Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 27.12.2022 во всех областях

  1. 6 баллов
    Заинтересовала идея делать образы персонажей из игр. Попробую из КП2077:
  2. 5 баллов
    29. Жизнеутверждающая книга Мэри Шаффер, Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»
  3. 3 балла
    козочка моя 💜💜💜 та ещё артистка, конечно
  4. 3 балла
  5. 3 балла
    Ему мешал движок. Так-то нападение на Скайхолд Кори планировалось, но его не смогли реализовать технически, а потому совсем вычеркнули. Я так понимаю, что все беды Кори связаны с борьбой команды с движком, а не со сценаристами. Хотели много чего - реализовали что смогли.
  6. 3 балла
    Извините, но меня проперло
  7. 2 балла
    Стоит начать не с твиттера, а с ДАИ. Полезно слушать Корю, почитать записки от него к его генералам и сообщения в кристаллах в Храме Думата, в первую очередь. - пожелай моего возвышения, ибо я видел я трон богов и он был пуст - я офигевал по этому поводу тысячу лет, пока не нашел в себе волю к тому, чтоб с этим что-то сделать - хочу стать богом, чтоб никому не пришлось зря просить у ног неведомого (и параллельно Лелиана: Создатель что не видит что все идет по одному месту, ему все равно?, это игра?). - я стану их (всего мира) светом - Кальперния будет злиться, когда я ее вновь порабощу, но она должна понять [что это для общего блага] Ну и т.д. Кто пишет про злодея ради злодея, вы че? По большому счету, чем он отличается от Салоса кроме немного потекшей крыши от скверны в крови? Только тем, что видит благо в боге(богах), которые хранят мир, а Салос видит в них причину мировых несчастий. Методы, риторика, способы те же самые.
  8. 2 балла
    Да, об этом я и говорил, тоже смутно помню эту инфу про Корю. Но парень утверждал, что это не ЕА, а конкретно три конкретных сценариста обрезали его, обнимая друг друга за плечи и дико смеясь. И все это для увеличения времени под специфический контент. Вот я и спросил, уверен ли он в своих обвинениях.
  9. 2 балла
    Бдсм советники... а инкви будет дружком-пирожком?) Бирке нужен смайл с радужным Уиксом, раз Гейдера повезли)
  10. 2 балла
  11. 2 балла
    https://core-rpg.net/articles/crpgs/dragonage/david_gaider_on_dragon_age_origins_development Я более чем уверена, что это интервью Гейдера читали большинство старичков форума, но я, оказывается, вру. Прекрасно просто)
  12. 2 балла
    Ребят, ну... человек уже давно в своих фантазиях утонул. Такие рассуждения о Гейдерах, Виксах, женах Викса, как будто бы он каждый вечер сталкирит эту компашку когда они собираются за чашечкой соевого чая обсудить как загубить DA. Не всем понятен концепт того что персонажи перед релизом проходят много стадий развития, изменений, корректировок и редко они на релизе становятся такими какими их задумывали изначально. И что персонажи, сюжеты, проходят через множество людей, которые оценивают, одобряют или не одобряют, что то от себя добавляют, автору одного персонажа надо сотрудничать с автором другого персонажа, возможно еще с автор определенного квеста, с художниками, с теми кто за это все башляет и одобряет бюджеты, сроки. А тут какая то идея фикс-викс, о том как злобный гей задумал сделать гейской весь свой творческий путь в биовар, а остальные прилегли пузом к полу в знак послушания перед альфа-геем. Злобный гейский гей: Ууу, никаких романов с гномами в мою смену. Мухахаха. У меня же одна цель в жизни, причинять боль игрокам.
  13. 1 балл
    Ну у нас есть это... И вот это Так что в 1004 его пленили. Через 10 лет другой Страж Командор приказал замепечать тюрьму. Тюрьму Корифея построили больше тысячи лет назад Тевинтерцы. Когда точно и для чего-кого изначально...не известно. Предположу что для опасных для Тевинтера магов преступников потому что в Империуме были гражданские воины за престол и воины. Ну и может эльфы древние Древним Тевинтером под контролем 4 демонов и культа 7 драконов известны были и не всех добили после Аралатана. .... Мы знаем что Кирквол-Емериус был основан в 575 TE. Однако мы знаем что в 480 TE(-715 Ancient) в томже Ферелдене был построен Остагар и известный Аеонар где проводились неизвестные эксперименты с магией до 1 мора. Аэонар похож по смыслу на тюрьму Корифея. Орден Серых Стражей был сформирован Каринусом с Тевинтерскими ветеранами и магами крови, гномами и эльфами в 890 ТЕ(-315 Ancient) И Корифея впервые обнаружили ПОСЛЕ 1 мора что было с 7 убийством Архидемона Думата в 992 TE
  14. 1 балл
    Мы в игру играли просто. Антагонист из Коровея никакущий же. А вот "злодей" - вполне. Мы его за всю игру видим сколько? Раза 3? В Убежище, Храме Митал и Храме Священного Праха. Только в Храме Митал он едва рот открывает, а в Храме Священного Праха только кричит "думат, всё пропало, думат". В итоге хоть что-то он рассказывает только в Убежище. И то на уровне "Всё было не так, верь мне. Я хоть и больной, но верь мне". Остальное: записочки, кристаллики и прочее - это всё побочные побочки. Многие записки в игре очень даже легко пропустить, особенно те, что в Арборской Глуши, потому что там ну сама логика миссии просто не располагает к исследованию местности, потому что мы так-то спешим вообще-то. С кристаллами проще, но вообще и саму цепочку Кальпернии\Самсона можно пропустить довольно нетрудно. В итоге остается просто орущий больной мужик, который творит дитчь. Типичный злодей. А вот чтобы понять, что он на самом деле вроде как прописан, надо исследовать записки, купить второй том Мира Тедаса и вообще курить лор. С таким же успехом можно и топить за глубокий и проработанный сюжет в Dark Souls 2, который там в принципе есть, но для понимания его надо перечитать кучу всего, а лучше вообще видэо на ютубе. Но только это Dark Souls, в него играют не ради сюжета, а Инквизиция есть РПГ сюжетная, между прочим. Нормально представленный антагонист для такой игры это базовый уровень просто. А Коровей представлен откровенно хреново. Всё, чем представлен Коровей, должно быть на первом плане, а не в записках. А записки уже должны углублять что на первом плане. Нашандра из DS2 и то, наверное, лучше проработана, но это не точно. А потом люди будут поносить игру, потому что в ней мало того, что гамеплау спорный, так еще и антагонист хреновый. Денег забудут отсыпать и атмосферу вокруг игры такую создадут, что увидим мы продолжение разве что в форме текстового квеста, потому что в игру забыли базовые вещи принести. Последнее пока, правда, вроде не грозит. У меня лично к Коровею особых претензий нет. Но я практически каждый год перепрохожу DAI, наиграл больше, чем в Да2 и ДАО вместе, и вообще купил её 2 раза (так получилось) - вряд ли это считается.
  15. 1 балл
    На еретиков показывают нарисованные тут и там "солнца". Но там они указывают на несколько дверей, и только одна из них настоящая, остальные - ловушки, и взрываются, если с ними взаимодействовать. Дома буду - могу скриншот сделать.
  16. 1 балл
  17. 1 балл
    Белый Мужик все не может вырваться из роли токсичного белого чувака, который стоит на защите гетеросексуальности выискивая неточности в анатомии нарисованных женщин, а иначе у него жопа отвалится. Метод-актер, который работал в биовар, пялясь на аватарки в твиттере последние 7 лет через впн, пока все остальные изучали клинок. Двестиписяттыщ страниц этой срани, maker make it stop.
  18. 1 балл
  19. 1 балл
    Прям больно это писать, но я бы поставила на "инсигнию с голубым символом особых обстоятельств", т.е. секретное расследование, а поскольку Хейндрикс - дознаватель, то он, скорее всего, приказ своего наставника-инквизитора выполняет. Впрочем, любовь это не отменяет совершенно, да, и я уже планирую, кем и как буду этого сурового мужчинку клеить (ибо Абеляр... как-то нет, а с Паскалем еще и невозможно).
  20. 1 балл
    Не согласен с тем, что год паршивый. Именно в игровом плане вполне обычный. Одним из главных спонсоров положительных эмоций в этому году для меня стали Monolith Soft. В Xenoblade 3 достаточно обычная простая история, но исполнение в целом отличное. Пика в реализации она достигает в конце 5-первой половине 6 главы и несколько не дотягивает потом до своей установленной планки/имеет странные моменты, но в итоге все же красиво завершается. При этом в завершающем куске игры еще и запихнули музыкально-визуальное любовное послание к прошлым частям серии, которое совершенно точно не оставит равнодушным ни одного фаната первых двух игр. Да и в целом в игре полно отсылок/приятных деталей разного размера для игравших в предыдущие главы далеко не самой связанной между собой трилогии. И конечно же эмоции были бы менее яркими без великолепной музыки в игре. Тэцуя Такахаси(глава Monolith Soft и руководитель разработки всей серии) и Ко Кодзима(да, другой) со специально изготовленными для последующей записи флейтами. В таком виде они в итоге и в игру вставили. Ответственные за музыкальное сопровождение. Фото еще с 2010 года(зато общее), но в целом почти такой состав и остался ко второй и третьей части серии. Стоит еще отметить, что некоторые треки не только рассказывают какую-то историю, но и намеренно имеют некоторый подтекст в конкретный момент. Это довольно забавно… История с флейтами еще и неплохо отражает подход к созданию игр у некоторых японских разработчиков. Они в хорошем смысле упорото погружаются в любимую работу с головой и полностью отдают себя. Подобное всегда чувствуется во время игры. Тут я могу лишь только выразить поклон всем причастным и пожелать им еще большего увеличения продаж(они на фоне игр Nintendo весьма скромные) и известности. Хз к чему это в теории может привести, но все же… Были и другие неплохие игры: Elden Ring – очень атмосферный дизайн локаций, продолжение рабочей формулы(одна и та же игра, ага)… Я не самый большой фанат Souls игр, но оно работает как и положено. Что тут еще особо можно сказать? Есть негативные приколы с открытым миром, но в играх с ним всегда связаны в той или иной степени сомнительные моменты. God of War: Ragnarok – дорогой и вылизанный вид, очень хорошая актерская игра некоторых персонажей, неплохая боевка для нежелающих играть в Elden Ring. Да, кто-то с чего-то решил, что больше=лучше и все растянул словно по отцовскому наставлению следуя… Слабоватая кульминация истории… Много шума, но на деле что-то не то. Но можно ли игру назвать прям плохой? Нет, я так не думаю. Свои слова насчет внешности Тора беру назад(негативное впечатление было при первом показе арта). Total War: Warhammer 3 – технически ужасный релиз, но проведенная далеко не самая плохая работа над некоторыми косяками. Сейчас уже вполне можно играть и получать удовольствие. AI: THE SOMNIUM FILES - nirvanA Initiative – все еще неплохой театр абсурда. Bayonetta 3 - хорошее продолжение серии. Позаимствовали и доработали механику из Astral Chain, но не резали ради этого комбо часть. От "мимопроходивших" больше всего восторгов. Для тех кто более серьезное внимание уделял именно слэшерной стороне есть сомнительные изменения из-за новой системы демонических образов и засилья уникального аттракциона. Да, оно разнообразит хорошо, но все эта зрелищная мишура мешает в последующей игре ради рейтинга. В той же DMC 5 такого нет. Виола геймплейно еще более унылый аналог Неро. Из-за гораздо меньшего окна для идеальных парирований требует большего скилла для хороших результатов, но это не перекрывает в полной мере ее ограниченность. Сюжет совсем странный номинальный какой-то в этот раз, но хер с ним. A Plague Tale: Requiem - да, игра про яжмать "яжсестру" подорвавшую много жоп… Визуально и музыкально хороша. Да и геймплей все же в новой части стал получше, разнообразнее. В категорию неплохих прям со скрипом залезает в последний вагон, но видели игры и похуже. Тут сильное желание выделиться их подвело. Может что-то еще забыл, но вроде нет… Больше ничего не успел и ни во что новое не играл. Fire Emblem Warriors: Three Hopes еще, но то фанатское чисто. Да и я там даже одну кампанию так и не прошел из-за навалившегося разного. Еще одними главными спонсорами приятных эмоции стали игры серии Judgment и другие две части трилогии от Monolith Soft. Не этого года, но все же стоит отметить. Вот какие-то такие личные игровые впечатления в этом году. На всех платформах что-то да было. Я хотел еще глянуть Pentiment (как минимум уже из-за одного только визуала) и Soul Hackers 2, но это спать надо меньше времени как-то не хватило.
  21. 1 балл
    (из биографии спутника на официальном сайте игры) "Still, there is something important about this particular Rogue Trader, something that [...] forces van Calox to endure more than his fair share of questionable decisions from the Lord Captain." очевидно, это "что-то" - это Большая Любовь (eventually), пфффт Пусть уже подтвердят романсабельных сопартийцев, боже ты мой же, я тут изнемогаю.
  22. 1 балл
    Хороший ролеплей, но зачем же делать это не в профильном разделе? Там наверняка ждут таких оригинальных личностей с распростёртыми объятиями 😆
  23. 1 балл
    Ах движок ему помешал, что-то я не видел чтобы движок мешал Соласу выдавать вот такие магические вундервафли!!! Где мои залпы со сферы по Скайхолду Лебовски??? А?
  24. 1 балл
  25. 1 балл
    Тоже везде отдал свой голос кому мог ибо долг обязывает мало играл, да и в основном ПК уже давно не тянет последние новинки, а чтоб проапгрейдить комп, это надо иметь более менее приличную сумму денег и побороть свою БОЛЬШУЮ ТАКУЮ лень. Из новинок играл только в Черепах и Стрэй, за котика, где можно и нельзя, я голос отдал. В остальном полагался на отзывы других людей с интернета (и с этого замечательного форума, конечно же) и немного интуитивно отдавал свои голоса.
  26. 1 балл
    Да ладно бы ГТН, но из-за этого дурного лимита в Легаси ряд абилок невозможно открыть, потому что они стоят тупо больше миллиона. Хотя, казалось бы, доступ к Легаси для бесплатников официально не ограничивают.
  27. 1 балл
  28. 1 балл
    Вот пруф (но надо стрелять сразу, при первой возможности)
  29. 1 балл
    2. Книга Изумрудного острова (автор, сюжет или персонажи имеют отношение к Ирландии) Эмма Донохью «Притяжение звёзд»
  30. 1 балл
    Была когда-то целая лженаука у американских рабовладельцев, френологией называлась. В прошлом веке вот и другие ребята были, эти чуть дальше пошли, уже черепа замеряли. А в общем, ты просто оправдываешь эксплуатацию, угнетение, защищаешь этот сложившийся порядок вещей, и всё, наука к этому никакого отношения не имеет. Понятно, что вопрос этот очень сложный, с магией тем более. Нужно рассматривать разные пути решения, с учётом всего. Но если бы в реальности люди прошлого рассуждали также, наше общество так от платоновского определения справедливости и не ушло бы никогда.
  31. 1 балл
    А кто дал добро этим магам и получал с этого барыши? Тоже маг... а нет, погодите. Алчных немагов мы встречали больше. Значит ли это что немаги алчней магов? Сам то подумой.
  32. 1 балл
    Данный ресурс это инструмент прежде всего. Созидательный потенциал здесь не меньший. Скольким людям Андерс помог в Киркуолле, исцелив их? У Церкви монополия на магию. Ни о какой независимой инстанции здесь и речи быть не может. Сами маги тем более лишены всякого права голоса.
  33. 1 балл
    Социальный классовый вопрос важнее, согласен. Вообще на мой взгляд, одно прямо и неразрывно связано с другим. Взять вот Тевинтер. Да, там правят маги. Но не просто же какие-то маги с улицы, а древнейшие знатные дома магистров. Рабовладельцы к тому же.
  34. 1 балл
    Мне вопрос социальный тоже гораздо интереснее рассматривать, чем абстрактный "маги против немагов". И я вижу так, что вопрос условно биологического различия накладывается на вопрос социальной организации. В естественных условиях маги должны становиться власть имущими, потому что при прочих равных у них всегда есть дополнительный ресурс, чтобы добиться этой власти. Обе группы могут сформировать империи, системы угнетения, эксплуатации и т.д. Однако этот дополнительный ресурс обеспечивает также возможность континентальных катастроф, чьи последствия разрушительно влияют на многие десятки если не сотни поколений в будущем. И проблема здесь не в отдельных "плохих" людях или эльфах, такова логика развития обществ. Солас убрал немногих и очевидных "плохих", и всё-таки это не помогло. Рая на земле не случилось. Хотят построить Вавилонскую башню и всё тут.
  35. 1 балл
    Люди, конкретно люди, привязаны к магии, отрезав себя от Тени и от магии, они превращаются в овощей. Существ без личности. Колдуны и есть люди. Уничтожать магию для людей это буквально рубить сук на котором сидишь. У гномов свои приколы. У них и магии нет в привычном понимании, а если у тебя этого нет, то и тебе нестрашно это потерять. Нашел что сравнить. Если что, я не топлю за Тевинтер. Для меня это такая же помойка как и Орлей. Да и вообще, для меня не стоит, маги не маги, а простой народ и власть имущие.
  36. 1 балл
    в семье не без уродов Нет-нет. Мы так в абстрактные дали уйдем. Я уже ушла. Основной посыл в том, что нужно начать углубляться в знания и жестко ограничить вмешательство в этот процесс. Первое, что стоит сделать, собрать коллегию, желательно с составом из нескольких стран, организовать конкретные группы, чтобы начать "копать". Начав с тех же авваров, ривейнцев, долийев. Найти конкретные способы и рычаги жестко ограничить вмешательство в этот процесс. Я подозреваю, что последнее то и сложнее всего будет сделать. Найденные знания (по возможности) широко освещать. Но в этом есть свои подводные камни, поэтому действовать стоит по обстоятельствам. Этим в целом должны заниматься умные люди, мы тут, сидя на диванчике, геймеры тм особо не порешаем. Тедас - неспокойное место, да. Но и ничего не делать, ждать у моря погоды, рассчитывая, что нынешняя система снова не бабахнет (а она бабахнет) - путь в те же ошибки.
  37. 1 балл
    Я не говорю что он был прав. Я говрю что это было неизбежно. В той ситуации которую сама Церковь и создала. Ну в игре есть выбор кого поддержать. Система долийских эльфов лучше поэтому я помогаю и эльфам вернуть Долы тоже. Тевинтер посмотреть в ДА 4 будет интересно. Интересно как же там все работает.
  38. 1 балл
    Так простите альтернатив вагон и телега 1)Современный Тевинтер после реформ Гессариана что создал изначальную Церковь поклонения Создателю, первые религиозные письмена написанные на Тевинте(после его смерти через н кол во лет легли в основу Церкви Орлея, изначальной версии Драккона 1, сына Тевинтерского лора и местной варварской дочки вождя) и воссоздал 7 Кругов Магов вместо Храмов 7 Драконам. Тевинтерские Круги магов не были тюрьмами для магов. Школами, помимо этих у Сенаторов были и некоторые частные школы в одной из которой Дориан был пока его не отчислили. Тевинтерские Храмовники стражники-полицейские без абсолютных прав творить дичь, с зачарованным снаряжением и оружием и некоторые ходят с литаниями Андраллы. Помимо немагов храмовников есть и маги-храмовники Юстициары что вмешиваются когда немаги не могут совладать с демоном или преступником. И есть чистые магоубийцы тренированные убивать демонов и магов крови. Система работает +1000 лет. Никаких геноцидов и наркомании нет там. 2)Неварра имеет культ Некромантов основанный Тевинтерским магом и советником 1 Короля Пентагастом, Витусов Фабриа. Что помог ему в независимую Неварру. 3)Ривенийские серые ведьмы одержимые и все нормально. Управляют деревнями. 4)Долийцы имеют свою систему работающую, Аввары и Хасинды тоже что работает тысячи лет. Был когдато Арлатан 2(тот что существовал после создания завесы и контактов с человечеством) было когдато и Королевство Доллов основанное рабами Тевинтера и существовавшее прекрасно +300 лет. Так что отредактированная после смерти Драккона 1 Орлейская Церковь и наркоманы Храмовники созданные Искателями это извращение и больная пародия на другие работающие системы, и это система что не существовала впринципе для того что бы быть чемто другим кроме как системой коррумпированной, политизированной оправдывающей существование Орлейской Церкви и наркоманов Храмовников что творили то что нужно было Искателям после того как они ликвидировала Америдана, всех магов Инквизиторов и захватили власть над Инквизицией после 2 мора. Существование сугубо для сохранения власти системы Искателей и магической монополии. Тех кто не прогибались под волю Искателей сделали врагами, сначала эльфов загнав их в рабство и круги магов а потом попытались с Тевинтером, но обломились. 3 раза обломились с священными походами и обложили Тевинтер блокадой с железным занавесом и цензурой всего что оттуда исходит. Почти все проблемы на юге, проблемы с безумными магами и демонами, геноцидами на юге сугубо результат работы Орлейской Церкви и их гестаповцев накроманов Храмовников, концентрационных Кругов Магов Церкви и гетто эльфинажей. Ну и Шевалье с бардами постарались. Магов лишили вообще всех прав и свобод Церковь с Храмовниками которые их пропагандируют как монстров, которых насилуют, пытают как могут, геноцидят раз в пару лет массово, запрещают размножаться и заводить отношения, Церковь и Храмовники магов доводят до ручки, суецида или до борьбы за право жить любыми методами, включая призывы демонов потому что силы у восстающих магов не равны и терять им нечего кроме жизни которую и так Храмовники отнимут при поимке или усмирят что бы насиловать и заставлять туалеты драить. Эльфов и неандрастиан гнобят Церковь с Храмовниками конкретно и живется им не густо как и магам, даже обороняться не могут не получив топором по шее. Шевалье так просто режут невинных эльфов чтоб пройти экзамен а потом режут и насилуют потому что могут так развлекаться.
  39. 1 балл
    Кто будет слушать эльфа остальном Тедасе? Гнома? Коссита? Мага? А ничего, слушают, в ДАО на Собрании Земель пришел лесной озвездол и аристократы Ферелдена его слушали. Хоук бегал по прохрамовскому городу 10 лет и никто его пальцем не тронул. Коссит, гном или эльф встали в ДАИ во главе Церковной организации. Честно говоря, такой вопрос отдает отсутствием воображения. Тем более, с чего вдруг нам нужно будет пробиваться наверх в Тевинтере? Скорее схема будет стандартная, гг на протяжении обретает влияние, вес в обществе, военную мощь и Магистериуму просто приходится считаться с новой силой. Все. А если не посчитаются, то поделятся на ноль.
  40. 1 балл
    Ребят, давайте не выдавать свои хотелки за реально возможное развитие сюжета. Ох уж эта позиция "раз мне персонаж не нравится, значит, он никогда ничего и ни за что". Если авторы где-то там в конторе считают, что Завеса - это плохо, то она будет снята как минимум в одной из концовок, хотите вы этого или нет. Если они решат дать силу партии люцернов - то дадут не мытьем, так катанием, потому что у Дориана УЖЕ есть место в Магистериуме, а раз в одном из вариантов его даже пытались убрать, то видимо, он там не просто сидит, но и что-то вякает.
  41. 1 балл
    Технически Магистр, член Магистериума по закону который существует много столетий, не может стать Архонтом Быть тем кто проголосует за будущего Архонта в случае смерти Архонта и отсутствия наследника или ученика его, да. Но не быть кандидатом. И учеником, наследником Архонта получается тоже не может. Любой избранный Архонт технически может расформировать весь Магистериум и назначить кого захочет с поправкой что как минимум 3 места в Магистериуме он должен отдать Летанам. Ну и места не наследуемые, временные получают Старшие(но не Первые) Чародеи 7 Кругов Магов и члены Церкви Империума-Владыки Церкви с Жрецом. Так что тут только в случае полного игнора и переписывания законов Мейварис или Дориан могут стать Архонтом или Жрецом Черным. Возможный вариант.
  42. 1 балл
    Ну, почему же. Квест Дориана не только о его личных пристрастиях. Он о том, что его отец на словах порицал магию крови, а когда сын оказался неудобным для семьи, не постеснялся прибегнуть к ней, чтобы попытаться изменить личность сына на правильную и удобную семье. Это нечто большее, чем просто вопрос об ориентации, и да, мне он действительно понравился. Тем более, что в перспективе Дориан действительно может стать новым Архонтом в следующих играх.
  43. 1 балл
    Сон разума порождает чудовищ. Нет, все таки не стоит постить свои личные данные на твиттер. Они же не в себе, могут и прийти и нагадить сделать инсталляцию под дверью. А Роулинг-то чем не угодила. Что именно? Вроде бы он хорошо поработал. Очень точное замечание.
  44. 1 балл
    К слову, Йован ещё и благодарит эрла Эамона, когда тот приговаривает его к казни. Потому что, да, считает, что для него это справедливое и заслуженное наказание. Я, как раз, на этом моменте сломалась, и, при повторном прохождении DAO, несмотря на всю мою нелюбовь к магам (не конкретно в DA, а, в целом, во всех фэнтезийных сеттингах я их терпеть не могу), Йована прогнала на фиг на волю. Пусть живёт.
  45. 1 балл
    Вообще забавно наблюдать как люди фапают на рабовладельческий, расисткий, нетерпимый к меньшинствам Тевинтер в пику Церкви. Тевинтер, где даже магу нужно выгрызать свой кусок пирога. Тевинтер с его имперскими амбициями. Тевинтер с кастовой системой и тайной полицией.
  46. 1 балл
    Пф, как будто это новость, что аристократы пользуются услугами магов из Кругов. За большие деньги и с разрешения Церкви выписывают себе мага просто для того, чтобы получить грамотное лечение. Думаете, Круг просто за счет Церки, что ли, содержится? Круг содержится за счет артефактов и услуг для богачей. И вряд ли храмовники смогут объяснить аристократии, почему та не имеет право получить грамотное лечение, которое могут оказать только маги. Того же любовника Вивьен лечили именно маги из Кругов.
  47. 1 балл
    Она Искатель так что на старушку Касю лириум не будет работать, скорее убьет ее. А так я не понимаю как там романсить ее впринципе можно нечеловеку или магу, неандрастианину, кроме как только фармить очки какимито непонятными вещами. Не веруешь в Создателя=очень плохо Поддерживаешь угнетенных магов=очень плохо Поддерживаешь угнетенных эльфинажцев=очень плохо Поддерживаешь древних эльфов и уважаешь храм их=очень плохо Поддерживаешь Серых Стражей=очень плохо Маг Жрица=очень плохо. И да никакого будущего даже у Травелиана немага(который изза метки в любом случае магию кастует=маг.) с ней нету. И Травелиан по лору самый младший ребенок, +4-5 в семье Травелианов которого в Храмовники, Церковники отправляли бы или он магом был бы. Я не понимаю этой "гениальной" идеи с Кассандрой в роман. "Старая Жанна Дарк", охранница которая лишилась начальницы и ее в роман с молоденьким Травелианом или еретиком, отступником и т.д Лавелланом потянуло спустя около 30 лет службы Церкви.
  48. 1 балл
    Нет, к сожалению. На самом деле, на Соперничестве они все.... эмоциональнее, что ли. Один хук от Авелин чего стоит :) Опять же, Мерриль элювиан в мелкие дрызги разносит, и в кои-то веки хоть что-то понимает. В общем, советую их всех в Соперничество позагонять хотя бы по разу, глядишь, и понравится :) Было бы неплохо получить ссылку. А в дальнейшем было бы совсем замечательно, если бы вы приводили ссылку сразу, а не только цитату "непонятного ноунейма" (фамилию Гейдера вы добавили уже потом). Лично мне вот совершенно неясно. Для меня Андерс и Справедливость в Awakening - это одно, а тот кадавр, который вышел в результате слияния - совершенно другое. Исходя из дискуссий, которые я читала на той же DAwiki, я не одна такая непонятливая. Но если вы приведете цитаты хотя бы ориентиры для поиска (общее содержание нужных бантеров и примерно моменты, когда их можно ловить), будет хорошо. Ну и ссылку на высказывания Гейдера на эту тему тоже. Так, стоп. Давайте ваш хэдканон в сторонку отложим и пройдем по фактам. Йован свинтил из Круга, поскольку был малефикаром, и его собирались за это Усмирить. Некоторое время бегал, потом его приловили храмовники, а храмовников с Йованом приловили люди Логейна. Йована отбили, поставили перед ним задачу травануть Эамона, попугали как следует и отправили на дело. Йован задачу выполнил, но попался, его посадили в тюрьму, пару раз допрашивали с пристрастием, потом Коннор договорился с демоном, и про Йована забыли до появления СС. В разговоре с СС Йован предлагает свою помощь, потому что хочет исправить хотя бы что-то из своих ошибок. Если СС открывает дверь и предлагает Йовану валить на все четыре, потому что и без него справятся, Йован сваливает. Если же СС согласен принять его помощь, то Йован предлагает свои услуги малефикара для спасения Коннора ценой жизни Изольды. Если СС не соглашается на такой размен и готов топать в Круг за лириумом и магами, Йован остается в замке, дабы сдерживать Коннора (до сих пор интересно, как именно это сдерживание происходило, особенно если СС до этого в Круге не был еще - на спасение магов солидно времени ушло ИМХО, а демон вряд ли так запросто согласился не хулиганить). Когда СС притаскивает магов и лириум, и решается вопрос, кто пойдет в Тень вытаскивать Коннора, с Йованом можно поговорить, и он прекрасно понимает, что его никто выпускать не собирается, и что его с очень большой вероятностью казнят или Усмирят, но он готов помогать просто потому, что устал просто убегать, и хочет хотя бы раз сделать что-то хорошее и правильное. И если отправить Йована в Тень, то он то же самое повторяет демону. Так вот, если Йована в каждом прохождении просто прогонять, выпустив из тюрьмы, то да, впечатление именно такое, что трус и эгоист. Но вот если довести ситуацию до участия Йована в спасении Коннора, причем без магии Крови и гибели Изольды - извините, но какие-то душевные силы и воля у Йована все же есть, раз он готов отвечать за содеянное, и помогает не потому, что пытается вымолить пощаду, а потому что ТАК ПРАВИЛЬНО. И если бы оный Йован был бы на месте Андерса в DA2, то еще вопрос, как бы сценаристы развернули его арку, потенциал для разворотов у персонажа в наличии.
  49. 1 балл
    Велька ИЗНАЧАЛЬНО планировалась на роль бунтаря-подрывника вообще-то, а не как "замена Андерсу". Это Андерс стал заменой Вельки, когда с ней не вышло. Пруфы? А то как-то уверенно вы заявляете "никто писать не хотел", я так помню, что причины замены Вельки на Андерса четко не озвучивались. Когда Йован, вместо того, чтобы сбежать из темницы, участвует в спасении Коннора (и даже в Тень идет, и под демона не соблазняется) - это что, трусость или собственное выживание? Я вам уже объяснила вроде, что ваша теория несостоятельна :) Банально потому что Орсино в финале САМ сознается, что с Квентином был знаком, и давал Квентину редкие книжки из библиотеки Круга, а в качестве благодарности получил от него записи.
  50. 1 балл
    Угу. А Орсино "начальник" всех магов, которые по совпадению периодически применяли магию крови и вызывали демонов, хотя по идее даже не должны знать как это делается. Просто давно пора понять, что "главный начальник" не в состоянии уследить за всеми, а у Церкви помимо ежечасного наблюдения за храмовниками есть и другие заботы. Кроме того у тех самых храмовников и их набольших тоже есть некоторая самостоятельность и отчитываться за каждое своё действие они не идут к владычице.
×
×
  • Создать...