Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 23.07.2021 во всех областях
-
20 баллов
-
5 баллов
-
3 баллаЭтот (странный) аргумент предполагает полное отсутствие тыщи других факторов, которые влияют на популярность кинопродукта. Люди смотрят жвачную зрелищную продукцию марвил/диси/чтотамунасеще не ради безупречной логики и глубоких исследований психологии, потому что это -- развлекательное кино. И это ок. Мне довольно дико, что ты пытаешься это оспорить.
-
3 балла
-
2 баллаСоздатели "типа атмосферных, но дико бесячих эффектов как в каком-нибудь галимом фрагмувике" тоже не забыли про Днюху Макса)
-
2 баллаГосподи, я думала свист идет от кипящего чайника, а он идет от моей головы, как же все сложно: НЕХ в наших снах, Абсолют, Рафаил, избранные Абсолюта, Карга, добровольно-принудительно присутствующий возможно Джергал, где-то там Шар с Селунэ и многие другие......Q_Q Круто, но надеюсь мой мозговой процессор потянет, а то уже фризит немного
-
2 баллаНет, Шар не могла ничего сделать. Что Мистрил, что Мистра для неё слишком круты и это Шар бесит бесконечно. Она от зависти и создала Теневое Плетение (типа как свою магию, с блэкджеком и шизофренией), надеясь когда-нибудь заменить им плетение Мистрил, но основательно с этим прокололась - во время выходки Карсуса и временной гибели Мистрил, Шар пыталась использовать этот момент, чтобы сделать своё Теневое Плетение основным видом магии. Вот только её магия всё равно была связана с Мистрил и без неё не могла существовать. Я когда-то думала, что возможно компания имеет дело с частицей Мистрил, которую на свою голову выпустил Гейл - этаким разумным и злым на весь мир куском мощной нетерильской магии в поисках нового воплощения (скандинавские-греческие мифы читали, новые боги зарождались и из меньшего). Это бы объяснило и одежку объекта вожделения во снах, и подозрительное изобилие нетерильской магии за последнее время и то, почему Абсолют женского рода (готовила почву для своего восстановления в статусе новой богини?).
-
2 балла20 лет назад... Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка — всё было кончено. А кажется, будто только вчера вышла...
-
2 баллаА потом выясняется,что все это Уилл,точнее его Миззора(а может и он сам). Обычно в детективах,убийца самый не очевидный садовник. А у нас,вон, стоит одинокий нетотсвечивает и мало кому интересен *звуки тревожной музыки* xDD
-
2 баллаРоуг я бы вообще советовала хорошего психотерапевта, который проработает ее желание самоубиваться ради призрака абьюзивного говнаря.
-
2 балла
-
2 баллаПрямое сравнение FSR и DLSS в играх, где есть обе технологии
-
2 баллаС Шар по сути связан разве что один из нетерильских летающих городов Шейд и его Повелитель Тени (не путать с Королем Теней из нвн 2. Кстати именно Иллефарн больше связан с Теневым плетением, если вспомнить ту историю). Но я могу ошибаться. Мне иногда кажется, что Гейл и есть Карсус, либо он поглотил то что осталось от него, так как боги отказались забирать душу Карсуса и на план Фуги он не попал. И ситуация, когда в тебя подселен "Предатель", который хочет жрать уже напоминает Маску
-
2 баллаКстати нет) Просто люди уже привыкли к тому, что Юбисофт все делает... как Юбисофт и потому уже не так активно хейтят, а вот новая "жертва" всегда интереснее. Просто есть партийки, а есть синглы. Кибер изначально про сингл и не про "часть команды - часть корабля" - это игра про Ви и Джонни прежде всего, вот и акценты иные. Хотя согласен, что стоило бы расширить общение с персонажами, но и почему они не так проработаны как в партийках тоже понятно. В Ведьмаке 3 даже у ключевых персонажей, которых мы встречаем не раз по игре тоже не сказать чтобы были десятки часов диалогов.
-
2 балла
-
1 баллЖанр: приключения, фантастика Год: 2013 Студия: Trigger Режиссёр: Имайси Хироюки Кол-во эпизодов: 24+1 ova Описание: Опенинг и Эндинг: Личное мнение Очень многообещающая работа, от авторов многими любимого Гуррен-Лагенна
-
1 баллПост для любителей аудио-постановок и комикса The Sandman от Vertigo, импринта DC (ныне DC Black Label). 22 сентября выйдет второй акт аудио-версии комикса Нила Геймана, охватывающий события сюжетных арок «Пора туманов» и «Игра в тебя», а также нескольких отдельных рассказов. Кстати, первый акт можно послушать совершенно бесплатно (для этого нужно, соответственно, зарегистрироваться) в сервисе Audible (только до 22 октября). The Sandman Full Cast Crew Episodes
-
1 балл
-
1 баллНу, манга не первоисточник) но в ней всё просто концентрированней, хотя и у аниме есть плюсы. Я почти ни с чем в нём не согласен)
-
1 баллВряд ли. Эта механика многим зашла, и я как раз считаю, что геймплейно она наиболее удачная. Сеять хаос, подключаясь к какой-нибудь камере, а потом наблюдать с крыши с попкорном как враги сами между собой разбираются - очень классная штука, я провела за ней много часов игры. Править надо общий баланс, потому что Ви получается убервафлей вне зависимости от того, что качать - хакинг ли, катаны или огнестрел. Кибердеки с клавами ушли в прошлое, и в КП наконец-то прокачались до беспроводных технологий и кибердек размером с флешку. "Серьезный нетраннинг" с полным погружением в сеть требует прямого подключения (типа как в матрице), так он в игре не сильно реализован (только в катсценах), я больше про взлом через локальные сети. Как о человеке, который knows his/her stuff. Ви создает такое впечатление (с прокачкой скилла, конечно), как и Ти-Баг например, Никс из Афтерлайф или Чханхун (нетраннер Вако). Брижитт создает впечатление женщины, которой не хочется переходить дорогу в сети. Не говоря о нетраннерах Нетвотча и корпораций. Мерфи же создает впечатление позерши, которой приписали "крутость". Давно :) Как я поняла, на своем месте она держится, потому что в свое время удачно "поработала" с корпами (возможно даже со страшной Арасакой, возможно даже слила им своих "друзей"). Поэтому у нее такое чувство вины и она кидается за возможность ее искупить с помощью Джонни. Причем настолько, что даже готова этим самым местом пожертвовать. Вообще для меня все эти "легенды" как-то meh. Восхищаться ими можно только когда ты не в теме, как Джеки, с мечтами о "крутой" жизни этих самых "легенд". Из классических персонажей настолки у меня уважение вызывают только Блэкхенд и Альт. И еще, наверное, Саньтяго. К слову, о последнем. Раз уж я выше ушла в простыночный оффтоп, вброшу одну теорию. Судя по всему, вместо Сола на роль лидера Альдекальдо планировали использовать Сантьяго. https://www.reddit.com/r/LowSodiumCyberpunk/comments/nx8l8p/a_tale_of_saul_and_santiago_an_investigation_of/ Если вкратце - они подозрительно похожи, о самом Сантьяго в настоящем почему-то никто не упоминает (кроме самого Сола), плюс раскопали файлы, связанные с Солом, помеченные как "Сантьяго". И поскольку в теме даже Филипп отметился (ничего не сказав, правда, очень типично для него :D ), навевает на мысли и вопросы. Видела еще другую интересную теорию, что Сол - сын Саньтяго (и собственно, Роуг), но там совсем спгс. Но любопытно.
-
1 баллВообще, все эта аргументация условностями выглядит так, будто вы пытаетесь сказать: "Люди смотрят комикс-муви (и читают комиксы, судя по всему) ради пиу-пиу и имбо-персонажей с крутыми способностями". Ведь именно на их невозможность мы пытаемся "условно" закрыть глаза, так? Кто-то вроде Супермена не может существовать в реальности, а даже если бы он существовал, он не смог бы швыряться зданиями и спасать самолеты, потому что физика. Из такой логики следуют вывод, что самыми популярными должны быть персонажи с самыми "клевыми" и мощными способностями. Но даже если чуть-чуть подумать и поисследовать тему, можно легко понять, что это не так. Самые популярные и любимые персонажи - с самыми прописанными характерами и продуманными бэкграундами. Бэтмен, ЧП, Кэп, Железный Человек, Росомаха, Каратель, Константин, Блейд, Сорвиголова - всех их объединяют куда более грамотный подход к написанию характеров и персональной истории. Это персонажи с яркими чертами личности и убеждениями, с недостатками и слабостями, прошедшие, как правило, через испытания и личную трагедию. Половина из них не обладает какими-то супер-способностями вообще, а у тех, которые обладают, они часто служат рычагом для дальнейшего развития характера. И большинство их достижений - следствие их ума, навыков и приложенных усилий. Даже имбо-Супс любим не потому, что он полубог, а потому, что он - обычный парень из Техаса, с отличными чувством юмора, добродушным характером и твердым моральным компасом. Который, несмотря на всю свою силу, не освобожден от трагедий и боли в таких ситуациях, как смерть отца от сердечного приступа. И все те проблемы, на которые я указываю - нестыковки в поведении, в описанной истории и лоре, глупые и бессмысленные действия, отсутствие последовательности в том, на что персонажи способны - все это уничтожает логический фундамент, на котором строится любой хорошо прописанный характер и любая продуманная история. Если у нас нет четкого понимания правил мира и возможностей наших героев, если они делают то, что противоречит установленным чертам их личности, то мы не можем определить ценность их поступков и драматичность событий, в которых они участвуют. Мы не можем быть вовлечены в историю глубже поверхностного просмотра очередного блокбастера. И из персонажей они превращаются в экшн-фигурки на экране. И теперь "условностями", которыми раньше защищали фантастические способности сами по себе, защищают вот такое вот говно вместо сценария. И теперь это норма. И каждый новый фильм хуже предыдущего.
-
1 баллЭто и до патча было. Во всяком случае у меня все время писало, что слишком тяжёлая бочки и переместить её не удавалось.
-
1 баллЯ не сильна в истории Забытых королевств, но разве нетерийская магия не связана с Шар? Также непонятно что именно внутри Гейла, некоторые считают, что в нем засело теневое плетение, которое "поедает" обычное Мистровское плетение, а оно тоже связано с Шар.
-
1 баллНу всё, осталось посмотреть эврику, откуда непосредственно взяли Зеро Ту и пазл можно считать собранным XD Хотя если серьёзно, не могу прям рекомендовать её, потому что плохо помню, ибо не пересматривал, но припоминаю что эврика страдает от нескольких проблем главная из которых затянутость, а ещё раздражающие детишки и мерзковатое отношение к гг в команде. И это очередной тайтл который в манга формате - на голову лучше, в том числе потому что там 50 серий впихнули в 23 главы(пусть они и длинные, страниц по 50).
-
1 баллЭто тоже чисто игровая условность. Даже не сюжетная, а чисто геймплейная. И к тому же не самая удачная, изрядно рушащая баланс. Подозреваю, что изменения механик коснутся в первую очередь именно этого. Потому что этот взлом по воздуху всего и вся, "одним усилием мысли"... казуальщина. Для серьезного нетраннинга нужно соответствующее оборудование. Ничего крутого в этой области в сюжетном плане Ви не делает, о нем говорят в лучшем случае, при прохождении проверок, как о человеке в теме.
-
1 баллС одной стороны круто посмотреть на переосмысление, но с другой оригинальная игра не сильно ещё старая-то, если не считать текстуры и безмолвного Айзека. Ждёмс, но я был бы больше рад продолжению третьей части.
-
1 балл7 фрументума, ~ 11:30 - 12:00. Путь в город. - У меня сегодня ещё есть дела в лаборатории, один важный заказ. - Желание оставить все на завтра и отдохнуть дома было велико, но Эрик знал, что вестись на него не стоит. - Ну а потом уже домой. Родители и брат со своим семейством наверняка жаждут услышать кучу историй. Ну что, Вирта, спасибо тебе огромное за помощь! Если у тебя ещё будет желание поработать вместе - у меня в будущем намечается несколько крупных дел, где мне очень пригодятся пара умелых рук и способная голова! Вирта на всякий случай отметила для себя не только то, что старший коллега сказал про семью, но и то, что не сказал - наличие собственной семьи. Конечно, это не говорило об отсутствии пассии. С другой стороны, мастер Неввин довольно прямо высказался на разные темы, так что, логично предположить, что жену бы он упомянул. Не то что бы её это прямо так интересовало, но... вдруг пригодится? Кто знает, что будет через год-другой? - Если на то будет воля Камня, - улыбнулась гномка, - и позволение мастера Радуля, то я с удовольствием с вами вместе поработаю, мастер Неввин. Попрощавшись с гильдейским гномом, Вирта отправилась в "Гильдию небесных огней". В кармане ощущалась приятная тяжесть успеха, а обычно серьёзное лицо осветила довольная улыбка.
-
1 балл
-
1 баллВряд ли улитарид. Некто. Улитарид мог бы и разбиься в хлам - иначе б хобгоблин искал его, а не пытался допросить труп. У нас в схемке - некий Некто, котрый мешает нам спать. И ложа с попкорном, в котрую лезут: Джергал, карга, камбион. Не удивлюсь, если в ней всплыет Касадор)))
-
1 балл
-
1 баллКак по мне пока самое непродуманное, что вообще видел в пачноутах. Тут имхо вообще стоит ждать переделки, потому что в текущем виде оно так себе идея и костылина жуткая.
-
1 баллМеня больше бесит, что пати из 2 человек (один из них вообще вампир) жрет 40 единиц еды, как и целый лагерь сопартийцев. Не понимаю зачем вводить эту штуку, если ее не отладили нормально.
-
1 баллА ЕЩЕ- Больше всего на свете я ненавижу, когда Положительные Персонажи отказываются убивать Отрицательных (не просто там каких-то нравственно неопрятных антагнистов, но объективно ужасных монстров-садистов-маньяков) на незыблемо-белоплащанских моральных основаниях "но если я убью его, ЧЕМ Я ЛУЧШЕ". И монстры-садисты-маньяки не получают никакого воздаяния за все свои зверские злодения, и, как правило, потом совершают их еще столько же, сколько уже (иногда больше). Поэтому когда в этой книге героиня приняла lawful-stupid решение не убивать злодея, хотя на кону стояла не только ее жизнь, но и жизнь паренька, который, по ее же собственным словам, ей как младший братюня ("I could destroy Nukpana now, before he could hurt anyone else I loved. <BUT> I wasn’t like Sarad Nukpana."), у меня разом задергались глаз, левая нога и мочка уха. what are you catholic
-
1 баллЧто то версия с 64 гигами сильно смахивает на разводняк для снижения мнимой цены устройства.
-
1 балл
-
1 баллА в Dragon age 2 Mark of The assasin не играл разве? И в DAO Изольду в Ферелдене не видел? Всех еще тогда показали.
-
1 баллНу можно сказать что многие люди просто не думают о долгосрочных последствиях, и действуют сиюминутно, но если есть хотя бы пара семей с нормальным главой, то они очень большое преимущество должны получить, а за одно поколение очень много может измениться.
-
1 баллВидимо действует ограниченно. Тот же механизм применим к любой элите. В том числе, к тем же магистрам или торговым принцам.
-
1 балл
-
1 баллПравильно, но она всё равно истеричка. Вечно вспыхивает, вместо того, чтоб бить молча и в нужный момент.
-
1 баллТо есть Церковь таки оказалась неспособной удержать магов под контролем? Да или нет? -_- А эта-то сладкая парочка тут при чём?
-
1 баллЗначит, Церковь неспособна уждержать под контролем даже дураков. Отличное резюме, не находите? Значит, Церковь может привести к расколу один Страж, один дух и один отступник? Ещё лучше... Значит, решение одного-единственного представителя Церкви привело её к расколу? Ну что я скажу, отличная организация. Такая стабильная... Устойчивая... В общем, вы доказываете, что Церковь к Веку Дракона-- бесполезный мусор, ничуть не хуже меня, продолжайте )
-
1 баллперечитай еще раз))) в том то ДРЕВНИЙ Тевинтер сделал с Арлатаном современный Тевинтер виноват в такой же мере как и Орлей и Ривейн с Антвиой и Марка и Андерфельс и частично Ферелден, 90% всего тогдашнего человеческого населения повинно в этом и делали они это по воле старых богов..и гномы таки содействовализа Долы вина уже сугубо на Орлее
-
1 баллЗажралась тут как раз Церковь, до того, что решила забить член на довольство самого сильного живого оружия в Тедасе. А Загнила до того, что военное крыло решило захватить власть.
-
1 баллПочему ж? Изменили цвет роб жриц, добавили пару новых строчек в их проповеди. Или даже можно нек добавлять. Иэх устами объясняем, что в центральном тедасе многое изменилось, а у нас, на севере, всё осталось, как было. Порочен. Он породил Церковь, которая откровенно завралась. Четверть. Однако эта четверть уже воевала с Орлеем и кое-что у него отвоевала. Что до проблем-- инквизитор решит.
-
1 баллПримерно так всме думали, когда Неварра бросила вызов Орлею. Только у Неварры всё получилось. Откуда ты знаешь, что обязательно спасём? Я написала выше, что его в дальнейшем без особых трудностенй можно заменить неварранской империей. Зато какая развилка знатная будет! Шевалье сейчас задают жару прежде всего друг другу.
-
1 баллГлавная прлоблема Церкви-- сохранить власть. И если влияние учёных начнёт расширяться, то они станут серьёзной проблемой. Только стащить и могут. Тут возникают вопрос-- а дальше они будут что делать, даже если стащят? Как они поймут состав гаатлока? как научатся конструировать пушки? Всё это возможно только когда разовьётся технический прогресс. А это невозможно без развития науки, уменьшения власти церкви и роста гуманистических настроений. Всё связано между собой. Всё, кроме университета-- наследие прошлых веков. Времена изменились, Орлей-- нет. За последнее время он больше терял, чем приобретал. Тем более если смотреть состояние на момент ДАИ-- раскол Церкви, раскол страны. Единственное несомненное достижение-- университет. Однако чтобы развивать эту область, Орлей неминуемо должен уменьшить влияние церкви и военных, потому что это-- артефакт прошлого.
-
1 баллСейчас ворчит, а завтра объявит учёных в преступлениях против веры и будет жечь на кострах. И пшик будет, а не прогресс. Одно неразрывно связано с другим. Для того, чтобы развиваться, нужно преодолевать узость мышления, научиться понимать и принимать другие культуры. Костяк в каждой стране сложился свой. А уважение к Церквит не имеет ничего общего с уважением к Орлею-- неварранцам это по крайней мере, не мешает воевать с империй, а Ферелдену-- ненавидеть Орлей.
-
1 баллЯ говорю не о Селине, а о Церкви. Ей не по душе такая полезная вещь. О каком прогрессе можно говорить с такой церковью? Ни о каком. Любой путь начинается с первого шага. Ага, защищается, оттяпывая у него земли (когда она становилась государством, она оттяпывала куски и у Вольной Марки, и у Орлея; а сейчас ещё и холмы завоевала). Это не мешает антиванцам весьма своеобразно подходить к вопросам веры, неварранцам-- любить морталитаси и мумий, ферелденцам-- не давать церковникам и десятой доли той власти, которой они обладают в Орлее. Так что власть орлесианской Церкви держится на страхе перед тем, что если ты пойдёшь против этой церкви, на тебя объявят СП. Орлей стоит на двух китах: Церковь и военная сила. Но и то, и другое стремительно теряет тортовость, потому как устарело и не соответствует требованиячм времени. Отсюда все эти расколы и прогрыши в войнах. Если это не реформировать, то Орлей просто-напросто сгниёт.
-
1 баллНо вместе с тем ей очень и очень не нравится Университет, который открыла Селина. Когда-то нужно начинать жить иначе и давать миру что-то кроме бесконечных войн. Особого уважения не видно. Скорее-- откровенная нелюбовь. Неварра вот цапаться с Орлеем не боится и делает это вполне успешно.