Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 30.05.2020 во всех областях
-
10 баллов
-
9 балловТут ты не прав, в первом акте Хоуку 24- 25 примерно. Он чемпионом стал, где он бомжует?Он один из самых богатых и влиятельных персон Киркволла стал. Никак её Митал не отмечала, а просто дала ей совет. Нечего подобного. У Мерриль вообще не будет потомка от древнего эльфа, не один древний эльф не будет с ней роман крутить так как она не из их Народа. Фенриэля вообще то приняли.
-
7 баллов
-
6 балловНу тут с какой стороны посмотреть. Лично я думаю, что Фелассан был влюблён в Бриалу и пожертвовал всем ради этой девушки.
-
4 баллаведь люди всегда выбирают себе партнёров только опираясь на перспективу положительной евгеники их наследников и представители разных антагонистически настроенных друг к другу этнических групп никогда не вступали в романтические отношения и любовь вообще очень рациональна
-
4 баллаА чем тебе Хоук не по душе? Вполне себе солидная партия, особенно если маг в его крови сила двух сильных магических родов Амеллов и Хоуков в сочетании с Мерриль будет весьма сильный потомок.
-
3 баллаПирату вновь хотелось отправиться в блаженное забытие, потому что уж очень не хотелось принимать реальность. Не то, что подстава для ривейнца была неожиданной, но когда это совершает сир " Преданный своему господину старый друг его отца", то отдавало каким - то антиванском театром, а то что Логейн был еще зятем, то уже была традигокомедия в трех актах. Так а что с них спрашивается они теперь уже какие- то не Стражи. а уже вполне те, кого могут назвать нежеланными свидетелями. Так не плохо бы вообще узнать где они и как спасти мир, если тебя кинули при чем очень жестко и цинично.
-
3 балла
-
2 баллаОн лишь открыл утерянное искусство создания големов с помощью своей Наковальни Пустоты. Его изобретение это древняя кузница, выкованная с применением чар, закреплённых лириумом. Вы все упускаете тот факт, что големы и такие бойцы как Фенрис, созданы не из духов Тени, а их собственных душ, конечно с помощью различных устройств. В случае големов камень и сталь не может ходить без духа подопытного, оживляющего его. Големы работают на смерти своего владельца, чтобы оживить голема необходимо забирать жизнь подопытного. Как же тогда это всё работает?Очень просто, нам в игре объяснили это. Сейчас объясню и это не связанно с духами Тени, гангами и прочими вашими предположениями. Касательно Наковальни. И так что мы вообще знаем об этой процедуре?Она ужасна. Не каждый способен вынести такое и сохранить разум. Кузнец заливает расплавленный лириум через глазные отверстия, через рот, через каждый шов и каждую щелочку доспехов, после этого процесса подопытный затихает. Броня становится ковкой, и кузнец придает ей форму молотом и щипцами. Вскоре раскаленное тело начинает биться в руках, скручиваясь и извиваясь с каждым ударом молота. Подопытный начиет снова стонать - низко и сдавленно. Мы знаем, чтобы создать голема необходимо забирать жизнь подопытного, но куда уходит его дух, который необходим для вдыхания жизни? В Наковальню конечно, сама Бранка говорит, что она шепчет сотнями разных голосов. Она не просто так называется Наковальней Пустоты, она вбирает в себя души подопытных, которые умерли при этой процедуре, когда же кузнец завершает свою ковку, он использует Наковальню, чтобы дух из неё вдохнул жизнь в откованную броню. Этот дух, лишь касается готового голема, передавая память существу и вдыхая в него жизнь. Сам же дух навечно остается заперт в ловушке Пустоты внутри Наковальни. Касательно Фенриса. Тут совершенно другой подход. Мы знаем, что Фенрис не умирает в процессе, а значит его дух ничем не поглощается. Скорее всего саркофаг тут выступает в роли кузнеца, готовя форму тела подопытного с помощью силы лириума. Тут можно найти некоторое сходство с созданием голема, а точнее отковки его. Меч же выступает в качестве проводника, испуская магию в связующем ключе, для закрепления телом лириумной татуировки.
-
2 балла
-
2 баллаНет - я о зрелищной составляющей. Барбариго, Борджиа, Пацци и многие другие в серии имели дофига постановочных катсцен, раскрывающих их гораздо эффективнее и эффектнее записок или фоновой болтовни. В Одиссее из 42 только 14 имели хоть какие-то катсцены и только 6 из них можно считать "раскрытыми персонажами". Остальные - статисты, убиваемые иногда случайно, просто проходя/проплывая мимо, в том числе "мудрецы" типа Нюкты, Полемона, Гидры, Иокасты, Эксекия. Искусственное раздувание количества только ухудшило качество.
-
2 баллаМусор какой-то :( Обещали истории приквелы для вайфу, а получили какой-то фаонфик альтерантивного будущего. Меж тем. 43 апдейт Новый персонаж - Аззорион ("большая пушка" текущей Императрицы)
-
2 баллаВообще собственно, я говорю о том, что найти ей пару древнего эльфа, будет трудно, если вообще возможно. Разве что какого то шпиона, Соласа в Киркволле подцепит и влюбиться. Или уже после основного замеса, если выживет.
-
2 баллаЭто к тому, что что-то ты быстро мнение сформировал о древних эльфах, а только Соласа и знаешь. А у него роман есть, хочет - не может. Может, скоро всякие Фелассана и Абеласы как после снятия Завемы понабегут.
-
2 балла- Когда- нибудь обязательно кончится. Вопрос, когда? Я надеюсь, что это будет в наш век. Говорят, что есть группа людей, что занимаются поиском вакцины. - ответил Лео, смотря в глаза Вики. - Правда? Я бы хотела им помогать... Очень. Если мы их встретим... - Вика зябко передернула плечами. Зря она выскочила, так легко одевшись. - Пойдем в дом, Лео? Крыс, которому, видимо, надоело мерзнуть на улице, взобрался по штанине к ней на плечо и пискнул, напоминая о себе.
-
2 баллаОб этом стоило подумать. Пока, Лёня размышлял и ждал ответного хода от Вики, пошёл весенний снег. -Снег пошёл - сказал он ловя в ладонь снежинки и улыбнулся. Он любил зиму всегда. - Снег... - Вика, улыбаясь после шутки Лео, подставила ладонь падающим снежинкам. - И он все засыплет. И не будет ни ходячих... Ни мертвых. Ни всех этих ужасов... Все будет как раньше... - она вздохнула и грустно покачала головой. - Если бы все это было правдой. Лео, а ты веришь, что это все кончится когда-нибудь? Вика подошла к Леониду и остановилась перед ним, глядя прямо в его лицо. В темноте ее глаза блестели, отражая бледно-голубой свет проглядывавшей меж туч Луны.
-
2 баллаНу что же. Расчехляйте своих внутренних шипперов, друзья мои. Там подвезли новый рассказ по варкрафту. Про то, как Лор'Темар после войны в Сурамар ездил.
-
2 баллаСерые стражи — А! Ваши глаза наконец открылись, — констатировала она. Хотя говорила она с вполне нормальной громкостью, в ваших головах её голос отозвался звучным набатом. С жуткой головной болью определённо стоило бы что-то сделать. — Мать будет довольна. Звран сел, изо всех сил стараясь не морщиься от отзвуков ее голоса, бьющегося под своей черепной коробкой. - О! Я так понимаю, вот кому мы обязаны спасением.
-
2 баллаСерые Стражи Гарак был и прав, и не прав одновременно: безусловно вытащить их из заварушки на маяке Морриган, скорее всего, не смогла бы — тут вся слава несомненно принадлежала её матери, знаменитой Флемет, — но всё же руку к их спасению, хоть и не стала бы признаваться в этом, диковатая ведьма приложила. Посредством помощи в приготовлении припарок, перевязок и прочей заботы об израненных телах Серых стражей, которых «болотные» колдуньи сумели вырвать из лап смерти и Порождений тьмы. Кстати, о диковатой ведьме — когда вы начали потихоньку приходить в себя со стонами и вздохами, именно она открыла дверь в хижину и, чтобы ненароком не наступить ни на кого из вас в маленьком замкнутом пространстве, задержалась на пороге, прислонившись к косяку. — А! Ваши глаза наконец открылись, — констатировала она. Хотя говорила она с вполне нормальной громкостью, в ваших головах её голос отозвался звучным набатом. С жуткой головной болью определённо стоило бы что-то сделать. — Мать будет довольна. Сама Морриган тоже не выглядела расстроенной. Как чувствовал себя Логейн, которого некоторые уже успели мысленно помянуть добрым словом, на данный момент узнать не представлялось возможным.
-
2 баллаНадо еще будет до Валлаки добраться. А нам нужно найти чеснок? Ну, против вампиров и оборотней? -Чеснок? Ну, он может вам помочь, если у вас грипп, или простуда, скажем. Но вот что мы точно знаем о вампирах. Первое. Проточная вода обжигает вампира точно кислота. Второе. Солнечный свет поджигает вампира точно факел. Третье. Вампир не может войти в жилище без приглашения одного из обитателей. -Отвратительный туман. На это Исмарк лишь усмехнулся. -Туман? Ну, что тут сказать... Добро пожаловать в Баровию. Если вам здесь понравится - то с вами явно что-то не так. А то, что вы видели - то с вами играет туман. Потому мы стараемся в особо туманные ночи и дни не выходить из домов. Однако, если ваша воля достаточно сильна, то вы сможете бороться с туманом и его последствиями. Тем временем, Альтеа таки докушала похлебку, и решительно заявила. -В таком случае, раз все готовы, то мы должны идти. Лживо это письмо, или нет, но... Дочь бургомистра и правда в опасности. Просто... опасность больше, чем мы думали. Исмарк кивнул, и обратился к остальным. -Итак... раз вы согласны помочь нам, то прошу за мной. Нам надо немного пройтись, но особняк отца не далеко. И молодой человек повел всех прочь из таверны - не забыв заплатить за вино и похлебку - к особняку бургомистра, где держала оборону его сестра. Они снова оказались глубокой ночью, в Баровии, посреди тумана. Но Исмарк, похоже, знал, куда надо идти - он ориентировался в тумане, как рыба в воде. -Прошу не теряйте друг друга из виду. Вы уже все знаете, что туманы в Баровии - не просто туманы.
-
2 балла
-
2 баллаХорошо, давай порассуждаем. Я раньше писал, что Древние Боги не были осквернены и не имеют связи со скверной покуда их не осквернят, но так же писал, что они впитывают Мор исходящий из врат в свои тела, чтобы предотвратить его распространение. Давай предположим, что эта устойчивость со временем иссякает. Из этого следует, что скверна уже осквернила Древних Богов частично, используя Драконов, чтобы произвести Призыв (вроде прокси). И они только начинают Мор, направляя порождений тьмы к каждым вратам индивидуально, чтобы не растягивать свои силы слишком широко. Состояние Древних Богов, когда они впервые находятся, определенно могут являться плачевным спустя несколько тысяч лет. Как писал ранее я считаю, что Древние Боги согласились быть заключенными в гробницы в качестве стражей Черного Города, допустим чтобы исполнить свои собственные эгоистичные желания, а именно: они хотели впитать силу красного лириума, очень медленно исходящего из семи врат, чтобы достичь чрезвычайной силы, когда они впадали в спячку. То есть то грозное оружие, которое обещал Забытым Ужасный Волк. Есть кодекс под названием "Что остается от Архидемона", который указывает на то, что Древние Боги могут быть достаточно далеки от своего осквернения к тому времени, когда порождения тьмы достигают их в своих гробницах. Кодекс, который я привел, также иллюстрирует, что порождения тьмы умирают, когда "молятся" ... или Древнему Богу, или Титанам расколотым, или, возможно, обоим. Итак, лично я представляю, что порождения тьмы преподносят себя как почти ритуальную жертву ... их скверна поглощается телом драконов в кровавом ритуале, чтобы получить силу, необходимую для пробуждения и нападения на поверхность. Отвечая на вопрос, я считаю, что их улей намного сложнее. Расколотые Титаны (и, в этом отношении, неоскверненные Титаны) почти наверняка способны направить свой улей на выполнение различных задач и изменения своих целей. Другими словами, я уверен, что у расколотых Титанов из Черного Города были разные команды для разных "войск"; используя Древних Богов в качестве своих командиров, а других порождений тьмы в качестве пехотинцев ... командуя всеми своими силами, чтобы атаковать поверхность, с конечной целью пожертвовать Древними Богами и, следовательно, открыть Семь Ворот Черного Города. Если рассмотреть разбор в котором говориться, что красный лириум и скверна, порожденная им, служат одной единственной цели - уничтожению, - то цель каждого Мора - уничтожение. Имея это в виду, первый Мор был катастрофическим ... и безусловно самым разрушительным. Это продолжалось почти два столетия, и целые поколения жили и умирали, сражаясь с потомством тьмы. И из-за такого количества смертей Завеса стремительно разрушалась. Таким образом, расколотые Титаны почти выполнили свою цель; но, как мы знаем, им это не удалось. Оставлю тебя с последней интересной мыслью. Помнишь игру в шахматы между Соласом и Железным Быком? Выбор Соласа в этой игре прекрасно описывает то, что я считаю планом расколотых Титанов. Они жертвуют всеми своими пешками (порождениями тьмы) и даже своей королевой (Древними Богами) ... чтобы скрыть свой скрытый мотив. Слон (символизирующий разблокировку ворот в Черный Город) "проверяет партнеров" по всему миру, обеспечивая победу королю (расколотым Титанам).
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
1 балл
-
1 баллБыло тихо, дул легкий, освежающий ночной ветерок. Туман и так приглушает все звуки, а тут - их словно и не было вовсе. Такую тишину иногда называют "оглушительной" - ты чувствуешь себя почти что глухим. Ни тебе ни скрипа дверей, или оконных ставень, ни крика животных, или птиц, ни даже стрекотание насекомых - ничего. -Тут всегда... так тихо? Шепот Альтеа прозвучал, словно она говорила в полный голос, а не шептала. Исмарк, уже привычный к подобным выкрутасам, ответил. -Такое бывает, да. Они прошли мимо лавки, где можно было что-то купить - но не сейчас, ведь ночь на дворе была - прошли мимо дома рыдающей Мэри, что так безутешно оплакивала свою пропавшую дочь. Прошли мимо домов рядовых баровийцев, в которые без лишней нужды, лучше не заглядывать. И вот, в конце концов, под оглушающую тишину ночи, под объятия тумана, они дошли до особняка бургомистра. Особняк за ржавым железным забором выглядит так, словно устал и присел отдохнуть. Железные ворота погнуты и сорваны. Правая створка валяется в стороне, а левая лениво покачивается на ветру. Заикающиеся лязг и визг ворот повторяются с безумной регулярностью. Сорняки заполоняют землю вокруг и опасно подступают к самому дому. Но у стен растительность вытоптана, создавая тропинку вокруг всего дома. Глубокие отметины от когтей пролегают в когда-то прекрасных, гладких стенах. Крупные, чёрные отметины говорят о кострах, которые когда-то окружали особняк. Ни в одном окне не стоит ни заслонок, ни единого осколка стекла. Все окна забиты досками и на каждом виднеются отметины, оставленные явно не добрыми существами. -Как я уже говорил... Мы неделя были под осадой. Сказал Исмарк. Хоть для его новых друзей, подобное было шоком, для него же... обыденность. Это ведь Баровия, верно? Тем временем, Альтеа попыталась что-то рассмотреть на земле, когда её сапожок ушел в землю глубже, чем должен был. -Что же это... Это... Ей, народ! Это ведь... Следы, верно? Я ведь не ошибаюсь, это следы, так? Спросила эльфийка, оглядывая территорию вокруг себя и вокруг особняка, сколько хватало глаз. -Да, следы. Это были оборотни и упыри. Они жгли костры, скреблись когтями по стенам, по воротам, почти проломились, но... Мы их сдерживали все это время. Теперь же... С вашей помощью, наше положение может улучшится. Ответил Исмарк. На его лице блеснула тень улыбки, после чего, молодой мужчина сказал. -Пойдем-те, я познакомлю вас с сестрой. Она будет рада новым лицам. Особенно тем, что не пытаются её сожрать. Усмехнувшись, сказал он и уверенно зашагал к тяжелой двери, на которой не было ни единого целого места - везде были следы когтей. -Ирина! Ирина, это Исмарк! Открой, я привел помощь!
-
1 балл
-
1 баллИх я обязательно затрону в одном из ближайших разборов, правда пока не решил в каком. Теоретически можно на одной вере и концентрации применять способности, практически - вряд ли удастся так сделать. Алистера может отчасти извинить кровь Каленхада, мама эльфийка и прочее, как писали выше, но правильнее будет вариант комикса - прием лириума.
-
1 баллОтличная новость! https://wccftech.com/msi-confirms-amd-ryzen-4000-zen-3-cpu-support-400-series-motherboards/ Вот и повод сменить камень. Блин, нигде не могу крушалы 3600 найти :/
-
1 баллНу, Денетор не Денетор, но, вроде как, там была одержимость Архидеоном. Но ИМХО проработанній вариант с параноенй по Орлею - лучше и глубже.. и неоднозначней.
-
1 балл
-
1 баллне я одна, оказывается, ни свет ни заря в выходной подскочила)) Ну меня кошка будит. А ты-то чего, Лер?))
-
1 баллНе, если взять систему культистов и всю эту охоту на них, то да, это одна из лучших ассасинских систем в серии, просто ей маловато постановки или реального веса вроде Юнити. Это куда лучше, чем просто постановочные миссии с ассасинейтами, которые теснят игрока по бокам и не дают ему развернуться "горизонтально" по игре.
-
1 баллЯ стоял у окна и наблюдал за Викой и Леонидом. Не знаю, что меня больше беспокоило, то что Леонид опасен, либо то что моя договорённость, может быть нарушена. Мне кажется, пора кое с кем пообщаться. Лучше это сделать сейчас. -Николай, остаёшься за старшего. -Эй, я ещё жива и я здесь- возмутился диван, голосом Сони. - Ой, Сонька, ты здесь? Я то, дурак, думал что ты опять ушла на вылазку. - Не прилично, стебаться над раненой девушкой - обижено произнёс диван. - Как сказал бы Станиславский, советский театральный режиссер, не верю! Была страна такая СССР, называлась- съязвил я. - Иди ты. Я знаю СССР, ну как знаю, Игорь рассказывал и про Станиславского доже - парировал диван. - Сонь, я рад что у тебя настроение улучшается, идёшь на поправку, сестрёнка - сказал я улыбаясь, Коля не в теме, поэтому он смотрел на меня как на идиота - Потом расскажу- уловив его вопрос ответил я и затем продолжил: -Надеюсь, ты сможешь выполнить просьбу Вики. О цене договоримся. Добудь информацию и держи меня в курсе событий. Меня не надо ставить в приоритет, можешь напрямую им. Я уйду, приду утром или в обед. Завтра, отправляешься как взойдёт солнце, чем быстрее решим этот вопрос. - я задумался - тем спокойней парню будет житься. Да, сегодня тоже дежуришь, ибо не фиг спать во время дежурства. -Но... Ладно, отрицать не буду, ну вздремнул чутка. Насчёт лекарств. Я сделаю всё возможное, так или иначе, какой-то результат будет. Может ещё что нибудь нужно? -Да, если сможешь достань информацию о Волкове Игоре Николаевиче. -Шутишь да? Я купец, а не информ бюро. О Ромки Николаеве проще инфу достать, чем о его кореше. Ладно, поспрашиваю у коллег. Если они его конечно помнят. Пять лет прошло. -Ты уж постарайся. О цене договоримся. - Я не сомневаюсь в этом. -Какие же вы торгаши одинаковые.- недовольно пробурчал я. - Я не торгаш, а купец. Такие времена, мой друг. - улыбнулся Коля -Ладно, некогда мне, не прощаемся. Сонь, я ушёл. -Хорошо братец, аккуратней там - сонно ответила Соня. Я вышел через задний двор. Пошёл снег.
-
1 баллЯ читала фанфик, где она Зазикаль. Ещё где-то слышала, что Создатель=Солнце и Камень его сестра-жена. Во времена ДАО я была впечатлительной девочкой и для меня"теория" о том, что духи меняются в зависимости от смотрящего была откровением. Кто-то однажды также писал фик о романе Флемет и предка Кусланда, но там история другая, ведь Сарим Кусланд был капитаном стражи мужа Флемет, а не заезжим бардом, но почему нет? Добавим углов в треугольник. Помню также "ЗГ=Арлатан" и эльфы делали себе гимнастику магическую с духами а ля Затриан, только без магии крови, Андрасте была магом, Киркволл был заранее построен, чтобы войти в ЗГ. Это конечно почти оффтоп или оффтов, но вот эта книжка про лор Тедаса, она мне тоже покоя не даёт. То есть написанный конец существует и он хорош?? Дайте мне, я ж хочу.
-
1 балл
-
1 баллНе правда. Клан её отвергает и говорит Хоуку увести её. И она никуда потом не уходила, Мерриль находится в Киркволле, присматривает за эльфами из эльфинажа. Сам Хоук говорит, что не взял её с собой, так как не хочет рисковать её жизнью, потому что она и так много раз сражалась за него.
-
1 баллИ снова. Уже второй раз за такое короткое время Бланка приходит в себя в постели, вся в бинтах, чувствуя ужасную слабость и боль во всем теле. Пожалуй, сейчас даже больше, чем в предыдущий раз. Ощущение, что в теле нет ни одной целой косточки, а на коже - ни одного не покусанного или не исцарапанного клочка. Память предательски (или великодушно?) отказывается воспроизводить последние сознательные минуты после того, как рухнула под напором сотен тел дверь и маяк за топила новая волна Порождений тьмы. Бланка с трудом поворачивает голову, и тут же к горлу подступает тошнота, а очертания предметов теряют четкость, становясь расплывчатыми качающимися пятнами. она пытается что-то сказать, но слипшиеся от крови сухие губы едва шевелятся, а до слуха доносится хриплый стон. И только спустя несколько мгновений Бланка понимает, что это - ее собственный стон. Когда цветные пятна перестают качаться и становятся неподвижными, они наконец обретают четкость. Деревянные стены, скромная мебель, под потолком развешаны разномастные пучки трав. Как она тут оказалась? Где остальные? От вопросов снова начинается звон в голове и Бланка прикрывает глаза.
-
1 баллЯ может путаюсь в терминологии, но существует в реальности и существует в голове у человека, которому нужны более 30 млн$ на постпродакшн и досъемки - это все же разные вещи. А то с твоей логикой и второй сезон светлячка существует. Просто он еще не снят, не смонтирован и не выпущен в эфир.
-
1 баллЖелаю успеха конечно Снайдеру и надеюсь, что его версия реально получится крутой, стать лучше релизной будет несложно конечно, но вот чтобы именно крутой...уж как минимум за стиль можно точно не переживать. Но при этом будет забавно посмотреть на тех кто сейчас Творца с пеной у рта защищает, если Снайдеркат тоже окажется в целом проходным и meh, его ж придется все равно любить и обожать, из принципа.
-
1 балл
-
1 баллЯ бы посмотрела на сольник женщины кошки с Энн Хэтэуэй, йех...
-
1 балл
-
1 баллИ с кого взяли внешность для Карлоса https://www.instagram.com/benson_mokhtar/
-
1 баллУчитывая, сколько сейчас онлайн-поделий загнулось, это лишь напрасная трата денег и ресурсов. Тягаться с монополистам в своих весовых категориях можно лишь благодаря хайпу, который уже прошел и оригинальной идее. А с последним сейчас очень туго.
-
1 баллЯ не говорю, что в игре две разные кампании. Но индивидуальные катсцены, индивидуальные сегменты, связанные с адой/шерри, индивидуальное оружие, различия в боссах, а также измененный плейсмент некоторых предметов (в том числе ключевых) в «2nd run»-е повысили лично для меня реиграбельность значительно. Да, хотелось бы абсолютно разные кампании за Леона и Клэр, но тех различий, которе есть, достаточно, чтобы сразу же не заскучать на втором прохождении.
-
1 баллПлан-- это не страна и не цивилизация. Это абсолютная идея: идея порядка, хаоса, добра, зла и прочая. Сигил-- идея равновесия, истинной нейтральности. В Торменте-- символы идей. В ДА-- символы цивилизаций. Мор в ДАО обострил противоречия между фракциями в Орлее, что привело к гражданской войне, противоречия внутри Круга и между Кругом и храмовниками, что привело к событиям в Киркволле, а оба эти обстоятельства, в свою очередь, привели к событиям Асундера и Империи Масок, которые привели к ДАИ. Так что любой конфликт, кажущийся локальным, имеет выход на глобальную историю Тедаса. В свою очередь, источник этих конфликтов един: конфликт между магами и храмовниками, конфликт между эльфами и людьми, конфликт между фракциями Орлея-- у всего этого ноги растут из Древнего Тевинтера. Древний Тевинтер породил Мор, уничтожил Арлатан, ответом на Тевинтер стала Церковь, которая, в свою очередь, из страха перед Тевинтер загнала магов в круги, а потом разорила Долы, поскольку эльфы не желали придерживаться Песни Света. И с чего ты взял, что война магов и храмовников никак не повлияла на Антиву и Неварру? Про Неварру точно известно, что неварранцы в ДАИ будут участвовать. Антива в лице Жози тоже в стороне не остаётся-- засучивает моднючие рукавчики и принимается всех мирить в меру своих сил. Так что эхо взрыва в Киркволле разнеслось по всему Тедасу. Просто мне нужно работать. Ничего так не побуждает к дискуссиям, как необходимость заниматься скучной работой.
-
1 баллВо-первых, масштабностью. Масштабность состоит в том, что главный и неизменный герой ДА-- это Тедас. (это слова разрабов, кстати). Да, у нас есть Страж, у нас есть Хоук, но помимо них, на сцене действуют целые государства и цивилизации. Орлей, Антива, Ферелден, долийцы, гномы Орзаммара-- это тоже герои, и конфликты, в которых принимает участие главный герой, часто отражения этих же конфликтов. Алчность и гордыня здесь не губят хорошую идею-- они заставляют её гнить, становясь карикатурой на саму себя. Более того, также в ДА показано, что любая прекрасная идея имеет свою тёмную сторону, которая, казалось бы, неотделима от хорошей: миролюбие Антивы оборачивается любовью к резне в закоулках, свободолюбие Ферелдена оборачивается внутренней анархией. В ДА борьба светлого и тёмного показана не только как борьба Стража с Архидемоном; эта борьба присутствует в каждом явлении и каждом конфликте, который выходит на сцену, и в каждом герое. И если Архидемона можно убить, то вот эту частную борьбу прекратить нельзя. И у каждой страны-- свой "свет" и своя "тьма", каждую губят свои пороки, которые неотделимы от её достоинств. И вот в этой-то амбивалетности состоит изряжная доля реализма ДА. Во-вторых, это персонажи. Это живые и противоречивые характеры. Авторы их не жалеют: золотое сердце Зеврана не мешает ему любить убивать, доброта Лелианы не мешает ей быть лживой, принципы Винн не мешают ей предать их и пойти на бунт ради сына. В каждом персонаже-- та же борьба света и тьмы, как и внутри каждой фракции. Причём эта борьба является отражения борьбы внутри фракции, с одним лишь отличием: герой может победить в себе пороки, искупить вину, обрести просветление и так далее. Пока ты живёшь-- ты можешь пожертвовать собой ради того, чтобы искупить чужие грехи. Или ты можешь пожертвовать своей человечностью и совестью, причём тоже ради высокой цели. И в момент жертвы частное (герой) сливается с общим (фракция, нация), и история меняет направление. Вот это-- то, как заскоки или добродетели одного человека могут изменить историю-- в ДА тоже показано отлично. Можно сказать, ДА великолепно воплотили в игре концепцию жанра исторического романа (из которого, впрочем, во многом фентези и выросло). Они не остаются за кульсами. По-твоему, если на сцену не выходит чувак с табличкой "Тевинтер" на шее и не произносит речь: "Я был велик и стремился к знаниям, но я был алчен и горд и потому пал", он не играет свою роль в действе? Нет. Играет. Мотивации героев, которые своими поступками образуют сюжет, плотно связаны с этими конфликтами. Например, Логейн. Без него бы не было сюжета ДАО. А почему он начал действовать против короля, почему начал преследовать стражей? Потому что видел в них прислужников ненавистного Орлея, который для него страшнее любых порождений тьмы. А почему он страшнее? Потому что на глазах Логейна его мать изнасиловали и убили орлесианские шевалье. А зачем они это сделали? Потому что Орлей захватил Ферелден, и таким образом, запугивая население, хотел поддержать порядок. Таким образом, весь ДАО-- это эхо конфликта с Орлеем. Конфликт же этот зародился вообще в незапамятные времена, когда Маферат с Андрасте собрали войско и пошли в священный поход на Тевинтер; когда Маферат предал Андрасте; когда нынешний Орлей был разделён между сыновьями Маферата; когда местные, не желая терпеть чужеземных владык, начали устранять их с помощью интриг. Именно тогда была порождена Игра, тогда был порождён Орлей. Также конфликт магов и храмовников в Киркволле-- это эхо конфликта магов и немагов в Древнем Тевинтере. Он уже давно пал, Древний Тевинтер, но в этом городе он смотрит из каждой тени, напоминает о себе архитектурой, жуткими статуями в Казематах, таинственными подземельями, Костяной Ямой, где драконов подкармливали рабами. А его дух прочно живёт в храмовниках, уверенных, что они могут творить всё что угодно и оставаться безнаказными. Победив дракона (Тевинтер), его убийца (Церковь) сама стала этим драконом. И так далее. Эти темы не остаются за кулисами, нет. Это подводная часть айсберга, которая гораздо больше той, что над водой. Была стена, только в Ведьмаке. ) К тому же я не удержусь и сравню его с ДА, а меня за это забанят как разжигателя холиваров... ) Так, собственно, это и происходит. Только не пикинёры и не маги губят Орлей, а он сам. И Церковь, и светская власть раскололись и теперь одна половина Орлея воет против другой. Если он не изменится-- то не выживет.