Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 23.07.2021 во всех областях
-
20 баллов
-
5 баллов
-
3 баллаЭтот (странный) аргумент предполагает полное отсутствие тыщи других факторов, которые влияют на популярность кинопродукта. Люди смотрят жвачную зрелищную продукцию марвил/диси/чтотамунасеще не ради безупречной логики и глубоких исследований психологии, потому что это -- развлекательное кино. И это ок. Мне довольно дико, что ты пытаешься это оспорить.
-
3 балла
-
2 баллаСоздатели "типа атмосферных, но дико бесячих эффектов как в каком-нибудь галимом фрагмувике" тоже не забыли про Днюху Макса)
-
2 баллаГосподи, я думала свист идет от кипящего чайника, а он идет от моей головы, как же все сложно: НЕХ в наших снах, Абсолют, Рафаил, избранные Абсолюта, Карга, добровольно-принудительно присутствующий возможно Джергал, где-то там Шар с Селунэ и многие другие......Q_Q Круто, но надеюсь мой мозговой процессор потянет, а то уже фризит немного
-
2 баллаНет, Шар не могла ничего сделать. Что Мистрил, что Мистра для неё слишком круты и это Шар бесит бесконечно. Она от зависти и создала Теневое Плетение (типа как свою магию, с блэкджеком и шизофренией), надеясь когда-нибудь заменить им плетение Мистрил, но основательно с этим прокололась - во время выходки Карсуса и временной гибели Мистрил, Шар пыталась использовать этот момент, чтобы сделать своё Теневое Плетение основным видом магии. Вот только её магия всё равно была связана с Мистрил и без неё не могла существовать. Я когда-то думала, что возможно компания имеет дело с частицей Мистрил, которую на свою голову выпустил Гейл - этаким разумным и злым на весь мир куском мощной нетерильской магии в поисках нового воплощения (скандинавские-греческие мифы читали, новые боги зарождались и из меньшего). Это бы объяснило и одежку объекта вожделения во снах, и подозрительное изобилие нетерильской магии за последнее время и то, почему Абсолют женского рода (готовила почву для своего восстановления в статусе новой богини?).
-
2 балла20 лет назад... Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка — всё было кончено. А кажется, будто только вчера вышла...
-
2 баллаА потом выясняется,что все это Уилл,точнее его Миззора(а может и он сам). Обычно в детективах,убийца самый не очевидный садовник. А у нас,вон, стоит одинокий нетотсвечивает и мало кому интересен *звуки тревожной музыки* xDD
-
2 баллаРоуг я бы вообще советовала хорошего психотерапевта, который проработает ее желание самоубиваться ради призрака абьюзивного говнаря.
-
2 балла
-
2 баллаПрямое сравнение FSR и DLSS в играх, где есть обе технологии
-
2 баллаС Шар по сути связан разве что один из нетерильских летающих городов Шейд и его Повелитель Тени (не путать с Королем Теней из нвн 2. Кстати именно Иллефарн больше связан с Теневым плетением, если вспомнить ту историю). Но я могу ошибаться. Мне иногда кажется, что Гейл и есть Карсус, либо он поглотил то что осталось от него, так как боги отказались забирать душу Карсуса и на план Фуги он не попал. И ситуация, когда в тебя подселен "Предатель", который хочет жрать уже напоминает Маску
-
2 баллаКстати нет) Просто люди уже привыкли к тому, что Юбисофт все делает... как Юбисофт и потому уже не так активно хейтят, а вот новая "жертва" всегда интереснее. Просто есть партийки, а есть синглы. Кибер изначально про сингл и не про "часть команды - часть корабля" - это игра про Ви и Джонни прежде всего, вот и акценты иные. Хотя согласен, что стоило бы расширить общение с персонажами, но и почему они не так проработаны как в партийках тоже понятно. В Ведьмаке 3 даже у ключевых персонажей, которых мы встречаем не раз по игре тоже не сказать чтобы были десятки часов диалогов.
-
2 балла
-
1 баллЖанр: приключения, комедия, фантастика, драма Год: 2007 Студия: Gainax Российский лицензиат: ReAnimedia Режиссёр: Имайси Хироюки Кол-во эпизодов: 27 эп. + 2 спэшла Описание: Опенниг и Эндинг:
-
1 баллЕдинственная правильная вещь в этом бренном и абсурдном мире - это пельмени.
-
1 баллРаз уж мы тут ностальгируем, то и я свои пять копеек вставлю. Я с серией познакомился только в году 2005 примерно, на компьютере моей бабушки, со второй части, на которую почему-то был привинчен мод "The Punisher", в котором моделька Макса была переделана под сами понимаете кого и были изменены модели оружия. Так и прошёл, было круто. Но при этом ещё где-то рядом валялся лицензионный диск от первой части, который не очень дружил с Windows XP, вот никто и не смог в него сыграть тогда. Зато хвала интернету 2011 года, который смог помочь мне решить данную проблему и таки пройти первую часть. Правда больше у меня памяти о второй, так мы тогда с двоюродным братом страдали такой фигнёй, что соревновались в том, кто как можно дальше запульнёт врага в слоумо (если кто помнит, то есть во второй части моменты, когда при убийстве определённого врага камера следила за его телом в момент смерти). Короче любим и помним. Третья часть, не смотря на душные Фавеллы и бичёвский сеттинг, всё же один из лучших шутеров от третьего лица до сих пор.
-
1 баллВ самом начале игры, на наутилоиде, есть табличка про воительницу гитьянки и сколько-то лет (точно не помню) в "непроглядной тьме", уж не о ней вы говорите? Там рядом еще таблички лежат, про "перед вашим взором проходит история людей, эльфов и т.д." (как-то так).
-
1 балл
-
1 баллВряд ли. Эта механика многим зашла, и я как раз считаю, что геймплейно она наиболее удачная. Сеять хаос, подключаясь к какой-нибудь камере, а потом наблюдать с крыши с попкорном как враги сами между собой разбираются - очень классная штука, я провела за ней много часов игры. Править надо общий баланс, потому что Ви получается убервафлей вне зависимости от того, что качать - хакинг ли, катаны или огнестрел. Кибердеки с клавами ушли в прошлое, и в КП наконец-то прокачались до беспроводных технологий и кибердек размером с флешку. "Серьезный нетраннинг" с полным погружением в сеть требует прямого подключения (типа как в матрице), так он в игре не сильно реализован (только в катсценах), я больше про взлом через локальные сети. Как о человеке, который knows his/her stuff. Ви создает такое впечатление (с прокачкой скилла, конечно), как и Ти-Баг например, Никс из Афтерлайф или Чханхун (нетраннер Вако). Брижитт создает впечатление женщины, которой не хочется переходить дорогу в сети. Не говоря о нетраннерах Нетвотча и корпораций. Мерфи же создает впечатление позерши, которой приписали "крутость". Давно :) Как я поняла, на своем месте она держится, потому что в свое время удачно "поработала" с корпами (возможно даже со страшной Арасакой, возможно даже слила им своих "друзей"). Поэтому у нее такое чувство вины и она кидается за возможность ее искупить с помощью Джонни. Причем настолько, что даже готова этим самым местом пожертвовать. Вообще для меня все эти "легенды" как-то meh. Восхищаться ими можно только когда ты не в теме, как Джеки, с мечтами о "крутой" жизни этих самых "легенд". Из классических персонажей настолки у меня уважение вызывают только Блэкхенд и Альт. И еще, наверное, Саньтяго. К слову, о последнем. Раз уж я выше ушла в простыночный оффтоп, вброшу одну теорию. Судя по всему, вместо Сола на роль лидера Альдекальдо планировали использовать Сантьяго. https://www.reddit.com/r/LowSodiumCyberpunk/comments/nx8l8p/a_tale_of_saul_and_santiago_an_investigation_of/ Если вкратце - они подозрительно похожи, о самом Сантьяго в настоящем почему-то никто не упоминает (кроме самого Сола), плюс раскопали файлы, связанные с Солом, помеченные как "Сантьяго". И поскольку в теме даже Филипп отметился (ничего не сказав, правда, очень типично для него :D ), навевает на мысли и вопросы. Видела еще другую интересную теорию, что Сол - сын Саньтяго (и собственно, Роуг), но там совсем спгс. Но любопытно.
-
1 баллЧто-то все же поддушила меня вторая часть своими бесконечными боями на каждый сантиметр пути в любую сторону... Я старался не придавать этому большего значения, но что-то не вышло... После завершения Scarlet Nexus "поставил все же на большую паузу" пока. "Отдых" от такого нужен. Взял тут на летней распродаже P4G и P5S... Я планировал "по порядку" проходить(2,3,4,5S), но что-то не удержался и все же решил глянуть 4-ую часть. Просто установил сразу обе из-за их скромного по сегодняшним меркам веса. В итоге довольно серьезно затянулось это "гляну"... Пока еще не прошел, но очень положительные впечатления. Вот вроде моментами гораздо более схожа с 5-ой частью, чем та же вторая, но все же при более подробном рассмотрении ощущается из-за своего варианта сеттинга иначе(атмосфера совсем другая). Как-то им удается подобным бюджетным образом создавать такие живые миры с отличными персонажами. Последний раз меня так увлекала лишь RDR 2. Вот рядом с ней для себя я бы и поставил 5-ую и 4-ую часть серии Persona(не шучу ни разу). С возрастом и сервис/онлайн курсом современных игр все как-то... Все лезут открытый мир делать... Да даже хорошие западные синглы как-то тяжело порой идут... Количество текста и лабиринтные локации лично меня немного душат, но игра в целом от этого хуже не становится(просто "паузы" надо делать). Больше ничего "плохого" про 4-ую часть сказать особо и нечего... Озвучку поставил опять оригинальную японскую. В итоге даже в "основных" диалогах приходится читать. Смешно, но я не готов ее менять лишь ради более простого восприятия информации. Комбинирование персон все так же доставляет. А это ведь покемоны какие-то... Эта "страшная" мысль еще при прохождении пятой части возникала.
-
1 баллЭто и до патча было. Во всяком случае у меня все время писало, что слишком тяжёлая бочки и переместить её не удавалось.
-
1 баллЯ не сильна в истории Забытых королевств, но разве нетерийская магия не связана с Шар? Также непонятно что именно внутри Гейла, некоторые считают, что в нем засело теневое плетение, которое "поедает" обычное Мистровское плетение, а оно тоже связано с Шар.
-
1 баллДа квесты легенд они подтянули неплохо роликами. Да и в целом синематиков на движке стало больше. Это приятно А ещё очень понравился момент когда Там полностью эксклюзивный сигнатурный лук ее Перса побоялись сделать видимо Попробуйте поискать на торрентах (иногда туда заливают игры не с целью пиратить, а с целью более быстрой скачки)
-
1 баллЖдите меня с первым лучом солнца, я приду на 5-ый день, с востока! Ламия, я с тобой! Кста, а какой у тебя маникюр?
-
1 баллС одной стороны круто посмотреть на переосмысление, но с другой оригинальная игра не сильно ещё старая-то, если не считать текстуры и безмолвного Айзека. Ждёмс, но я был бы больше рад продолжению третьей части.
-
1 балл7 фрументума, ~ 11:30 - 12:00. Путь в город. - У меня сегодня ещё есть дела в лаборатории, один важный заказ. - Желание оставить все на завтра и отдохнуть дома было велико, но Эрик знал, что вестись на него не стоит. - Ну а потом уже домой. Родители и брат со своим семейством наверняка жаждут услышать кучу историй. Ну что, Вирта, спасибо тебе огромное за помощь! Если у тебя ещё будет желание поработать вместе - у меня в будущем намечается несколько крупных дел, где мне очень пригодятся пара умелых рук и способная голова! Вирта на всякий случай отметила для себя не только то, что старший коллега сказал про семью, но и то, что не сказал - наличие собственной семьи. Конечно, это не говорило об отсутствии пассии. С другой стороны, мастер Неввин довольно прямо высказался на разные темы, так что, логично предположить, что жену бы он упомянул. Не то что бы её это прямо так интересовало, но... вдруг пригодится? Кто знает, что будет через год-другой? - Если на то будет воля Камня, - улыбнулась гномка, - и позволение мастера Радуля, то я с удовольствием с вами вместе поработаю, мастер Неввин. Попрощавшись с гильдейским гномом, Вирта отправилась в "Гильдию небесных огней". В кармане ощущалась приятная тяжесть успеха, а обычно серьёзное лицо осветила довольная улыбка.
-
1 баллРезчица это в Орлее живут по принципу "Предай их всех останься верен себе" (ц) Канцлер Ги, а в Ферелдене превыше всего ценят преданность.
-
1 балл
-
1 баллВ киберпанке как таковых спутников нет. Джеки, Панам, Джуди скорее можно считать квестовыми нпс, изредка следующими за вами. Спутником можно считать разве что Джонни, так как он все время с главным героем и комментирует большинство квестов, как бы это делал классический спутник от Биовар. И я бы не сказал, что этот спутник плохо проработан.)
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллУбрать ее. Я искренне не понимаю,чего народ с этой фишки радуется. Она бесит. Это и лишнее телодвижение и заставляют ящики пылесосить. Все эти ограничения и принуждения, И вся эта история с весом еды. Ну,блин. Щас выживалок вагон и тележка. Едой в игре ни кого не удивишь. Для роллеплея можно и самим "ужин" намутить перед сном(как и украшение лагеря). В конце-концов,в этом случае,можно было заставить компаньенов носить запасы в лагерь- обыграть это как-то. Вон Ася,каждую ночь по кабану усасывает. Мог бы мясо в лагерь таскать. Халявный халяльный рацион xD
-
1 баллА ЕЩЕ- Больше всего на свете я ненавижу, когда Положительные Персонажи отказываются убивать Отрицательных (не просто там каких-то нравственно неопрятных антагнистов, но объективно ужасных монстров-садистов-маньяков) на незыблемо-белоплащанских моральных основаниях "но если я убью его, ЧЕМ Я ЛУЧШЕ". И монстры-садисты-маньяки не получают никакого воздаяния за все свои зверские злодения, и, как правило, потом совершают их еще столько же, сколько уже (иногда больше). Поэтому когда в этой книге героиня приняла lawful-stupid решение не убивать злодея, хотя на кону стояла не только ее жизнь, но и жизнь паренька, который, по ее же собственным словам, ей как младший братюня ("I could destroy Nukpana now, before he could hurt anyone else I loved. <BUT> I wasn’t like Sarad Nukpana."), у меня разом задергались глаз, левая нога и мочка уха. what are you catholic
-
1 баллЧто то версия с 64 гигами сильно смахивает на разводняк для снижения мнимой цены устройства.
-
1 баллА в Dragon age 2 Mark of The assasin не играл разве? И в DAO Изольду в Ферелдене не видел? Всех еще тогда показали.
-
1 баллНу можно сказать что многие люди просто не думают о долгосрочных последствиях, и действуют сиюминутно, но если есть хотя бы пара семей с нормальным главой, то они очень большое преимущество должны получить, а за одно поколение очень много может измениться.
-
1 баллПравильно, но она всё равно истеричка. Вечно вспыхивает, вместо того, чтоб бить молча и в нужный момент.
-
1 баллВЖ не в вакууме существует. У неё было достаточно сторонников, чтобы получить этот пост. Так что в любом случае сменой главы не ограничишься. В любом случае Церковь нужно перестраивать.
-
1 баллТо есть Церковь таки оказалась неспособной удержать магов под контролем? Да или нет? -_- А эта-то сладкая парочка тут при чём?
-
1 баллперечитай еще раз))) в том то ДРЕВНИЙ Тевинтер сделал с Арлатаном современный Тевинтер виноват в такой же мере как и Орлей и Ривейн с Антвиой и Марка и Андерфельс и частично Ферелден, 90% всего тогдашнего человеческого населения повинно в этом и делали они это по воле старых богов..и гномы таки содействовализа Долы вина уже сугубо на Орлее
-
1 балл
-
1 баллЗажралась тут как раз Церковь, до того, что решила забить член на довольство самого сильного живого оружия в Тедасе. А Загнила до того, что военное крыло решило захватить власть.
-
1 баллПочему ж? Изменили цвет роб жриц, добавили пару новых строчек в их проповеди. Или даже можно нек добавлять. Иэх устами объясняем, что в центральном тедасе многое изменилось, а у нас, на севере, всё осталось, как было. Порочен. Он породил Церковь, которая откровенно завралась. Четверть. Однако эта четверть уже воевала с Орлеем и кое-что у него отвоевала. Что до проблем-- инквизитор решит.
-
1 баллЧто завязано-то? Была орлесианская империя с ленгионами шевалье. Будет неварранская империя с легионами риверов или каких-нибудь драконьих кавалеристов, благо что военные традиции там сильные. Если не переносить действие игры назад в Орлей, то эти перемены можно отразить парой строчек в кодексе и несколькими квестами. Скажем: "В Веке Дракона произошло событие, которое потрясло Тедас. Пала Орлесианская Империя, которую многие называли величайшей после древнего Тевинтера. Орлей вновь распался на враждующие города-государства, часть из которых покорена Неваррой. Сама же Неварра объявила себя наследницей Орлея и новой Империей".
-
1 балл
-
1 баллГлавная прлоблема Церкви-- сохранить власть. И если влияние учёных начнёт расширяться, то они станут серьёзной проблемой. Только стащить и могут. Тут возникают вопрос-- а дальше они будут что делать, даже если стащят? Как они поймут состав гаатлока? как научатся конструировать пушки? Всё это возможно только когда разовьётся технический прогресс. А это невозможно без развития науки, уменьшения власти церкви и роста гуманистических настроений. Всё связано между собой. Всё, кроме университета-- наследие прошлых веков. Времена изменились, Орлей-- нет. За последнее время он больше терял, чем приобретал. Тем более если смотреть состояние на момент ДАИ-- раскол Церкви, раскол страны. Единственное несомненное достижение-- университет. Однако чтобы развивать эту область, Орлей неминуемо должен уменьшить влияние церкви и военных, потому что это-- артефакт прошлого.
-
1 баллСейчас ворчит, а завтра объявит учёных в преступлениях против веры и будет жечь на кострах. И пшик будет, а не прогресс. Одно неразрывно связано с другим. Для того, чтобы развиваться, нужно преодолевать узость мышления, научиться понимать и принимать другие культуры. Костяк в каждой стране сложился свой. А уважение к Церквит не имеет ничего общего с уважением к Орлею-- неварранцам это по крайней мере, не мешает воевать с империй, а Ферелдену-- ненавидеть Орлей.
-
1 баллНо вместе с тем ей очень и очень не нравится Университет, который открыла Селина. Когда-то нужно начинать жить иначе и давать миру что-то кроме бесконечных войн. Особого уважения не видно. Скорее-- откровенная нелюбовь. Неварра вот цапаться с Орлеем не боится и делает это вполне успешно.