Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 07.09.2020 во всех областях
-
9 балловНу опять начинается... И какое отношение эти "точащие ножи под каждым кустом отступники" имеют к магам Казематов, подавляющее большинство из которых спокойно жило своей жизнью и ничего плохого не делало? И которых Мередит всех до единого приговорила к смерти. Где там она, нахрен, права???
-
6 балловА в Круге, надо думать, благодать, и приходят в него своими ногами, и не внушают там, что ты небогоугодное чудище, клетки достойное, и не усмиряют в нём твоих приятелей, и храмовники никого не обижают, с родными и друзьями можно хоть каждый день видеться, и пары никто не разлучает, Йован вон вообще на Лили женился... И вообще, нельзя невиновному из тюрьмы бежать, нельзя хотеть к маме, нельзя хотеть к любимому человеку, нельзя чуть не свихнувшись от года в одиночной камере, просто хотеть прочь из этих стен, главное ведь, чтобы у доброго надзирателя голова не болела. А тот страж не был экс-храмовником, и никто-никто там не говорил про ещё никому не навредившего Андерса "прикончить, как бешеного пса", "проклятые маги", никто не позвал храмовников (без суда, следствия и решения ГФ) и храмовники эти, конечно, не планировали его уничтожить на месте. И убивает там, конечно, сам Андерс, в трезвом уме и при полном контроле, это же очень человеческие мысли "сталь не может мне повредить, ибо не смертен я". Тут ему в вину можно поставить только то, что драпанул, а не сдался ГФ. Но мог ли он до выполнения задачи (освободить магов) сдаться - хороший вопрос. В ДА-2, Месть управление, помнится, перехватывал, когда Андерс попытался отказаться от своего плана. В Киркволе он пришёл и подставился под нож. Хороший фокус.
-
6 балловМне реализация Хоука в ДАИ тоже не понравилась, мой был за магов, но ... характер не тот. Причём понятно, что мой Хоук там быть и не мог, из моей головы они его бы не взяли, но он ведь и на дефолтного саркастичного не тянул. А вот тут я просто не могу не, хотя знаю, что этот срач давно устарел, и все останутся при своём. Ну ок, террорист и лжец. Но, кгм это сильно. Мы его при встрече в Башне Бдения отпускаем, а он, гнилая его душонка, вместо того, чтобы радоваться обретённой свободе и драпать, пока новые храмовники не насыпались, возвращается спасать людей от порождений. А потом ещё делится своим телом (!) с духом, не потому, что дух обещал ему власть и золотые горы, а потому что дух его друг, другу жить негде и ещё ради справедливости для других магов. Годами лечит простых людей в Клоаке. После взрыва не валит, а просит себя убить за своё преступление. Все гнилые так поступают.
-
6 баллов48. Книга, которую вы собирались прочесть в прошлом году "Поднятая целина", М.Шолохов Шолохов велик. Удивительно емкие и образные описания, когда после прочитанной строчки перед глазами стоит достоверная картинка. Герои, которые выписаны так хорошо, что не остаешься равнодушен ни к кому, каждому находится своя эмоция. Сюжет, развивающийся то просто и прямо, то начинающий виться прихотливо, исподволь, ниточка за ниточкой, привязывая тебя к происходящему и персонажам. Давыдов мой любимец в этом плане, кстати, прикипел я к нему знатно, факт! И тем больнее вышло, когда Шолохов разом, словно удар наотмашь, рубанул финалом все протянутые к твоему сердцу ниточки. И сидишь, оглушенный, не зная, что делать дальше и, наверное, как жители Гремяченска, повторяя про себя: "Как же так?". Это особенное искусство, не всякому автору доступное. Наверное, главное, что я вынес для себя из этого романа - даже изменяясь, мир не меняется. И "Поднятая целина" тому прямое доказательство, несмотря на то, что события книги от нас отстоят уже почти на девяносто лет, почти все из них можно примерить на современного человека и они сядут как влитые. Разве что, если раньше приглянувшегося мужчину приглашали крышу хаты перестелить, то теперь - переустановить винду^^ А так, точно также, кто-то думает о себе, кто-то о других, влюбляется, ненавидит, живет, одним словом. Даже Половцев и Лятьевский, выписанные также выпукло и значимо Шолоховым, как и положительные герои. Их тоже понимаешь, мотивы, поступки, вот только сочувствовать не получается, но здесь этого и не закладывалось. А еще Шолохов умеет как нагнать жути (эпизод с матерью Островнова для меня получился куда страшнее и напряженнее, чем несколько книг Кинга, вместе взятых, не в обиду ему написано), так и неожиданно чувственно воспеть женскую красоту. И без всяких там эвфемизмов, отсылающих нас то к ресторанному меню, то к географическому атласу)) Желание прочитать что-нибудь из Шолохова давно уже поселилось внутри, благодаря Джулии, но только недавно дошло до точки исполнения, я как будто понял, что теперь готов не просто прочитать, но и понять и принять, наверное. П.С. А книгу с лучшей обложкой я нашел, осталось ее только прочитать))
-
6 баллов
-
6 балловРазве? Мать убивает МК, из-за отца МК, у него начинаются проблемы, которые приводят к тюрьме Корифэйла. Да чего уж там, весь Киркволл (и окресности) утопает в магах ренегатах и демонах, а единственного человека, который мог хоть как-то разрулить ситуацию - взрывает наш одержимый компаньон. Я выбирал сторону храмовников банально потому, что как бы там не пытались выставить Мередит поехавшей, но ведь она по факту оказалась права: под каждым кустом, маги отступники сидят и точат ножи. Да, храмовники тоже не подарок, но это хотя бы военизированная структура с жёсткой иерархией, да ещё и на коротком поводке церкви, а значит, их худо-бедно, но можно контролировать.
-
6 балловОбожаю, когда у тебя все, что не попадает под твое расово-верное мировоззрение, выглядит глупым, притянутым за уши и безосновательным =D
-
6 баллов
-
5 балловНепопулярное мнение: мне Хоук в Инквизиции скорее понравился. Да, не совсем как в ДА2, да трудно учитывать характер, который игрок "видел" в своём Хоуке. Но, во-первых, прошло время ведь (4 года), а люди меняются (тем более после ТАКОГО). Во-вторых, в Инквизиции на момент прибытия Хоука эпик и накал страстей. В общем я не был как-то расстроен, тем, что вставленный Хоук не был полностью моим, мне просто понравилось, что его вообще добавили. Выборы, которые мой Хоук мог сделать, он сделал и они были перенесены в игру. Я списываю отличия на прошедшее время и ситуацию. Считаю, что лучше так, чем не использовать персонажа вообще, даже если он должен быть (это скорее про стража и инквизитора в DA4, потому что Хоук в Инквизиции вставлен в арке со стражами скорее для того, чтобы просто вставить Хоука.) Зато какая сцена была с Варриком и Кассандрой по поводу Хоука. Ах, да такое качество даже в кино не всегда могут показать.
-
5 баллов14.Старая добрая классика( вольная трактовка:) ) Раритетный Лук Яростной Тещи. Без промаха бьет в цель, которую вы себе наметили. Имеет бонус стрельбы по особо подвижным целям. — Яростной Тещи? — переспросил Зелг шепотом. — Оная теща, согласно старинному семейному преданию, застрелила из него непочтительного зятя… — Не столько застрелила, сколько нанесла непоправимый ущерб, несовместимый с жизнью и честью(С) Некромерон Ну что ж,давайте обратимся сейчас к старой доброй классике. К незаслуженно подзабытому жанру юмористического фэнтази и доброй сказки. И совсем уж незаслуженно забытым сейчас авторам Олегу и Виктории Угрюмовым. Новых книг у них не выходит, а "Кахатанна" и "Дракон Третьего рейха" ушли куда-то туда, в начало двухтысячных. У книг Угрюмовых есть одна удивительная особенность-они дают читателю право верить в чудо и искренне ему радоваться. Как Новому году. Ведь не зря же говорят,что циник-это человек,который в детстве узнал,что Деда Мороза не существует и до сих пор не может с этим смириться. Некромерон-действительно книга- сказка,написанная для взрослых,в которой есть и немного грусти и щепотка житейской мудрости. Некромант-пацифист Зелг Галеас Окиралла де Кассар после окончаия учебы в Аздакском университете возвращается в родные пенаты и обнаруживает,что на эти самые пенаты хочет напасть его кузен-король,ну и естественно расширить территорию своего королевства и пополнить казну за счет некромантского золота. Плюсом вот-вот грозит исполниться некое Ужасно Темное Пророчество, Которое несет Гибель Всему Живому. И в общем тут бы и можно было бы накрыться медным тазиком и погреметь напоследок,но к счастью,Кассария,родина нашего некроманта,кишит совершенно необыкновенными существами: скелет-патриот, голем с манерами английского дворецкого, нетопырь,страдающий бессонницей,боевой минотавр,вооруженный маменькиными наставлениями, огромный паук-людоед по профессии и романтик по призванию. Ах да,это еще не все.Но с таким отрядом шансы точно возрастают. И тадааам-вишенка на торте-в каждой главе есть совершенно великолепные цитаты: Счастье — это когда у тебя есть большая, дружная, заботливая, любящая семья в другой стране. Экономия — искусство тратить деньги, не получая от этого никакого удовольствия. В охоте на мужа нет никаких правил. Все средства дозволены, лишь бы трофей был добыт живьем. Надежды — это обручи, которые не дают лопнуть сердцу. Ну вы поняли,да,я могу приводить их бесконечно.:) И если за окном стучит дождь,небо стало серым, а на сердце пасмурно-впустите в свою жизнь чуть-чуть юмора.И сказки
-
5 балловЭм... мотивация выжить не подходит? Мотивация отомстить всем магам крови и не только за мать? Карвер из той же семьи, но его отношение к магам мягко говоря не очень хорошее. Хоука-магоненавистника тоже можно отыграть. Можно даже Андерса выгнать из города. И родство Карвера с магами не мешает ему вступить в орден храмовников. Становление Хоука наместником более чем логичное. Во-первых, он не какой-то простолюдин, у него благородное происхождение. Все к тому и шло, кстати. Но Мередит не давала назначить нового наместника, иначе она лишилась бы большого куска власти. О том, что в его семье рождаются маги и так всем известно. Семейство разорилось не из-за этого. Во-вторых, вся знать города обязана ему жизнью, поэтому он имеет очень высокую поддержку среди власть имущих. Ситуацию с Мередит и Орисино тоже разрулил Хоук, убив обоих. Он стал наместником не благодаря поддержке храмовников (хотя она имела свой вес), а потому что не стало Мередит и больше некому было мешать Хоуку в этом. Так что позиции в Киркволе у него были крепкие. В игре говорится, что некоторые храмовники начали принимать красный лириум и восстали против Хоука. Не более. Что Хоука кто-то откуда-то выпер не говорится, да это и невозможно. Простые храмовники не имели для этого ни власти, ни влияния, ни возможностей.
-
4 баллаВозраст: 34 года. Рост: 180 см. Вес: 73 кг. Цвет глаз: голубой. Волосы: тёмно-каштановые, коротко стриженые Место рождения: Камберленд. Род занятий: наёмник. Оружие: абордажная сабля. Класс: «антиквар». Биография: Завсегдатай портовых кабаков, Киллиан, в далёкой, почти забытой жизни носил фамилию Эвенвуд и служил в королевском флоте Неварры. Теперь же он не гнушается самой грязной работы. Охрана тёмных личностей, контрабанда, налёты на древние руины — всё сойдёт, коли заказчик готов платить звонкой монетой. Только от кораблей, несмотря на внушительный запас моряцких ругательств, мужчина держится подальше, а на вопросы о причинах каждый раз придумывает новые, всё менее правдивые истории. Немногие в курсе о способности Киллиана проворачивать сомнительные сделки в поделённом преступными синдикатами Минратосе, а уж о его страсти к артефактам ушедших эпох слышало ещё меньше людей. Именно одной из таких посвященных, некой сестре тевинтерской церкви, и пришло в голову свести его с недавними знакомыми, чьи изыскания в области древних текстов привели к занимательному результату.
-
4 балла
-
4 баллаА бытие Варрика наместником реалистично с такой точки зрения? Хоук хоть каким-то образом относится к кирквольской аристократии. Кроме того в роду Амелов уже рождались маги. Кстати, СС маг-человек родственник Хоука. И ничего, никто не забрал у семьи титул из-за этого. Про Алистера вообще смешно. Алистер не "не потерял свой титул". У него изначально титула никакого не было - он бастард. Хоук в отличие от него имел хоть какие-то права на место главы семьи, а Алистера посадили на трон Эамон и СС. Кроме того, если Алистер не в браке с Онорой, то трон его от этого факта сильно шатается, так как многие вообще считают, что он самозванец, а не сын Мэрика. Ну Алистер на трон сел по какому праву? У Хоука были деньги и связи, вот и все, что ему было нужно для восстановления своих наследственных прав. Лиандра долго билась, но ничего не могла добиться, пока не вмешался Хоук со своими деньгами и связями. Он и стал главой дома, и его вполне охотно принимали другие дворяне у себя на праздниках. Принимали даже в Орлее, где происхождение намного больше значит, чем в Вольной Марке. Я уж молчу, что Хоуку промагу дворяне вообще предлагают союз, чтобы скинуть Мередит. Такой страшный мудак, что даже сражаясь за храмовников, бросается спасать Хоука в последней битве. Откуда вы это взяли? В игре не было такого. Мередит не могла захапать Хоука из-за того, что его поддержало дворянство. Спасителя города в круг запереть не так легко, особенно если у него огромное количество влиятельных союзников. А Бетани на тот момент и так была либо в круге, либо с серыми стражами, либо умерла. Это ваши домыслы. Храмовники не вырезали дворян. Они могли уничтожить группу, которая активно выступала против Мередит, но не более. Все остальное дворянство выжило. И оно тоже поддерживало Защитника.
-
4 балла
-
4 балла"Тени исчезают в полдень" Анатолий Степанович Иванов Это загадочное название давно привлекало меня. Я по умолчанию с определенным градусом доверия отношусь к советской литературе (да и, в общем, любому другому ввиду искусства того периода), так что взялась без задней мысли. Нельзя сказать, что я разочаровалась, вовсе нет. Качество книги, как всегда, на высоте, придраться не к чему. Конечно, Иванов - писатель калибра поменьше, чем тот же Шолохов, но товарищ вполне достойный в смысле профессионализма. Конечно, интрига в книге слабовата (основные сюжетные твисты в общих чертах я пропалила почти сразу), но это ведь и не детектив. Зато персонажи диво хороши. Психологизм, чужие мозги - потёмки, и все такое прочее, что я очень люблю. Но блин... Наверное с середины книги я начала ощущать себя так, как если бы ехала на поезде, полном песцов, в город Песецк. Без остановок :/ Сбила себе к чертовой матери режим, дочитывая, и потом полдня ходила пришибленная недосыпом и финальным коленцем, которое меня просто доконало. Как-то совершенно не готова я оказалась к той концентрации страдания, и полной невозможности (либо неспособности) что-либо изменить, которая ожидала меня на страницах. Любые слова кажутся слишком вегетарианскими, когда пытаешься передать все это, не скатываясь в банальный пересказ. Я сама Стивена Кинга не читала, но муж одно время со вкусом рассказывал о своих впечатлениях, и среди меня есть ощущение, что товарищ Иванов - это такой советский Кинг, в некотором роде. Собственно, сюжет разворачивается в одной из сибирских деревень сначала в 1915, а потом резко прыгает в 1960, выпуская целых сорок пять лет. И уже в шестидесятых постепенно, слой за слоем, разворачиваются пласты старинных смертельных обид, семейных трагедий, чудовищных преступлений. Ничего не подозревающий читатель (в моем лице) отправляется ворошить пахнущую грибами гниль человеческих душ, испытывая облегчение лишь от того, что вот этих, осклизлых и мерзких, их все же немного, а большинство - несчастные, сломанные или оступившиеся. И продолжает УЖАСАТЬСЯ. Несмотря на слабую интригу, затянуло меня с головой, только что и приходилось всплескивать руками время от времени. Что ж за Азазель то такой проклятый ломает и ломает жизни, хребты, счастье человеческое? Ну Азазель понятно, Азазели, в общем, ясно откуда берутся. Но остальные-то? Что ж вы молчите-то, когда надо криком кричать? Что ж терпите-то, когда надо жилы порвать, но сбежать. Откуда эта телячья покорность? Безразличие такое садистское к себе откуда!? Да и вообще, не перегибает ли местами автор? Ну право слово.. А потом вспоминаешь некоторые читанные ранее документики того времени, исторические исследования и.. нет, не перегибает. Картина в целом верная и это, пожалуй, самое страшное. Ещё немного позже вспоминаешь, что столетиями, поколениями с народом обращались, как со скотом, всех непокорных, да дерзких - кнутом. А ежели не помогает, то веревку, либо пулю. Не было непокорных. Не выживали они. А если это ребенок, который с самого детства и понятия не имеет, что можно сказать "нет"? Редкий ребенок сможет сам дойти до того, что покоряться садисту неправильно. Откуда ж ему, собственно, об этом знать, если другого обращения он и не видел никогда? И не спроста в те годы в школе долбили эту фразу "мы не рабы, рабы не мы". *тягостно вздыхает* Резюме мое такое: после этой книги бесплатный курс реабилитации в санатории надо давать ваще -_- Чтобы там море, природа и всякое такое. Такой жути на меня не нападало давно. Про викингов оно как-то проще, честнее. Собрались пройти пограбить, так и сказали "идём грабить". Не остаётся такого осадка на душе. А тут... *машет рукой* как после "Джанго" Тарантиновского. Как сейчас помню: вышла из кинотеатра с ощущением, будто меня только что тюкнули обухом топора по затылку. Только у Тарантино был сказочный феерический финал. А тут - соцреализм, итить. Ради интереса почитала в вики сюжет сериала, и оказалось, что самую-то жесть там просто вырезали. Сериал не смотрела, но заочно порицаю. Давно я так не нарывалась... После прочтения остро хочется накатить :/ Любителям причинять себе чтением боль, а так же интересующимся темой дисфункциональных семей, крайней степени нездоровости отношений и всякого такого - рекомендую. Подпись/печать. П.С. Вечный зов-то тоже его оказался. То-то я гляжу, такое духовное сходство..
-
3 баллаУ нашего понаехавшего нищеброда Очень Честное Лицо - ему все верят. Вообще все, с порога! Если бы байку про занавешенную женщину на корабле рассказывал не мямля Сириус, а наш лучащийся искренностью протагонист, глядишь, все обернулось бы совсем иначе.
-
3 баллаДа!А еще он спасает брата/сестру Хоука на ГТ,спасает брата Варрика Бартранда и так-то он долго терпел и до последнего надеялся договориться мирно-во второй главе он не говорит нам об Эльтине,и о том,то может быть еще не все потеряно. И Андерс прекрасно понимает,что в Церкви погибли и невинные-но сильнее чем он сам себя за это наказывает-его уже никто не накажет. Так что пускай помогает исправить то,что натворил. Но вообще это конечно вкусовщина-если персонаж нам нравится-мы ему все равно найдем-прикрутим любые смягчающие обстоятельства- детство тяжелое/книжки плохие читал/нужное подставить.)й И в этом смысле очень здорово,что в ДА-серии нет однозначно плохих и хороших персонажей-есть те,которые нам подходят или не подходят) Бишоп из НВН 2 тоже вон далееееко не цветочек,однако многим девушкам нравится.
-
3 балла
-
3 балла
-
3 баллаО да, пиарю Шолохова при любом удобном случае. При неудобном тоже хD Эх, перечитать что ли ещё разок?.. *ностальгирует со страшной силой*
-
3 балла
-
2 баллаВ ферелденском Круге маги, прошедшие Истязание, без особых проблем путешествовали, а некоторые и жили сами по себе (тот же хозяин Шейлы). Йован намылился драпать вовсе не из-за большой и чистой любви, а из-за того, что его заподозрили как мага крови (вполне справедливо, заметим). В бантерах в DA2 Андерс говорит, что а) дело было не в конкретной ситуации, а в принципе: мол, все должны быть свободными, и маги тоже; б) до общения со Справедливостью он вообще про это все не думал. "He just went crazy. His eyes were glowing… His bloody skin cracked open and it was like he was on fire inside. Just kept raving… something about injustice, a revolution. Thought I was going to have to put the blighter down like a mad dog, then he just collapsed." - вообще-то, бывший храмовник увидел внезапно съехавшего мага и кучу спецэффектов, и вполне нормально для него было заподозрить одержимость. А дальше храмовники и дернуться-то не успели, Андерс "внезапно осознал", что его типа предали, и начал разносить все в труху. Кстати, тот факт, что рядом присутствовали СС (которых этот хмырь положил в общей куче), как раз намекает, что ГФ был в курсе, и против откровенного произвола, вот и отправил ребят присмотреть, чтобы храмовники лишнего себе не позволили... присмотрели, да. Ну и финал: "Ой, блин, чеж я наделал-то? Пора валить." - прям девиз Андерса. В Киркволе же, после подрыва церкви... ну, при дружбе с Хоуком Андерс был искренне уверен в своей правоте (да, ему было жалко погибших, но он не жалел о том, что сделал), а вот при соперничестве (где от человека уже мало что осталось) Андерс жаждал, чтобы его убили, именно потому, что последствия очень не хотел видеть. Говоря о DA4, хотелось бы, конечно, чтобы разрабы реализовали для спутников хотя бы такую же систему, как в DA2: двухполярную, ну и чтобы отношения разрывались не по принципу "плохой - ухожу", а когда ГГ что-то критичное для спутника не делает (или делает критично плохое). Вот честно, для меня именно в DA2 спутники были самыми "живыми", и было очень жаль, что разговоров с ними так мало. Опять же, фишка с реакциями спутников на личные квесты других спутников... Изабелла на личном квесте Авелин во втором акте - бесценно! В общем, я даже на возвращение Андерса согласна, если с ним можно будет немедленно поругаться, и до самого конца спорить про разное. Ой, да, про "не посылаем допрашивать" Лелька уже потом говорит, сидя на своей вышке. Сорри, перепутала.
-
2 баллаКутоний Септимус Муций Возраст: 27 лет. Рост: 175 см. Телосложение: стройное, подтянутое. Вес 82 кг. Цвет глаз: серый. Цвет волос: темный. Место рождения: Минратос. Род занятий: маг. Оружие: магический клинок (вделан в трость). Класс: «маравихер». Биография (коротко): лаэтан, последний прямой представитель древнего (но недостаточно, чтобы быть альтусом) рода, волею судьбы и злого умысла получивший на свои плечи кучу долгов и необходимость как-то их все выплатить, чтобы по миру не пойти. Да и есть очень хочется, желательно, пять раз в день и вкусно. Поэтому пришлось пойти под крыло рода Дорха и предложить ему свои знания, талант мага иллюзий, а также некоторые иные способности, уже не столь широко афишируемые. Гурман, знает, наверное, практически все ресторанные заведения высшего класса в столице. Девиз рода Муциев: Ars est celare artem - Искусство - в умении скрыть искусство.
-
2 баллаUbisoft обозначила Beyond Good & Evil 2 и Skull & Bones как AAAA-игры. Понятно вам йопта?))) +10 баксов за дополнительную А = 70 XD
-
2 балла
-
2 балла- Поразительный боевой пыл! Не дрогнет ли твоя рука, если она прикроется детьми, стариками, женщинами? Сомневаюсь, что она прибегнет к трюкам. - У меня это работает иначе, Северин. - Объяснилась Ормхильд. - Если я приняла решение бить, рука исполнит без сомнений. Но если я вижу детей или безоружных людей, должна быть веская причина, чтобы я приняла такое решение. Поэтому если ты начнешь сжигать деревни вместе с жителями назло ведьме, я не одобрю подобное рвение. И я сильно сомневаюсь, что она станет прятаться от нас под личиной младенца или бабки. @Хаархус
-
2 баллаНепростительно мало контента, издевательски много триггеров воображения. Не так давно у меня такое было. Иногда мне кажется, БВ делают это специально. Oh well. Теперь, мотаясь между Нью-Тучанкой и Хаварлом, хуман пасфайндер пребывает в тяжких раздумьях по поводу того, как в его жизни случилась эта глупость на Кадаре. Никогда не состоял в отношениях дольше двух недель, тем более с кем-то заметно (ему кажется, что заметно) старше себя, тем более с ГЛАВАРЕМ ПРЕСТУПНОГО СИНДИКАТА, хоть вообще туда не возвращайся, но тогда страшно, что все равно найдут. Или что аукнется аванпосту. А если отложить страх, было, вообще-то, если подумать, хо-ро-шо. Поэтому он конечно вернётся, но мистер Видаль ещё не осознаёт, во что влез, ох не осознаёт. Вся Кадара - одна большая глупость, о чем тут три года назад уже писали много и вдохновенно (продлил себе жизнь, почитав), но глупость такая умилительная, приятная и гармоничная, что с нее действительно не хочется выезжать. Много алкоголя, много эмоций, очень мало мозгов, так изумительно вхарактерно для вот именно них - недопасфайндера и недогангстера, удача которым по жизни заменяет и броню, и оружие, и здравый смысл. И если они продержатся вместе хотя бы года три, Райдеру предстоит много смеяться, вспоминая, каким умелым, взрослым, бывалым, показался ему тогда тот человек у стойки со своим отточенным подкатом и хозяйской улыбкой. Страшно было, когда оказался один в пиратском притоне, без оружия и взвода, в ожидании неизвестного контакта, а у страха и глаза велики, и пульс чаще, дело за малым. Страшное дело - это ваше Первое Впечатление. Мне нравится смотреть на Кадару как на момент становления. Что делал пасфайндер до нее - выживал на хабитат7 - он служил, его этому учили, очищал эос от кеттов и ремнантов - все по кадетской программе, мило улыбался ангара на Айе - идеализм и скромность при себе в любой ситуации. Кадара на все это скептически хмыкнула и оскалилась. Никого не волнует твой идеализм, никого не пугает твоя пушка. Ты тут никому не нравишься. Почти. Мне так нравится смотреть, как от эмоций и порывов первых встреч с Рейесом Райдер переходит к сарказму, рациональности, а к самому концу, к пещере - и к обреченности. Когда молча смотрит как падает Слоан, и чуть позже скорее для себя подтверждает - а и правда, ничего не изменилось. Просто если он начал брать в свои руки чужие жизнь и смерть, то не может винить в том же другого. Ну серьезно, какая там вообще Слоан, когда тут не вальс. ... Потом Райдер правда опять превращается в легкомысленного придурка, но характер не нарастишь за пару недель, что уж тут. Главное, в светлой голове появилась мысль. Её можно думать, хоть иногда.
-
2 баллаСамая криповая игра: Не хватает только, громоподобного топтания и сотрясения земли.
-
2 балла- Какая еще засада. - Удивилась аварка. - Мы идем возвращать свое к могущественному чудовищу, которое живет Создатель знает сколько лет и таких как мы пачками грабит-проклинает. Знать она о нашем визите скорее всего будет, это ж ведьма. Но и всерьез нас не воспримет, для нее мы очередной корм, решивший возмутиться. Так что воспользуемся помощью Ксенона, усилимся, придем к ней и разорвем ей ее партнерства узы. - С удовольствием произнесла Ормхильд новое словосочетание. - С разорванными узами небось не особо поколдуешь! - Девушка хлебнула пива и с уважением покосилась на Северина, видно было что тот знал толк в зверствах. Северин Рейн с одобрением обратился к Ормхильд: - Поразительный боевой пыл! Не дрогнет ли твоя рука, если она прикроется детьми, стариками, женщинами? Сомневаюсь, что она прибегнет к трюкам. @Tork
-
2 баллаКстати, насчет МК, очень жду ее в ДА4. Ни разу раньше не баловалась, а сейчас в Тевинтере сам Создатель велел. Если ее не будет, то буду играть за некроманта, тоже очень в тему именно в новой части.
-
2 балла
-
2 баллаНу, скорее всего RDNA2 очень мощная архитектура - поскольку видеоядро в чипе Xbox series X по вычислительной мощности где-то на уровне RTX 2070-2080 (возможно по графической производительности не сильно слабее), сам чип площадью 360 мм. кв. и видеоядро там занимает 48%. У RTX 3080 чип 627 мм. кв. По идее AMD вполне способны выкатить большой чип, который может быть конкурентоспособен (приснопамятный по слухам Big Navi). Другое дело - ничего не понятно по блокам DXR и ИИ, что вообще они будут из себя представлять и смогут ли как то сопоставляться с тем, что есть у Nvidia? Если при включении лучей видеокарта будет превращаться в тыкву - это будет печально и не смешно. Держим кулачки, чтобы Big Navi не оказался пшиком и был с адекватным ценником.
-
2 балла
-
2 балла@Drama Да не в этом, мать моя Андрасте, дело. Я не хочу отдавать другому ГГ единолично решать вопрос с Соласом в ДА4. Кроме того, питье из Источника до сих пор не дает мне покоя. Очень хочется увидеть своими глазами к чему это приведет. Черт, да та же Флемет, отправившая "посылку" через элувиан. Морриган ли или Инкви, и вообще... По идее, Инкви может быть важной для планов Флемет марионеткой. Столько всего, что хочется руками Инквизитора пощупать. Пусть даже в маленький отрезок от общей игры.
-
2 балла
-
2 баллаЯ была максимально недовольна тем, как обыграли Хоука в 3 части. И дело не в Адаманте. Дело в том, что персонаж в принципе говорит. Сюжет второй части максимально линейный, а Хоук - прописанный персонаж, но даже здесь они умудрились сами себе выстрелить в ногу. С Хоуком за магов еще как-то более менее получилось... А вот Хоук, который был за храмовников, получился максимально косым и кривым. Во-первых, он бросает место наместника просто так... По надуманной причине. Никому не говорит, куда отправляется, кроме Варрика. Но он же наместник! Хоук, конечно, тот еще разгильдяй, но не настолько и не после всего пережитого. Во-вторых, этот Хоук ненавидит магов, и оправдывает содеянное тем, что в Киркволе были маги крови, вот и пришлось всех зачистить, и это было правильно. Вот только, за храмовников можно было пойти и не из принципа в 3 части, а в страхе за свою жизнь, ведь Мередит и Хоука бы прибила за компанию. Плюс уговаривая Мериль, Хоук говорит, что делает это только, чтобы быстрей закончить этот хаос и навести порядок. То есть не то, чтобы он был согласен с Мередит, он просто пытался защитить обычных людей, да и магов некоторых мог спасти под шумок. Этот вариант в 3 части не учли. Хоук прохрамовник по умолчанию отморозок, у которого не могло быть других мотивов, кроме как вырезать всех магов. Это я к тому, что даже с прописанным персонажем сценаристы налажали. Поэтому Стража в 4 части я видеть точно не хочу. Инки очень хочу, так как война с Соласом - это его ответственность, но мне боязно, что и с ним налажают.
-
2 балла
-
2 баллаЛично я надеюсь, что про Инквизитора как минимум расскажут, а как максимум - покажут в качестве камео. Даже после Чужака я не могу расстаться с этим персонажем. Плюс очень жду Дориана в советники или в пати. Вряд ли это будет, конечно, но на мой взгляд он был самым ярким сопартийцем в игре.
-
2 баллаНееее, я не думаю, что что-то сильно бы поменялось. В смысле, проблема Андерса из ДАА и ДА2 в Гейдере. А точнее его отсутствии в ДА2 при написании персонажа. Хотя и я списала изменения в Андерсе на их взаимное влияние с Джастисом, все же, попади персонаж в руки своему создателю, вышло бы все плавнее. Хотя было бы здорово, будь у нас в ДА2 еще и Веланна. Я и не ее фанат, но было бы офигительно узреть ее поведение в реалиях Киркволла Понимать то понимают, но от этого приходит осознание, что они реально теперь могут все острые углы обрезать. И по-настоящему морально сложные, противоречивые выборы, размышления оскопить под корень. Возьмемся за ручки и будем осыпать землю цветами!
-
2 баллаВообще то я романсила Фенриса х3 Не, Сильв. Гнильца или нет, я думаю, что слишком идеально совпало у них в тандеме с Джастисом. Ну подумай, угнетенный маг, который в 20ый раз сбежал от храмовников, никого не трогал, желая лишь свободы, проклинал судьбинушку, и тут... СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Самая суть которой... ну, скажем, с зубами сама по себе. И вот эта гремучая смесь несколько лет в симбиозе в одном из самых несправедливых для магов месте, капля за каплей, обоюдно влияли друг на друга, сливаясь сильнее и сильнее... и тут бы фанфик написать лол
-
2 баллаЗнаете, я ведь сейчас вспомнила про Андерса на неодобрении и даже ролики заново глянула. Все таки на полном неодобрении с ним лучше всего. Перед тем, как сделать то, что он сделал, он же в какой-то момент как бы просыпается и говорит Хоук, когда та просит его остановиться: "да... возможно время еще есть..." После чего просыпается Джастис и берет его тело под контроль, говоря Хоук свалить. После же взрыва Церкви говорит: "Месть пересилил меня. Убей меня, пока во мне осталось хоть что-то от меня самого". И если попросить его выступить за Храмовников, чтобы искупить вину, тот соглашается, говоря: "Да, я хотел бы это сделать, если моя жизнь поможет искупить вину и остановить войну, пока не поздно. До тех пор пока я смогу сдерживать чудовище внутри себя". Короче, аввары, на вас вся надежда
-
2 баллаЕсли уж речь про суд зашла, то начинать надо с Меридит и Эльтины. Ибо действия Андерса вызваны действиями этой парочки.
-
2 баллаЗабавно, что спустя 6 лет я все еще чувствую запал начать сраться за Соласа х) Партизан, желающий возродить свой народ должен выдать людям все свои тайны. "Привет, я ФенХарел и вот моя история. Мой народ? Да пофиг на них, я влюблен в Лавеллан" Говоря об Андерсе, я даже не знаю, что в его состоянии - следствии от трагичного слияния с Джастисом, можно сделать. В смысле. Мне печально и хз где там Джастис был, где он сам. На неодобрении он молит его убить, если правильно помню. Хз сдетонирует ли эта бомба еще раз. Есть ли лечение. Посмотрим на ДА4, будут ли отголоски
-
2 баллаНе надо инсинуаций. Андерс не безумец. А опасен не более, чем любой член отряда Хоук, включая самого(у) Хоук.
-
2 баллаНе только жалеет и прощает, но и полностью поддерживает. Мой Хоук всегда сожалел только об одном, что это не ему в голову пришла мысль взорвать к хренам церковное болото. Только террор способен сдвинуть с мёртвой точки устоявшееся беззаконие. И да, я радикальный либертарианец в паре с Андерсом. Вопли о гуманности меня не трогают, полумеры не устраивают. Да здравствует магократия во всём Тедасе!
-
1 балл– Посмотрел «Довод» Нолана. – И как тебе? По шкале от «Дюнкерка» до Memento? – Ну так… «Интерстеллар» – Meh… Экранку гляну
-
1 баллДобиваний, расчленёнки в целом, я бы не ждал от нынешних Биовар. Тут разве что остаётся в Твиттере понаписать Дерре и прочим причастным к разработке, и возможно, в теории, кто-то в компании соберёт свои яйчишки в кулак и попробует отстоять данную концепцию. А если есть те, кто считает, что в игре этому не место, то спешу напомнить, что стилистически и игромеханически, это было великолепно реализовано в ДАО (у верен, что многие словили оргазм, когда впервые увидели, как воин добивает Огра в Башне), а если боитесь, что сие будет тормозить геймплей с экшен боёвкой, то в "бездушном польском высере", всё с этим хорошо.
-
1 баллИскренен в своих мотивах. Он всегда прямо говорил, что он за свободу магов и сделает ради этой цели что угодно. Не было такого: "давай помогать людям, это ведь правильно, а потом я их всех убью". При романе на соперничестве явно видно, что на все эти поступки Андерса толкает Справедливость и он не может это контролировать.
-
1 баллСовсем яой?(Сенен-ай, не?(И можно название на английском?:) О!Можно не сомневаться))))"Я любил Вас,как отца Кунсайт"(с)Сейлормун. Эх ,где мои 14....(( Да даже и за грань не нужно,просто хоть чуть-чуть подойти.....У японцев трава хорошая,и они ее отлично курят))Очень кстати многие западные сюжеты калька с японских)