Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 22.06.2017 в Сообщения

  1. 11 баллов
    Представляем вашему вниманию проект наших друзей - сайт о гик-культуре GeekSide.ru. Ребята пишут обо всём, что может быть интересно современному гику: новости кино, обзоры игр, фантастические сериалы, комиксы, последние достижения науки и техники. В настоящий момент упор делается на новостях, но в ближайшем будущем планируется расширение ассортимента до статей о популярных фантастических вселенных, тематических выборок комиксных линеек и другого контента.  
  2. 9 баллов
    7. Сказка, рассказанная на новый лад Марисса Майер «КиберЗолушка» В различных изданиях фамилия автора пишется по разному Майер или Мейер. Роман тоже по разному называется иногда просто Золушка, иногда с приставкой кибер в скобочках или без них. 1. Книга с неоднозначным или отрицательным протагонистом Глен Кук «Черный отряд»
  3. 8 баллов
    Даешь больше цифр (и букв, кстати)! 8. Книга, опубликованная в этом году. Олег Дивов "Абсолютные миротворцы". В последнее время мне исключительно попадаются сборники рассказов, может закон сохранения работает, поскольку обычно я предпочитаю литературу пооб'емней. С Дивовым у меня отношения (читательские-какие-ж еще) довольно сложные. Когда он начинал публиковать свою литературу, мне очень нравились его книги (" Мастер собак", "Лучший экипаж солнечной"...). А вот дальше как-то его книги не пошли, причём трудно однозначно сказать- почему. И вроде стиль его, сразу узнаваемый, везде присутствует, видимо темы не зашли. А уж его цикл про Леди для меня вообще никак... Но вот рассказы... Итак, в сборнике имеем 8 разноплановых рассказов. Последний мне уже довелось прочитать в сборнике, посвященном АБС, ядрен батон. На мой взгляд не самый удачный рассказ про будни марсопроходчиков в обществе, предшествующем Полдню. А вот первый...(скачу, но конечно, специально). Это просто какой-то минишедевр! Такого сплава юмора и сайенс фикшн поищешь- не найдёшь! Разве что, Генри Каттнер где-то рядом. " Холод, голод, интеллект"- не пропустите! ...где-то в тайге функционирует Лесничество. Вот только лесники совсем не люди, а автоматы с разной степенью интеллекта, ядрены железяки, и в соответствии с ним пронумерованные. Эти автоматы поддерживают численность популяции зверья, населяющего некий ареал: лосей, волков, медведя, енотовидных собак, ядрены животинки- действующих лиц рассказа. Ещё появляется тигр, но он не из местных, как и второй медведь. С него-то все и начинается... Давно я так не ржал. Людей в рассказе нет, причём в этом мире их вообще нет и не упомянуто, куда они делись, ядрен заповедник,оставив свои детища на самих себя. Ещё из общего числа могу отдельно отметить вещь под названием (хотя все рассказы по своему оригинальны) "Рыжий пёс Иж". Он написан в неком мистическо- криминальном стиле не совсем характерном для автора. Иж- это мотоцикл, а действие происходит в городе Ижевске (и так бывает). Вариация на тему " призрачный гонщик" с русским колоритом. В целом, сборник мне понравился : гораздо выше среднего. P.S. опять забыл спрятать текст, ядрена память.
  4. 6 баллов
  5. 5 баллов
    Просыпался чтобы проверить, не наступило ли утро, приходилось ещё несколько раз - по причинам не достойным упоминания. Но как оно чаще всего бывает оно пришло именно в самый неподходящий момент, в момент сладкого сна, грубо вырвало из сладкой дрёмы и грёз в кислую и жаркую реальность на планете нарушающий законы геометрии. Ибо по всем признаком эта планета была дырой, абсолютно со всех сторон, однако со стороны посмотришь и вроде как шар. Непонятно почему на её месте в космосе не болтался огромный тор, или же бублик - он то ему снилось. Ну что-то связанное с этим, сейчас уже и не вспомнив. Похлопав себя по карманам, Шенли понял и ещё одну прозаическую истину - одежду бы неплохо было постирать. Но мысль что стирают тут наверное руками повергала в шок. Была ещё сменная, как раз приблизительно из расчёта на три дня. Но с этим он пока ещё решил повременить и отправиться умываться, закинуть что-нибудь в желудок, что после не попросится обратно и отправится к ангару устраиваться на работу. Еда была худой, дорога дрянной, мысли тяжелыми, а ангар большим. Вот такой вот расклад выдался ему на это утро когда он медленно шёл со своим скарбом к цели его прибытия сюда. Устроится, завоевать доверие, выведать всё что можно, придумать план. План состоял из придумывания плана и того что его напарник Раид таки найдёт возможность для канала связи. А то из всех средств на случай чп у него оставался только громко кричать. А у этого способа не самые лучшие технические характеристики.
  6. 4 балла
    -Шенли.-Скорее прошипел чем ответил гость пялясь на здоровенную махину и не сводя с неё взгляд потянул руку. Удивление даже играть особо не пришлось, одно дело картинка, другое дело видеть самому. Знаете у тех кто разбирается в технике своё к ней отношение, она как икона, идол, бог, не сам бог - но богоподобно ему, богу человеческой мысли. Простой парень увидит перед собой впечатляющую ржавую махину, может некогда красивую. Корабль. И всё. А он видел больше, триуфм. Только представьте - каждую деталь, начиная от самой палой детали спроектировали, описали, создали. Шаг за шагом, сложнейшие процессы. Расчёт центра массы - учитывая нестандартную форму и компановку двигателей уже было проблемой, для способного считать уравнения и знающего физические формулы - дело полудня учитывая всё. А для незнакомого больше. И это как говорится, имея все данные перед собой. Но там куча мелочей, нюансов и их все учли. Даже экран там в сути своей тонкой и сложной работы вещь. А всё вместе - труд сотен людей. Людей лучших чем он. Это достойно восхищения и тем больнее было смотреть на то в каком он состоянии. Котёнок жалобно мяукующий в грязи с перебитым хребтом. -Wuh de tyen ah... Я то думал по душе малой что тут сухогруз альянса на металл разбирают. -Здесь по сути дело обстояло наоборот. Из мусора собирали корабль. И удивление было как на счёт корабля так и его состояния.-Во дела. Не приходилось. - Согласился он и то было чистой правдой. -Состояние правда совсем скверное, да?
  7. 4 балла
    - Так это ты тот хрен, что Вику ствол вернул?.. Да еще и техник?.. - бандит убрал револьвер в кобуру, - Ну раз с боссом говорить хочешь, пойдем, покумекаем. Если не врешь, и правда в железках шаришь, ему понравится. Только без шуточек тут, а то здесь и останешься, - бандит грубо захохотал. Один из его коллег открыл дверь ангара. Внутри, занимая почти всю площадь помещения, расположился Грифон собственной персоной. Впрочем, персоной весьма далекой от продемонстрированного месье Мармонтелем трехмерного великолепия. Позолота облупилась, кое-где вместе с краской, обнажая рыжеватый металл. То тут, то там в корпусе зияли многочисленные пробоины, наспех залатанные всем, что можно было найти в небогатом городке. Пара ребят в засаленных комбинезонах возилась на верхней обшивке , водружая на могучую грифонью спину пулеметную турель, также явно собранную из подручных материалов. Грузовой люк корабля был открыт, но рампа упрямо отказывалась опускаться до земли, поэтому дорога внутрь лежала через шаткую деревянную стремянку, на страже которой стоял очередной крепкий парень. - Во махина, а?.. - Сопровождающий сплюнул на пол и снова поправил упорно не желавшую держаться на месте шляпу, - Держу пари, Техник, такую крошку лапать тебе еще не приходилось! Меня, кстати, Джет зовут.
  8. 4 балла
    При последнем прохождении еще более внимательно приглядывалась к Слоан. Да, не спорю, у нее были плюсы, когда она перешла на сторону бунтующих и защитила их (о чем она сама рассказывает, если спросить). Хотя можно найти такое письмо, что наводит на мысль, а может она все-таки заранее все планировала, но не само изгнание (но я еще не читала "Восстание на Нексусе", английский не знаю))) Но после независимо от прежней мотивации, одни большие минусы - издевательства над заключенными, наркотики, изгнание тех, кто не может платить за "защиту" и фактически (до вмешательства Райдер(а) и включения хранилища) создание концлагеря из планеты. Да и Кетус тоже "хорош", после прочитанного и увиденного мне его ну не чуточку не жалко. У коллектива тоже рыльце в пушку, но у Отверженных и Слоан они более значительны.
  9. 4 балла
    Прощаюсь со своей Райдер, скоро уже финал. Напоследок
  10. 4 балла
    Ну, пора бы высказаться по поводу этой книжки (правда всё равно как-то скудно получилось). 49. Дорожное приключение или книга о путешествиях Роберт Сальваторе, "трилогия о Долине Ледяного Ветра" Автор, кроме Дриззта (его автора не знаю). По следующей книге ничего сказать не могу, в планах у меня слишком много всего.
  11. 4 балла
  12. 3 балла
  13. 3 балла
    - Пойдем, покажу, - вызвался Джет, - По чертежам где-то там, - он указал куда-то в хвост корабля, в направлении двигательного отсека, - Только эти гребаные грифоны - каждый сам себе класс. Двух одинаковых не найти. Я вообще раньше думал, что и одного не найти, м?.. - бандит загоготал и толкнул Шенли локтем в бок, предлагая присоединиться. Системы жизнеобеспечения и в самом деле располагались в хвосте корабля, судя по скоплению труб, тянувшихся к паутине проводов и лабиринту электронных блоков в техническом отсеке. Тот, кто это проектировал, определенно задумывался об удобстве техников в последнюю очередь. - Подсветить?.. - Вызвался Джет, включая карманный фонарик, - Все равно босс тебя без присмотра оставлять не велит. Хватало у нас тут таких. Тащили, что не приколочено. Так мы их самих... Заколотили!.. - Довольный собой до неприличия, он оглушительно заржал.
  14. 3 балла
    - За бабло у нас босс в ответе, - Джет кивнул в сторону распахнутого люка, - Он тебе и расскажет. Если не прибьет. Шутка!.. - Чрезвычайно довольный своим остроумием, бандит взобрался по шаткой лестнице на опасно поскрипывающий металл грузового люка, призывая нового рекрута следовать за собой. И если снаружи Грифон все еще представлял собой величественное зрелище, трюм, оказавшийся первым отсеком на пути Шенли, больше напоминал свалку металлолома - до самого потолка помещение было забито всевозможным оборудованием, инструментом, проводами, и невесть откуда взявшимися тряпками. На переборках еще можно было рассмотреть остатки позолоченных вензелей. Так или иначе, через лабиринт мусора путь вел по темному лестничному пролету, куда шире, чем даже на кораблях торгового флота, не говоря о военных, что, впрочем, компенсировалось полным отсутствием освещения. Сквозь люки корабля тянулись многочисленные наспех скрученные провода, к которым крепились тусклые лампы. На верхней палубе под ногами угадывались останки ковра, жертвы беспощадного времени, а на стенах - все те же вензеля. Снятые и разбросанные по всей палубе декоративные панели открывали вид на километры проводов, многие из которых подозрительно искрили. Техника безопасности не слишком ценилась на фронтире. За спиной Шенли, следующего за своим провожатым, угадывалась приоткрытая дверь на мостик корабля, приветливо подмигивающий редкими лампами на полуразобранной приборной панели, а по сторонам коридора расположилось с полдюжины кают, в каждой из которых мебель отсутствовала как класс, как, впрочем, и двери. Лишь один из дверных проемов был прикрыт грубым железным листом, висящим на скрипящих петлях. Джет постучал. - Босс, это я! Тут этот пришел, который Вику ствол выкупил. Говорит, техник он!.. - Ну пускай заходит, раз техник, - раздался хриплый благодушный голос и дверь открылась. Андреа "Хромой" Конте, чей светлый лик должен был крепко отпечататься в мозгах наемников после брифинга месье Мармонтеля, возлежал на полуразвалившемся диване с бутылью местного пойла в руках. Его каюта, помимо наличия двери и дивана, также отличалась от прочих помещений корабля наличием внушительного зеркала, покрытого сеткой трещин, и масляной лампы, чадившей с пола в самой середине каюты. - Вот скажи мне, техник, - обратился Конте к гостю, - Раз ты техник. Когда уже эта посудина улетит из этой богом забытой дыры?
  15. 3 балла
    Ладно, я остыла =) Еще один эхо-пост в пустой теме. Я ДОШЛА ДО НЕГО! Я дошла до момента с прыжком! Ой, мамочки, это так мило ))
  16. 3 балла
    *врываясь со свежими впечатлениями* Вот так заглянешь про Андромеду почитать-поговорить и упадешь, узнав внезапно, что оказывается *выбравшись из-под стола и отряхнувшись* Знаете, у меня сложилось забавное впечатление, что МЭА дает невероятные возможности по отождествлению игрока с персонажем. И Райдер, и мы летели в новую галактику в надежде на исследование непознанного, многообразия нового и все такое прочее, а в результате оба бегаем по какому-то искусственному миру, который кое-как сваяли какие-то непонятные неизвестные нам чуваки/Джардаан (планеты искусственные, все животные одинаковые, из проблем только природные явления, но никаких местных вирусов, населено все искусственно созданной расой), с собой притащили кучу фигни из Млечного пути. И все это месиво, битое непонятной Скверной/багами нужно разгребать, потому что ты и Райдер хочешь найти себе новый дом/мир игры, а в результате оба получаете искусственный "массаракш" (напоминаю, что это переводится как "мир наизнанку"). Вот как-то так.
  17. 3 балла
    Я считаю Слоан персонажем-предателем, заслуживающим трибунала и прогулки под открытым космическим небом без скафандра.
  18. 3 балла
    По-моему тут сложно быть объективным. Он находится немножко в других условиях, где вот эти все качества: как приврать, действовать не по плану, пользоваться ситуацией и людьми, быть изворотливым, и многое другое (что в нашем мире не особо приветствуется) - являются скорее положительными, иначе бы он не выжил, а не будь он азартен и эгоэстичен - не добился бы того, чего добился. Например, один раз рискнул, доверился (в пещере со Слоан), и ситуация могла повернуться не в его пользу. Знаю, многие игроки мужского пола с удовольствием пуляют ему в спину со словами: "вот подлец", объясняя это тем, что от Рейеса можно ожидать чего угодно, в том числе и нож в спину. Кто-то его так видит. И то, что он не рассказал о себе раньше, я не считаю ложью. На то были основания - он не знал Райдер до такой степени, что бы вот так вот открыться. Да и вообще мне кажется, что он из тех, у кого "первым делом самолеты", тем более, что он сам признался, что много с кем выпивал Честные и благородные на Кадаре долго не живут. Там выживать надо. У Слоан вообще вон колпак свинтило от такой нагрузки лично я считаю самым большим его недостатком то, что у него мало контента он всегда шибко занят и не фанат писать письма
  19. 3 балла
    Ум, хладнокровие, самостоятельность, и в то же время чувственность и привязанность к Шепарду в случае романа с ним? Действительно, достоинства, которых многим так не хватает. Ставить Лиама рядом с Мирандой, лол.
  20. 3 балла
    Что-то редизайн Хлои не нравится, она намного симпатичнее была.
  21. 3 балла
  22. 3 балла
  23. 2 балла
    Доступно новое задание АПЕКС на выходные «Не лезь на рожон». Готовьте боеприпасы и усилители: вас ждет «золото», самый длинный матч в мультиплеере Андромеды и возвращение старого врага! Модификаторы матча: Целиться в глаза +200% урону по уязвимостям -50% урона от оружия Пустые ящики +800% к боезапасу; +8 к запасу умений Ящики с боеприпасами не дают патронов и ресурсов. Карта: База «Аква» ночью Сигнал Роекаар привлек внимание одного из командиров кеттов. База «Аква» в опасности. Новая экипировка: Усилитель пистолета / ПП Повышает на 15% урон пистолета и пистолета-пулемета. Доступно ограниченное время: Бронированные отделения Увеличивает на 50% боезапас и добавляет одну силовую ячейку. Задание завершается 26 июня в 19:00 МСК. Инструктаж к заданию под катом:
  24. 2 балла
  25. 2 балла
    - Умный, что ли?.. Ты смотри, наш босс, может, простаком и кажется, но он умных любит!.. - поучал Джет своего подопечного, пристально следя за манипуляциями того, - Ща мыло поищу. Веревку поискать?.. Удаляющйся звонкий смех бандита слышался за дверью.
  26. 2 балла
    А за соло возню вообще как бомжу подали - 58437 кредов, и это за скучные 45 минут вождения хоровода мобов. Не проморгай я сразу, что 11 волн, усилками бы обмазался для быстроты. Не пойму, что разрабам помешало поднять кол-во боссов, одновременно находящихся на карте, с 3-ёх до пусть хоть 4-ёх (2 пузыря и 2 демона) на последних волнах, оставляют задел для платины? Карта, кстати, отличная, но только не ночной вариант, а тот - дневной, что запускали когда-то ранее.
  27. 2 балла
  28. 2 балла
    Пересмотрел все три трейлера игры и обнаружил любопытный факт. Все три трейлера завершаются практически идентичными словами от каждого героя, но не совсем. Кара в конце своего трейлера говорит: "Меня зовут Кара. Я одна из них. Это наша история". Маркус в конце своего трейлера практически повторяет Кару: "Меня зовут Маркус. Я один из них. Это наша история". В то время как в заключительных словах Коннора кое-что упущено: "Меня зовут Коннор. Это наша история". У него упущена часть, отмечающая героя, как одного из них. Это может вообще ничего не значить, но тем не менее деталь любопытная.
  29. 2 балла
    Как обычно, распродажа унылое говно.
  30. 2 балла
    понеслась
  31. 2 балла
    Слишком много ереси на квадратный сантиметр текста. И Тайлера чуть ли не похвалить успели (один из самых невзрачных композиторов вообще), и Лорна "опустить" (с первой-то ассасинской партитурой, которая способна произвести впечатление отдельно от источника). Ну и да, утверждение, что одна из двух лучших игр первой "трилогии" - аналог "Андромеды", я сохраню.)
  32. 2 балла
    Оффтоп: объясните дебилу, как вы название поверх спойлера пишите? Пижамная вечеринка от did-you-reboot.
  33. 2 балла
    У меня Лиам не вызывает прямо-таки негатива. Я не вижу смысла в нём, как в члене команды Первопроходца. Только и всего. Если надо будет устроить вечеринку, спортивное и прочее мероприятие - позову, не задумываясь. Но доверять... У кварианцев существует практика - случайно оставить не шибко лояльного гражданина Флотилии в случайном порту. Лиам, сколько угодно лояльный, даже не имеющий собственного мнения по команде и экипажу, была бы возможность, какая есть со вторыми людскими спектрами в МЕ3, был бы либо в списке пропавших без вести, либо, что предпочтительнее, списан на берег в помощь Эддисон. И речь вовсе не о том, что и как говорили об этом персонаже кто-то там, а выводы из речей и поступков самого Лиама. Если будет угодно, он не единственный, кто на корабле для галочки. Есть ещё один субъект, который в буквальном смысле покушался на жизнь Первопроходца и... его заместителя.
  34. 2 балла
    N7_Trinity статус: боец команды нет рейтинг 12к
  35. 2 балла
    Остановил зиму, очевидно же! Судя по трейлеру, Ширенка так хорошо пошла на растопку, что зима до сих пор толком не наступила. Жаль, Станниса слили. Он бы сжег еще и Сьюрожденную, и еще и лето сразу наступило бы, в обход зимы и весны.
  36. 2 балла
    Вы всё никак с Лиамом успокоиться не можете? :D "Если игрок считает Лиама дураком - это не Лиам дурак. Это игрок дурак!" Поразительные откровения из темы впечатлений.
  37. 2 балла
  38. 2 балла
    Тайлер в свою очередь подцепил главную идею Кюда - отсутствие основного мотива во всем саундтреке и густое многообразие, только Тайлер в итоге дополнительно в пределах каждого трека написал по факту два (Сара к слову ему в этом помогала). В тему спора на предыдущей странице, Балф в АС3, сколько бы его не хвалили (по мне он сильно переоценен), сильно форсил достаточно обычный голливудский и даже почти героический мотив в каждом треке, который он притащил в Откровения (вместе с вокалом выигравшей конкурс-каст школьницы вместо той шикарной певицы из АС2) и порой состоящий из целых элементов, взятыми из фильмов, над которыми работал Балф (частично можно услышать в Железном Рыцаре как минимум). Откровения делали впопыхах, у Кюда была сильнейшая запара из-за Дарксайдерсов 2 и других проектов, после которой он ушел в кризис, забив на медиа и даже сайт, иначе бы Лорна не позвали. Разница в качестве атмосфер тех же катсцен АС2 и Откровений просто небо и земля и не в пользу последних по части музыки. Почему? Потому что у нас до этого Эцио две игры подряд искал приключения на свою задницу под разнообразный и аутентичный букет музыки без намека на какую-то героическую подоплеку, а тут прямо ПАФОС и ДРАМА в каждой сцене. В итоге у нас и в АС3 есть тонна скучных оркестровых и однотипных треков под одинаковый мотив в каждой драма-сцене (одна единственная боевая тема и она же тема погони на всю игру, одна и та же индейская дудка где попало), которые серии нахер не сдались. И в современных треках он слишком заигрался с электроникой, до адекватной смеси неоклассики и битов в стиле тех же "Ангелов и Демонов" как в теме современного Монтериджиони в Братстве у Кюда было далеко. Что реально было хорошо и в тему - пара треков морских миссий, ровно одна вариация городского амбиента и тема миссий в поместье. Но это мало и это плохо, потому что остальное было филлерами. Хотя в принципе причины во многом идут от того, что АС3 - это местная Андромеда (Юнити хотя бы имел хоть какую-то целостность). Точно такой же страшный бардак во время разработки, такой же фальшиво улыбающийся креативный директор, который много говорит, но целую картину не видит, переход на Anvil Next, отсутствие целого ядра в геймплее и смысла в половине механик, усратый эксплоринг с попиксельным открытием карты, понты с погодой, драма с ГГ, какой-то ИИ, эпичные костыли в сторителлинге, потому что надо ответить на вопросы, тянущиеся с 2007 года и так далее. Я слышал в дневниках пару очень крутых саспенсовых индейских треков, но в игре я их не услышал, были переписаны и забиты чем-то левым и ненужным. В общем какая игра - такой и композитор, свою работу исходя из того, что от него требовали дизайнеры сделал и ладно. В Роуг хорошо обработана тема севера в данной вселенной (для композитора, который пришел на один раз), но боже - как же все испортила музыка семьи Эцио. Композиция, которая в свое время писалась под конкретную сцену для конкретного эффекта, а из нее сделали основной темой чуть ли не всей серии, что я считаю полной ересью, халтурой и неуместным фансервисом, так как я сказал выше - Кюд старался избежать главного мотива. Как к слову этого избегали и МакКанн с Деусом и Гордон с Думом - они делали музыку к игре, а не к фильму как это сделал Балф, у которого качество и густота треков прыгали как кардиограмма. А уж Синдикат... Синдикат же явно писался в отрыве от игры, тупая угнетающаая и совершенно не попадающая под происходящее скрипка, динамики ноль, интересно может быть любителям совсем уж классической музыки или подобного стиля вообще, но для игры ценность никакая. Но как выяснилось композитор получил какую-то награду именно за эту работу, что для меня было откровением, как и было откровением то, что для DLC к АС4 (с Адевале) звали его же и там он был точно также чудовищно скучным. А вот например Бэр МакКрири допер, что он пишет музыку для игры с определенной динамикой событий, которой надо соответствовать, и сделал более адекватный (но все же отчасти скучный) саундтрек к DLC про Потрошителя. И возвращаясь к теме дизайна - АС1 все же для меня эталон в этом отношении, потому что на тот момент для меня было необычно четко разделять миссии в игре по своему смыслу и наполнению (криво сказал, в основном из-за контекста и новья игры на тот момент - расследования и главная миссия по убийству имели строгую структуру и билдап) и самое главное - видеть это отражение в саундтреке, где был отдельно амбиент расследования для каждого города, амбиент миссии с убийством опять же для каждого города и даже с вариацией для каждой жертвы, тема погони и т.д. И очень жалко, что Патрис Дезиле забил на это в угоду обычного набора кинематографичных миссий, убив тем самым и непосредственно звуковой дизайн, сведя работу Кюда к написанию саундтрека в обычной манере. Опять же - вкусы. И я снова высрал очередную стенку, что ж такое.
  39. 2 балла
    А ведь могло показаться, что платят за ИГРЫ, а не локализации. Вот это да. Вообще, если есть знание английского - на кой вообще эти переводы от надмозгов?
  40. 1 балл
  41. 1 балл
    Мадам Диди захлопнула дверь и плюхнулась на колени к клиенту, обхватывая за шею руками. - Ты готов, мой мальчик? - вопросила она.
  42. 1 балл
  43. 1 балл
    Сколько интересного-то... Уточнение насчёт этого кристалла в глазу и, что более важное, насчёт отнюдь не исключительного статуса Чужого. Или вот ещё Действительно, зачем тогда черноглазый вообще нужен со своей меткой?.. А самое стрёмное - это то, что Смит пожимает плечами насчёт продолжения Dishonored и даже насчёт своего участия в продолжении.
  44. 1 балл
    Когда Скотт/Сара заходят в рубку, вспомогательный пилот сообщает что они "drifting", т.е. корабль движется не на собственной тяге, а по инерции или некоей равнодействующей сил (извините, не силен в астрофизике). Также они говорят что основной "двигатель" не работает и та энергия которая есть на корабле идет из резерва - то есть было куда торопиться с решением. Плюс у них не работают радары и нет связи с Нексусом. Капитан предлагает заняться починкой, а Райдер-старший говорит - нет - по протоколу в случае такой ситуации мы должны высадиться на планету. Но я думаю мало кто из игроков про все это помнит. (лично я не помнил, пока не пересмотрел) Зато когда мы возвращаемся с планеты Райдер-младший спрашивает - "are we still drifting?" А ему говорят - нет, то что сделал твой отец ослабило поле Скверны, системы корабля восстановились и мы летим к Нексусу. В общем, отец погиб, но не зря. Вот это я думаю уже помнят все. Соответственно, Райдер-старший может и человек с тяжелым характером (этого никто и не отрицает), но в экстренной ситуации он как настоящий военный всё сделал правильно. То что он не идеальный сферический герой, как и все остальные персонажи - так это лично для меня главная фишка игры - за такими индивидами интересно понаблюдать, хотя бы ради разнообразия. Я не спорю что это наблюдение слишком уж растянуто по времени игры, но это уже проблема самой игры, а не личностей героев.
  45. 1 балл
    И не надо, честно говоря. Этого открытого мира - хоть ложкой ешь, дайте лучше интересные локации с грамотным левелдизайном.
  46. 1 балл
    51. Книга в оригинальном и необычном сеттинге ФРПГ "Опасные бумаги" и "Экспедиция" 13. Young Adult Нил Шустерман "Беглецы" 9. Книга с зомби Саймон Кларк «Кровавая купель». 28. Представитель жанра, который вы обычно избегаете Диана Гэблдон «Чужестранка» в, мать его, двух томах!
  47. 1 балл
    Там вся ситуация крутится вокруг того, что как не поступи, чистеньким не выйдешь))) Ну не можем вот так просто смотреть и спасаем Слоан - и? За каким-то лешим превращаемся в её "карающую руку" и устремляемся в погоню за Видалем. Вот уж нет! А бесчестье - это дилемма, даже не так - жизненный путь Видаля, его, скажем так, карма. Слоан в своё время произвела такой же "снайперский выстрел". Причинно-следственная связь. А наша задача и приоритет - сосредоточиться на главном и стать инструментом в интересах, даже не самой Инициативы, а колонистов.
  48. 1 балл
    Очень громкое заявление, что даже после многочисленных разрушений из пепла может выползти и курица в нарядном чурбане. Забавно, что для римлян Тарб был особенным местом – ребёночек подрос, скис, и внимание начали уделять более успешным отпрыскам Франции. Жалкое подобие Эдемова Сада. Дорожка тянется от одной бесполезной ерунды к другой. А десяток человек, - как бы по чистой случайности попавших в этот парк, - похожи на подозрительно-молчаливых членов какой-нибудь секты, - если они разом просто не строят хитрые планы добычи денег, но не умудрившись, хоть отойти друг от друга, будто детишки ищут друг в друге родную мамочку. «Я мог бы быть удостоен общества лучше, чем этот сброд», - презрительно подумал гений и пасмурный взгляд остановился на шатающегося позади подопечного. Голова опущена, руки спрятаны в карманы. Как собачонка на коротком поводке. Полное отсутствие понимания своей роли. Забытые всеми Отцы знают, но почему он? Всецело уверен даймон, что и другие задаются вопросом, искоса поглядывая на нелюдимого парня и это вызывало волну злости порой. Бесценное желание зарыть их головы в землю, удостоить чаши крови – просто мучить подонков до конца их жизни. Но подопечный молчал, стараясь пропускать мимо все эти укоры, и лишь иногда что-то застрагивало душу, заставляло действовать, но не всегда во благо ему. Молодой разум не терпит правила, стержень бунтаря желает бросить всё в огонь только не слышать приказов в спину «иначе нельзя». Ребяческая глупость, которая вызывает злорадную усмешку. Ведьмак веселит своей наивностью, но ничего не докажет. И с чего бы тут делать твари из полуострова Бретань? Даймон помнил этот запах. Сырой запах, навеивающий холодом. Вкус земли, когда один из них заставлял вкушать влажную грязь и душа одного из немногих подопечных, обречённая под тенью временного жнеца. Это его первая смена? Один работает в удел второму? Смерть приходит пожинать жатву и самые омерзительные способы ей, пожалуй, только по вкусу. «Томас!» Земля возвращается к тому, чем являлась изначально. Время смертным, чтобы понять что происходит. Джереми оглядывается по сторонам, слушая рык пламени и крики людей. «Том, беги отсюда живо!», - приказывает даймон и ловит тот мимолётный порыв, словно навязчивая идея, - «брось их», - рычит Зик, - «они уже трупы!» Парень неохотно хочет слушать. Он прикрыл рукавом рот с носом, сощурил глаза. Джереми просто не сможет кого-то вытянуть за шиворот. С долей удачи, будь она, но пока извивается эта тварь с огненным камнем на голове… «Томас, они уже не жильцы», - кричит даймон в голове ведьмака, - «оставь их, спасай свою жизнь!» Какова плата за опрометчивое геройство? Это глупость. Не более. Джереми вскрикивает, пряча руками лицо и отчаянно шагая назад. Многое может подвести. И многим, затем, будет жалеть. Ведьмак спотыкается, устремляясь вниз из-за собственного неведения и неуклюжести. В удушливом запахе гари, Зик учуял и кровь. «Том? Том? Давай, открывай глаза» Джереми лихорадочно вздохнул. Одежда душит, слишком тёплая, и носу почти нечем дышать. Рука тянется к затылку, нащупывает что-то влажное – почему всё как в тумане? «Вставай же ты, грёбаный сучий мальчишка! Ублюдок мелкий, болван, вставай живо!», - недовольно огрызается Зик, и уверенная хватка берёт его за шиворот, поднимая. Почему всё как в тумане? - Зик? – хрипит парень. Рука тянется к чёрному пятну, пальцы что-то обжигает не позволяя дотронуться. Ладонь прикоснулась к обожжённому лицу, прикрыла веки – всё, как в тумане, но душит воздух, а крики не прекращаются, как и урчащий голос огня.
  49. 1 балл
    Он ещё долго смотрел в его сторону. "Подойти? Заговорить? О чём? После той выходки о каком доверии может идти речь. Сколько ему? 25+2. А тебе? Грете 21. Ты ему в отцы годишься, старый идиот. Нет, Габриэль. Твой метод терпит крах из-за отсутствия нужного инструмента". Он вздохнул, делая вид, что прогуливается под крышей и последний раз посмотрел на француза. Столько сомнений за свою жизнь скандинаский варг не испытывал никогда.
  50. 1 балл
    Влетевший в гостиную на задумчивом автопилоте (что, судя по всему, уже успело стать попсовым веянием среди присутствующих) Рикки явил охотникам Слово Господне: - Овсянка, сэры! Извольте жрать! - Нет таких. Но Профессор с Бастет периодически кувыркается. Занятно, я скажу. Охотник поражённо воззрился на "овсянку" и подозрительно - на подопечного. Очевидный вопрос уже озвучил доктор. А следующее озвученное вызвало маленький коллапс сознания: самому "кувыркаться" с означенным профессором как-то резко расхотелось. Не без удивления отметив, что, выходит, всё-таки хотелось, Алан взял бутерброд и придирчиво осмотрел. - Что нового? - спросил блондин и беззаботно надкусил забавный бутер. - Ловим кошку, играем в Бонда. Тебе что больше нравится?
×
×
  • Создать...