Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.01.2021 во всех областях

  1. 9 баллов
    23. Пожечь Все Копии (вы не знаете, зачем это прочли, и горько сожалеете о случившемся) House of Salt and Sorrows by Erin A. Craig
  2. 5 баллов
  3. 4 балла
    Громыко вам уже посоветовали, добавлю к этому еще "Корпорация М.И.Ф." Роберта Асприна, первые книги мне очень понравились и с хорошим юмором. Еще Оксану Панкееву "Хроники странного королевства" могу посоветовать, хотя это не совсем юмористическое фентези, но тоже читается легко и приятно. И даже перечитывается)
  4. 4 балла
    Тут уже ныли о Викторе? Я еще поною. Хочу романсибельного риппер дока, дайте нормального мужика
  5. 4 балла
  6. 4 балла
    Йей полная анимированная версия эндинга в честь геноцида мерзких макак
  7. 3 балла
    У меня ответ всегда - Ольга Громыко. Книги не парят, незамысловаты и с добрым юмором. "Космобиолухи" / "Верные Враги" /"Профессия: ведьма". Или Дивова "Оружие возмездия" из разряда - кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.
  8. 2 балла
  9. 2 балла
    Спасибо! Громыко я тоже люблю, хотя не все её книги прочитала. Но было время когда я прямо наизусть цитировала смешные отрывки из "Верных врагов". Панкеева у меня тоже вся серия прочитана, а Асприна я пыталась прочитать - несколько последних книг, но наверное они были неудачными. Нужно было с первых начать. Про остальных не знала, спасибо!)
  10. 2 балла
    3 фрументума, ~20:00. Вилла Астозани в Тени. Фио Дух счастья жила танцем. Рядом с ней таяли важность и Гларона, и его страшного фолианта, и разведки. Только танец. Одно па, второе, пируэт, четвёртое. То быстрый хоровод, то изящный, медленный, как мгновение перед первым поцелуем, реверанс. Фио не могла похвастаться избытком танцев, пресыщенностью радостями жизни. Так много не успела! Сейчас Тень дарила возможность купаться в неповторимом, незабываемом, безмятежном счастье, наслаждаться искренним теплом, светом духа. Один раз в жизни. И Фио танцевала совсем не знакомый танец, не всегда в ритм, иногда краснела под беззлобным смехом духа. Чуть жалела, что нет рядом Лины и Рейго. Иногда ей казалось, что ему не хватало такой безмятежной радости. Хоть чуть-чуть! Корень попался под ногу, девушка споткнулась, но её ловко поймала дух счастья - не удержалась сама, и они вместе упали в мягкую траву под насмешливый звон цветов-колокольчиков. Дух счастья сдула с лица волосы, засмеялась, аккуратно выбирая травинки из русых прядей реверсиари. - Привет. Я - Сальтати, - прозвенела дух. «Сальтати». Фио знала это слово из Древнего Тевина. В современном Тевине его заменили два других слова уже. «Танец». - Ты - дух танца? - уточнила Фио, поправляя волосы. В присутствии Сальтати все вопросы казались естественными. - Нет. Я - дух счастливого танца, танцевального веселья, счастья удачного танца, радости танцующих влюблённых, - назидательно сообщила Сальтати и засмеялась. - А я - Фио, - улыбнулась сомниари. - Привет, Фио, - улыбнулась в ответ дух и легонько толкнула новую партнёршу по танцу плечом. - Ты ближе к нам, чем обычные гости Тени. Ты пришла отдохнуть?
  11. 2 балла
    Ну, я поняла так: Горо позвонили из клиники, потому что искали кого-то близкого к Ви. Он узнал, в каком она положении, и пошел к Ханако, которая уже забыла про Ви, просить ту позволить Ви принять участие в программе. И уже дав согласие, Ханако посылает с этим предложением Горо к Ви.
  12. 2 балла
    3 фрументума, ~20:40. Подвал Приготовившийся к безапелляционному требованию устранить препятствие, преграждающее Стригифу путь, Рейго не успел решить помочь коту или пусть поорёт, как тот внезапно справился самостоятельно. - Видели? Кулон на шее у кота замерцал, когда тот боднул дверь. Что это может быть? Вопреки высказанному ранее предложению убираться отсюда, подошёл ближе к двустворчатой двери и прислушался. - Тихо, кот ворчит, и откуда-то сверху доносятся голоса. Еле-еле можно разобрать. Похоже, что с верхних этажей. Надавил на ручку и приоткрыл одну из створок. Кутоний, просто отметивший, что Стригиф пошел гулять в сторону выхода из погреба, не был знаком со сложными взаимоотношениями дверей и котов, поэтому в ту сторону даже и не смотрел. Однако же, слова Рейго стали недостающим кусочком мозаики, позволившим поймать долго крутившуюся на периферии сознания мысль. - В кулоне я почувствовал незнакомое мне малое домашнее заклинание, видимо, это результат его действия, - пояснил он, подходя поближе, чтобы не пришлось повышать голос. - Интересно, позволяет ли этот кулон коту гулять где угодно или же нет? Если первое было верным, то Стригифа можно было попытаться использовать как импровизированную отмычку для передвижения по дому. Главное, пережить попытку взять его на руки.
  13. 2 балла
    3 фрументума, ~20:40. Подвал Приготовившийся к безапелляционному требованию устранить препятствие, преграждающее Стригифу путь, Рейго не успел решить помочь коту или пусть поорёт, как тот внезапно справился самостоятельно. - Видели? Кулон на шее у кота замерцал, когда тот боднул дверь. Что это может быть? Вопреки высказанному ранее предложению убираться отсюда, подошёл ближе к двустворчатой двери и прислушался. - Тихо, кот ворчит, и откуда-то сверху доносятся голоса. Еле-еле можно разобрать. Похоже, что с верхних этажей. Надавил на ручку и приоткрыл одну из створок.
  14. 2 балла
    3 фрументума, ~20:40. Подвал Стригиф хмуро посмотрел на скучных людей, не понимающих ничего ни в развлечениях, ни в гармоничном, безкружном интерьере. Неодобрительно мрякнул, спрыгнул, помахивая в полёте роскошным мехом и хвостом и отправился к двери из погреба. Легонько боднул её - и дверь сама открылась. Вечерним посетителям оставалось гадать, ушёл гроза мышей и кружек трапезничать или жаловаться, что гости Кучерявого не захотели с ним играть. __ Бдительность +0
  15. 2 балла
    3 фрументума, ~20:40. Подвал. Кот медленно пододвигал лапкой кружку к краю, пока и она не упала с очевидными последствиями. - Нужно уходить. Подвал подвалом, но прислугу за битую посуду не похвалят. Кто-то может услышать и заглянуть. Хотя бы для того, чтобы выгнать кота. Оглянулся, проверяя не осталось в помещении каких-либо свидетельств того, что здесь побывали посторонние. Страдальчески поморщившийся при очередном "хрясь!" Кутоний обернулся и вперил в нарушителя спокойствия отчетливо недовольный взгляд. - Да что тебе от меня надо-то, а? - спросил он в сердцах у кота. Рейго достался согласный кивок, если на один или два раза повторившийся шум внимания могут и не обратить, то уж в третий раз кто-то может и обеспокоиться разрушительной деятельностью кота и спуститься вниз ради спасения оставшейся популяции кружек.
  16. 2 балла
    3 фрументума, ~20:40. Подвал. На коте Рей разглядел ошейник с биркой "Стригиф". Слово незнакомое и на тевин вроде не очень похоже. Возможно, переводится как "Остроклык" или даже "Пирожочек", если в котёночестве он первым попался на глаза какой-нибудь сердобольной поварихе. И теперь приходится либо соответствовать первому варианту, либо изо всех сил опровергать второй. Кот потащил еду в укромное место, и вор из вежливости повернул в другую сторону к ящикам с вином, в одном из которых, к его изумлению, обнаружилось малоизвестное "Марчанин" и три бутылки "Ворчанина". Предположение, что с утра их успели обокрасть и толкнуть добычу Гларону он отмёл сразу же. А вот другое показалось куда более похожим на правду. Не было шутки только для своих, а всего лишь одна рыжая, вредная и злопамятная втихую убедила виноделов выпустить две марки вина с похожими названиями! Ну, Ласка! Преувеличенно осторожно, поскольку его потряхивало от злости, Рей вернул бутылки на место и заглянул в стоящий рядом шкаф. Какое-то "Наччи", с изображением спиральных ракушек на этикетке. Наверняка умеренно редкое, раз на дверце шкафа красуется табличка "Резерв", но ни в чём не повинную дверцу вор захлопнул чуть резче, чем было нужно и обернулся на звук разбившейся кружки. - Нужно уходить. Подвал подвалом, но прислугу за битую посуду не похвалят. Кто-то может услышать и заглянуть. Хотя бы для того, чтобы выгнать кота. Оглянулся, проверяя не осталось в помещении каких-либо свидетельств того, что здесь побывали посторонние.
  17. 2 балла
    Как по мне, игру захейтили почём зря, а ведь она ничем не хуже Origins (где-то лучше, где-то хуже). Причём часть претензий можно смело адресовать к Origins. Графику подтянули снова, и, наконец-то, сделали шикарные красивые локации. Камера в Origins и двойке, увы, заставляла смотреть на мир сверху, мало кто будет извращаться с камерой, чтобы заценить высоченные шпили башен. А тут просто услада для глаз, да и исследовать есть что. Претензии к гринду, как по мне, высосаны из пальца. Часть ресурсов спокойно добывается по мере прохождения, а очков влияния для самого прохождения требуется не так много, и довольно быстро получаемы. Под конец игры у меня было триста лишних очков влияния, которые некуда потратить. Сюжет, правда, вновь упростился. Снова Злобное Зло, ещё и претендующее на роль бога. Причём, в отличие от архидемона, Корифей имел неплохой потенциал, но, увы, он болтал как типичный злодей со своим фетишем на коленопреклонение, и толком не поболтаешь. А под конец и вовсе слили: мало того, что его уровень не привязан к уровню игрока (если не брать испытание), и он был 23-го против моего 27-го так он ещё и в одиночку бьётся. И если с Архидемоном и Мередит приходилось повозиться, то Корифея мой отряд просто зажал в угол и запинал, напоследок закусив драконом. А я ещё, блин, надеялся, что он попрёт Скайхолд штурмовать.... Спутники по-прежнему годные и интересные, некоторые пререкания просто одно удовольствие слушать, а кое-кто и сюрпризы преподносит. Увы, в конце они не все задействованы, хотя и делают вид, мол, мы с тобой там Корифея запинали. В Origins остатки отряда хотя бы ворота удерживали (донельзя скучная миссия - сидеть и ждать выбегающего врага, погасить его и ждать следующего). Во второй части они бок о бок с тобой шли драться (или вставали по другую сторону баррикад - это зависело от построенных с ними отношений). А в третьей тупо прохлаждаются в замке. В общем-то, лучше всего ограничение на число спутников обыгрывалось во второй части - у них могли быть свои дела. В Origins - рази что оставались костерок охранять. Ну, а тут - просто в замке торчат. Тем не менее, отдельные моменты - вышка. Это и разорение Убежища, долгие скитания в метель и обретение Скайхолда - всё вместе, и до чего же отлично. И вечеринка в местном дворце с поиском убийцы. И отдельные квесты спутников. И момент, когда советники двигают фигуры по карте - и в тоже время отряды солдат получают приказы. В общем, кинематографичных сцен завались. Предысторий теперь всего четыре, по одной на каждую расу. Влияет на реплики, квесты на карте, изредка добавляет новый выбор в решение квеста. Боёвка.... Увы, зачем-то ограничили число способностей для использования в бою до 8-ми. При этом и само число их зримо уменьшили. Ненужное усложнение. Заодно и лечение у магов убрали, взамен выдали пузырьки здоровья, которые автоматически пополняются в лагере. Вот зачем?.. Щитоносцы стали просто неубиваемыми, у меня пару-тройку раз Блэкволл оставался единственным на ногах из всей партии, его долбили высокоуровневые противники - а ему хоть бы хны, бегал и оживлял павших сотоварищей. Потом и их бронёй начал наделять. Автолевелинг - хорошо, что подрезали, а то в Origins и двойке порой казалось, что нет смысла уровни набивать - противник и так и так подтягивался. Но допиливать надо, мне пришлось брать испытание "Равные силы", ибо нередко босс уступал мне уровней эдак на 4-5, и не только мне, но и приспешникам. Спецификации - реально полезны меньше десятка, часть - можно, часть попросту бесполезны. Но об этом можно узнать только из описания в Инете, и если случайно щёлкнул - всё, здравствуй загрузка. Лошадей зря ввели, лучше бы пешую скорость увеличили. Просто на коне ты не можешь сражаться, да вещи подбирать, а местность часто пересечённая и проще ножками по ней. В пустыне, конечно, время забега сокращает, но ради одной локации?.. Музыка - лучшая в серии. Особенно, в DLC Чужак. DLC Нисхождение. Забег по Глубинным тропам. В конце - просто задел на что-то глобальное, из-за чего даже разочарованным себя чувствуешь. И - самый сложной босс: волны порождений Тьмы, да под отличную музыку, это было роскошно. DLC Челюсти Гаккона. Плюс новая локация для исследования с местными квестами. Причём меня не покидало ощущение, что локация должна быть снежной - тут и местные варвары в медвежьих шкурах, и Морозная котловина, но словно бы убоялись параллелей со Скайримом. В целом годно. С двух DLC падают такие трофеи, что в оригинальной игре можно всю добычу не глядя продавать - лучше не найдёте. ЛОР - заметно углубили и расширили, создав кучу заделов, и пробудив хоть какой-то интерес к местному миру. DLC Чужак. По сути, допиленная концовка с офигенным заделом. Вот только концовка после титров оригинала всё проспойлерила, к сожалению. В итоге годная часть, перегруженная механиками, с недоделанной концовкой, но графически похорошевшая и выведшая мифологию на новый уровень.
  18. 2 балла
    "Очевидно не то что очам видно, а то что легко доказывается". Дерзай.) Только учти, что контекст действий эванурисов и Ко неизвестен, как и многое другое.
  19. 2 балла
    Вообще да, но до сих пор помню, как при первом прохождении второй части недолгая в общем-то пробежка от начала и до города заняла у меня минут сорок из-за стойкого желания посмотреть в окно, пройтись по комнате и вообще заняться чем-угодно, лишь бы в это не играть. XD Так что лично меня японские ужастики и конкретно СХ пугают еще как.)
  20. 2 балла
    Хех. Есть у меня старая знакомая одна, у которой они тоже в самой вершине топа, она мне в свое время их и посоветовала... Забавно, но в видео Эдварда Вульфа - эта атмосфера местами не слабо проявлялась... и просто при просмотре захватывала (а уж как оно все в игре, да в целостности будет). Хотя тут уже и у него мастерство растет, с каждым видео, все лучше и лучше получается. Что местами он очень удачно - это все вставляет/делает. Правда он забыл об локализации Арканума сказать, а я забыл в свою очерендь написать, что они и там каким то образом, кое-чего сломали=/ Ну да. С эелементами. Не уточнил, моя промашка. Хотя в самом первом сообщении писал о том, что играл в некоторые игры и с элементами хоррора.
  21. 2 балла
    Моки как мои тотемные животные.
  22. 2 балла
  23. 2 балла
    Романтический Интерес главной героини на ровном месте без предупредительного в воздух оказался ПОЛУБОГОМ, сыном САМОЙ МОГУЩЕСТВЕННОЙ БОГИНИ ПАНТЕОНА. "Но почему ты не сказал мне сразу?" - наивно спрашивает главная героиня (в первую же встречу, надо полагать). "Ах," - кокетливо поводит плечиком романтический интерес. "Я хотел, чтобы ты полюбила меня за мою личность, а не из-за божественного статуса".
  24. 1 балл
    Проект - просто шедевр! Закончил оба прохождения начатые в середине января. Версия 1.3 от 07.09.2020. Почти все работает как часы. i7-9700k, GTX1080Ti, ОЗУ 32GB 3600MhZ, SATA SSD. Лок на 80 FPS без VSync, дабы не триггерить баг с невозможностью передвижения персонажа после боя (на 60 вроде бы тоже ровно все идет, но очень часто анимации персонажа воспроизводятся как будто бы при в два раза меньшей частоте кадров, тогда как все остальное как положено). Загрузки не более 10 секунд в самых тяжелых местах. Жесткие ФПС дропы, которые не поддаются фиксу переходом в меню Паузы и дальнейшим возвратом из нее обнаружены только на Ондероне при штурме дворца за Королеву (за Ваклу тоже были, но не такие жесткие). Из найденных странностей относительно графической составляющей: Из найденных багов и просто личных наблюдений: В качестве итога хочется выразить огромную благодарность всем тем людям, благодаря которым этот проект получил жизнь. Очень надеюсь увидеть такой же проект для первой части.
  25. 1 балл
    Сегрис Хоук. Вежлив, но любит пошутить (чем скрывает душевный раздрай, горе от потерь). Ещё и маг.
  26. 1 балл
    Локация Внутренние земли. Река к северо-западу от жилища коневода. В реке уютно горит костёр, рядом сидят путники и делают вид, что всё в порядке.
  27. 1 балл
    Черт меня дернул во время выполнения одного из квестов заглянуть к Бестии, где оказалось, что мой Ви неудачник, с которым никто не хочет работать. Это при репутации в 90%. Теперь для меня "солнце" выглядит даже как-то унизительно, учитывая, что именно Бестия помогает разгребать проблемы Ви и умирает из-за этого. Так что будем пробовать секретную концовку.
  28. 1 балл
    Громыко великолепна,да. Туда же Угрюмовы с их циклом "Некромерон". И Успенский с его прекрасными историями про Жихаря. – О-о! – воскликнул Принц. – Вам повезло, сэр брат! Это же знаменитая запретная «Сага о Кольце Власти»! К сожалению, немногие смогли дочитать ее до конца, не повредившись в рассудке. А те, чей разум оказался не столь крепок, стали наряжаться в одежды героев, мастерить деревянные мечи и щиты, бегать по лесам и полям на потеху добрым поселянам. Неужели у вас дозволяется читать такое даже в детстве? -Дети тоже люди...(с)))
  29. 1 балл
  30. 1 балл
    Попробовал тут глянуть сериал "Стража" по Пратчетту. Создателям оного самых жарких котлов.
  31. 1 балл
    Сложно согласиться, что персонаж слит. У неё сильная история от начала до конца, да, трагичная и в то же время раскрывающая персонажа. Мне жаль, что её мало, потому что Эвелин, как и Бестия, мои любимые женские персонажи, но это не вопрос бездарного слива, это вопрос её смерти, вполне обоснованной и логично вписанной в сюжет (без моральной оценки). пс. и мне нравится идея, что Джуди оказала ей последнюю услугу. Она маловероятна, но это тот случай, когда со смертью персонажа мириться не хочется совсем)
  32. 1 балл
    Да, позаимствовали момент из ДА2, но опять же сильный прием, что там, что здесь и главное это работает. Эх... А вообще все финальные разговоры со спутниками в конце этой вечеринки пробирают до мурашек, даже спустя столько лет) И особенно мне нравится, как Марк Мир (актер броШепа) озвучил это самое "The Best", когда ему говорят это было отличное приключение. Как у него ломается голос на этом моменте, бесценно.
  33. 1 балл
    Скачала по подписке, немного поиграла. Первые впечатления положительные. Графика хорошая. Игра атмосферная. Своеобразная интересная бродилка. Для бесплатной игры очень даже нормально, поиграть можно.
  34. 1 балл
  35. 1 балл
  36. 1 балл
    Это прекрасно. Для меня прям чудно подходит в копилку иронии Сильверхенда. Это он просто не говорил, а на самом деле... Про корпораток мы тоже не подозревали, а вон Джонни как Ви завидует при замуте с Мередит) Впрочем, может быть, он мечтал сам трахнуть копа, а не наоборот. Тогда ситуация становится немного грустнее) Хорошо подмечено про Бестию и Альт, не задумывалась над этим, а это может быть важно в контексте впадения рокербоя в отрицание)
  37. 1 балл
    Продираешься сквозь книгу, в которой раздражает абсолютно все, как корова через ежевичник, прикладывая какие-то немыслимые моральные усилия и чувствуя себя натурально физически выжатой, но не бросаешь, потому что - ??? (утешаю себя тем, что напишу, как обычно, едкий отзыв, запитанный от энергии собственных пылающих ягодиц, и полегчает)
  38. 1 балл
    Как белый человек теперь с комп креслом нормальным
  39. 1 балл
    Варрик сильно изменился за лето. Вот что политика с людьми делает.
  40. 1 балл
    И что мешало за всё это время убрать шильдик с датой рождения? Они не понимают, что в случае с Ви от возраста главного героя зависит на удивление многое в этой игре? Салага / пять-минут-назад-юнец и салага / без-пяти-минут-молодой-мужчина - это как бы разница... Но нет, мы лучше будем строить расстроенное загорелое лицо на камеру и топать ножкой, чтобы никто не смел юзать мод на секс с Сильверхендом, потому что "мы уважаем Киану"...
  41. 1 балл
    И всё-таки Такемура прекрасен
  42. 1 балл
    4. I Love To Hate You (enemies-to-lovers, rivals-to-friends, etc - любой сюжет, где герои начинают по разные стороны баррикад, но пересматривают свои отношения)
  43. 1 балл
    Всем привет, меня зовут Грей и я алкоголик. Ой, не то. Всем привет, меня зовут Грей и мне нравится Драгон Эйдж: Инквизишн. Мне скучно на работе, поэтому я пишу этот мало кому нужный пост. Итак, все началось с того, что мне захотелось чего-то фэнтезийного, с магией и конями, беготней по травке, пейзажами и еще чтобы от третьего лица. Эндерал, соответствующий всем этим критериям, был пройден весной, а два прохождения Эндерала в год - перебор даже для моего мазохизма. Поэтому я, не дрогнув, оформила ЕА Play и загрузила Драгон Эйдж. Последний встретил меня серо-зеленой мглой и редактором. Редактировать морду персонажа в серо-зеленой мгле - то еще удовольствие, потому что то, что мне казалось здоровым румянцем молодой женщины, целыми днями собирающей эльфийский корень и демонические потроха на всех полянах Тедаса, в игре является терминальной стадией лихорадки, с которой только лежать на койке и смотреть димедрольные мультфильмы. Так что мне пришлось сквозь пальцы смотреть немаленькую катсцену, а потом решительно сказать "Миша, все фигня, давай по новой". Алсо, редактор Инквизиции это чисто симулятор стилиста - в некоторых аспектах. Я в душе не представляю, каким должен быть under-eye color, чтобы подчеркнуть хризолитовый оттенок глаз моей Вестницы и не наградить ее синяками ракового больного или наркомана. С другой стороны, причесок для длинных волос раз-два и обчелся. I get it, делать физику сложна, но у вас никто и не просит вольные кудри до пояса! Существуют десятки вариантов того, что можно сделать с длинными волосами, чтобы они не мешали собирать эльфийский корень и демонические потроха, добавьте хоть штук пять. Да, ту самую свою прическу я так и не нашла. Впрочем, в остальном внешность Инки меня вполне устраивает, если не брать в расчет издевательский оскал анимации, и я часто скриню ее просто в эстетических целях. С грехом пополам мы с Кассандрой добежали до первых спутников. Спутники в игре находятся чисто по мере сюжета, поэтому мне очень долго пришлось довольствоваться компанией Варрика, Кассандры и Соласа. Все Внутренние Земли практически. Варрик и Кассандра, конечно, меня более чем устраивают, но нормального человеческого мага (читай Дориана) мне не хватало очень долго. До самого Редклиффа. Плак-плак. Тем не менее, спутники мне нравятся практически все. Учитывая, что я любитель составить пати мечты и бегать исключительно с ней, показательно, что мне хочется таскать с собой практически всех. КРОМЕ СОЛАСА И БЛЭКВОЛЛА. Не, ну серьезно. У Сэры прикольные манера речи и смех, Коул чувствительный котичек, втыкающий ножи в спины (из лучших побуждений исключительно) и поджигающий задницы половины остальных спутников одним своим присутствием в Скайхолде, Кассандра всех подозревает, что не мешает ей заботливо предупреждать, чтобы мы смотрели под ноги, потому что вокруг снег и лед (и лириумные великаны, но лириумных великанов мы на завтрак едим, а гололед это опасно, да). Варрик и Дориан - лучи света в моем окошке, Вивьен эстетична, жестока и НЕромансабельна, Бык отлично машет здоровенным топором, все молодцы, всех люблю. У Соласа - стремные халаты и ЧСВ. Лысая скотина заминусовала меня за то, что я на "Почему ты спрашиваешь про Корифея меня, а не Варрика" ответила "У него я тоже спрошу". Я даже у ясеня спрошу, потому что нужно больше информации про Корифея, но нет, не сказала "Я уважаю твои знания, о великий", лови минуса. Что касается Блэкволла, то он запомнился исключительно бородой (бороды фу, бороды простительны мизерному проценту мужиков, существующих в мультивселенной) и какой-то аурой унылости. Хотя на местной ФБ у него была most lovely команда, я верю, что это не просто так и Блэкволл меня еще приятно удивит. Так вот, про беготню по Внутренним Землям и прочей жопе мира. Локации очень красивые. На уровне "двести скриншотов просто ради чувства прекрасного". Бегать по ним, слушая редкий треп спутников и отличную драгонэйджевскую музыку, очень приятно. Алсо, Инквизитор бесполезен в качестве альпиниста. Даже верхом. Пророк в Эндерале пересек здоровенный горный хребет верхом на лошади, тут такой номер не прокатит. Но если ты и умудришься выкарабкаться на самый верх, задорно съехать к нужной точке с другой стороны холма тебя не пустит невидимая стена, и это залет, ребятки. Это минус двести к погружению. Зато Вестница умеет задорно съезжать на жопке с горки (каждый раз я мысленно озвучиваю это радостным "уиииииии"). Еще есть умильно пищащие наги и ФЕНЕКИ. У них развеваются ухи, когда они нарезают по пескам вокруг Инквизитора сотоварищи <3 С другой стороны, я понимаю, как большие красивые локации могут стать проблемой для нелюбителей просто бегать, потому что в том же Эндерале (да, я теперь все РПГ в своей жизни буду сравнивать с Эндералом, потому что Эндерал идеален, черт побери) даже заснеженная жопа мира, где не ступала нога человека, полна контента. Тут древняя гробница с лутом и личами, тут обиталище безумного мага-отступника, тут потерянный рай храм, тут пасхалка по ЗВ. В ДАИ вместо всех этих приятных вещей - редкие побочные квесты и мобы, которые респаунятся по велению левой пятки. Ты еле добил медведа и вернулся в лагерь за выжранными зельями? Как только ты выйдешь из лагеря, медвед скажет тебе превед. Интенданту срочно нужно 30 погонных метров хлопка, который падает с мобов? Окрестные леса сразу вымрут, инфа сотка. И ПРО ИНТЕНДАНТА. Бесконечные квесты обеспечения делают больно моему ОКР. Я наивная чукотская девочка, у которой есть ачивка за 20, штоле, квестов, закрытых на одной локе. Я надеялась, что однажды они закончатся и на карте перестанет гореть квестовый знак. Милое летнее дитя. Чтобы два раза не вставать, скажу про побочные квесты. Местами они вполне норм (Застывшие руины, например, мне очень зашли). Местами они не тянут на уровень ААА-игры и вообще ГОТИ. Например, в Эндерале (смиритес) побочный квест "сходи в лес, узнай, как там мамка" оборачивается вотэтоповоротом, историческим экскурсом и сложным моральным выбором. В Инквизиции квест "я бедная бабулька, потерявшая фамильное кольцо, я ппц горюю по этому поводу" оборачивается... поиском кольца в сугробе по маркеру на карте и бабулькой, которая спокойно идет к полевой кухне за раздачей каши. Э?.. Это я уже молчу про шедевральное "убейте десять баранов, а то народ нечем кормить, а я охотник, но я посижу в лагере. потому что вам нужны 30 очков влияния". Анекдот про нового русского и сафари. Но (и я повторяю это "но"), в общей сложности хорошего пока больше, чем плохого. Поднимать флаг Инквизиции над захваченными фортами и приводить их в божеский вид - дайте десять. Суд прям хороший, можно решать судьбу неоднозначных неписей, насоливших нам ранее, и поиметь с них некоторый дополнительный профит. Разгадывать астрариумы прикольно. За осколками задалбывает прыгать (смотри комментарий про альпинистскую бесполезность Вестницы), но мне нравится Храм (и лут с него :3). Настольные квесты тоже ничего (если бы можно было занять Каллена на всех операциях сразу, я бы это сделала, потому что когда он говорит "to work", я испытываю то приятное чувство, когда точно знаешь, что тебя прикроют и сделают все как надо. Ирл оно мне обламывается крайне редко, вот, наверстываю в эрпоге с харизматичными храмовниками, спасибо божыньке, что они есть). Ну и раз мы заговорили про Каллена (мало что я люблю в персонажах больше, чем бешеную самоотдачу при личной трагедии высотой с небоскреб <3 <3 <3), пройдусь к советникам и сообщу сразу, что Инквизиция сделала невозможное - заставила меня с симпатией посмотреть на Лелиану. На Лелиану "я не знаю, мне к умным или красивым" ака "то ли я дофига верующая, то ли я циничный шпион". Лелиану "я отсиживаю жопу в лагере, пока СС прочесывает Ферелден из конца в конец, потому что кому я нужна, когда есть Зевран". Что касается Жози, то Жози няшмяш, она тактично обходит все инквизиторские косяки и искренне радуется, когда с ней говоришь, как с нормальным человеком. Уруру. Но я отвлеклась от квестовой темы. Уперевшись в закрытые ворота Редклиффа, я поняла, что кина не будет, и мы с Вестницей пошли делать сюжет дальше. Сюжет отправил нас в Вал Руайо налаживать отношения с Церковью (от слова лажа, вестимо). Мы прибыли в Вал Руайо, прошествовали на рыночную площадь (площадью, простите за тавтологию, меньше, чем эльфинаж в Киркволле), услышали от церковной тетки, что мы чмо. Потом приперлись храмовники, главный храмовник съездил тетке по морде, что, видимо, символизирует раскол Церкви и самостийность храмовников, сказал нам, что мы чмо. Мы поняли, что встреча не удалась, сюжетный квест закончился. На этом моменте я немножко приуныла. Во-первых, Вал Руайо, про который нам еще в Ориджине ныли в уши ностальгирующие торговцы, это, посоны, не Арк, который, как известно, со всех сторон мажестик. Кому не известно, щито такое Арк, это столица Эндерала (нет, мне не надоело). Во-вторых, для сюжетного квеста это как-то ни о чем вообще. Подрастеряв энтузиазм, я доползла до любимого драгонажеского Эскобара ака маги или храмовники. Эскобар, кстати, хотя и задуман очень хорошо (с одной стороны, маге тоже люди, с другой стороны, это мерисьи типа Хоук крошат демонов играючи, тот же Редклифф наглядно показал, чем опасен один-единственный одержимый ребенок), реализован не очень хорошо. Дисклеймер: я большой фанат храмовников. Я, черт побери, романсила двух из двух храмовников, которых нам дают в спутники (ну, технически, второго еще не заромансила, но мы же с вами знаем). Храмовники - это те героические люди, которые добровольно подсаживаются на лириумную иглу, чтобы Редклифф не случался. Храмовники офигенны, ребят. При этом я третью игру не могу выразить свое к ним отношение через персонажа и его решения, потому что: Ориджин - маги ферелденского Круга пали жертвой интриг среди верхушки и вообще, нам нужен Ирвинг, чтобы спасать Коннора. Не говоря уже о серостражных соглашениях. Выпиливать кучу народу, которая нам позарез нужна, из-за одного радикала это как-то эээ. Киркволл - маги пали жертвой одного блондинистого долбодятла, который втемяшил себе, что ла революсьон - отличное решение всех проблем. Выпиливать кучу законопослушных людей из-за одного долбодятла это как-то ЭЭЭ. Ну, а Инквизиция мне предлагает не просто отказаться от личной магической микроармии, но и подарить ее Тевинтеру. Втф вообще. Зато промажеский квест это просто 10 из 10. Это любовь. Всеобщие подавленность и тленота, замок, захваченный смертью, разложением и отчаянием, красное безумие, ой, простите, лириум, ты-потеряешь-всех-кто-тебе-дорог. I'm lovin' it. (хэштег больнойублюдок) На этой веселой ноте сюжет взбодрился и дальше стало очень норм, что не может не радовать. Пафосное закрытие Бреши, прерванный праздник, молчаливо наползающая армия, предчувствие беды, подчиненные, которых можно собственноручно просрать, и это очень больно (когда Кассандрино радостное Survivor! сменяется на убитое на Another dead..., прям шкурой чувствуешь свою ответственность). Корифей внушает. Дракон, которого Корифей таки вытащил из задницы, тоже. Над хоровым пением выживших бомжей плакала вся маршрутка. С надеждой смотрю в сторону Халамширала (алсо, Каллен в мундире!). По мелочи: прикольный крафт, в котором поначалу черт ногу поломает, вещички выглядят по-разному в зависимости от материалов и того, кто их носит (дай Соласу орлейский шелк, он и из него сделает стремный халат), это клево. Скайхолд прям дом родной, хочу растить там кровавые лотосы и выбирать занавески, виды с крепостной стены 10/10. Очень уруру встречать неписей из предыдущих частей - Дагна замечательная девочка, Коннор на диво славный мальчик. Некоторые из них очень изменились за лето, см. Анора и Хоук. С интересом жду выяснения, что эта жызнь сделала с Алистером, который еще и подружился где-то с последней. И сопутствующей трагедии, потому что люблю обоих не могу, и знаю, что там дальше. Пожелайте мне удачи и больших запасов кровавого лотоса :3
  44. 1 балл
    Хороший такой говнюк получился. Неплохой такой интриган и мошенник. Спокойно его прирезал его под конец игры, вот вот кого жалеть точно не стоит. И особенная тут мотивация у Кусланда, вдобавок если есть фамильный меч.
  45. 1 балл
    - Смотри, вдруг ценитель обычных девушек в шляпке и с револьвером найдётся в этой провинции, - улыбнулся маг. - Ты нужна живой и здоровой не меньше необычных девушек.  Карла только пожала плечами. Если смысл ее присутствия в этом слишком необычном отряде сводится к сопровождению, то главное - выполнить поставленную задачу, а уж с какими последствиями для нее самой - не все ли равно? Опустившись на колено, перекрестился и коснулся лбом эфеса. Его предыдущий владелец пал в бою, но дело его живёт вместе с оружием. Ангельский меч занял своё место за спиной. - Никогда в жизни не видел ничего подобного. На действия Рафаля Карла глянула коротко, но говорить ничего не стала. Сама она была, мягко говоря, не набожной, хотя и спокойно относилась к подобным проявлениям веры у других, пусть и нечасто их видела. Для большинства в ее отряде в Катании вера была чем-то глубоко личным, и публично никак не проявлялась. Подобрав второй пистолет, она двинулась назад, к скамейке, где сидела Беатрис, зная, что напарник с мечом идет следом. - Ты хорошо управляешься с кольтом, - сказала она, протянув один пистолет Беатрис, рукояткой вперед - вот, есть кое-что получше. Как-раз для тебя, освященный, кажется. Если никто не против, второй я оставлю у себя. Зачем ей третий пистолет она и сама не знала. Но пистолет был хорош, а его святость и дальнобойность, понятная Карле по его строению, могли оказать незаменимую услугу, особенно в этом месте. Кроме того, ее браунинг был "запасным" во всех смыслах этого слова. Вплоть до передачи напарнику в случае необходимости. Вот передача револьвера кому бы то ни было была весьма затруднительна, да и привыкла она к нему настолько, что почти не ощущала на руке.
  46. 1 балл
    Не могу обещать, - серьезно ответила Карла, - но могу сказать, что привлечь к себе внимание противника в этом месте довольно сложно, - она неопределенно обвела вокруг руками, - не котируются тут обычные девушки, понимаешь, - она чуть улыбнулась, - так что мне здесь бояться особо нечего - Смотри, вдруг ценитель обычных девушек в шляпке и с револьвером найдётся в этой провинции, - улыбнулся маг. - Ты нужна живой и здоровой не меньше необычных девушек. Про себя вздохнул, что придётся приглядывать за ней до той поры. А вот как защищать итальянскую оперативницу с твёрдой рукой, цепким взглядом и горячим характером - это он пока не знал. Искать что-то полезное у тел врагов оказалось бесполезно, поэтому она поднялась и быстрым шагом отправилась, туда, куда собиралась Сторожевой Волк-лежебока потрусил за обладательницей наручников. Наличие двух пистолетов намекало, что и мечей тоже было два. Не сложно быдо догадаться, у кого второй. Один - инквизитору, один - сангвинару. Равновесие соблюдено. Прикосновение отдалось в душе перезвоном колоколов. Из-под чьих бы рук ни вышло это оружие, оно обладало неповторимой силой. Опустившись на колено, перекрестился и коснулся лбом эфеса. Его предыдущий владелец пал в бою, но дело его живёт вместе с оружием. Ангельский меч занял своё место за спиной. - Никогда в жизни не видел ничего подобного.
  47. 1 балл
    - Не прыгай в ближний бой и на защиту, пожалуйста, пока мы не найдём для тебя новую броню, хорошо? - без тени шуток попросил Рафаль. Черные глаза без всякого такта уставились в янтарные и долго так смотрели, не отрываясь и почти не моргая. Потом, наконец, моргнули, оторвались. Хмыканье дуэтом продолжилось. - Не могу обещать, - серьезно ответила Карла, - но могу сказать, что привлечь к себе внимание противника в этом месте довольно сложно, - она неопределенно обвела вокруг руками, - не котируются тут обычные девушки, понимаешь, - она чуть улыбнулась, - так что мне здесь бояться особо нечего. Особенно, если наши Одаренные будут осторожны. - Рафаль, Карла, Николя, Морин, подойдите, пожалуйста, я ваши царапины обработаю, - обратилась Беатрис к остальным членам отряда, почему-то не спешившим за квалифицированной медицинской помощью. - Одну минуту, - отозвалась Карла, сначала, правда, хотевшая ответить: "какие царапины? Сами заживут!". Искать что-то полезное у тел врагов оказалось бесполезно, поэтому она поднялась и быстрым шагом отправилась, туда, куда собиралась. Два пистолета и меч выглядели совсем неземными. Не темными, но и не земными. Крайне высокое качество изготовления и компоновки деталей, заметные даже не слишком посвященному в изготовлении оружия, выходили далеко за пределы человеческих возможностей. Карла с восхищением крутила в руках один из пистолетов, отмечая насечки на рукояти, позволявшие оружию не скользить в руке ни при каких обстоятельствах, и явный баланс - пистолет словно сам держался в ладони, не смотря на ощутимый вес, для этого не требовалось никаких усилий.
  48. 1 балл
    - Никто не говорил, что нужно бросать, - хмыкнула Карла, - использовать вместо. Или ты сразу двумя можешь? - Могу. Но пока только в комедийном представлении, - хмыкнул в ответ француз. Хмыкающий дуэт добрался до мёртвых врагов. Рафаль было протягул тоже руку, но решил, что нечего познавать всё на свете. На ум пришло, что Шляпка и правда может сама забрать у него гранаты. Как член Наказующих, хоть и другой юрисдикции, в подобных обстоятельствах её права на проверку Одарённых вполне могли распространяться и на магов других регионов. Вплоть до обыска и изъятий. «Главное, чтобы без наручников». Где там у неё они были? Глаза скользнули на по... задний карман брюк оперативницы. Ладно, он добровольно сдаст гранаты по первому взгляду. - Попросить - можно. Обещать не могу, не зная о чем, - без всякого ехидства, очень серьезно, брови сдвинулсь - Не прыгай в ближний бой и на защиту, пожалуйста, пока мы не найдём для тебя новую броню, хорошо? - без тени шуток попросил Рафаль.
  49. 1 балл
    - Я буду осторожнее, - тихо проговорила она, не выдержав. - Не хочу, чтобы ты и Морин так за меня переживали. Но и вас я потерять не могу, понимаешь? Мортимер хотя и умел ценить откровенность, но мастером подобных бесед не был, да и предпочитал, чтобы откровенным кто-нибудь другой. Не он. Сидя на той же скамье, на расстоянии вытянутой руки, инквизитор взглянул на кузину. Ему казалось, они оба сказали сегодня достаточно. Хватит, мисс! Остановитесь. В последние дни между ними возникло, или, быть может, всегда было, слишком много всего. Разнообразных очень сложных и эфемерных вещей и явлений. Все то, что они друг другу еще не говорили, могло свободно витать в воздухе, менять форму и смысл, и оно, большей частью, было приятным и теплым. Но у всего есть оборотная сторона. Пережитой страх оставил по себе слишком неприятный осадок. Эта.. хм.. привязанность.. мистер Смит был слишком хорошо знаком с этим чувством с самого детства и понимал слишком буквально. Он начинал чувствовать себя привязанным дважды. - Ну еще бы. Ведь мы же с ней невыносимо обаятельны и милы. Кузен перестал бы быть самим собой, если бы не ввернул теперь что-нибудь этакое. - Особенно я. Он улыбнулся в своей обольстительной манере и повернув голову в другую сторону, принялся расслабленно созерцать переменившийся в лучшую сторону пейзаж. Довольно того, что мисс Блэк уже умудрилась прочитать в его глазах. Не ровен час, увидит что-нибудь еще.
  50. 1 балл
    Люди вокруг нее смотрели, изучали, рассуждали, выдвигали гипотезы. Морин продолжала стоять неподвижно, ослепшая и оглохшая от гибели целой цивилизации неизмеримо более совершенных существ. Ее ум терзал один вопрос: откуда взялась ангельская чума? Не может же быть, чтобы ее создал Бог. Быть может, ее принесли сюда демоны? Эти создания, как известно, портили все, к чему прикасались. Это последнее утверждение не было ее собственным выводом, и зиждилось на том, что годами им вкладывали в лондонской академии. И эти несчастные, что сидели неподвижно, пока их не настигла смерть.. наблюдение мистера Вуда отнюдь не воодушевляло. Картина становилась только страшнее. Что могло деморализовать ангела настолько, чтобы он совершенно утратил волю жить? Мисс Смит где-то внутри своего сердца чувствовала, какой должна быть возможная причина, но облекать ее в слова - значило бы снова поставить только пришедшее к равновесию мировоззрение на грань безумия. - Блестящий вывод, действительно. -Согласился мистер Вуд, отдав едва уловимый поклон Мортимеру, эту тайну прошлого ему похоже удалось разгадать блестяще. -Выходит, это платформа нечто вроде двери? Мортимер поклонился в ответ, принимая эту высокую похвалу, как должное, и не менее блестяще улыбаясь. - Полагаю, вы правы, Освальд. Это что-то вроде двери между мирами. А эти несчастные, например... - инквизитор указал на скелеты, которые, как отметил Вуд, находились в покое и не могли или не желали сопротивляться. - поддерживали проход открытым, пока в него войдут те, кто готов был уйти. Изящная версия, как вы полагаете? Он с улыбкой взглянул на Вуда, отличающегося довольно маленьким, по меркам Смита, ростом, но весьма солидным умом. - Жаль, теперь нам этого не узнать. Здание выглядело роскошным, но, в остальном, вполне обычным. Можно было бы его осмотреть, но необходимые знания они могли бы быстрее получить у Архангела, чем осматривая древние руины. - Идёмте дальше?
×
×
  • Создать...