Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 27.12.2022 во всех областях
-
6 баллов
-
5 баллов29. Жизнеутверждающая книга Мэри Шаффер, Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»
-
3 балла
-
3 балла
-
3 баллаЕму мешал движок. Так-то нападение на Скайхолд Кори планировалось, но его не смогли реализовать технически, а потому совсем вычеркнули. Я так понимаю, что все беды Кори связаны с борьбой команды с движком, а не со сценаристами. Хотели много чего - реализовали что смогли.
-
3 балла
-
2 баллаСтоит начать не с твиттера, а с ДАИ. Полезно слушать Корю, почитать записки от него к его генералам и сообщения в кристаллах в Храме Думата, в первую очередь. - пожелай моего возвышения, ибо я видел я трон богов и он был пуст - я офигевал по этому поводу тысячу лет, пока не нашел в себе волю к тому, чтоб с этим что-то сделать - хочу стать богом, чтоб никому не пришлось зря просить у ног неведомого (и параллельно Лелиана: Создатель что не видит что все идет по одному месту, ему все равно?, это игра?). - я стану их (всего мира) светом - Кальперния будет злиться, когда я ее вновь порабощу, но она должна понять [что это для общего блага] Ну и т.д. Кто пишет про злодея ради злодея, вы че? По большому счету, чем он отличается от Салоса кроме немного потекшей крыши от скверны в крови? Только тем, что видит благо в боге(богах), которые хранят мир, а Салос видит в них причину мировых несчастий. Методы, риторика, способы те же самые.
-
2 баллаДа, об этом я и говорил, тоже смутно помню эту инфу про Корю. Но парень утверждал, что это не ЕА, а конкретно три конкретных сценариста обрезали его, обнимая друг друга за плечи и дико смеясь. И все это для увеличения времени под специфический контент. Вот я и спросил, уверен ли он в своих обвинениях.
-
2 баллаБдсм советники... а инкви будет дружком-пирожком?) Бирке нужен смайл с радужным Уиксом, раз Гейдера повезли)
-
2 балла
-
2 баллаhttps://core-rpg.net/articles/crpgs/dragonage/david_gaider_on_dragon_age_origins_development Я более чем уверена, что это интервью Гейдера читали большинство старичков форума, но я, оказывается, вру. Прекрасно просто)
-
2 баллаРебят, ну... человек уже давно в своих фантазиях утонул. Такие рассуждения о Гейдерах, Виксах, женах Викса, как будто бы он каждый вечер сталкирит эту компашку когда они собираются за чашечкой соевого чая обсудить как загубить DA. Не всем понятен концепт того что персонажи перед релизом проходят много стадий развития, изменений, корректировок и редко они на релизе становятся такими какими их задумывали изначально. И что персонажи, сюжеты, проходят через множество людей, которые оценивают, одобряют или не одобряют, что то от себя добавляют, автору одного персонажа надо сотрудничать с автором другого персонажа, возможно еще с автор определенного квеста, с художниками, с теми кто за это все башляет и одобряет бюджеты, сроки. А тут какая то идея фикс-викс, о том как злобный гей задумал сделать гейской весь свой творческий путь в биовар, а остальные прилегли пузом к полу в знак послушания перед альфа-геем. Злобный гейский гей: Ууу, никаких романов с гномами в мою смену. Мухахаха. У меня же одна цель в жизни, причинять боль игрокам.
-
1 баллНу у нас есть это... И вот это Так что в 1004 его пленили. Через 10 лет другой Страж Командор приказал замепечать тюрьму. Тюрьму Корифея построили больше тысячи лет назад Тевинтерцы. Когда точно и для чего-кого изначально...не известно. Предположу что для опасных для Тевинтера магов преступников потому что в Империуме были гражданские воины за престол и воины. Ну и может эльфы древние Древним Тевинтером под контролем 4 демонов и культа 7 драконов известны были и не всех добили после Аралатана. .... Мы знаем что Кирквол-Емериус был основан в 575 TE. Однако мы знаем что в 480 TE(-715 Ancient) в томже Ферелдене был построен Остагар и известный Аеонар где проводились неизвестные эксперименты с магией до 1 мора. Аэонар похож по смыслу на тюрьму Корифея. Орден Серых Стражей был сформирован Каринусом с Тевинтерскими ветеранами и магами крови, гномами и эльфами в 890 ТЕ(-315 Ancient) И Корифея впервые обнаружили ПОСЛЕ 1 мора что было с 7 убийством Архидемона Думата в 992 TE
-
1 балл
-
1 баллТуда потом будет вести другой квест. Сказано, что "проходит санитарная дезинфекция, вернитесь позже". Как я понял - нужно улететь со станции, и при прилете обратно зона уже будет открыта.
-
1 баллНа еретиков показывают нарисованные тут и там "солнца". Но там они указывают на несколько дверей, и только одна из них настоящая, остальные - ловушки, и взрываются, если с ними взаимодействовать. Дома буду - могу скриншот сделать.
-
1 балл
-
1 баллА от золотого дракона фигеет Ноктикула за то. Я поиграл за лича и за повторюсь, я везде играю на всех одинакой сложностью без увелечения урона по команде и характеристик врагов, но с увеличенным количеством врагов и тактик. Лич мне показался из всех пока сильнейщим мификом но играл за кроме него за легенду, азату и демона. Ниже Спойлеры: 1) Набор заклинаний мифика у него получще чем у других, щит, магический доспех, обмануть смерть, причём с высщей версией, ускорение и уникальные заклинания вроде костяного щита. Да есть минусы на неживых компаньонах, к примеру нельзя кастовать заклинание превращаюшее их в великанов, но у лича есть пугающий аспект который тоже делает больще и сильнее его, а компаньонов он усиливает специальным навыком, который ещё в добавку идёт плащик. Его заклинание магически доспех, можно усилить доспехом архимага, благодаря чему он усилит персонажей играющих или без доспехов вроде инсиктивного варвара, монахов или играющих через превращения. 2) Это единственный мифик, кроме демона с которым у меня не было проблем с роями, возможно или благодаря тлетворному касанию или навыку дающему убийство живых всему оружию. Кстати набор специальных способностей у него хорощий буквально на все классы. Плюс дополнительно есть пущечное мясо в виде скелета, который может тоже бафать. 3) Несколько уникальных артефактов, также даются только личу, кроме короны из дополнения, есть ещё плащик который можно получить разграбив фаразмитов. 4) Если играещь через харизму, то получаещь плюсик, ибо от харизмы в будущем будет зависеть запас здоровья, благодаря чему можно забить на выносливость. Лич монах, кстати единственный, кто зачищал все локации в соло. Я сейчас за азатовского, [уже золотого дракона] орка варвара и там результате намного скромнее.
-
1 балл(из биографии спутника на официальном сайте игры) "Still, there is something important about this particular Rogue Trader, something that [...] forces van Calox to endure more than his fair share of questionable decisions from the Lord Captain." очевидно, это "что-то" - это Большая Любовь (eventually), пфффт Пусть уже подтвердят романсабельных сопартийцев, боже ты мой же, я тут изнемогаю.
-
1 баллНу, кстати, я могу подтвердить, что они порезали Корю. Правда, сделали это не сценаристы. Точно помню одно какое-то интервью, кажется, Дарры (а может и Гейдер, хз), где он рассказывал, что они собирались раскрыть Корифея куда лучше, и даже у них были полностью готовы 3(!) катсцены с Корифеем, но их вырезали, так как в ЕА посчитали, что игра получается слишком долгой, да и сами они мол в своих головах считали Соласа главным злодеем, так что не особо протестовали против этого. Он еще упоминал, что теперь сожалеет, что не отстаивал экранное время для Кори. К сожалению, я уже не могу найти это интервью, как ни стараюсь. Из подтверждения осталась только эта ветка на реддите, где внизу в комментах это немного обсуждают:
-
1 баллАх движок ему помешал, что-то я не видел чтобы движок мешал Соласу выдавать вот такие магические вундервафли!!! Где мои залпы со сферы по Скайхолду Лебовски??? А?
-
1 балл"Я тебя слепила из того, что было" К очень большому сожалению, шрамов нет, и потому второй образ, пусть и похож, но мимо. Да и нормальных человеческих женских рож с веснушками не завезли. Как мог, так и склепал.
-
1 балл
-
1 баллДа всякие нападения на невинных, удары в спину и прочее. Оказывается это не по паладински. Но там еще и баги замешаны. Тут скорее проблема в том, что игры очень ограничены в возможностях и следовательно ограничивают свободу действий, и мало показывают мотивы персонажа игрока, которые нужны для адекватного раскрытия мировоззрения и причин, по которым персонажи к игроку так относятся. Иллюзии выбора в них больше, чем самого выбора. Свободы действий и реакций на действия игрока почти нет, а строчек текста почти всегда недостаточно написано, что приводит к тому, что у персонажа игрока с персонажами односторонняя дружба, когда они даже не пытаются повлиять на героя и очень упрощенные отношения вообще с минимумом общения, что даже при наличии у них попыток повлиять на ГГ может привести к тому, что игрок просто это не заметит. Таким образом получается, что просто в какой-то момент времени игрока ставят перед фактом, что уходят и остается только "фантазировать" о том, что они осуждали другие действия и пытались отговорить от их совершения, но ГГ поступил иначе и к этому всё привело, но такое не сильно помогает подавлению недоверия. В теории можно сделать систему одобрения, показывая, что просто хорошо к ним относясь, но действуя неправильно ты их одобрения не заработаешь, и еще больше диалогов к этому добавить, но это же все времени и денег на разработку стоит. Как это может быть, если игнорировать ограничивающий лор мира, если мне память не изменят, то в нём демон же просто не может быть добрым, что еще больше приводит к линейности повествования. ГГ демон, но адекватно себя ведет, а значит они вдвоём ему друзья. ГГ демон, который совсем демон, что творил демонические демонства и их было так много, что даже если он к ним двоим хорошо относился, то они из-за своего мировоззрения не могут к нему нормально относится. Ну и все остальное между этими двумя результатами. Есть конечно такие игры как TES, где свободы действий побольше, но социальная часть рпг слабая.
-
1 баллВсем любителям и просто неравнодушным к серии Syphon Filter посвящается. Если что, то Ричард Хэмм - ведущий геймдизайнер оригинальной трилогии с PS1. Ныне у него свой канал про настолки, но речь у него отлично поставлена и слушать приятно.
-
1 баллДа ладно бы ГТН, но из-за этого дурного лимита в Легаси ряд абилок невозможно открыть, потому что они стоят тупо больше миллиона. Хотя, казалось бы, доступ к Легаси для бесплатников официально не ограничивают.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллЧто ж, решила тоже оставить пост в этом некрофоруме. Захотелось отвлечься от бурных событий в мире и пройти наконец-то все побочные миссии в Андромеде, включая сканирования камней. В прошлый раз игра вызвала только острое разочарование, было ощущение игры глуповатыми подростком, а хотелось ренегата профи. Само собой игра это не позволила, и профессиональная линия вышла в какую-то биполярку главного героя(в одном диалоге он максимально серьезен, в следующей за ней кат сцене внезапно тупо юморит). Плюс попробовала самый популярный роман игры (Джаал), который совсем не зашел по причине той же наивности, странной анимации(героиня все время хмурила нос как будто нюхнула чего-то не того), скачкообразного развития и последней ужасной для меня анимации интима на озере(иногда лучше оставить просто черный экран для фантазии). В этот раз решила пройти за непрофи, эмоционального и шутника к месту и без, просто без романов и повздыхать по Эфре. Но вспомнила, что было много отзывов об интересном романе с Рейсом. Подумала, почему бы и нет. Хах, в итоге затянуло, как и всех в этой теме. Получилось неоднозначно и очень натурально. Перепроходила Кадару несколько раз с разными модами и репликами. Героиня, правда, тоже в паре мест нос морщила (я так поняла, что на Кадаре тоже плохо попахивает). Ни о чем не жалею, хоть DLC уже не светит, как и прямое продолжение этой истории. В итоге перечитала всю эту тему из 2022 года. Спасибо вам, что столько написали и нарассуждали, девы и ребята. Ну и чисто пару скринов со сглаженным модом Шарлатаном и одним моментом, где два самых любимых перса игры пересеклись случаем. Может, кого-то порадует. Всем добра.
-
1 баллНоуп. Если играешь гномом, то Астарион предусмотрительно заменяет "гнома" на "полурослика".
-
1 баллДолго просили меня тут многие написать рецензию свою на Дориана, в общем не буду заставлять ждать читателей своих. Хотели, просили, получите. Если в кратце. Дориан это халенный мажор, эпатажный эгоист, павлин, drama queen. Мери Сью-Марти Сью. Пустой персонаж ни о чем которого автор-Девид Гейдер нам втирает как свое наилучшее творение, свою мечту после неудачного "первого нетрадиционного компаньона на деревне" Зеврана и Фенриса. Зевка и Фенрис мудилы но интереснее и главное не бессмертные кому все на блюде достается "простопотомучто." Ради него, ради Дорьки переписывается лор с магией времени где Гейдер клятвенно писал до ДАИ что такое не возможно а Дорька внезапно может то чего другие не могут, его Гейдер "мягко" нам навязывает на уровне Веги, Кортеза и Трейнор в Массыче 3. Без купюр скажем что Дориан это персонаж по квотам. Как и Вивьен в игру добавили как компаньона ТОЛЬКО после того как ее оригинальную идею в лице интриганши, Орлессианской белокожей волшебницы отравительницы с прототипом в виде Серсеи Ланнистер отретконили в лысую Ривенийку что мы увидели в игре где наш ГГ ей ВООБЩЕ ответить ничего не может и сделать тоже. Не нанимать или нанять и терпеть. Выставляя Дориана как бедного и обиженного, завязав квесты личные на "семейных проблемах" Дориана, сам же утопил персонажа своей сверх заботой сделав его личные квесты и "проблемы" бессмысленными, высасыванием и нытьем ни о чем. И да начисто проигнорировав все решения что мы-наш герой мог или не мог делать в его личных квестах. Спойлер конец в любом случае один и Дориан в очередной раз получает от папки все на блюде. Он и так всю свою жизнь творил дичь, был бунтарем и все его покрывали и ему все прощалось, и Магистра ему на блюде дали. Зачем всю эту драму было творить? И да у нас и помимо Дориана всякие Аврелианы Титусы, Данариусы, Мейварисы, и прочие и прочие Магистры что взрослые и без жен и детей, а то и в платье ходят и если не ходят то особо не скрывают что спят с мужиками а то и женятся на гномах. Никого не волновало. Всем было плевать, особенно Архонту что их избирал по политическим причинам. И простите титул обычно после смерти передается или в случае смещения Архонтом, и даже если деток нету то всегда можно и ученика сделать Магистром после смерти. Тут уже проблема вырисовывается в плане смысла всей этой темы. "Святой" отец Дориана пока его окружил деньгами, любовью и заботой, 20-30 лет игнорировал все закидоны мажора Дориана мог и других детей наклепывать в конце концов или ученика найти, родственника. Если очевидно что с Дорианом попа вышла. Темболее дети-Дориан мог и погибнуть до 6-12 лет и проявления магии, и магия может у него проявилась бы как у Феликса и он не подходил бы на будущего Магистра. Это както глупо вышло. Ну ок представим что вышла ситуация как с Эамоном и Коннором, или Алексиусом и Феликсом, мать Дориана хоть и жива но не могла рожать больше и расторгнуть брак было понятно дело невозможно как и Кайлану с навязанной ему с дества Анорой. А самая мякотка что отец Дориана пером Гейдера в текстовой истории как Дорька Магистра получил и на похорнах был, тоже оказывается по мужикам любил ходить и тоже мол не очень счастлив в браке был. ТОГДА НАФИГА ты устраивал все это. Тобишь все личные квесты Дориана не имеют никакого смысла где он ноет что ВНЕЗАПНО когда ему стукнуло 20-30 лет мол знатные и богатые папка с мамкой Дориана из древних знатных семей хотели его на красивой(Дориан сам говорит что девушка то и красивая и характером хорошая была) и богатой дочке другого магистра женить(да они договорились еще когда Дорька родился но это нормальная практика) что бы он прикрыв ее лицо и тело одеялом как Спартанец потратил бы пару часов времени с ней в кроватке и произвел внука мага дабы реабилитировать свою(своего дома) начисто испорченную репутацию в Минратосе, покрыть огромные расходы на частные академии откуда Дориана выпирали за ужасное поведение и калечение других детей и взятки семьи на замазывание всей той дичи что Дориан творил с юношества. На фоне того что бы быть типичным мужеложцем Орлессианцем, Антиванцем и т.д дворянам(а Тедаских простолюдин и крестьян, эльфинажцев вообще никто не спрашивал на ком жениться они хотели, как сказали родители и старейшина на том и женись) что все спали с мужиками и с кем и чем хотели но сыграть свадьбу, напиться, надеть на жену мужскую одежду или закрыть одеялом и сделать дело и гулять смело до конца своих дней как все остальные мажоры, вот это было "западло" 20-30 летнему Дориану что с детства купался в роскоши и творил что хотел, его отмазывали от всего. И этому же Дориану сбегать, слоняться в трущобные бордели и месяцами бухать дешевое бухло и спать с всеми подряд как Изабелла, спать с простолюдинами немагами(для летан и альтусов это позорно), с эльфами(тобишь накрашенные симпатичные эльфы лицом и телом ему норм а девушки человеческой расы прям ужас изза пары грудей что даже бухим не мог бы), вот это Дориану было "не западло" до того как его очередной "добрый и богатый, святой Тевинтерский отец года" Алексиус, друг отца Дориана вытаскивал и ставил Дориана на ноги как и отец Дориана с мамкой до этого его избаловали. Все это, все "проблемы Дориана" вся эта сюрреалистическая ерунда высосанная на ровном месте с учетом обстоятельств, все было аннулировано в конце. И ничего из того что мы скажем или не скажем Дориана, помогали ему или нет в его личных квестах, все это ни на что не влияет. Даже если его рассорить с отцом, даже если просить остаться или выгнать то конец у него будет тот же с становлением Магистром. Соответственно а зачем вообще квесты его проходить и брать персонажа что начисто игнорирует все варианты событий в игре. У Дориана одна концовка с небольшой вариацией спал он с Быком или Инквизитором или нет. УСе. В чем смысл его бытия в игре? Быть гибридом Зеврана и Фенриса в облике человека? Я мол "самый красивый, самый обаятельный" а еще я гордый Тевинтерец что сражаюсь с вами против Корифея друзья дабы показать что "Тевинтерец с вами", а еще я мол хочу сделать Тевинтер "лучше" прям как Орлей или Антиву, и остальные Тевинтерцы мудаки, один я хороший и "меня никто не понимает". Смысла в этом персонаже откровенно нет никакого в ДАИ, и понятно что он нужен скорее был для ДА4 что бы воплощать левого революционера с Маеварисом Тилани. Оппозицию традиционному Тевинтеру что борятся против "Tevinter corruption", в общем с абстаркционизмом борются когда у Тевинтера не холодная а уже горячая война с Кунари. Тайминг отличный Люцерни, не Кунари ли ваши спонсоры случаем? Наверное да. Самое смешное что ВСЕ персонажи Тевинтерцы в ДАО-ДА2-ДАИ были гораздо интереснее и более живыми чем Дориан. Лицемерного и двуличного быстро переобуваемого эмо нытика Фенриса мы не считаем Тевинтерцем. Лично я бы не задумываясь променял бы Дориана на любого в компаньоны и даже романы, на Каладриуса, на Деверу, на Данцига, на Данариуса, на Адриану, на Варанью, на Алексиуса, на Люциуса Эримонда, на Крассиуса Сервиса. Каждый из них на километр лучше и менее пустые персонажи чем Дориан. И да, поэтому Дориан официально по откровению самого Гейдера когда он уволился из Биовар, поведал в интервью что согласно внутренней статистике Биовар(на основании телеметрий и Кипа как можно понять, инфу Биовар с ДАО собирала просто не оглашала неудобные ей моменты.) к его-Гейдера большому разочарованию, его любимец в которого он столько вложил, Дориан ВНЕЗАПНО самый непопулярный компаньон в пати, и роман. Гейдер опять в лужу сел как и с предыдущими любимцами. Удивительно что даже Сера переплюнула Дориана в популярности.
-
1 баллНу-ну. Посмотри на реальный мир, еще раз. Что здесь решает, деньги, связи или оружие? Магия в данном случае - оружие, пусть и более изощренное. Но оружие, тем не менее, которое можно контролировать, а использование сильно ограничивать, если есть соответсвующий орган. Который, в свою очередь, также контролируется. И далее по списку выше вплоть до высшей независимой инстанции. Нет. Потому что в этой инстанции нет коллегии магов и не магов. Это как если бы в суде выслушивали только одну сторону. Как можно говорить о беспристрастности и независимости там, где нет права голоса у второй стороны? И это (обязательное наличие в составе магов и не магов) должно быть прописано обязательным пунктом, чтобы одна из сторон не вытеснила другую. Кроме того, участниками этой организации должно быть несколько стран, если локальная даст сбой, опять же. Что-то вроде высшего суда.
-
1 баллСоциальный классовый вопрос важнее, согласен. Вообще на мой взгляд, одно прямо и неразрывно связано с другим. Взять вот Тевинтер. Да, там правят маги. Но не просто же какие-то маги с улицы, а древнейшие знатные дома магистров. Рабовладельцы к тому же.
-
1 баллЛюди, конкретно люди, привязаны к магии, отрезав себя от Тени и от магии, они превращаются в овощей. Существ без личности. Колдуны и есть люди. Уничтожать магию для людей это буквально рубить сук на котором сидишь. У гномов свои приколы. У них и магии нет в привычном понимании, а если у тебя этого нет, то и тебе нестрашно это потерять. Нашел что сравнить. Если что, я не топлю за Тевинтер. Для меня это такая же помойка как и Орлей. Да и вообще, для меня не стоит, маги не маги, а простой народ и власть имущие.
-
1 баллв семье не без уродов Нет-нет. Мы так в абстрактные дали уйдем. Я уже ушла. Основной посыл в том, что нужно начать углубляться в знания и жестко ограничить вмешательство в этот процесс. Первое, что стоит сделать, собрать коллегию, желательно с составом из нескольких стран, организовать конкретные группы, чтобы начать "копать". Начав с тех же авваров, ривейнцев, долийев. Найти конкретные способы и рычаги жестко ограничить вмешательство в этот процесс. Я подозреваю, что последнее то и сложнее всего будет сделать. Найденные знания (по возможности) широко освещать. Но в этом есть свои подводные камни, поэтому действовать стоит по обстоятельствам. Этим в целом должны заниматься умные люди, мы тут, сидя на диванчике, геймеры тм особо не порешаем. Тедас - неспокойное место, да. Но и ничего не делать, ждать у моря погоды, рассчитывая, что нынешняя система снова не бабахнет (а она бабахнет) - путь в те же ошибки.
-
1 баллС чего вдруг? Мир что, черный и белый? А целенаправленно углубиться в знания "диких" авваров, долийцев и ривейнцов - никак? Цивилизованную систему организовать - никак? Есть только "все или ничего"? То, что с одержимостью можно справиться, более того, использовать ее во благо - уже говорит о сильном недостатке знаний или того хуже, намеренном сокрытии правды. Впрочем и Кассандра с этим столкнулась. Но вместо того, чтобы изучать (что и делает людей людьми, а не животными), кирпичик за кирпичиком выстраивать на основании этих знаний альтернативные системы, лучше сидеть на жопе ровно "ну мне то норм, до остальных почхать". С такими методами мы бы в 21 веке продолжали считать, что земля плоская, а странных баб надо сжигать хотя не то чтобы таких и сейчас нет Я не говорю, что нужно здесь и сейчас делать какой-то мощный переворот. Изменения должны происходить поэтапно. Чтобы и люди постепенно привыкали к сменам, без буйства и эмоциональных порывов, чтобы было место на маневры в случае ошибок, чтобы можно было переработать какие-то решения, если что-то не сработает. Но нужно начать двигаться, а не закрывать глаза, рассчитывая, что "само пройдет".
-
1 баллЯ не говорю что он был прав. Я говрю что это было неизбежно. В той ситуации которую сама Церковь и создала. Ну в игре есть выбор кого поддержать. Система долийских эльфов лучше поэтому я помогаю и эльфам вернуть Долы тоже. Тевинтер посмотреть в ДА 4 будет интересно. Интересно как же там все работает.
-
1 баллАга, только гг был голосом СС и потенциального короля, а *опу знати припекала возможная гражданская война и мор. Без всего этого фиг бы его кто слушал. То есть, по аналогии, гг в Тевинтере будет голосом Дориана и ко,. только вот не видно предпосылок, что их компашка настолько сильна, что их будет слушать Архонт и остальная верхушка. Тем известны связи Дориана с Инквизицией, и это нифига не прибавляет популярности. Ну и плюс общее направление Дориана на реформы. Лан, фантазии у меня нет, окей)
-
1 баллЕще часто упускают момент, что на начало игры Киркволл наводнили беженцы из Ферелдена. А значит возросла нагрузка на органы власти, стражу и тут же нарисовались мутные типы, готовые воспользоваться дармовой рабсилой, тут же слетелись на поживу работорговцы, ибо кто там их беженцев считает.
-
1 баллНу да, ну да. Это при том, что, как следует из разговора с Кассандрой в DA:I, Искатели таки провели официальное расследование событий в Киркволле, и действия Мередит были признаны хоть и излишне жёсткими, но допустимыми, с учётом конкретных сложившихся обстоятельств и многочисленных нарушений и злоупотреблений со стороны магов.
-
1 баллСон разума порождает чудовищ. Нет, все таки не стоит постить свои личные данные на твиттер. Они же не в себе, могут и прийти и нагадить сделать инсталляцию под дверью. А Роулинг-то чем не угодила. Что именно? Вроде бы он хорошо поработал. Очень точное замечание.
-
1 баллК слову, Йован ещё и благодарит эрла Эамона, когда тот приговаривает его к казни. Потому что, да, считает, что для него это справедливое и заслуженное наказание. Я, как раз, на этом моменте сломалась, и, при повторном прохождении DAO, несмотря на всю мою нелюбовь к магам (не конкретно в DA, а, в целом, во всех фэнтезийных сеттингах я их терпеть не могу), Йована прогнала на фиг на волю. Пусть живёт.
-
1 баллВообще забавно наблюдать как люди фапают на рабовладельческий, расисткий, нетерпимый к меньшинствам Тевинтер в пику Церкви. Тевинтер, где даже магу нужно выгрызать свой кусок пирога. Тевинтер с его имперскими амбициями. Тевинтер с кастовой системой и тайной полицией.
-
1 баллПф, как будто это новость, что аристократы пользуются услугами магов из Кругов. За большие деньги и с разрешения Церкви выписывают себе мага просто для того, чтобы получить грамотное лечение. Думаете, Круг просто за счет Церки, что ли, содержится? Круг содержится за счет артефактов и услуг для богачей. И вряд ли храмовники смогут объяснить аристократии, почему та не имеет право получить грамотное лечение, которое могут оказать только маги. Того же любовника Вивьен лечили именно маги из Кругов.
-
1 баллНу, если его отпустить, то позже можно встретить его в компании беженцев, которых он добровольно лечит и защищает от порождений тьмы. Но из-за бага встреча на карте не происходит и нужны команды с консоли.
-
1 баллНет, к сожалению. На самом деле, на Соперничестве они все.... эмоциональнее, что ли. Один хук от Авелин чего стоит :) Опять же, Мерриль элювиан в мелкие дрызги разносит, и в кои-то веки хоть что-то понимает. В общем, советую их всех в Соперничество позагонять хотя бы по разу, глядишь, и понравится :) Было бы неплохо получить ссылку. А в дальнейшем было бы совсем замечательно, если бы вы приводили ссылку сразу, а не только цитату "непонятного ноунейма" (фамилию Гейдера вы добавили уже потом). Лично мне вот совершенно неясно. Для меня Андерс и Справедливость в Awakening - это одно, а тот кадавр, который вышел в результате слияния - совершенно другое. Исходя из дискуссий, которые я читала на той же DAwiki, я не одна такая непонятливая. Но если вы приведете цитаты хотя бы ориентиры для поиска (общее содержание нужных бантеров и примерно моменты, когда их можно ловить), будет хорошо. Ну и ссылку на высказывания Гейдера на эту тему тоже. Так, стоп. Давайте ваш хэдканон в сторонку отложим и пройдем по фактам. Йован свинтил из Круга, поскольку был малефикаром, и его собирались за это Усмирить. Некоторое время бегал, потом его приловили храмовники, а храмовников с Йованом приловили люди Логейна. Йована отбили, поставили перед ним задачу травануть Эамона, попугали как следует и отправили на дело. Йован задачу выполнил, но попался, его посадили в тюрьму, пару раз допрашивали с пристрастием, потом Коннор договорился с демоном, и про Йована забыли до появления СС. В разговоре с СС Йован предлагает свою помощь, потому что хочет исправить хотя бы что-то из своих ошибок. Если СС открывает дверь и предлагает Йовану валить на все четыре, потому что и без него справятся, Йован сваливает. Если же СС согласен принять его помощь, то Йован предлагает свои услуги малефикара для спасения Коннора ценой жизни Изольды. Если СС не соглашается на такой размен и готов топать в Круг за лириумом и магами, Йован остается в замке, дабы сдерживать Коннора (до сих пор интересно, как именно это сдерживание происходило, особенно если СС до этого в Круге не был еще - на спасение магов солидно времени ушло ИМХО, а демон вряд ли так запросто согласился не хулиганить). Когда СС притаскивает магов и лириум, и решается вопрос, кто пойдет в Тень вытаскивать Коннора, с Йованом можно поговорить, и он прекрасно понимает, что его никто выпускать не собирается, и что его с очень большой вероятностью казнят или Усмирят, но он готов помогать просто потому, что устал просто убегать, и хочет хотя бы раз сделать что-то хорошее и правильное. И если отправить Йована в Тень, то он то же самое повторяет демону. Так вот, если Йована в каждом прохождении просто прогонять, выпустив из тюрьмы, то да, впечатление именно такое, что трус и эгоист. Но вот если довести ситуацию до участия Йована в спасении Коннора, причем без магии Крови и гибели Изольды - извините, но какие-то душевные силы и воля у Йована все же есть, раз он готов отвечать за содеянное, и помогает не потому, что пытается вымолить пощаду, а потому что ТАК ПРАВИЛЬНО. И если бы оный Йован был бы на месте Андерса в DA2, то еще вопрос, как бы сценаристы развернули его арку, потенциал для разворотов у персонажа в наличии.
-
1 баллСудя по текстам "Загадки Киркволла", проблема в немалой степени была в самом месте: Киркволл сразу строили как некий резонатор с Тенью, чтобы была возможность войти в Тень физически, и в Клоаке есть места, где Завеса очень тонкая, а то и вообще ее нет. Когда в других Кругах для Истязаний использовали солидную порцию лириума, в Киркволле у магов была проблема, скорее, противоположного свойства: как бы от демонов отвязаться, отсюда огромное (много больше, чем в других Кругах) количество одержимых. Ну и квест Себастьяна в третьей главе показывает, что либертарианцы из других Кругов ситуацию в Киркволле дополнительно раскачивали извне (а в Аваке Винн вроде говорит, что либертарианцы активизировались и уперто ведут дело к войне с Церковью). Так что ИМХО рвануло бы все равно, разве что без Андерса это случилось бы позже, и не в таких масштабах.
-
1 баллВелька ИЗНАЧАЛЬНО планировалась на роль бунтаря-подрывника вообще-то, а не как "замена Андерсу". Это Андерс стал заменой Вельки, когда с ней не вышло. Пруфы? А то как-то уверенно вы заявляете "никто писать не хотел", я так помню, что причины замены Вельки на Андерса четко не озвучивались. Когда Йован, вместо того, чтобы сбежать из темницы, участвует в спасении Коннора (и даже в Тень идет, и под демона не соблазняется) - это что, трусость или собственное выживание? Я вам уже объяснила вроде, что ваша теория несостоятельна :) Банально потому что Орсино в финале САМ сознается, что с Квентином был знаком, и давал Квентину редкие книжки из библиотеки Круга, а в качестве благодарности получил от него записи.
-
1 баллУ Хоука не мага была Бетани, и 50-ти процентная вероятность того, что ЛИ тоже маг (впрочем с эльфийским конфликтом также было бы)