Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.09.2020 во всех областях

  1. 10 баллов
    Арты Гейл Уилл Шэдоухарт Лаезель Астариан
  2. 7 баллов
    3. Волшебная книга Анна Александровна Коростелёва, "Школа в Кармартене".
  3. 6 баллов
    Не на пустом месте. Его люди и уклад их жизни и так безумно бесили. Он уже давно еле себя сдерживал чтобы не начать нести добро кун по всему Киркволу. А тут то в разборки с талвасготами влезут, то сиробаза умыкнуть попытаются, в кун начали активно бежать эльфы из эльфинажей (что было явным признаком для аришока, что в городе творится бардак и в кун всем станет лучше), послов, которых отправили на встречу с наместником, убили, сына наместника, принявшего кун, тоже прикончили, а после еще и стража пришла с требованием выдать новообращенных в кун эльфов. Не сказала бы, что тут на пустом месте рвануло... По мне так аришок давно еле сдерживал себя.
  4. 5 баллов
  5. 5 баллов
    Сфоткай меня, типа я брутальный мачо
  6. 5 баллов
    Вообще не согласна. Для меня всю игру тут и там была новая лорная информация, где-то новая, где-то подтверждающая мои догадки, и очень расширяющая мир игры. Наконец-то дали разобраться с элювианами, встретить элвенов во плоти, узнать подробности про эванурисов, узнать больше про дуализм духов и демонов, разобраться уже официально с возможностью разусмирения, с происхождением красного лириума, дали побывать в Тени во плоти, встретить Митал. И это я только говорю про самое очевидное сюжетные. В ДА2 и малых процентов того расширяющего лора не было, там больше про социалочку. А на сколько страниц конспиралогии наскребается, если разбирать мелочи, мозаики, записки и всякие статуи. Лор DLC был просто контрольным выстрелом в голову, но вовсе не единственным.
  7. 4 балла
  8. 4 балла
    Воистину: многие знания — многие печали. В преддверии вильневской экранизации решил быстренько перечитать первую трилогию «Дюны». Взялся за английский текст, а поскольку перевод Вязникова очень хорошо помню (именно через него я впервые познакомился с этой историей в далеком 1998-м), то глаз постоянно спотыкается о дурацкие ошибки, просочившиеся в «русифицированную» версию. Но чем дальше, тем хуже. И меня прямо-таки разбирает любопытство: на каком основании Вязников включил в свою книгу подробный отзыв о переводах предшественников, при этом пустив их в нарочито издевательском ключе, если сам он вытворяет черт-е что? Да вы только гляньте, как обращается с первоисточников этот любитель Паулей, блин… Оригинал: беседа между доктором Юэ (очень важный персонаж первой трети романа) и леди Джессикой: А теперь Вязников: Это вообще законно?! Выкинуть на фиг целый абзац с описанием внешности немаловажного героя? Что-то мне не по себе: а что еще было пропущено АСТ-шниками? Dangerous = ужасное? И это в контексте небезопасной местности, полной тайных подковерных интриг со стороны вечных соперников и врагов?
  9. 4 балла
    С яичком я вообще эпично пролетела. Читала накануне выхода игры Империю масок, угадала в конце Волка и прям так прониклась всей этой элвенанской тематикой, уверилась на сто процентов, что в игре будет сам Волк. А потом, как начала играть, что-то совсем отвлеклась, да и еще эта встреча с Митал, что я совсем про Фен'Харела забыла. В эпилоге орала.
  10. 3 балла
    @Shellty Вот-вот, и Вязников (кстати, Павел!) мотивировал схожим образом. Это особенно забавно в недавнем трейлере было: — Что ты видишь? — Пол… (голос Зендайи) И комментарий, мол, вот у меня с дедовской настойкой то же самое: после первого стакана можно увидеть только пол.
  11. 3 балла
    Карантин не щадит никого. Даже в далекой-далекой галактике.
  12. 3 балла
    Гулял в интернетике в обед и случайно наткнулся на одну картинку... Кажется у меня теперь новая фобия.
  13. 3 балла
    Larian выпустила новый ролик о разработке Baldur's Gate 3, где подробнее рассказала о кинематографической диалоговой системе, и о том, как студия интегрирует её в мультиплеер. По словам директора по катсценам Джейсона Латино, Larian делает огромную ставку на кинематографичные диалоги с персонажами — несмотря на то, что сама RPG в большинстве случаев предстаёт в изометрии. Для диалогов студия использует motion-capture с актёрами Камера в Baldur's Gate III будет всегда автоматически подстраиваться под героя, будь он эльф или гном — история всегда рассказывается с перспективы игрока В мультиплеере игроку необязательно участвовать в диалоге соратника — в это время он может даже попробовать обокрасть своего товарища или NPC, с которым он беседует Будучи вампиром игрок может выбрать на место жертвы своего друга, а тот, в свою очередь, может попытаться переубедить вампира, чтобы он напал на другого участника отряда В Baldur's Gate 3 будет интеграция с Twitch, с помощью которой зрители смогут голосовать за опции диалога и выбирать сюжетные пути. Пользователи даже смогут взаимодействовать с оверлеем Twitch, чтобы получить доступ к инвентарю игрока, списку персонажей, навыкам и заклинаниям. Baldur's Gate III выйдет в раннем доступе Steam 30 сентября — она будет доступна за полную цену в 60 долларов. Региональная стоимость RPG пока не уточняется, но русская локализация будет уже на старте.
  14. 2 балла
    И что в конечном итоге получиться? Просто попутешествовать с ней? Было бы не ловко. Ну я лично отказывал Зеврану, Изабелла только Хоука. Можно и просто попутешествовать-почему бы и да?) Неловкости там нет особой-отказ она нормально восприинимает) Вообще да,Белла думаю,вполне способна стать отличной подругой жизни. В ДАИ Варрик еще так трогательно говорит,если Хоук в романе с ней"Как только она получит мое письмо,развернет корабль и поедет за Хоуком,хочет он того или нет":)
  15. 2 балла
    Угу, а когда не фотают такой:
  16. 2 балла
    А то! Вон пишут, что Палпалыч наш по молодости лет рыжим был. Тут-то все и сходится. Ага, а в итоге окажется самой большой пуськой в отряде.))
  17. 2 балла
    французская революция с фантастическим допущением, да, пожалуйста, спасибо
  18. 2 балла
    По моему очевидно, что Недозволенные - это бывшие могущественные элвены, которые смогли отринуть телесную форму и превратились в не менее могущественных духов, что позволило им в этом виде беспрепятственно путешествовать по Тени, Перекрёстку и физическому миру, если окажутся призванными в него. Они были врагами эванурисов. Они не подчинялись им и были изгнаны с их земель, а значит враг моего врага мой друг, они учили магистров магии крови, возможно можно будет в Тевинтере выйти на одного из них, чтобы получить информацию о скверне и красном лириуме.
  19. 2 балла
    Но согласись, ПАУЛЬ звучит куда как аристократичнее, фэнтезийнее и, не побоюсь этого слова, величественнее, чем какой-то плебейский ПОЛ!
  20. 2 балла
    Трейлер делался на старом билде, всё будет отполировано https://gadgets.ndtv.com/games/features/prince-of-persia-remake-sands-of-time-game-india-ubisoft-pune-mumbai-2294038
  21. 1 балл
    Их возникновение - какая-то сложная схема, судя по всему, ноги которой растут из лайфхака Дирта. Что касается того, что конкретно Дирт сделал с собой, а потом и с другими эванурисами, то тут предстоит долго разбираться либо ждать следующих частей, комиксов, рассказов. Все как-бы понятно, но что технически и как происходило - хз. Недозволенные совершили следующий шаг в этом направлении, такая вот вышла эволюция. Скорее всего они не были духами изначально, хотя тут тоже не все понятно.
  22. 1 балл
    Тут CoG выкатили демо первой из трех запланированных интерактивных новелл по Миру Тьмы ( @Mustard Seed, про курьера!). Кланы, вариативность, интриги, протагонист (традиционно) на побегушках у сильных мира того - все как надо, короче. Полная версия выходит 24 сентября (хотя у CoG регулярно факап на факапе с релизными датами, так что возможны варианты). [смотрит в камеру как в "офисе"]
  23. 1 балл
    Иризион посмотрел на Урвина с ухмылкой и сказал -И Лысагу обратил в пепел и воронов освободили, естественно у нас он. -Сомневались что справимся?-спросил он улыбнувшись и дополнил -Впрочем ладно, что дальше будет Урвин? Спросил он и посмотрел мельком на Альтею.
  24. 1 балл
    -Жду только тебя. - Льстец. Улыбнувшись, сказала Альтеа. А затем добавила. - Ты знаешь, меня больше беспокоит, что мы так и не смогли разобраться с тем, где находится третий артефакт. Том Страда, чтобы это ни было. И если все остальные, хотя бы отдаленно было понятно, что из себя представляют, то в этом случае - не понятно совершенно. Это ведь может оказаться книга заклинаний, или личный дневник. Или что-то совсем другое. Она закончила причесываться и накинула на себя плащ, прицепила рапиру. - Думаю... Надо хорошенько поразмыслить, где может находится этот артефакт.
  25. 1 балл
    Это не просто хорошо. Это лучшее, что случалось в видеоформате по ЗВ за долгое время. 7 минут несут больше эмоций, логики, сюжета и смысла, чем вся срань, что снята после Лукаса.
  26. 1 балл
    Иризион позволил позаботиться о себе и расслаблено лежал пока Альтея раздевала его и лечила, обтирала маслом. Лежал он вскоре закутанный в одеяло и довольный как кот дремал в тепле а Альтея хоть и не поцеловала на ночь и песенку не спела, но позже еще и покушать ему принесла, а потом ушла и он спал где ему приснился оазис в пустыне возле моря. Иризион более менее выспался и вскоре потянувшись проснулся, приняв ванну он вскоре съел обед что подогрел магией огня и одевшись вышел из комнаты направившись в сторону комнаты Альтеи Аккуратно постучав он спросил -Альтея, это Иризион, можно войти?
  27. 1 балл
    Ниче се, прям короткометражка) Оч даже зашло.
  28. 1 балл
    Аришок кунари и действовал он в соответствии с логикой кунари. Логика проста - раз люди не могут навести порядок, придем мы и наведем порядок.
  29. 1 балл
    Зачем же уходить если МЧ не сковывает твое личное пространство? А вы с командой - одна большая шведская семья.
  30. 1 балл
    Ей нужен настоящий мужчина в лице Хоука, который и повода уйти не даст и сковывать её личное пространство не будет, а я уверен, что если делать с ней роман то и изменять Хоуку не будет, так как в глаза не сможет смотреть ведь чувства все таки у неё появляются. Зеврану лишь повод дай, ему всегда нужна компания.
  31. 1 балл
    ГФ с Зевраном совершенно не согласны с этим.
  32. 1 балл
    Это обычное поведение. И оружие так же падает, и гирки, и моды. Сначала с высокой вероятностью падают синие предметы, потом серебряные, затем только золотые. И уже в конце вероятность чёрных подрастает до своего максимума, хотя всё равно она невелика. Тень золотая, люди синие. После людей будут ещё 6 серебряных инопланетян. Это не значит, что золотых персов вообще не стоит ждать до этого момента, это значит лишь, что их вероятности невелики. Обычные и необычные места в сундуках отводятся под синие и серебряные карточки. И только когда их уже не остаётся, вероятность золотых увеличивается. (Впрочем, карточки опыта всё равно будут падать.) Сундуки за 99000 в этом смысле друг от друга не отличаются, но чтобы среди редких повысить вероятность именно персонажей, желательно брать «Резервный набор».
  33. 1 балл
    вы только посмотрите на этот кроссовер
  34. 1 балл
  35. 1 балл
    Если по остальным, пока еще не показанным сопартийцам сделают такие же красивые персональные офарты, закажу пожалуй перекидной календарь. Большой и красивый. На 12 сопартийцев вряд ли расщедрятся, но оставшиеся месяцы можно будет другими офартами добить, пейзажами там или монстрами:) Что-нибудь точно дадут.
  36. 1 балл
    Астарион пока нравится больше всех. Красавчик, чо. Очень надеюсь, что он не окажется очередным ушастым предателем или стопроцентно отрицательным персонажем. Будет неинтересно.
  37. 1 балл
  38. 1 балл
    Все еще считаю, что выкидывание абзацев оригинального текста - грех менее тяжкий, чем порок ТВОРЧЕСТВА, охватывающий иногда переводчиков и заставляющий их придумывать какие-то совершенно фантастические конструкции, которых нет, не было и быть не могло в первоисточнике. (я к тому, что готовься к худшему. кто знает, что там встретится дальше и какой демон самодеятельности мог душою и рассудком господина Вязникова завладеть)
  39. 1 балл
    О да. Мне всю "Дюну" Герберта подарил на английском брат, до сих пор не забуду впечатления о ней. Я спокойно работаю на английском в своей профессиональной сфере, могу переводить и художественные произведения с английского, но, если честно, то я абсолютно не завидую переводчикам "Дюны". Конкретно этот пример возмяутителен, конечно, но вот "Дюну" я бы, наверное, не взялся переводить в принципе. И сочувствую переводчикам, которые это делали тогда. Это так, вспомнилось.
  40. 1 балл
    Попыток угадать не было. Это из X-COM: Apocalypse Загадывайте следующий, кто хочет.
  41. 1 балл
    Недозволенных? Хз, кто они такие были изначально. Вообще, - это сложные духи, которые по своей сути имеют в потенции множество форм. Дух Выбора или Мотивация уже предполагают диапазон проявлений. Потому они по своей сути изменчивы, чем отличаются от прочих сложных духов вроде Кошмара, который хоть и может выступать в разных образах, все равно остается Кошмаром. Мотивация или Выбор может быть любым, они не ограничены хоть какими-то рамками. Вроде шайки трикстеров ). Потому им и не нужна была форма-обличье-атрибутика, которая эванурисов питала, а этим мешала. Имхо.
  42. 1 балл
    Про этих я тоже писал выше. Кто "не ходил" - это идеи, которые были порождены эльфами/не эльфами, но никогда не имевшие тело. Как-то так я их вижу.
  43. 1 балл
    https://bit.ly/33rz3Mw Это к вопросу о том, что форма общественно-экономического устройства, а также социально-политические противоречия не влияют на развлекательную культуру и вообще «пребывают с ней в разных плоскостях», ну-ну. Everything counts in large amounts, ребятки :) Развлекушки тоже взяты в оборот. И очень давно.
  44. 1 балл
    Как я понял, этот абзац относился к яичку, а не к лору игры в целом.
  45. 1 балл
    Трейлер показался слишком нормальным для «Дюны» - надеюсь, фильм будет несколько менее блокбастерным. Хотя так, может, и окупится
  46. 1 балл
    Я спросонья прочитал твой коммент наискосок. Конечно, с Диванити 2 там именно такая история и была. Сорян) Не, у меня именно Сайсил создавал труЪ-впечатление ролевой игры. Дальше, всё же, был коридор, а что там было ближе к финалу, какой лес с орками, я вообще уже не помню хД Призрачный лес? ЗЫ. Первый дос - волшебен, для меня вообще лучшая игра Лариан, а уж перескоки уровней повествования вообще вызывают разрыв мозга. Хотя от криков "Сайсил, Сайсил.." меня тошнит до сих пор, это да, хотя три года за игру не брался. Нет, срсли, было во втором ДОСе что-то такое же крутое, как гобелен судеб? Наблюдение из телескопа за грядущим звёздецом? История Леандры, Икары и Зандалора? Меня вообще во второй игре ничто так не вставило, как разборки двух сестёр, не поделивших мужика. Подобные сюжеты - это вообще Шекспир, из-за простоты близко каждому и не устареет никогда. А все эти разборки Сибилл и Ифанов со своими мстями - то такое. А ещё в первом крафта больше. Нет, срсли, я на 97% уверен, что человек, способный написать "второй дос лучше первого" в первый либо не играл, либо даже до первого кровавого камня не дошёл. Как их вообще сравнивать-то можно? Второй во многом технически лучше да, больше локации, больше навыков, но по степени эмоциональной вовлечённости, по волшебности происходящего ему до первого - как до Луны. А твист с "кто стоит за сбором Источника" во втором я вообще не комментирую, человек при памяти это комментировать вообще не может) Тут только регулярным положением ларианского болта на собственный лор оправдаться можно, тип, не баг а фича. В DOSIII должно выясниться, что это Дэмиэн взрыватель нёс, по приказу Ифана.
  47. 1 балл
    Еще они арт обновили немного. Ляпота.
  48. 1 балл
  49. 1 балл
    Alguien tiene que morir звучит как приворот порча
  50. 1 балл
    У игры, кажется, слишком крутой фоторежим
×
×
  • Создать...