашли, правда, не есь текст видели. Но пока по логике - таки Зевака поскубывает воронятник... И выходит, кто-то ждет пока Вороны ослабнут, и этот кто-то из Тевинтера? Причем рассказ - вроде хорор.
  38. 1 балл
    Ахах, эй, почему я только сейчас узнаю, что если построить в столице башню мага, а в поселениях повтыкать круги телепорта, можно телепортироваться из одного конца карты в другой? Очень удобно.
  39. 1 балл
    Интернет вообще полон откровенно больных людей. Я на его просторах уже не раз, не два и даже не десять раз встретил мнение, что рилтайм в предстоящей BG был заменен пошаговостью, вы не поверите, потому что современной тупой школоте нравится динамичность и думать они не привыкли. После этого гибель человечества перестала быть в моих глазах трагедией, а ведь даже войны не могли этого добиться.
  40. 1 балл
    - Н-нет. Н-нету.. - стуча зубами пролепетал второй пленник, отчаянно прижимая ладони к затылку. - Тогда еще поживешь, - хмыкнул доктор Мёрфи. - На корабле у вас остался кто-нибудь еще или все здесь...лежат? - Мне удалось восстановить связь, сэр. - деликатно сообщил Гарольд, и прибавил. - На орбите еще один корабль. Он запрашивает у станции разрешение на посадку. Определенно, сегодня на отсутствующем Энцеладском космодроме был самый оживленный трафик за последний миллиард лет. Определенно, сегодня все задались целью помешать доктору Мёрфи получить навыки допроса. - Ну, эти хотя бы вежливые, - кажется, запас хмыканий закончился на предыдущей фразе, так что доктор Мёрфи просто вздохнул. - Они себя идентифицировали? В любом случае, пусть садятся, разрешение дано. От затылка по всему телу прошла судорога. Несколько мгновений он задыхался, шаря по старой памяти неуклюжими руками позади головы. Проверяя, все ли идет, как надо. - Мерфи! Мерфи! - хрипло звал он. - В северной должны сейчас очнутся. Скорее туда. События, застывшие было взякой патокой, вдруг снова пустились вскачь и Майкл ощутил, как сильно ему не хватает парочки собственных клонов, чтобы успеть сразу всюду. - Уже бегу! - отозвался Майкл, порадовавшись, что операция по отключению лишних "ядер" от Гарольда, судя по всему, прошла успешно. - Ама, пусть Изабелла и Брук тебе помогут добраться до койки. Ну, или полежи так, пока я не вернусь.
  41. 1 балл
    Что это? - тревожно спросил Гектор, глядя на изуродованную струпьями руку Зингера. - Она отравила тебя? Черт.. Элиэзер выразительно взглянул на восточника влажными и красными глазами, видно рассчитывая что возмущение и разливаемое раздражение утешит собственную боль. Хрип его едва сложился в звуки напоминающие слова "Что, что, что" с ужасным желанием обвинить человека в слепоте и неспособности замечать очевидные факты, выплеснуть яд из крови в ехидном комментарии, и уста было уже открылись но лишь жадно проглотили воздух. Элиэзер закрыл глаза. Мелкая дрожь лихорадки сковала на миг его тело прежде чем через боль он не поднялся снова и объявил: - Я функционирую. - Он попытался пошевелить опухшими пальцами, те зашевелились как не свои, но все же, он кивнул, вроде как соглашаясь с озвученным предложением. - Спасибо, без вашей помощи я бы, пожалуй, не справился. Очень уж не хотелось ему терять собственной способности, замечать очевидное, потерять ту спасительную ниточку связи с реальностью, которой были лишены обитатели этой комнаты. - Меня тревожит мысль что эта застрявшая в бреду женщина, все это время была частью сознания Гарольда, в то время как другая непрерывно страдала. Bombenelement! Женщина-паучиха! Чужая голова не потёмки, а проклятое смердящее болото... Но все это действительно могло подождать, боль немного отступила, немного, но ровно на ту ступень чтобы её можно было молчаливо терпеть. Заканчивать тут действительно было нужно. - Вы слышите меня? - Спросил он подходя к медицинской койке.
  42. 1 балл
    - Я всего лишь выполнял приказ. - зачем-то пояснил он, принимая замысловатую позу, которую наблюдал не раз со стороны. Альфи сердито вздохнул. Но сейчас его гнев был направлен не на исполнителя чужой воли, а тех, кто отдавал все эти приказы. Сначала - им, вежливо, но непреклонно прося помочь своим соотечественникам, пославшим сигнал SOS, а после новый приказ, превративший мисс Райзборо в опасную марионетку, не вышло с бомбами - об аресте или даже ликвидации всех невольных свидетелей чужих исследований. Каким будет новый приказ, когда станет ясно, что группа быстрого реагирования не справилась со своим заданием. Пришлют новую группу? Ликвидируют станцию с запершимися внутри людьми? Позволят им улететь в Содружество, а после подошлют тайных шпионов, которые тихо и незаметно уберут их поодиночке? "Можно выиграть бой, но проиграть сражение..." чужие слова из глубин веков укололи сознание и тяжело угнездились на плечах. Под вспыхнувшим светом как никогда стало ясно, что их небывалая удача - всего лишь недоразумение, странная прихоть Судьбы, смешавшая фигуры на игровом поле в хаотичном порядке. То, что в инфракрасном свете было лишь пятнами и очертаниями фигур, на свету превратилось в четкую, отвратительную картину. Снова кровь и мертвые люди. Снова кружится голова, то ли от неприкрытого более тьмой зрелища, то ли от пережитого потрясения. Хочется сесть, почувствовать опору более твердую, чем подошвы собственных ботинок, хочется откинуть прочь страшное оружие, хочется стать назад тем боязливым, тихим, неприметным ученым, склонившимся над микроскопом в тиши лаборатории. Но возможно ли теперь это? Как долго отпечаток случившегося будет помечать их всех, сотрется ли с течением времени или пережитое неизбежно отразиться на каждом из них в той или иной мере? Подняв голову, микробиолог обвел воспаленным взглядом собравшихся и беззвучно пошевелил губами, словно пытаясь задать эти вопросы вслух. Но, облеченные в слова, эти мысли казались слишком глупыми, ненужно философскими, лишними теперь и потому лишь плечи сильнее ссутулились, а внимание вновь сосредоточилось на неподвижном пленнике. Беспомощное выражение, проступившее ранее в лице, исчертили строгие морщины, добавляя облику той внешней твердости, которой совершенно не ощущалось внутри.
  43. 1 балл
    - Насколько я могу судить, - отозвался он, уже возвращаясь к Даблам, чтобы наложить повязку по всем правилам и только сейчас с удивлением отмечая, что не получил ни царапины за весь бой. Это было как-то...странно. - Сейчас займусь вами. Странно. То же самое чувство довлело и над Тернером. Он ощущал себя нашкодившим мальчишкой, хотя по сути своей не сделал ничего плохого, лишь защищал свою жизнь и жизни своих товарищей, действуя абсолютно бестолково, спонтанно, вероятно даже глупо и тем не менее удивительно эффективно. Все-таки слово "странно" слишком слабо описывало ситуацию, в которой они сейчас оказались. "Невероятно" подошло бы в данном случае лучше. Невероятным было то, что они все до сих пор живы, более того, именно в их руках оказался контроль. Альфи уже понял, что мисс Даблам сильно пострадала, но поскольку доктор Мерфи не спешил с ней в операционную, оказывая помощь другим раненым, то можно было надеяться, что ее жизнь вне опасности. Правда, что будет дальше, микробиолог все-равно представлял себе смутно. Прибывший на Аякс вооруженный отряд стал наглядным замком, что надежно запер дверь домой, и внутренний холод сковывал внутренности от этой мысли. Против слов Эли-э-зера, Тернер продолжал до последнего надеяться, что тот ошибается, что никакие чудовищные здешние тайны не помешают им вернуться в Конфедерацию. А что же выходило теперь? Совершенно один, в чужой стране, среди чужих людей - перспектива нарисовала перед внутренним взором слишком мрачный черновик, чтобы пожелать начать жизнь с чистого листа и на секунду мелькнула крамольная мысль, что лучше бы тогда и вовсе бы он сгинул на этой проклятой станции. Испуганно вздрогнув, Альфи тряхнул головой, отгоняя от себя эти мысли. Да и рано пока что было ставить точку в этой истории, пока они все еще были своеобразными пленниками Энцелада. Сперва насущные проблемы требовали внимания и сил, а после... обо всем прочем можно будет подумать после.
  44. 1 балл
    молчание было ему ответом и оно красноречивее слов. Нужна подписка - и появится квест
  45. 1 балл
    - C-cпа-сибо, сэр. - речевой синтезатор явно потерпел некоторый урон. - Мне удалось стабилизировать систему в прием-лимом с-состоянии. Вероятно, это следовало понимать, как "в порядке". Насколько это возможно в такой ситуации. - Я п-постараюсь исправить повреждения самостоятельно. Мне потребуется время. - Хорошо, - ответил доктор Мёрфи сразу на оба сообщения и занялся делами. - Ты, - скальпель указал острием на взятого Тернером в плен стрелка, - на пол лицом вниз, ноги согни в коленях и сцепи вместе, одна за другую. Будешь вести себя тихо, выживешь. Тернер, приглядывай за ним. Описывать, что будет в ином случае, доктор Мёрфи не стал, потихоньку начавшие остывать тела говорили сами за себя. - Все... все живы? - взволнованно спросил он. Не "целы", простая математика насчитывала на одного человека меньше из тех, кто стоял на ногах, когда открыли дверь. Но "живы" в данном случае было важнее. - Насколько я могу судить, - отозвался он, уже возвращаясь к Даблам, чтобы наложить повязку по всем правилам и только сейчас с удивлением отмечая, что не получил ни царапины за весь бой. Это было как-то...странно. - Сейчас займусь вами. Уже наклоняясь над Амой, доктор запоздало вспомнил о входящем в медкомплект фонарике-ручке для проверки реакции зрачков. Пучок света он давал очень узкий, но это было лучше, чем ничего. Над раной пришлось соорудить целый "сэндвич", где слоями служили ватно-марлевый тампон и особая пупырчатая ткань с пропиткой заживляющим раствором, содержащим в себе ионы серебра, самое то, чтобы поддерживать ожоговую рану чистой от заражения, в то же время позволяя ей "дышать". Наложив поверх повязку из обычного бинта и закрепив ее пластырем, Майкл позволил себе скупую улыбку, прежде чем взялся за инъектор, пуская гулять по артериям Амы противошоковое средство и коэнзим. Только поднимаясь на ноги, Майкл вдруг вспомнил, что еще один боец, тот самый, с ЭМИ-ружьем, остался без внимания и присмотра, так что поспешил исправить этот пробел, пока тот не очнулся и не начал кровавую вечеринку по новой. Впрочем, как оказалось, волновался доктор Мёрфи зря, мертвецы, к счастью, оживали пока что только в голо-фильмах и даже все многочисленные чудеса станции "Аякс" с этим ничего поделать не смогли. Диагностор показал, что боец носил в груди искусственное сердце, которое не выдержало электромагнитного импульса и остановилось. - Мда, не повезло тебе, - пробормотал себе под нос доктор Мёрфи, возвращая свое внимание к живым, кому еще требовалась помощь. Обработать рану Тернера, наскоро зашить лицо Кайласу.
  46. 1 балл
    Виртуальность - Не только там. Да и здесь, вроде бы не пожар. Может, поискать в подвале? Что может быть страшнее сырого подвала в заброшенном доме? - Или на чердаке? - Или на чердаке. - согласился Гектор, проходя немного вперед и оглядываясь. Доски под каменными ступнями скрипели, кое-где гости рвали заботливо сплетенную виртуальными пауками паутину. Мистер Ши коснулся лестничных перил, подоконника, направился ко входной двери, но на середине прихожей замер. Едва заметно подпрыгнул. - Не скрипит. - констатировал он почему-то без удивления. Встал на колено и обмахнул от пыли подозрительный участок пола. И спустя пару минут надавил на нужное место. Секретная панель сдвинулась, открывая люк, за которым имелся неудобный спуск в темноту. Лестница оказалась поразительно длинной даже для солидного особняка. Кажется, они спустились на несколько этажей вглубь, когда слуха коснулись едва слышные стоны, исполненные страдания. И чем ниже они спускались, тем громче становились эти страшные звуки, время от времени перемежаемые криками и жалобным плачем. В конце концов внизу показалась небольшая комната, где в неверном, будто нарочно зловещем багровом освещении виды были две пары ног. Две пары ног висящих в воздухе людей. Впрочем, это казалось только на первый взгляд, потому что более внимательный взгляд замечал, они висят не в воздухе - на тонких и прочных нитях, рыболовными крючками цепляющих кожу по всему телу. Сотни, может быть, даже, тысячи мерцающих струн. Время от время нити подрагивали и тогда люди не стонали, а начинать кричать. Гектор непроизвольно попятился. - Что это... черт побери.. - прохрипел он едва слышно, сдерживая тошноту.
  47. 1 балл
    Запоздало дернулась от удара дубинкой, несильная, в общем, боль усилила дрожь. Теперь это был не страх, это была ярость. Вскоре появились мутные, слабые, проблески света. Чья-то кровь на скафандре. Быть может своя. Затем яркая вспышка, обжигающая все тело боль, удар о переборку и.. снова чернота. Та самая, которая, раз поймав, никак не хотела отпускать. Он видел, как это случилось, вспышка плазменного разряда высветила все в останавливающих сердце подробностях, но даже если бы и нет, он, как врач, прекрасно знал, что делает с человеческим телом плазма, прожигающая металл с той же легкостью, что уголек - бумагу. Никакая усиленная кожа тут не спасет, просто испарится и заряд пойдет дальше, жечь нестерпимым огнем мышцы и нервы. И напрасно надеяться, что то же пламя прижгет рану, но нет, уцелевшие нервы в соседних с раной тканях, все еще храня эхо боли, заставят мышцы дергаться в древнем инстинкте - чувствуешь боль, убеги от нее. Вот только поздно уже бежать и так только хуже, из развороченной плоти уже побежала первая тонкая багровая струйка крови. Майкл знает, что их вот-вот станет больше. Жестокая логика жестокого боя требовала, чтобы он бросился на стрелка, покончил с ним, пока он снова не выстрелил, не убил их всех одного за другим, но Майкл не смог. Наперекор логике, наперекор всему, он бросился к Аме, движимый одним желанием, успеть, пока еще не поздно, даже не думая, что следующий разряд может словить спиной он сам. Рухнул рядом с Амой на колени и уверенным, четким движением сунул закованные в перчатку скафандра пальцы прямо в рану, надеясь, что девушка без сознания. "Сейчас, сейчас, потерпи", - стучались в виски вместе с кровью одни и те же мысли, пока он грубо, но действенно пережимал кровеносные сосуды, сводя уносящий частицы жизни алый бег до тихого шепота капель, а потом прямо сверху бросил на рану почти сразу же растекшуюся вязкой, но прочной лужицей, пластинку полигама. Едва слышно зашипел коагулянт, соприкасаясь с пролитой кровью, но Майкл этого уже не слышал, мимо плеча пролетел очередной сгусток огня, стрелок и в самом деле стрелял по нему, доктор угадал это верно, но, видимо, что-то пошло не так и теперь боец, отбросив пистолет, тряс обожженной рукой. "Перегрев, наверное", - подумал Майкл и все мысли потерялись в цунами ярости, пока он поднимался на ноги и шел к стрелку, чтобы убить, едва сможет дотянуться до него скальпелем. Как ни странно, много времени это не заняло, видимо, Аме не хватило самой малости, чтобы справиться с противником самостоятельно.
  48. 1 балл
    - Что-то не так. - Покачал головой программист и собственные движения прошли с какой-то задержкой, виртуальность Гарольда сопротивлялась ему и раньше, но кажется, в этот раз причина была другой. И обеспокоенность,настоящая обеспокоенность что была в шаге от страха и паники, всеми красками отразилась на лице программиста. - Это плохо. - Очень плохо. Ладно. Идём вперёд. - С этими словами он постучал к двери. Планы всегда трещали по швам и разваливались на куски. Такова была их сущность. Гектор отступил на шаг, потому что прямо под ногами, в земле, покрытой пеплом, образовалась щель, вроде тех, что образуются при землетрясениях. Только в там, внизу, была не ожидаемая чернота, а напротив, нездешнее сияние. Провал вел вникуда. Да и детализация изображения несколько ухудшилась, напоминая теперь давно устаревшую графику какого-нибудь трехмерного фильма. Похоже, что-то отвлекало Гарольда. Или мешало ему работать в полную силу. Интересно, что будет, если отключить от него сразу троих? Весь мир развалится на гигантские пиксели? Или, быть может, просто исчезнет. На стук никто не открывал, и Гектор тогда толкнул дверь своей каменной культей, больше похожей на осколок горной породы. Она подалась легко. Внутри было тихо. Пахло пылью и старостью. И чем-то неприятным. - Дети во время пожара прячутся в шкафах. Под кроватями. - заметил зачем-то Гектор, оглядывая пустынную лестницу на второй этаж, почерневшую от времени картину, устаревшую мебель. - Потому что не понимают, что так только загоняют себя в ловушку. Может быть, тут было нечто подобное? *** По телу прошла судорога, сковывающая движения. Заморгал свет, вызывая головную боль или... Ама судорожно выпустила воздух, как проколотый воздушный шарик, вжавшись спиной в стену. Гарольд мог выключить свет, разумеется, но вряд ли он способен был отключить все звуки. Прямо сейчас Даблам словно ухнула в колодец. Вода залила уши, нос, рот.. она ослепла и оглохла. Ее била крупная дрожь. Как тогда, когда она была совсем маленькой девочкой. Когда осталась одна, и то ли от сумасшедшего стресса, то ли от холода, то ли от всего разом, приказали долго жить протезы. Она снова не могла видеть, впрочем, это было и неважно, ведь вокруг царила темнота, а тишину нарушали лишь отрывающиеся от схлопнувшихся над головой плит и балок капли воды. Да шорох осыпающихся камушков, заставляющий сжиматься, ожидая удара. И только бесконечные дни спустя где-то далеко-далеко, кажется, на другой стороне планеты, послышался гул и скрежет. А потом, после, и человеческие голоса. Заглушенные почти полностью, но все-таки живые. Сковывающий все члены страх не отпускал очень долго. И спустя годы она поняла, что бороться с ним можно только одним способом. Запоздало дернулась от удара дубинкой, несильная, в общем, боль усилила дрожь. Теперь это был не страх, это была ярость. Вскоре появились мутные, слабые, проблески света. Чья-то кровь на скафандре. Быть может своя. Затем яркая вспышка, обжигающая все тело боль, удар о переборку и.. снова чернота. Та самая, которая, раз поймав, никак не хотела отпускать.
  49. 1 балл
    Hazbin Hotel https://kawacy.tumblr.com/post/190570931940/inside-of-every-demon-is-a-rainbow
  50. 1 балл
    Это не клятва, это пустой звук. Кончайте рассуждать о чести и бесчестии, подразумевая при этом сделку, совершенную в обстоятельствах от чести далеких. Где честь в принятии клятвы, если альтернативой принесению клятвы является смерть? Нет ее там. и быть не может. Глупо говорить о бесчестии нарушевшего клятву, если она была дана в бесчестных обстоятельствах. Хотите помиловать - милуйте и пинка ему под зад на все четыре стороны. В этом есть честь. В получении клятвы таким образом нет ничего честного и грош ей цена. О ней можно забыть сразу же, даже лучше забыть. Для безопасности личной лучше. Главный герой, принявший такую клятву за чистую монету и сразу же ставший доверять Зеврану как самому себе - умолишенный или ребенок. Убить обманщика за еще не случившийся факт обмана - это сильно. Я думал, абсурдней сравнения с кредитом ничего уже быть не может... Поножовщина с друзьями (да, Тальесен не ангел, но уж какой есть) очевидно выходит за рамки кредита. В своей неуемной жадности и эгоизме некоторые главные герои просят слишком большой платеж, не предлагая ничего взамен. Вы сами-то между другом и словом, данным постороннему человеку, что выберете, если возникнет конфликт интересов? А если переходить в деловую плоскость, то есть товар, а есть купец. Товар - Зевран, купца два - гг и Тальесен. Оба предлагают жизнь, а Тальесен в нагрузку - какой-никакой шанс вернуться к некоторому привычному образу жизни, который имеет не только недостатки, но и достоинства. А что в дополнение к жизни может предложить Зеврану гг? Элементарное. Если вы отказываете кому-то в праве на принятие самостоятельных решений, вы хотите видеть в нем раба.
×
×
  • Создать...