Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 21.07.2021 во всех областях
-
6 балловЯ из стана всепропальщиков, которые "никому не верят и ничего не ждут", но любые слухи о DLC (да и вообще о любом возможном новом контенте в игре) меня несказанно радуют. Поэтому я тут принесла вам коммент Пондсмита с реддита. Речь о том, что чуваку приходится вставать ночью (видимо из-за разницы часовых поясов между Польшей и США, и он явно не очень счастлив по этому поводу xD), чтобы участвовать на встречах, посвященных работе над DLC. Про Павла и о том, что он для пиара игры делает очень многое, я уже говорила, а еще из личных наблюдений - Филипп Вебер подозрительно активен (по отношению к своей фанбазе я имею ввиду). У меня сложилось впечатление, что он иногда просто бьет себя по рукам, чтобы ничего не рассказывать. Да и вообще очевидно часто зависает на нашем девчачьем сабреддите. Не буду пояснять подробности (интересные, я думаю, только самой фанбазе), но вчера он не выдержал и все же решил высказаться. Из чего я сделала вывод, что у Филиппа там явно активный творческий процесс :D
-
5 балловТак мы и выяснили, что все 40 единиц на самом деле выжирает ГГ)) А сопартийцы, наверное, корешками и ягодками питаются.
-
3 балла7 фрументума, ~ 11:30 - 12:00. Путь в город. - Ты их определённо заслужила. - Они уже заехали в город и двигались в направлении Гильдий. Эрику уже не терпелось заняться оставшимися субстанциями, чтобы наконец-то вечером выдохнуть и с чистой совестью позволить себе день на расслабление. - Какие теперь планы? Заслуженный отдых? Отдых? Отдых, конечно, не помешал бы. Считать-то она могла сколь угодно долго, что работу выполняла рядовую, но менее трудо- и времязатратной оттого она не стала. Да и семья наверняка жаждет историй о том, как она ночевала со старшим коллегой. Гномом! Вне дома! В богатом доме! По работе! С купальнями! В глазах некоторых родственников с богатой фантазией это очень перспективно в матримониальном плане. - Надо будет зайти сначала в нашу гильдию, доложить кому-то о результатах или хотя бы коротко написать. А там уж посмотреть, что по дежурствам на следующей неделе. И будет видно, когда можно взять себя день выходной. А вы? Дома семья ждёт?
-
3 баллаГде вы это прочитали? Основная вина рэдов в том, что они замалчивали о состоянии игры на пастгенах. Если бы не это, то плюсы КП перевесили бы минусы и общий фон был положительным. Журналисты и хейтеры само собой ни при чем. Как можно. Это ангелы, белые и пушистые, они не ловят хайп, не разжигают хейт, не преувеличивают, ни-ни.
-
2 балла
-
2 балла5 фрументума, ~21:10. Дома у Рейго и Рыжехвоста - Ещё как приходилось! "Libera et impera" - что-то вроде "освободи и правь", а "acerbus et ingens" - "яростный и сильный". Это девиз Густава Адольфуса Магнуса, литературного героя пера некоего Рунделиса Кодиса. Какой-то вьюноша из богатенького семейства, навоображавший себе писательский талант. Он поместил этого своего героя в примерно наше время и начал переписывать историю. Великий Магнус нанёс решающий удар там по кунари, великий Магнус предотвратил кровопролитный конфликт между Белой Жрицей и Чёрным Жрецом. И прямо между строк читается, что Магнус - это этот Рундель! - Ры ещё раз фыркнула, оступилась на скамеечке и попала прямо в объятия к Рею. - Надо же, - хмыкнул вор, вовремя поймав, поддержав и поставив на ноги неугомонную бардессу. Выпускать из объятий, правда, не стал, развернув спиной к себе и прижав покрепче, да ещё и подбородок на макушку положил, чтобы как можно надёжнее зафиксировать добычу, пока она не нашла новых приключений на ровном месте. – Про придворных бардов, обязанных превозносить малейший чих господина, слышать приходилось, а этот, значит, никому не доверил и сам за дело взялся. Наверное, и позировал скульптору сам, и приукрасить в нужных местах приказать не забыл. Свезло Цапле, ничего не скажешь. - Наверное, изготовить второй такой будет непросто, - предположила Фио, потрогав кулон. - Если не получится, то пока оставим при себе? А как с пушистиком поступим? - Если не получится, то придётся обойтись одним. Надо бы его нашей премудрой леди показать, вдруг ей известно кто подобные штучки зачаровывает. А с пушистиком, - Рей смерил недовольным взглядом млеющего под ласковыми поглаживаниями кота и с сожалением отмёл вариант закопать заразу под клумбой. Сделка есть сделка, и свою часть Стригиф выполнил. – Пока что останется здесь. Пока что, - с нажимом повторил он, увидев, как засияли глаза сомниари, явно пропустившей мимо ушей первую часть фразы, - а потом вернём на виллу вместе с ошейником. - Как скажешь, - беспечно кивнула Фио, явно считая "пока что" неопределённым промежутком времени от пары дней до пары десятков лет. – Вы идите, а я тут приберусь немного и всё нужное принесу. - Ладно, - Рейго неохотно отпустил Лину и следом за спрыгнувшим с подоконника Кренделем пошёл к люку, ощущая некоторую неправильность развития ситуации. Одолженный кот незаметно выпер его из собственной комнаты и наверняка вместо тряпочки в углу спать будет на его кровати после вкусного ужина. – Только не слишком увлекайся.
-
2 балла
-
2 баллаМне казалось, это именно личинки так с ребятами общаются. Обращение "избранный" логично, так как именно в голове этого избранного личинка сидит и именно с тем, что имеет, и придется как-то ей работать. И сны появляются только после использования личинки, потому что после него ослабляется магия, которая сдерживает личинку (по моему предположению, так как рассказчик говорит нам, что каждый раз герой теряет часть себя). Более того, эта личинка отключена от общего разума, который сковывает всех илиптидов, что открывает перед ней новые возможности. То есть она свободна от чужой воли, у нее в распоряжении есть тело, и она хочет с ним минимум - активно взаимодействовать, а максимум - заполучить полностью. Так что велика вероятность, что заигрывание с личинкой приведет ГГ к цереморфозу. А еще в новой сцене с Абсолют дается информация, что Абсолют собирает армию. О чем-то таком нам говорит и личинка: что мы возглавим армию. Либо это заманушка от самой Абсолют, чтобы сделать ГГ верным и взять в оборот, либо потенциально ГГ может стать равным Абсолют и перехватить узды правления ее культом именно благодаря личинке.
-
2 баллаЗабрасывать игру, в которую столько вложено еще дороже, во много раз. В Котаку статья вышла про Skull & Bones. Игра разрабатывается уже 8 лет, потрачено более 120 лямов зеленых, ее постоянно перезапускают и у нее до сих пор нет окончательно сформированного лица, цельной картины. Но ее НЕ отменяют, хотя бюджет уже исчерпан и дальнейшая разработка сожрет еще не один лям. И это юбики, у которых не одна игра в запасе. Потому что слишком уж дорогой проект и они все же надеются отбить хоть какие-то средства. У рэдов на кону еще и репутация, потому что они всем, игрокам и инвесторам обещали поддержку КП. Несмотря на искусственно раздутый негативный фон, игра вышла хорошая, большинству игроков понравилась, продажи даже за вычетом возвратов были высокие, затраты отбили, прибыль получили, даже продолжают получать, потому что несмотря на негативную шумиху игру продолжают покупать. На данный момент КП находится в нормальном, удовлетворительном состоянии. Определенные проблемы есть, но какой-то острой необходимости в патчах уже нет. Даже Сони ее вернула в магазин. Саско в стриме сказал, что молчание рэдов в последние месяцы - по сути решение пиарщиков и маркетологов. Они сказали, что сейчас так лучше, поэтому рэды следуют этому совету. От себя Павел делает что может, проводя стримы. Я так и не услышала ни одной веской причины для пессимизма и негатива, кроме shit happens и такое где-то когда и с кем-то уже было. Мне кажется вы сами себя накручиваете и почему-то хотите верить в плохое, хотя для этого нет объективных причин. Я не вижу в своей позиции ни единорогов, ни идеализма, ни даже отрицания теоретеческой возможности закрытия поддержки КП. Для меня пока достаточно предыдущих заявлений разрабов, слов Павла и активности в стриме. И то, что чисто логически бросать КП глупо, дорого и опасно для репутации и будущего студии, тогда уж проще сразу ее закрыть.
-
2 баллаЕсть немного новостей об игре. Портал Kotaku добрался до информации о разработке анонсированной ещё в 2017 году игры Skull & Bones от Ubisoft. Своими впечатлениями и наблюдениями поделились два десятка разработчиков из большого количества студий издателя. Вот некоторые из них: Изначально проект был лишь обновкой для Assassin's Creed IV: Black Flag студии Ubisoft Singapore. Это был отличный 2013 год, и всё шло настолько хорошо, что дополнение, подобно Freedom Cry, собрались продавать отдельно от основной игры, и даже придумали новое название — Black Flag Infinite. К 2015-2016 году было принято решение отделить игру даже от Assassin's Creed, и полностью независимый проект стал называться Skull & Bones. Игру анонсировали в 2017-м и предполагалось, что выпустят под конец 2018-го. На старте у игры была сюжетная кампания, вдохновлённая Sid Meier's Pirates!, но потом авторы превратили её в сессионную игру про морские сражения. Именно такой она была во время анонса. К 2018-му в игру всё-таки вернули PvE, с хабами и зонами для совместного исследования и выполнения квестов. В 2019-м это убрали, вдохновившись различными «выживалками». Теперь игрокам нужно было гриндить ресурсы, крафтить и торговать, а в случае смерти у игрока отнималось почти всё. Вот только эти «уникальные» концепции не тянул движок, ой! Бюджет игры перешёл границу в $ 120 млн, и именно такой размер потраченных денег не позволит руководству Ubisoft её отменить. Чтобы хоть как-то продвинуть разработку количество девелоперов увеличено с 100 до 400 человек. Никто не понимал, а то и до сих пор не понимает, что делает. Огромное количество разных руководителей, что тянут одеяло на себя, но не имеют чёткого виденья, заставляли проект буксовать, а важные ресурсы растрачиваться впустую. За восемь лет разработки игра многократно меняла направление, механики вводились и убирались в течение нескольких недель. Разработчики даже не берутся заниматься их полировкой — это бесполезная трата сил и времени. В 2020 году концепт снова мутировал. Игру делают, но не видят в ней границ разработки и финала из-за отсутствия чёткого дизайна. Несмотря на уверения финансового директора Фредерика Дюге, разработчикам всё ещё нечего показать игрокам. Релиз игры, по мнению руководства, произойдёт в 2022 году, но разработчики не верят. Более-менее реалистичный вариант — не раньше 2023-го. Впрочем, криво работающий полуфабрикат можно выпустить когда угодно. Сама статья. Подаю идею Ubisoft. Завязывайте с онлайном и делайте сингплеер с пиратами и морскими шлюпками.) Ниша таких игр как "Корсары" сейчас пустует, как по мне "Skull & Bones" может выстрелить.
-
2 баллаГГ и Шедоухарт (опционально), падают ночью, просыпаются днем, за это время, видимо, Гейл тушу ГГ и увидел. Единственное, что пока смущает, это отсутствие этой самой крови, но скорее всего, ее пока просто не добавили.
-
2 баллаВ глазах потребителя есть только "плохая игра - разработчик" и "хорошая игра - разработчик". Остальное условности, которые иногда от игры к игре меняются в головах. И кстати КП тому живой пример. Цифры? А то помню я как через пару месяцев оно потом сбывалось по хорошим скидкам, даже новость сам читал. И если уж тут рассуждать, то не надо путать единичные продажи и прицел на "годы поддержки" - распространенная ошибка. И тут просто провести, пусть и не совсем корректно параллели - Антем ли, КП ли, но игры нацеливались на прокорм и доходы на несколько лет (как минимум) вперед. В случае с Антемом не смогли, что не удивительно - онлайн-дрочильни оказались не по плечу Биовар. КП же дополнить будет куда как проще. Не скажи. Глобальных провалов такого масштаба вспомнить не так и просто, потому что ниша своя. По индустрии смотреть такая себе идея, есть аудитория и аудитория, которая в случае с СДПР покупает определенные игры определенного же жанра. Аудитория жанра все же имеет определенное значение. Не больше. Потому что это опять же ни математически, ни логически... вообще никак не объяснимо. Это не Юбики, не Сони и не ЕА, чтобы иметь ААА-проекты имиджевого формата. Во всяком случае пока. Так мы и обсуждаем исходя из вариантов, но реальных для ситуации и конкретного случая. Тут вопрос не в уверенности, а в шансах на то или другое, оценке их реальности. В данном случае по совокупности всего тут пока не пахнет ужасо-страхами по закрытию и свертке поддержки.
-
2 баллаДата выпуска: 21 марта 2017 г. Прекращение поддержки: 23 августа 2017 г. Итого меньше полугода даже. Если это не так быстро, то я даже не знаю. Выше уже разжевал до невозможного, но ладно... Во-первых прекращение поддержки было вторым ударом по студии и издателю. Можно выпустить плохую игру и её исправить, а можно выпустить и бросить как кость. И при том это нифига не маленький издатель был, а вот как-то так им припекло, что аж всё свернули. Второе - никто даже из тех, кому игра понравилась не забыл до сих пор. Я опять же указал, что ныть перестанут в любом случае со временем. Но можно сделать так, чтобы не просто ныть перестали, а поменяли мнение на положительное. И добиться этого хорошей поддержкой будет достаточно легко. А это продажи на будущие года - купят те, кому отбили желание новостями, купят те кто "а я подожду готи". Это уже долгосрочная перспектива на которую поляки надеялись, но для этого игру бросать нельзя. Про репутационное мне откровенно лень говорить, все тут не дураки и понимают это без меня. А тут логика математическая - доход с двух франшиз явно потенциально больше, чем с одной. Тем более, если на вторую убито столько денег, сил и времени. Это из разряда "всегда может быть хуже"? Так для этого надо быть форменными дебилами, чтобы такое допустить, а поляки себя таковыми пока ещё не показали. Руководство показало себя жадными козлами, да, но при этом бросить игру как есть - вот это и был бы дебилизм чистой воды. Никто этого просто так не забудет, слишком уж всё было громко. Да и игра далеко как не безнадежна. И собственно мы также точно забываем, что даже я тут скидывал ссылку о наборе сотрудников вот прям в текущий момент в команду КП. Это довольно прозрачно говорит о намерениях этих самых "решал". Художников явно нанимают не за ради фиксов. Общую картину составить даже из скудных новостей последних нескольких месяцев достаточно легко.
-
2 баллаВряд ли кого-то заинтересует тест... он о том какой бы стихей ты обладал бы во вселенной Аватар. Сам по себе он не большой, и не могу сказать что сильно хороший, нет, примерно средний, ибо плохие видел. https://www.ellegirl.ru/articles/test-kakoi-stikhiei-ty-by-obladala-v-multfilme-avatar-legenda-ob-aange/
-
2 балла5 фрументума, ~21:10. Дома у Рейго и Рыжехвоста Кстати, - размышления о запертых дверях и ценностях, находящихся за ними, напомнили о визите к Цапле, - тебе случайно не приходилось слышать о “Libera et impera”, “Acerbus et ingens” и человеке по имени Gustavus Adolphus Magnus? Довольно мурлыкнувшая девушка фыркнула на предмет вопроса Рея и прошлась по скамеечке. - Ещё как приходилось! "Libera et impera" - что-то вроде "освободи и правь", а "acerbus et ingens" - "яростный и сильный". Это девиз Густава Адольфуса Магнуса, литературного героя пера некоего Рунделиса Кодиса. Какой-то вьюноша из богатенького семейства, навоображавший себе писательский талант. Он поместил этого своего героя в примерно наше время и начал переписывать историю. Великий Магнус нанёс решающий удар там по кунари, великий Магнус предотвратил кровопролитный конфликт между Белой Жрицей и Чёрным Жрецом. И прямо между строк читается, что Магнус - это этот Рундель! - Ры ещё раз фыркнула, оступилась на скамеечке и попала прямо в объятия к Рею. Разобраться бы как она устроена, и сделать каждому по одной, если успеем. Впросак с ней тоже попасть можно, конечно, если ненароком оказаться при свидетелях рядом с дверью, которой положено оставаться запертой. Придётся соблюдать осторожность. - Наверное, изготовить второй такой будет непросто, - предположила Фио, потрогав кулон. - Если не получится, то пока оставим при себе? А как с пушистиком поступим?
-
2 баллаЯ потому и привел этот пример. Гундеж улегся, а обещанного контента уже не будет. Так и останется обрубком. Ну то есть отсутствие хейта само по себе ничего не дает) Ну и да, "второй жизнью" Андромеда по большей части обязана выходом в стиме и ремастеру трилогии. Ну так и было это пол года назад. За то время много чего поменяться могло. А дорожная карта чутка уже опаздывает. Да и как бы пофиг, понятно какие у них там проблемы, хоть и непонятно как они в целом сказываются на студии. Но все же логично, что в связи с этим появляются вопросы, на которые никто не дает ответы, а потому появляются самые разные предположения. В том числе и не очень хорошие. Сами же говорите: пандемия, тоже люди... Мицода такой сидит, работает, что-то рассказывает, а потом БАЦ! Пишет письма о внезапном увольнении. Я не нагнетаю, но строить хорошую мину при плохой игре - часть работы, и говно случается. И довольно часто. С КП собственно примерно тоже самое было и до релиза: одни что-то рассказывают, другие что-то другое делают, третьи просто решают на авось. Так что... :) Пытаюсь вспомнить пример первых контентных обновлений для игр спустя 1.5-2 года после релиза, и что-то не выходит. И учитывая все выше описанные обстоятельства, то это как-то уж совсем дорогое удовольствие выйдет. Учитывая здешнюю реакцию на банальный скепсис, то это уже больше на убеждение самих себя похоже, как будто кто-то покусился на эти самые dlc, саму игру и редов в частности. Это просто предположение. Отрицание и полная недопустимость подобных возможностей и привели КП и Редов туда, где они есть сейчас. В моем случае все довольно просто: неопределенность напрягает. На все остальное в целом плевать. Будет? Понял, принял, хорошо. Не будет? Понял, принял, не хорошо, но хоть можно предметно ныть и осуждать. А так ни туда, ни сюда)
-
2 баллаБожечки! Спустя многонедельных страданий, бог грома и молний смиловался над нами!! И даже прогноз погоды не врёт) Ах, эта свежесть летнего ливня и звуки грома!! Лучше поздно, чем никогда...
-
1 баллВозможно. Это отчасти проблема моих ожиданий. Мне настолько понравилась ДАО, что я ждала прямого продолжения, тех же героев, хотя бы некоторых. Варрик и Изи чудесны, но я тогда устала от одинаковых локаций и бесконечных волн врагов на каждом углу. У каждой игры есть свои плюсы и минусы, поэтому оголтелым хейтом или слепой защитой я не увлекаюсь. Но если игра действительно понравилась и доставила удовольствие, то хотя бы из чувства благодарности порой хочется высказаться в защиту, особенно если проблемы раздуваются, а плюсы не замечаются.
-
1 балл
-
1 баллСправедливости ради - она маг, поэтому может в теории на себя различные защитные заклинания кастить. Поэтому магу это еще как не пристало. Да и у тех же долийцев, тоже не совсем бронелифчик. Лол, сколько играл, но не знал о таком, правда мне оно не особо и нужно было, чтобы после всего она еще и в палатку ходила... в этом есть какой то шарм этого персонажа.
-
1 баллК слову насчет старта/релиза игры - даже Саско признал, что он, мягко говоря, был неудачным :) Деус Эксы же. Атмосфера, сеттинг, геймплей. Открытого мира только нет. К слову последняя часть тоже была в свое время "очень ласково принята" и игрожурами в том числе
-
1 баллНо при этом нам говорится в игре, что наша личинка в стазисе. Фигня выходит.
-
1 баллНу пока это даже не Лариан: все игры богов вписываются в то, как ведут себя боги в Фаэруне. Мертвая Троица "дружит" с Шар ибо часто пересекаются по работе, Шар терпеть не может Селунэ ажтрясет, так же она не любит и даже побаивается Мистры из-за её силы, мечтает её подсидеть. Записи на наутилоиде про "столетия бесконечной тьмы" на самом деле ну уж очень походит на заветную мечту Шар выключить свет на веки вечные и её финальную миссию, из-за чего она постоянно плетёт интриги и пытается всем набросать подляночек. И она всегда играет только за свои интересы, ни за чьи другие. Может, её сначала привлекли к проекту, а потом послали восвояси - и она в обидках решила забрать у Абсолют единственную вещь, которая контрит её воздействие.
-
1 баллЯ бы максимум надкусил, то есть глянул овашки, они покатят. Сериал, имхо, очень плох: скучный, тупой, с гнилой моралью, большинство конфликтов и в целом ситуаций и сюжетов разрешатся с помощью роялей, в качестве бонуса: главная героиня - мой личный топ-1 худших аниме героинь(а ещё она похожа на Нагатаро, из-за чего я даже не хочу за последнюю браться - психологическая травма).
-
1 баллЛюди продолжают пинают их, потому что точно также уже за больше чем за полгода они так и не выпустили даже ни одного FLC, которые, судя по дорожной карте, уже парочку да должно было быть. Или и это тоже журналисты выдумали? И с патчами не лучше ситуация. Сколько их там вышло, если не считать хотфиксы? А если я скажу, что Ведьмак три тоже не заслуживает всего того хайпа и всенародного обожания, то я прав или не прав буду? Такова цена популярности. Это бsло с с Рефорджем, с TLOU2, с крупными проектами EA. Если люди докопались до игры, значит есть за что. Да и чего ожидали проджекты, если они выпустили полусырую игру (как минимум на консолях), а после даже не имели никакого доп конента. Напомню, к ведьмаку их вроде еще до выхода анонсировали, а после спустя полгода первое уже вышло. В этот раз спустя полгода нет даже анонса DLC, выйде же первое небось только в 2022 году, meh И у меня есть пример в виде Кингмейкера, где игра была забагована так, не пройти не было возможности, а день сурка с Тристианом думаю некоторые до сих пор вспоминают. Оценки были ужасны в стиме, много говна и мемов было про них, типа Багфайндер Патчмейкер. Но совокоты отлавливали баги, активно взаимодействовали с аудиторией, "вовремя" выпускали DLC. Сейчас вот их вторая игра на подходе, причем на кикстатрере в два раза больше собрала своей предшенственницы. А поляки пусть дальше играют в молчанку, и мучают людей неопределенностью.
-
1 баллНо не факт же, что это именно он. В видении абсолют мы видим лишь силуэт, а воин во сне не факт даже, что эльф. У меня пока вся информация игры вообще ни во что связное не вяжется. Есть артефакт, и гиты на кораблик напали ради него. То есть освобождение нашей компашки было по сути случайным. Это не совсем вяжется с тем, что кто-то планировал заранее их делать избранными. Хотя при падении какая-то сила их все же спасает, да и артефакт при смерти Шедоу к ГГ телепортируется чудом. И лича к ним кто-то послал. Все-таки какая-то еще сила должна за всем этим стоять, да. Возможно божественная, с такими-то возможностями. А есть еще Рафаил, и намеки, что ему нужна именно личинка. А вот сны больше похожи на происки Абсолют. Я вообще ничего не понимаю(
-
1 баллПоиграла немного в Ре4 и Ре5 и могу сказать несколько вещей: 1) Ре5 запомнилась мне намного хуже, чем есть на самом деле. Играть весело, управление вменяемые, комфортное, стрельба нравится, Шева не бесит. Сюжет...ну сюжет и Резик это где-то в разных плоскостях. 2) Что плохо в Ре5: стиль, полное отсутствие атмосферы. В Ре4 с этим намного лучше и вообще хорошо. Особенно в деревне и в самом конце в лабе с теми монстрами с болевыми точками. 3) Ре5 абсолютно не нуждается в ремейке, потому надеюсь, что ремейки после Ре4 в рамках этой серии закончатся и Капком обратится к чему-то не менее интересному. А вот Ре4 нужен ремейк, хотя бы чтобы улучшить графику, улучшить управление, модернизировать инвентарь, чтобы оно само складировалось, что-то сделать с ИИ той девочки-спутницы, дочки мэра, увеличить геймплейный отрезок за неё в замке было бы неплохо, хотя в целом замок, как и остров, надо порезать. А еще было бы неплохо поменять механизм битвы с боссами, без нажатия кнопок на время. Было бы топчик. Поэтому жду ремейк Ре4. DLC за Аду оставить, классные. 4) Рескин Криса - хрень. Лучший рескин Криса - в Ре7. В целом Ре5 вполне добротный шутер, очень неплохой. Зря на него гонят.
-
1 баллА я изначально от него чот подобного жду. По тем кускам истории,что нам показали,складывается такое ощущение. Лично у меня. И все равно-только Гейля,только хардкор xD говорю ж: - а-ля Рейст....МММ.няшка *_* Хотя,по прежнему,все они там мутные. Если говорить про мужиков. И если с Гейлом и Асей понятно более-менее(оба будут пытаться ггшку отдоминировать, по моему мнению). То Уилл-мутноватый товарищ. Где,вот гарантия,что он потом на ггшку,ассасина не наймет. Как ггшку на Мизору.
-
1 баллТак это и была шутка. Вполне вероятно, что пожиратель интеллекта находился возле ГГ, когда тот/та был(а) в отключке. Но про ухо - это однозначно шутка)
-
1 балл
-
1 баллИгрокам не показывали. Но ГГ в начале игры вроде как приходит в себя. Что там было пока он валялся на полу без сознания мы не знаем)
-
1 баллЯ чет на досуге изучила более тщательно тему с Избранниками Мистры и получается такая штука. Из известных Избранников-мужиков (так то у нее, в основном, женщины) с ней спали ровно трое, при этом все трое, мягко скажем, родились уже давно (один из бонусов Избранников - практически полное бессмертие). Наиболее подходящий (тот, кого Мистра довольно быстро "отставила") - Саммастер, но он, вроде как, стал личом и его таки уничтожили вместе с филактерией. Хотя... один из его дружбанов был жрецом Бэйна, и чисто по дружбе его воскрешал уже (где-то на этом этапе Саммастер перестал быть Избранником Мистры, хотя магическая крутость никуда не делась). В общем, крайне специфический товарищ, да, и если Гейл - это таки он... не, никаких романов, и лучше на всякий случай прибить на месте (все равно не поможет, но хоть удовольствие получить). https://forgottenrealms.fandom.com/wiki/Sammaster Кстати, раз тут из всех дырок торчит Мертвая троица, то кто-то из них мог в очередной раз воскресить Саммастера (с подчисткой памяти, например), а тот уже сам нашел, как влипнуть.
-
1 баллНу так фильм - продолжение рекапов, в них вырезали линию Мао из-за хронометража, так что Ширли просто осталась, не то чтобы это на что-то повлияло :\
-
1 баллУ меня пока ограниченный и нестабильный инет, но все же встряну. Я наверное совсем глупая, но все равно не пойму откуда эти пессимистичные ожидания? Разве поляки не говорили уже не раз и не два, что поддержка Киберпанка будет продолжаться? И Ивинский говорил, и дорожные карты рисовали, и на встрече с инвесторами говорили, и новую концепцию развития компании представили. Как часто им нужно это повторять, чтобы им поверили? Павел об этом говорит, но ему тоже не верят, т.к. записали его в идеалисты и ждут еще каких-то подтверждений. Камон. На негативный пример с Андромедой есть аналогичный пример с No Man's Sky. И пример с NMS к ситуации подходит куда больше, т.к. у Hello Games это была единственная игра, они сами себе разработчик и издатель в одном. У рэдов есть еще Ведьмак, что тоже не так уж много, чтобы легко и просто забрасывать франшизу, на разработку и продвижение которой ухлопали кучу времени и денег. Андромеду закрыла EA, а не биовары. У ЕА куча игр-доилок, продолжения к которым штампуют каждый год. Не говоря о том, что прекращение поддержки Киперпанка совсем угробит репутацию студии как у игроков, так и у инвесторов. Сама игра, несмотря на раздутый негативный хайп вокруг нее, нравится большинству игроков. К тому же лето на улице. Не знаю у кого как, но когда работала в крупной международной компании, летом у нас тормозилось большинство проектов, потому что всем хотелось в отпуск и кого-то постоянно не хватало для нормальных обсуждений и согласований. У рэдов были сначала кранчи, потом проблемный запуск, взлом серверов, заморозка счетов, усложнение удаленной работы. Фоном - переговоры с Сони, суды с биржевыми спекулянтами и т.д. Еще и пандемия не закончилась. А там ведь тоже живые люди работают, думаю, что стоит дать немного отдохнуть, набраться сил, а не дергать бесконечными вопросами и негативными ожиданиями. Если молчат так долго, значит готовят крупное обновление. На данный момент Киберпанк более чем играбелен. На пастгене он вряд ли уже когда-нибудь станет лучше. Есть графические и геймплейные баги, но прохождению они не сильно мешают. Взять даже нашумевшую и раздутую проблему с системой полиции. Лично я по пальцам руки могу пересчитать сколько раз на меня агрилась полиция за овер 1000 часов. Даже удалила мод на полицию, за ненужностью. Это все же не ГТА и не Вотчдогс. Поэтому жду не столько патчей-исправлений, а бесплатных длц и изменений игровых механик, на что намекали рэды. Но это требует дополнительного тестирования, а это тоже время. Я тоже когда вернулась месяц назад из долгой поездки и увидела всего лишь маленький патчик немного расстроилась. Но потом подумала, ведь лето в конце концов, нужно снизить градус ожиданий, разрабам тоже нужно отдыхать и работать в нормальном режиме, а не в режиме кранчей. Поэтому считаю, что дорожная карта никакая не перестраховочная, а наконец-то близкая к реальной, и то, что крупные сюжетные дополнения обещают не раньше 2022 не означает, что они выйдут в первых числах января, а скорее первое - весной, а второе - осенью-зимой 2022.
-
1 балл
-
1 баллО, реализму подвезли. И, в принципе, правильно сделали. Как-никак, кусь в шею и непонятно, сколько Астарион может забрать до первого стоп-слова. А ГГ всегда потом сидит с видом, будто:
-
1 балл
-
1 баллКонкретно в BG3 решили сделать так, что объемы потребляемых ресурсов растут с левелами персонажей (Свен это именно так сформулировал), типа чем больше способностей/ячеек для заклинаний, тем больше надо ресурсов, чтобы все отрегенилось.
-
1 баллАддоны для КП будут, т.к. это уже не вопрос хотелок, а математика. Игра продала слишком много копий и не собрать повторную жатву с тех, кому понравилось (а таких 75%, судя по одному лишь Стиму) - стало бы верхом маразма. Аддоны гораздо дешевле в производстве и рекламе, а срубить за оба можно около 30$ с носа. Кроме того, это будут на 100% цифровые продажи, которые в разы более выгодны издателю. С диска КП2077 они получают не более 10$, а, скорее всего, речь идёт так и вовсе о 3-5$, учитывая манипуляции ценами в ритейле. За один лишь аналог "Крови и вина" (20$) они с цифры получат в ~3 раза больше, даже после расчёта со всеми контрагентами в лице держателя площадки дистрибуции и платёжной системы. Про сиквел говорить рано, т.к. непонятно смогут ли CDPR репутационно камбекнуть бренд или им будет проще доить дальше Ведьмака, тем более раз "народ просит".
-
1 балл
-
1 баллВсегда отказывается, это для нее норма. Правда, говорят, вроде как можно сводить ее куда-нибудь, она минусанет за добрый поступок и при влиянии 90+ соглашается ходить в палатку, даже будучи влюбленной.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллЯ видел. В Кодексе ДАО. К сожалению для маэстро там говорилось об беженцах с окраин Империи, которые бегут от кунари. А не о беженцах их других стран, бегущих в Тевинтер.
-
1 балл1)про рабы должники не я писал..поповоду долгового рабства инфы у нас нету....и рабство както и в Орлее и Антиве есть2)както ты в в томже DAO видел Тевинтерских эльфов работорговцев и солдат, магистры эльфы упоминались(их существование а не имена) в DA 2 а так мы видели Варанью и полуэльфов Фейнриеля и Данариуса,, знаем о эльфах телохранителях. в Киркволе она была единственной и первой стражницей эльфом и пробралась она туда за 3-6 лет за счет отца, Хоука и Авелин,и то фиг знает кем она в страже была...среди наемников мы видели одну в Ферелденской Жемчужине с Талвасготами и одного в Волонтерах...остальные(КАтриель и компания) были ворами/разбойниками/контрабандистами
-
1 баллКайлан король, а королю дозволено все, до определенного момента, а пьянство не порок. Да, и не только по этому. Варрик не зря терпеть не может Орзаммарских аристократов. Причисляют не наряды, а смысл который в них вложен, без этого одежда лишь кусок материи. Скажем у итальянцев времен Возрождения в моде был концепт прежде всего восхищения красотой, четкостью линий и сочетания красоты платья и тела человека. В противовес скажем Франции ( с которой списан Орлей), где мода была прежде всего концептом конфликта, прежде всего между низшим и верхним сословием, а также между самими аристократами. Выше ценилась не красота как сам факт, а желание доказать что все ничтожества, а я один такой Дартаньян. В этом и суть декаданса, когда происходит подмена подлинных ценностей на сиюминутные удовольствие. И с этой точки зрения Орлей как культура гниет, притом неплохо. Что не мешает ему быть одним из цивилизованных государств.
-
1 баллПутаешь цивилизованность и культурность. Эти два понятия далеко не синонимичны, а если верить если не ошибаюсь Тойнби, цивилизация вырастает как следующий этап культуры, в котором культура как таковая находиться в деградации.
-
1 баллИли апофеоз забитости таки орлесианские крестьяне. Грязь в Ферелдене тупо потому, что он куда менее урбанизирован, чем Орлей. А про то, что ферелденцы редко моются, что-то не слышала.
-
1 баллЛибо крестьяне столь забиты, что бунтовать не решаются. В любом случае, законом от произвола рыцарей они не защищены нисколько. И в этом плане Орлей безнадёжно проигрывает Ферелдену (насчёт других мест-- не знаю, не делался на этом упор). И ты считаешь это умной позицией? Не пытаться развиваться, не искать компромисс, а все противоречия подавлять огнём и мечом? Вот почему орлесианская культура и вызывает у меня отвращение. Чуть что-- схватиться за меч, подавить, убить, замучать, и вместе с тем строим из себя самых культурных. Буэ. Тошнит от такого лицемерия. Нация варваров в масках.
-
1 баллПовторяю: если это не норма, если за подобное поведение шевалье строго наказывают-- то почему они с братом не стали доискиваться правосудия, а предпочли сбежать из Орлея? И почему брат знал, что единственный способ сохранить честь своей сестры-- это убить шевалье? И дальше она говорит про _всех_ шевалье: "Они играют с нами, как кошка с мышью" -- после чего её начинаешь мутить (при одном воспоминании!) и она прерывает разговор. Раз не сказано, что не служит-- значит, служил.