Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09.09.2020 во всех областях

  1. 11 баллов
  2. 8 баллов
    Лучшая обложка.Или скорее обложки:) Конрад фон Шмуц презирал суеверия. И смеялся, когда ему говорили, что стричь ногти в субботу — предзнаменование либо грядущих потерь, либо прихода возлюбленного. Но сейчас, в шестой день недели, гоня вороную кобылу к переулку Усекновения Главы, он был склонен признать наличие в суевериях зерна истины. Хорошее настроение барон уже потерял. Оставался приход возлюбленного.(с) Эту книгу я купила в* задумчиво смотрит на дату* 2007 году.Страницы до сих пор белые и плотные,сама обложка как новенькая. Ну и иллюстрации мне тоже нравятся.Это серия "Триумвират",в которой издавались Г.Л.Олди, Валентинов и супруги Дьяченко. И я даже не знаю,есть ли сейчас издания подобного качества-чтобы второй десяток-а оно еще эге-ге-гей-как свеженькое. Итак-шестеро постояльцев гостиницы "Приют героев" сгинуло без вести в результате ночного налета неизвестных злоумышленников. Расследование этого происшествия поручено двум конкурирующим службам-Бдительному Приказу и Тихому Трибуналу-обер-квизитору Конраду фон Шмуцу и магичке высшей квалификации Генриетте Куколь соответственно. И это все,что нужно знать о сюжете данной книги,чтобы не портить себе удовольствие от ее прочтения. Олди любят филологические игры и изыски,но по сравнению с каким-нибудь "Путем меча" "Приют героев" читается и воспринимается достаточно легко. Это магический детектив с схватками,погонями, расследованиями. Ах да,еще там есть немножечко любви,философии и юмора. И кто-то даже кажется женился в конце. Совершенно особенный мир,совершенно особенная магия. И совершенно особенное отношение,к нам,читателям в том числе. Она нас уважают и искренне нам симпатизируют.Правда. О книгах Олди говорить очень трудно,потому что лучше,чем они сами о себе скажут,о них не скажет никто.И всегда кажется,что твой язык такой бедный и косный по сравнению с яркими аллюзиями харьковского дуэта. Поэтому я прекращаю позориться и умолкаю. Просто читайте.Оно того стоит.
  3. 7 баллов
    I'm sorry, Mustard Seed, I'm afraid I can't let you do that.
  4. 5 баллов
    Ещё немного аналитики. И, пожалуй, лучший закадровый голос в роликах по драгонаге, из тех что я слышал.
  5. 5 баллов
    Короче говоря, есть такой фантаст Аластер Рейнольдс — пишущий астрофизик, доктор наук, хикан, гикан и вообще неплохой дядька. Если вы смотрели Love, Death and Robots, то знаете, по чьим рассказам поставлены два лучших эпизода альманаха: За разломом Орла (про то, как бородач в Матрице насиловал паучиху) и Зима Блю (про то, как умный тостер решил стать Кандинским). У этого дядьки вышел сборник повестей и рассказов "Медленные пули". Там есть повесть "Тройка". Это фабула повести А это мой баттхёрт. Enjoy )
  6. 5 баллов
    Моя королева Кадары
  7. 4 балла
    FATHER, THE SLEEPER HAS AWAKENED! Никогда не думал, что буду вопить от восторга, просматривая трейлер
  8. 4 балла
    Забавно, что в обертке мыльного сериала ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК, скрывается настолько прекрасное, точно выверенное до последней детали, трагикомичное произведение. Скелеты в шкафу, тайны, почти театральное представление на переполненной яркими сочными красками сцене. Случайно наткнулась, вспомнила, как люблю. Пойду ка скачаю несколько сотен гигов, пресмотрю.
  9. 3 балла
    27к Продано. Фил сегодня жжет.
  10. 3 балла
    2. Книга, в основе которой лежит узнаваемая сказка или мифОльга Славникова. 2017
  11. 3 балла
    И еще одно замечательное аниме. У жизни есть одно удивительное свойство-она всегда налаживается. И всегда продолжается-несмотря ни на что.:)
  12. 3 балла
    Разве что старшие чародеи, Вильгельм вообще особый случай (герой войны с Орлеем, важен для короля лично), а простые маги под присмотром храмовников или по спецразрешению, даже в Остагаре храмовники присматривали. Моему магу в ДАО (прошедшему Истязания) храмовник на дверях сказал, что гулять не пускают (дословно не вспомню). Да я не конкретно про Йована, а про то, что семью в кругу не заведёшь, у Винн ребёнка отобрали. Режим мягче Киркволла, но это всё ещё тюрьма. В вики написано, что Андерс в детстве хотел домой. Потом Андерс, пока был в отношениях с Карлом, никуда не бежал, а потом его поймали, когда он пытался попасть в Киркволл к Карлу. Потом его год держали в одиночке. Андерс в ДАА написан Гейдером, а Гейдер умеет писать персонажей, которые нейтрально/легко болтают о довольно тяжёлых для них вещах. Меня если вот так ни за что законопатят в месте, где я не хочу быть, да ещё разлучив, я не просто сбегу, я глотки вырву. Потому для меня Андерс того времени добряк и гуманист. Там нет об этом ни слова. ИМХО, Биовары не решали бы за игрока, что сделал ГФ (кстати, кто заставил Андерса избавиться от Ланселапа, тоже непонятно, и где был ГФ в это время, может, в Амгарраке? Вернулся, а Андерса нет. Но Натаниэль? Огрен? Натаниэль явно нормально встречает Андерса в ДА2, а не как злодея). Там есть диалог между стражем Роланом и кем-то неизвестным (скорее всего, храмовником), который звучит как "Выглядел как одержимый, пришибить бы как бешеного пса. - Проклятые маги" (и этот диалог намекает, что никто церемониться не будет). Делаю вывод, что Стражи просто те самые, которые в тот момент были с Андерсом, и они же храмовников сразу на место вызвали. Давай не будем про сам поступок, а то пост будет простынёй. Я считаю, что он там всё озвучивает прямо, что убить его справедливо, и на соперничестве - что он хочет умереть, пока от него ещё что-то осталось. Факт в том, что "В Киркволе тоже попытался проделать этот фокус" здесь нет, он пришёл и сказал: это его работа. И позволил себя зарезать. А система отношений из ДА-2 мне тоже нравится, да ))
  13. 2 балла
    Распределение очков опыта +1 Всем персонажам за поиски Ксенона Антиквара. +1 Всем персонажам за решение головоломки в подземном тоннеле. +1 Все персонажам за нахождение Чёрного магазина. +1 Доротее, Рейну, Герману и Улве +1 Рейну за возвращение сюжетного предмета. +2 Ормхильд за помощь Серджио Леони, а впоследствии Лане и Эосу. +2 Люциану за принятие родов. +1 Рейну за помощь Брону с последствиями активации недостатка. +1 Всем персонажам за попытку найти друг с другом общий язык в Висельнике. +1 Доротее Итого: Доротея 6, Рейн 7, Ормхильд 6, Люциан 6, Брон 4, Герман 5, Улва 5. До конца сюжетного хода в Киркволле доступна возможность один раз перераспределить текущее значение характеристик и поменять одно выбранное в начале достоинство на другое. Все молодцы, всем спасибо x)
  14. 2 балла
    Действительно, очешуительный трейлер^^ Вильнев в очередной раз доказывает, что могёт, умеет, практикует в визуал Надеюсь, что и повествование выйдет складным. Это ж сколько надо было перечитывать книгу, чтобы помнить такие детали?))
  15. 2 балла
    (перебздели, что ль, что знатные панове, похоже, тверды в намерении показать своего КьянуРивза вовремя)
  16. 2 балла
  17. 2 балла
    Единственное чего стоит опасаться - это зрителей которые пойдут в кино не зная на что идут, чего ожидать и тех кто ничего кроме поп-корн кино не смотрит. первые сделают плохую критику, вторые принципиально сходят в соседний зал на комикс-муви или что хуже - говнецо сделанное чтобы рубить бабло без затрат. По качеству и так понятно какого именно минимума ожидать от такого кино-ансамбля режиссёров, актёров, операторов, звукорежиссёров и т.п.
  18. 2 балла
    Ну всё, скоро журналистам и писателям придётся осваивать новые профессии Нейросетка GPT-3 написала колонку для The Guardian. По-моему вышло круто :) https://www.theguardian.com/commentisfree/2020/sep/08/robot-wrote-this-article-gpt-3
  19. 2 балла
    Эй, что вы сделали с Тавной... *Тавна поворачивается спиной*
  20. 2 балла
    У меня все будет по золотому стандарту: человеческая друлька, нейтрально-добрая или чисто нейтральная. Но в планах так же приторно добрый паладин в экспериментально-выбесительных злой половины пати целях. :D
  21. 2 балла
    Впервые прохожу воином - всегда считала их унылыми. Предыстория моя любимая - Эдукан (если б только ещё не приходилось по пятьдесят раз переключать коллекционки). Плюс - версия в Инквизиции.
  22. 2 балла
  23. 2 балла
    У нашего понаехавшего нищеброда Очень Честное Лицо - ему все верят. Вообще все, с порога! Если бы байку про занавешенную женщину на корабле рассказывал не мямля Сириус, а наш лучащийся искренностью протагонист, глядишь, все обернулось бы совсем иначе.
  24. 2 балла
    Не я точно не хочу быть капитаном очевидность перечисляя как "офигенно" магам живется на юге Тедаса, особенно 99% из них что поймали и не казнив или убив по пути, заставили жить в вонючих и сырых концентрационных лагерях под надзором наркоманов гестаповцев с рыцарскими замашками и любовью к подглядыванию за купающими и принимающими туалет магами, насилием их, пытками, провокациями что бы потом списать их смерти на несчастный случай или одержимость. Какие у магов на юге "офигенные" права, свободы, возможности по жизни есть и как их с детства-обнаружения магии "не угнетают" жестко со всех сторон по законам Церкви с Храмовниками и не вещают населению в проповедях 24/7 что они монстры что должны служить Церкви или быть уничтожены. Конечно у магов на юге "проблемы с совестью" и чести нет у них=) И как "счастливы" эльфинажские эльфы в своих "чудесных" гетто, какие у них права и свободы и как они не являются откровенными гос. рабами королевств. А Саирабазы у Кунари так вообще на курорте.
  25. 2 балла
    Моды у меня не установились, пришлось лепить из того, что было. Юншен Райдер. Рассудительный, серьёзный, ответственный, весь в батю. Ну, кроме причёски. Она странная, но ему даже идёт, в духе азиатских игр и аниме. И Радха Райдер. Эмоциональная и резковатая.
  26. 1 балл
    Иризион посмотрел на остатки церкви и сказал Альтее -Многие храмы с церковью святыми не являются и лишь иллюзии поддерживаемые теми кто ведет "службу" там. -Скоро выйдем на Лысагу и сожжем все это место, очистив.-дополнил он и шел вперед.
  27. 1 балл
    -Лучше прибить ее до того как тут стемнеет еще больше или она смогла бы позвать подмогу. - Согласна, пошли. И они отправились искать дальше. После усадьбы Лацио, они наткнулись на церковь. Ну, или на то, что от неё осталось. Через туман они различают пустой остов старой каменной церкви, к северу от которой лежит кладбище с покосившимися надгробиями, окружённое почти съеденным ржавчиной железным забором. Половина кладбища уже погрузилась в трясину. - Да, зрелище конечно... душераздирающее. Что же это, во всей Баровии все церкви - не совсем святые места? Ну, кроме церкви отца Донавича? Спросила Альтеа, когда они проходили мимо разрушенной церкви.
  28. 1 балл
    Трейлер щикарный) прям до мурашек.
  29. 1 балл
  30. 1 балл
    В который раз убеждаюсь, что писателей портит упоротость политикой.
  31. 1 балл
    С учётом того о, что в пятерке полностью отсутствуют классовые ограничения на мировоззрение, я может сделаю этакого локфул нейтрал паладина-инквизитора с клятвой мести, если ее завезут, офк.
  32. 1 балл
    Как метко заметил @Orzov , у Циммермана есть два подхода к записи саундтрека: 1) уснуть за синтезатором 2) пердеть в орган
  33. 1 балл
  34. 1 балл
    Если в случае Коннора демон в тени существовал отдельно от него, то в случае Андерса даже в тени Андерс и Справедливость едины. Думаю, потому даже если победить его в тени, ничего не получается. Андерс потом еще ругается, что Хоук могла его вообще убить таким образом.
  35. 1 балл
    Походу, я чего-то не помню. С Авернусом Вы не ошиблись, он точно одержимый? О.о
  36. 1 балл
    Для меня DA2 во многих аспектах - самая недооцененная игра серии. И со спутниками было отлично придумано, и с характером Хоука тоже интересно (вот привязка социальных умений туда - вещь спорная), взаимосвязь квестов и реактивность - вообще замечательно. Если в DA4 сделают хотя бы не хуже, то однозначно будет отличная игра.
  37. 1 балл
    Владельцам nVidia посвящается!)
  38. 1 балл
    А в Круге, надо думать, благодать, и приходят в него своими ногами, и не внушают там, что ты небогоугодное чудище, клетки достойное, и не усмиряют в нём твоих приятелей, и храмовники никого не обижают, с родными и друзьями можно хоть каждый день видеться, и пары никто не разлучает, Йован вон вообще на Лили женился... И вообще, нельзя невиновному из тюрьмы бежать, нельзя хотеть к маме, нельзя хотеть к любимому человеку, нельзя чуть не свихнувшись от года в одиночной камере, просто хотеть прочь из этих стен, главное ведь, чтобы у доброго надзирателя голова не болела. А тот страж не был экс-храмовником, и никто-никто там не говорил про ещё никому не навредившего Андерса "прикончить, как бешеного пса", "проклятые маги", никто не позвал храмовников (без суда, следствия и решения ГФ) и храмовники эти, конечно, не планировали его уничтожить на месте. И убивает там, конечно, сам Андерс, в трезвом уме и при полном контроле, это же очень человеческие мысли "сталь не может мне повредить, ибо не смертен я". Тут ему в вину можно поставить только то, что драпанул, а не сдался ГФ. Но мог ли он до выполнения задачи (освободить магов) сдаться - хороший вопрос. В ДА-2, Месть управление, помнится, перехватывал, когда Андерс попытался отказаться от своего плана. В Киркволе он пришёл и подставился под нож. Хороший фокус.
  39. 1 балл
    Непопулярное мнение: мне Хоук в Инквизиции скорее понравился. Да, не совсем как в ДА2, да трудно учитывать характер, который игрок "видел" в своём Хоуке. Но, во-первых, прошло время ведь (4 года), а люди меняются (тем более после ТАКОГО). Во-вторых, в Инквизиции на момент прибытия Хоука эпик и накал страстей. В общем я не был как-то расстроен, тем, что вставленный Хоук не был полностью моим, мне просто понравилось, что его вообще добавили. Выборы, которые мой Хоук мог сделать, он сделал и они были перенесены в игру. Я списываю отличия на прошедшее время и ситуацию. Считаю, что лучше так, чем не использовать персонажа вообще, даже если он должен быть (это скорее про стража и инквизитора в DA4, потому что Хоук в Инквизиции вставлен в арке со стражами скорее для того, чтобы просто вставить Хоука.) Зато какая сцена была с Варриком и Кассандрой по поводу Хоука. Ах, да такое качество даже в кино не всегда могут показать.
  40. 1 балл
    Да!А еще он спасает брата/сестру Хоука на ГТ,спасает брата Варрика Бартранда и так-то он долго терпел и до последнего надеялся договориться мирно-во второй главе он не говорит нам об Эльтине,и о том,то может быть еще не все потеряно. И Андерс прекрасно понимает,что в Церкви погибли и невинные-но сильнее чем он сам себя за это наказывает-его уже никто не накажет. Так что пускай помогает исправить то,что натворил. Но вообще это конечно вкусовщина-если персонаж нам нравится-мы ему все равно найдем-прикрутим любые смягчающие обстоятельства- детство тяжелое/книжки плохие читал/нужное подставить.)й И в этом смысле очень здорово,что в ДА-серии нет однозначно плохих и хороших персонажей-есть те,которые нам подходят или не подходят) Бишоп из НВН 2 тоже вон далееееко не цветочек,однако многим девушкам нравится.
  41. 1 балл
    Мне реализация Хоука в ДАИ тоже не понравилась, мой был за магов, но ... характер не тот. Причём понятно, что мой Хоук там быть и не мог, из моей головы они его бы не взяли, но он ведь и на дефолтного саркастичного не тянул. А вот тут я просто не могу не, хотя знаю, что этот срач давно устарел, и все останутся при своём. Ну ок, террорист и лжец. Но, кгм это сильно. Мы его при встрече в Башне Бдения отпускаем, а он, гнилая его душонка, вместо того, чтобы радоваться обретённой свободе и драпать, пока новые храмовники не насыпались, возвращается спасать людей от порождений. А потом ещё делится своим телом (!) с духом, не потому, что дух обещал ему власть и золотые горы, а потому что дух его друг, другу жить негде и ещё ради справедливости для других магов. Годами лечит простых людей в Клоаке. После взрыва не валит, а просит себя убить за своё преступление. Все гнилые так поступают.
  42. 1 балл
    14.Старая добрая классика( вольная трактовка:) ) Раритетный Лук Яростной Тещи. Без промаха бьет в цель, которую вы себе наметили. Имеет бонус стрельбы по особо подвижным целям. — Яростной Тещи? — переспросил Зелг шепотом. — Оная теща, согласно старинному семейному преданию, застрелила из него непочтительного зятя… — Не столько застрелила, сколько нанесла непоправимый ущерб, несовместимый с жизнью и честью(С) Некромерон Ну что ж,давайте обратимся сейчас к старой доброй классике. К незаслуженно подзабытому жанру юмористического фэнтази и доброй сказки. И совсем уж незаслуженно забытым сейчас авторам Олегу и Виктории Угрюмовым. Новых книг у них не выходит, а "Кахатанна" и "Дракон Третьего рейха" ушли куда-то туда, в начало двухтысячных. У книг Угрюмовых есть одна удивительная особенность-они дают читателю право верить в чудо и искренне ему радоваться. Как Новому году. Ведь не зря же говорят,что циник-это человек,который в детстве узнал,что Деда Мороза не существует и до сих пор не может с этим смириться. Некромерон-действительно книга- сказка,написанная для взрослых,в которой есть и немного грусти и щепотка житейской мудрости. Некромант-пацифист Зелг Галеас Окиралла де Кассар после окончаия учебы в Аздакском университете возвращается в родные пенаты и обнаруживает,что на эти самые пенаты хочет напасть его кузен-король,ну и естественно расширить территорию своего королевства и пополнить казну за счет некромантского золота. Плюсом вот-вот грозит исполниться некое Ужасно Темное Пророчество, Которое несет Гибель Всему Живому. И в общем тут бы и можно было бы накрыться медным тазиком и погреметь напоследок,но к счастью,Кассария,родина нашего некроманта,кишит совершенно необыкновенными существами: скелет-патриот, голем с манерами английского дворецкого, нетопырь,страдающий бессонницей,боевой минотавр,вооруженный маменькиными наставлениями, огромный паук-людоед по профессии и романтик по призванию. Ах да,это еще не все.Но с таким отрядом шансы точно возрастают. И тадааам-вишенка на торте-в каждой главе есть совершенно великолепные цитаты: Счастье — это когда у тебя есть большая, дружная, заботливая, любящая семья в другой стране. Экономия — искусство тратить деньги, не получая от этого никакого удовольствия. В охоте на мужа нет никаких правил. Все средства дозволены, лишь бы трофей был добыт живьем. Надежды — это обручи, которые не дают лопнуть сердцу. Ну вы поняли,да,я могу приводить их бесконечно.:) И если за окном стучит дождь,небо стало серым, а на сердце пасмурно-впустите в свою жизнь чуть-чуть юмора.И сказки
  43. 1 балл
    48. Книга, которую вы собирались прочесть в прошлом году "Поднятая целина", М.Шолохов Шолохов велик. Удивительно емкие и образные описания, когда после прочитанной строчки перед глазами стоит достоверная картинка. Герои, которые выписаны так хорошо, что не остаешься равнодушен ни к кому, каждому находится своя эмоция. Сюжет, развивающийся то просто и прямо, то начинающий виться прихотливо, исподволь, ниточка за ниточкой, привязывая тебя к происходящему и персонажам. Давыдов мой любимец в этом плане, кстати, прикипел я к нему знатно, факт! И тем больнее вышло, когда Шолохов разом, словно удар наотмашь, рубанул финалом все протянутые к твоему сердцу ниточки. И сидишь, оглушенный, не зная, что делать дальше и, наверное, как жители Гремяченска, повторяя про себя: "Как же так?". Это особенное искусство, не всякому автору доступное. Наверное, главное, что я вынес для себя из этого романа - даже изменяясь, мир не меняется. И "Поднятая целина" тому прямое доказательство, несмотря на то, что события книги от нас отстоят уже почти на девяносто лет, почти все из них можно примерить на современного человека и они сядут как влитые. Разве что, если раньше приглянувшегося мужчину приглашали крышу хаты перестелить, то теперь - переустановить винду^^ А так, точно также, кто-то думает о себе, кто-то о других, влюбляется, ненавидит, живет, одним словом. Даже Половцев и Лятьевский, выписанные также выпукло и значимо Шолоховым, как и положительные герои. Их тоже понимаешь, мотивы, поступки, вот только сочувствовать не получается, но здесь этого и не закладывалось. А еще Шолохов умеет как нагнать жути (эпизод с матерью Островнова для меня получился куда страшнее и напряженнее, чем несколько книг Кинга, вместе взятых, не в обиду ему написано), так и неожиданно чувственно воспеть женскую красоту. И без всяких там эвфемизмов, отсылающих нас то к ресторанному меню, то к географическому атласу)) Желание прочитать что-нибудь из Шолохова давно уже поселилось внутри, благодаря Джулии, но только недавно дошло до точки исполнения, я как будто понял, что теперь готов не просто прочитать, но и понять и принять, наверное. П.С. А книгу с лучшей обложкой я нашел, осталось ее только прочитать))
  44. 1 балл
    Скорей бы уже пооткрывать эти знаки вопроса в ДА4. Какой же каеф.
  45. 1 балл
    Не читала "Дюну" ни разу в жизни своей, поэтому максимально открыта и непредвзята здесь (мне просто не нравится Фергюсон. и нравится Шаламе. Тимоти талантливейший душечка, пусть его снимают везде, вообще везде, всюду).
  46. 1 балл
  47. 1 балл
    Я всё никак не соберусь по-человечески перепройти ДА:О с канонично выглядящим Стражем. Моя ГГ сильно изменилась за лето за годы копания в тулсете.
  48. 1 балл
    Закину и я сюда своего Серого стража для истории. Мой канон - это Кусланд-королева (довольно банальный, но сердцу не прикажешь))
  49. 1 балл
    Создатель - это скверна. Теперь я видела все. Титаны вполне живы, насколько мы можем видеть в DLC. Каким образом город уходит под землю? То есть боги сидели вместе с Создателем в ЧГ по вашей версии? Я задаю вам вопросы, потому что мне не ясна ваша теория, вы ее не расписали подробно. На что я должна ответить? Еще возник вопрос, раз вы считаете, что в ЧГ были эванурисы. Что мешало им уйти из ЧГ? По вашей версии выходит, что только Завеса. Однако они явно не бегают по любой области Тени.
  50. 1 балл
    Ждём-с в "Инквизиции", мне лично она всё ещё нравится.
×
×
  • Создать...