Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 09.09.2020 во всех областях
-
11 баллов
-
8 балловЛучшая обложка.Или скорее обложки:) Конрад фон Шмуц презирал суеверия. И смеялся, когда ему говорили, что стричь ногти в субботу — предзнаменование либо грядущих потерь, либо прихода возлюбленного. Но сейчас, в шестой день недели, гоня вороную кобылу к переулку Усекновения Главы, он был склонен признать наличие в суевериях зерна истины. Хорошее настроение барон уже потерял. Оставался приход возлюбленного.(с) Эту книгу я купила в* задумчиво смотрит на дату* 2007 году.Страницы до сих пор белые и плотные,сама обложка как новенькая. Ну и иллюстрации мне тоже нравятся.Это серия "Триумвират",в которой издавались Г.Л.Олди, Валентинов и супруги Дьяченко. И я даже не знаю,есть ли сейчас издания подобного качества-чтобы второй десяток-а оно еще эге-ге-гей-как свеженькое. Итак-шестеро постояльцев гостиницы "Приют героев" сгинуло без вести в результате ночного налета неизвестных злоумышленников. Расследование этого происшествия поручено двум конкурирующим службам-Бдительному Приказу и Тихому Трибуналу-обер-квизитору Конраду фон Шмуцу и магичке высшей квалификации Генриетте Куколь соответственно. И это все,что нужно знать о сюжете данной книги,чтобы не портить себе удовольствие от ее прочтения. Олди любят филологические игры и изыски,но по сравнению с каким-нибудь "Путем меча" "Приют героев" читается и воспринимается достаточно легко. Это магический детектив с схватками,погонями, расследованиями. Ах да,еще там есть немножечко любви,философии и юмора. И кто-то даже кажется женился в конце. Совершенно особенный мир,совершенно особенная магия. И совершенно особенное отношение,к нам,читателям в том числе. Она нас уважают и искренне нам симпатизируют.Правда. О книгах Олди говорить очень трудно,потому что лучше,чем они сами о себе скажут,о них не скажет никто.И всегда кажется,что твой язык такой бедный и косный по сравнению с яркими аллюзиями харьковского дуэта. Поэтому я прекращаю позориться и умолкаю. Просто читайте.Оно того стоит.
-
7 баллов
-
5 балловЕщё немного аналитики. И, пожалуй, лучший закадровый голос в роликах по драгонаге, из тех что я слышал.
-
5 балловКороче говоря, есть такой фантаст Аластер Рейнольдс — пишущий астрофизик, доктор наук, хикан, гикан и вообще неплохой дядька. Если вы смотрели Love, Death and Robots, то знаете, по чьим рассказам поставлены два лучших эпизода альманаха: За разломом Орла (про то, как бородач в Матрице насиловал паучиху) и Зима Блю (про то, как умный тостер решил стать Кандинским). У этого дядьки вышел сборник повестей и рассказов "Медленные пули". Там есть повесть "Тройка". Это фабула повести А это мой баттхёрт. Enjoy )
-
5 баллов
-
4 баллаFATHER, THE SLEEPER HAS AWAKENED! Никогда не думал, что буду вопить от восторга, просматривая трейлер
-
4 баллаЗабавно, что в обертке мыльного сериала ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК, скрывается настолько прекрасное, точно выверенное до последней детали, трагикомичное произведение. Скелеты в шкафу, тайны, почти театральное представление на переполненной яркими сочными красками сцене. Случайно наткнулась, вспомнила, как люблю. Пойду ка скачаю несколько сотен гигов, пресмотрю.
-
3 балла
-
3 балла2. Книга, в основе которой лежит узнаваемая сказка или мифОльга Славникова. 2017
-
3 баллаИ еще одно замечательное аниме. У жизни есть одно удивительное свойство-она всегда налаживается. И всегда продолжается-несмотря ни на что.:)
-
3 баллаРазве что старшие чародеи, Вильгельм вообще особый случай (герой войны с Орлеем, важен для короля лично), а простые маги под присмотром храмовников или по спецразрешению, даже в Остагаре храмовники присматривали. Моему магу в ДАО (прошедшему Истязания) храмовник на дверях сказал, что гулять не пускают (дословно не вспомню). Да я не конкретно про Йована, а про то, что семью в кругу не заведёшь, у Винн ребёнка отобрали. Режим мягче Киркволла, но это всё ещё тюрьма. В вики написано, что Андерс в детстве хотел домой. Потом Андерс, пока был в отношениях с Карлом, никуда не бежал, а потом его поймали, когда он пытался попасть в Киркволл к Карлу. Потом его год держали в одиночке. Андерс в ДАА написан Гейдером, а Гейдер умеет писать персонажей, которые нейтрально/легко болтают о довольно тяжёлых для них вещах. Меня если вот так ни за что законопатят в месте, где я не хочу быть, да ещё разлучив, я не просто сбегу, я глотки вырву. Потому для меня Андерс того времени добряк и гуманист. Там нет об этом ни слова. ИМХО, Биовары не решали бы за игрока, что сделал ГФ (кстати, кто заставил Андерса избавиться от Ланселапа, тоже непонятно, и где был ГФ в это время, может, в Амгарраке? Вернулся, а Андерса нет. Но Натаниэль? Огрен? Натаниэль явно нормально встречает Андерса в ДА2, а не как злодея). Там есть диалог между стражем Роланом и кем-то неизвестным (скорее всего, храмовником), который звучит как "Выглядел как одержимый, пришибить бы как бешеного пса. - Проклятые маги" (и этот диалог намекает, что никто церемониться не будет). Делаю вывод, что Стражи просто те самые, которые в тот момент были с Андерсом, и они же храмовников сразу на место вызвали. Давай не будем про сам поступок, а то пост будет простынёй. Я считаю, что он там всё озвучивает прямо, что убить его справедливо, и на соперничестве - что он хочет умереть, пока от него ещё что-то осталось. Факт в том, что "В Киркволе тоже попытался проделать этот фокус" здесь нет, он пришёл и сказал: это его работа. И позволил себя зарезать. А система отношений из ДА-2 мне тоже нравится, да ))
-
2 баллаРаспределение очков опыта +1 Всем персонажам за поиски Ксенона Антиквара. +1 Всем персонажам за решение головоломки в подземном тоннеле. +1 Все персонажам за нахождение Чёрного магазина. +1 Доротее, Рейну, Герману и Улве +1 Рейну за возвращение сюжетного предмета. +2 Ормхильд за помощь Серджио Леони, а впоследствии Лане и Эосу. +2 Люциану за принятие родов. +1 Рейну за помощь Брону с последствиями активации недостатка. +1 Всем персонажам за попытку найти друг с другом общий язык в Висельнике. +1 Доротее Итого: Доротея 6, Рейн 7, Ормхильд 6, Люциан 6, Брон 4, Герман 5, Улва 5. До конца сюжетного хода в Киркволле доступна возможность один раз перераспределить текущее значение характеристик и поменять одно выбранное в начале достоинство на другое. Все молодцы, всем спасибо x)
-
2 баллаДействительно, очешуительный трейлер^^ Вильнев в очередной раз доказывает, что могёт, умеет, практикует в визуал Надеюсь, что и повествование выйдет складным. Это ж сколько надо было перечитывать книгу, чтобы помнить такие детали?))
-
2 балла(перебздели, что ль, что знатные панове, похоже, тверды в намерении показать своего КьянуРивза вовремя)
-
2 балла
-
2 баллаЕдинственное чего стоит опасаться - это зрителей которые пойдут в кино не зная на что идут, чего ожидать и тех кто ничего кроме поп-корн кино не смотрит. первые сделают плохую критику, вторые принципиально сходят в соседний зал на комикс-муви или что хуже - говнецо сделанное чтобы рубить бабло без затрат. По качеству и так понятно какого именно минимума ожидать от такого кино-ансамбля режиссёров, актёров, операторов, звукорежиссёров и т.п.
-
2 баллаНу всё, скоро журналистам и писателям придётся осваивать новые профессии Нейросетка GPT-3 написала колонку для The Guardian. По-моему вышло круто :) https://www.theguardian.com/commentisfree/2020/sep/08/robot-wrote-this-article-gpt-3
-
2 балла
-
2 баллаУ меня все будет по золотому стандарту: человеческая друлька, нейтрально-добрая или чисто нейтральная. Но в планах так же приторно добрый паладин в экспериментально-выбесительных злой половины пати целях. :D
-
2 баллаВпервые прохожу воином - всегда считала их унылыми. Предыстория моя любимая - Эдукан (если б только ещё не приходилось по пятьдесят раз переключать коллекционки). Плюс - версия в Инквизиции.
-
2 балла
-
2 баллаУ нашего понаехавшего нищеброда Очень Честное Лицо - ему все верят. Вообще все, с порога! Если бы байку про занавешенную женщину на корабле рассказывал не мямля Сириус, а наш лучащийся искренностью протагонист, глядишь, все обернулось бы совсем иначе.
-
2 баллаНе я точно не хочу быть капитаном очевидность перечисляя как "офигенно" магам живется на юге Тедаса, особенно 99% из них что поймали и не казнив или убив по пути, заставили жить в вонючих и сырых концентрационных лагерях под надзором наркоманов гестаповцев с рыцарскими замашками и любовью к подглядыванию за купающими и принимающими туалет магами, насилием их, пытками, провокациями что бы потом списать их смерти на несчастный случай или одержимость. Какие у магов на юге "офигенные" права, свободы, возможности по жизни есть и как их с детства-обнаружения магии "не угнетают" жестко со всех сторон по законам Церкви с Храмовниками и не вещают населению в проповедях 24/7 что они монстры что должны служить Церкви или быть уничтожены. Конечно у магов на юге "проблемы с совестью" и чести нет у них=) И как "счастливы" эльфинажские эльфы в своих "чудесных" гетто, какие у них права и свободы и как они не являются откровенными гос. рабами королевств. А Саирабазы у Кунари так вообще на курорте.
-
2 баллаМоды у меня не установились, пришлось лепить из того, что было. Юншен Райдер. Рассудительный, серьёзный, ответственный, весь в батю. Ну, кроме причёски. Она странная, но ему даже идёт, в духе азиатских игр и аниме. И Радха Райдер. Эмоциональная и резковатая.
-
1 балл-Лучше прибить ее до того как тут стемнеет еще больше или она смогла бы позвать подмогу. - Согласна, пошли. И они отправились искать дальше. После усадьбы Лацио, они наткнулись на церковь. Ну, или на то, что от неё осталось. Через туман они различают пустой остов старой каменной церкви, к северу от которой лежит кладбище с покосившимися надгробиями, окружённое почти съеденным ржавчиной железным забором. Половина кладбища уже погрузилась в трясину. - Да, зрелище конечно... душераздирающее. Что же это, во всей Баровии все церкви - не совсем святые места? Ну, кроме церкви отца Донавича? Спросила Альтеа, когда они проходили мимо разрушенной церкви.
-
1 балл
-
1 баллКогда Фрай к месту, как никогда. Чувствую духовное сродство между данным автором и Ефремовым с его "Часом Быка". Там тоже сплошь обличения и глубокомысленные политические прогнозы на тыщу лет вперёд. :/
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллС учётом того о, что в пятерке полностью отсутствуют классовые ограничения на мировоззрение, я может сделаю этакого локфул нейтрал паладина-инквизитора с клятвой мести, если ее завезут, офк.
-
1 баллДык, он даже самого Невского-Курицына озвучивал в "Московской Жаре"!)))))) А что до прохождения, то я дождусь финального релиза. Сложные, неоднозначные выборы и другие подобные вещи я люблю, но целенаправленно отыгрывать мерзавца у меня никогда не получалось. Но будет любопытно почитать, как именно тема с "темными путями" будет реализована. Да и в принципе я надеюсь, что вся тема с добром-злом будет хорошо выполнена, и будут присутствовать самые разные оттенки и того, и другого. Чтобы среди "добрых" были как оголтелые фанатики, так и разумные, здравомыслящие люди. А среди "злых" были и просто прагматичные циники, и полные отморозки. Чтобы, так сказать, весь спектр мировоззрений был представлен.
-
1 балл
-
1 баллИризион помахал рукой слегка призраку и когда все закончилось, сказал Альтее спросив у нее -Так ну ему мы помогли а теперь пора и себе помочь, обыщем дом его на зацепки или пойдем искать Лысагу? -Лучше прибить ее до того как тут стемнеет еще больше или она смогла бы позвать подмогу.-дополнил он.
-
1 баллПро поступок Андерса там одна строчка, и та ради сравнения. Это всё было по теме "не все круги одинаковые" и что из хорошего Ферелденского круга нет причин бежать, кроме как фокусы девочкам показывать на воле.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллО, да! Саркастичный Хоук - лучшее что есть в ДА2. В Инквизиции мне зашли только варианты с кулаком, либо совсем нейтральные. Хотя это все равно лично для меня никак не повлияло на восприятие характера ГГ. Характера, которого нет от слова совсем.
-
1 баллМне реализация Хоука в ДАИ тоже не понравилась, мой был за магов, но ... характер не тот. Причём понятно, что мой Хоук там быть и не мог, из моей головы они его бы не взяли, но он ведь и на дефолтного саркастичного не тянул. А вот тут я просто не могу не, хотя знаю, что этот срач давно устарел, и все останутся при своём. Ну ок, террорист и лжец. Но, кгм это сильно. Мы его при встрече в Башне Бдения отпускаем, а он, гнилая его душонка, вместо того, чтобы радоваться обретённой свободе и драпать, пока новые храмовники не насыпались, возвращается спасать людей от порождений. А потом ещё делится своим телом (!) с духом, не потому, что дух обещал ему власть и золотые горы, а потому что дух его друг, другу жить негде и ещё ради справедливости для других магов. Годами лечит простых людей в Клоаке. После взрыва не валит, а просит себя убить за своё преступление. Все гнилые так поступают.
-
1 балл"Тени исчезают в полдень" Анатолий Степанович Иванов Это загадочное название давно привлекало меня. Я по умолчанию с определенным градусом доверия отношусь к советской литературе (да и, в общем, любому другому ввиду искусства того периода), так что взялась без задней мысли. Нельзя сказать, что я разочаровалась, вовсе нет. Качество книги, как всегда, на высоте, придраться не к чему. Конечно, Иванов - писатель калибра поменьше, чем тот же Шолохов, но товарищ вполне достойный в смысле профессионализма. Конечно, интрига в книге слабовата (основные сюжетные твисты в общих чертах я пропалила почти сразу), но это ведь и не детектив. Зато персонажи диво хороши. Психологизм, чужие мозги - потёмки, и все такое прочее, что я очень люблю. Но блин... Наверное с середины книги я начала ощущать себя так, как если бы ехала на поезде, полном песцов, в город Песецк. Без остановок :/ Сбила себе к чертовой матери режим, дочитывая, и потом полдня ходила пришибленная недосыпом и финальным коленцем, которое меня просто доконало. Как-то совершенно не готова я оказалась к той концентрации страдания, и полной невозможности (либо неспособности) что-либо изменить, которая ожидала меня на страницах. Любые слова кажутся слишком вегетарианскими, когда пытаешься передать все это, не скатываясь в банальный пересказ. Я сама Стивена Кинга не читала, но муж одно время со вкусом рассказывал о своих впечатлениях, и среди меня есть ощущение, что товарищ Иванов - это такой советский Кинг, в некотором роде. Собственно, сюжет разворачивается в одной из сибирских деревень сначала в 1915, а потом резко прыгает в 1960, выпуская целых сорок пять лет. И уже в шестидесятых постепенно, слой за слоем, разворачиваются пласты старинных смертельных обид, семейных трагедий, чудовищных преступлений. Ничего не подозревающий читатель (в моем лице) отправляется ворошить пахнущую грибами гниль человеческих душ, испытывая облегчение лишь от того, что вот этих, осклизлых и мерзких, их все же немного, а большинство - несчастные, сломанные или оступившиеся. И продолжает УЖАСАТЬСЯ. Несмотря на слабую интригу, затянуло меня с головой, только что и приходилось всплескивать руками время от времени. Что ж за Азазель то такой проклятый ломает и ломает жизни, хребты, счастье человеческое? Ну Азазель понятно, Азазели, в общем, ясно откуда берутся. Но остальные-то? Что ж вы молчите-то, когда надо криком кричать? Что ж терпите-то, когда надо жилы порвать, но сбежать. Откуда эта телячья покорность? Безразличие такое садистское к себе откуда!? Да и вообще, не перегибает ли местами автор? Ну право слово.. А потом вспоминаешь некоторые читанные ранее документики того времени, исторические исследования и.. нет, не перегибает. Картина в целом верная и это, пожалуй, самое страшное. Ещё немного позже вспоминаешь, что столетиями, поколениями с народом обращались, как со скотом, всех непокорных, да дерзких - кнутом. А ежели не помогает, то веревку, либо пулю. Не было непокорных. Не выживали они. А если это ребенок, который с самого детства и понятия не имеет, что можно сказать "нет"? Редкий ребенок сможет сам дойти до того, что покоряться садисту неправильно. Откуда ж ему, собственно, об этом знать, если другого обращения он и не видел никогда? И не спроста в те годы в школе долбили эту фразу "мы не рабы, рабы не мы". *тягостно вздыхает* Резюме мое такое: после этой книги бесплатный курс реабилитации в санатории надо давать ваще -_- Чтобы там море, природа и всякое такое. Такой жути на меня не нападало давно. Про викингов оно как-то проще, честнее. Собрались пройти пограбить, так и сказали "идём грабить". Не остаётся такого осадка на душе. А тут... *машет рукой* как после "Джанго" Тарантиновского. Как сейчас помню: вышла из кинотеатра с ощущением, будто меня только что тюкнули обухом топора по затылку. Только у Тарантино был сказочный феерический финал. А тут - соцреализм, итить. Ради интереса почитала в вики сюжет сериала, и оказалось, что самую-то жесть там просто вырезали. Сериал не смотрела, но заочно порицаю. Давно я так не нарывалась... После прочтения остро хочется накатить :/ Любителям причинять себе чтением боль, а так же интересующимся темой дисфункциональных семей, крайней степени нездоровости отношений и всякого такого - рекомендую. Подпись/печать. П.С. Вечный зов-то тоже его оказался. То-то я гляжу, такое духовное сходство..
-
1 баллВетка игры Биовар. Вроде ж есть ветки другие. ( Обсидианы, Ларианы ,СДПР мож ещё кто-то) Я туда не захожу ,мне пофиг на эти ветки. Вот тока не понимаю , почему адепты тех студий всегда везде залазят со своими 5-ю копейками ? Я проходил и первый и второй ДОС, не кто э не спорит очень хорошие игры, но блин, они жутко специфичны, что в плане написания квестов что юмором. А геймплей, так вообще на любителя, я постоянно засыпал, от этой "динамики" если играл ночью.
-
1 баллЕщё материалы: И ещё: Мне, конечно, трудно привыкнуть к новой ээ… внешности Имперского планетолога Лиета Кайнса, но в остальном всем выглядит здорово. Еще раз: монументальная брутальность и простота окружения, равно как и сдержанные костюмы — все это связано с тем, что после Джихада человечество стало довольно ретроградным, собранным. Дома Ландсраада — это фактически федералистские феодально-монархические военизированные квазигосударства.
-
1 баллНачал читать роман Чайны Мьевиля «Кракен» и сперва все не мог взять в толк: это у автора такой тяжеловесный выспренний слог? может быть, он просто троллит напускной снобизм вычурных текстов писателей-постмодернистов? Оказалось, что все куда проще: переводчик — идиот. Итак, оригинал: Перевод (что характерно, второй, вроде как выверенный и опубликованный издательством fanzon): Прикольно, а я и не знал, что если ты получаешь деньги за то, что загоняешь текст в Гугл-переводчик, а потом переносишь его в русскоязычное издание книги, то называешься профессиональным переводчиком. А если без шуток, то вся книга просто ужасна. Она не читабельна в том виде, в котором ее издали у нас. Реконструкционная, с-ка, рекогносцировка паттернов — это сильно!
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллМой последний Страж. Городская эльфийка-разбойница Алва. Был роман с Алистером, но они расстались, т. к. Алва согласилась с Риорданом насчет Логейна. Алистер стал королем с Анорой, а Алва отказалась от ритуала Морриган и самоубилась об архидемона. P. S. Только Алистер в Пробуждении отреагировал на воскресшую бывшую, остальным было все равно. Особо отличился Логейн, спросив: "Решила вернуться?"
-
1 баллИгру прошла еще в начале года, но персонажа так и не показала но почему бы и не показать, подумала я вдруг сегодня Повторила свое первое прохождение ДАО за исключением валласлина ГГ Лина Махариэль. Предыстория долийского эльфа стала для меня каноном. А потому особо не стоял выбор, кого выбрать для нового, спустя очень длительный период, прохождение )
-
1 балл
-
1 баллЯ был в соборе дома инвалидов, где похоронен наполеон, видел его портреты, читал про него в различных исторических источниках (ну и в курсе истории он мелькал). Вот-вот, массовый зритель уже не может воспринимать героев иначе, как через навязанные америкой образы героев, таких пафосных суровых мужиков с взглядом изподбровья =) Я про это и говори. Вместо того, чтобы следовать примеру реальных исторических фигур, чего-то добившихся в жизни, они ровняются на такие вот рафинированные образы.
-
1 баллА у реального наполеона пафоса чтоли не доставало? Обязательно из реально существовавшей исторической фигуры делать это?