Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 16.07.2022 в Сообщения

  1. 7 баллов
    Эх, настроение такое... сейчас бы по портретам новых персонажей погадать на их характеры, лояльность, значимость в сюжете, ориентацию, пол, в конце концов, а не вот это вот всё.
  2. 4 балла
    - Все ошибаются. Но, может, неправы и те, кто решил, что они знают больше тамассран? - задумчиво повёл плечом юноша, повернув рогатую голову к наёмнику. - Я не ашкаари и не умею красиво излагать мысли. У меня есть возможность заниматься интересным делом, не задаваясь ежедневно вопросом, не останусь ли я без материалов, заказов и не придут ли ко мне в мастерскую бандиты, требуя денег за защиту, - последний пример был особенно личным. Видимо он был как-то связан с появлением в их лагере человеческого кузнеца. - Мне этого хватает.
  3. 4 балла
    Киллиан снова обернулся и тоже посмотрел вслед убежавшей ребятне. Слова атлок'сата вроде бы противоречили собственным мыслям наемника, но странным образом находили отклик в его душе. Он вспомнил, как в детстве с друзьями они мечтали о приключениях и славе. Как мнили себя то суровыми храмовниками, оберегающими покой мирян, то дерзкими пиратами во главе Армады Удачи. Они представляли себя рыцарями в сияющих доспехах, отрубающими голову дракона... Но был ли хоть один шанс из тысячи, что детские мечты станут реальностью? Как сложились бы их жизни, жизнь самого лучника, не оборвись привычное течение обыденности в тот роковой день? И где был бы он сам? Крестьянский сын, старший ребёнок. С детства его приучали к земледелию, ходить за скотиной. Он умел ставить силки на зайцев и куропаток, да ловить рыбу в притоке Минантер на самодельную удочку, но какой из этих навыков помог бы в осуществлении фантазий? Или он бы вырос, построил собственный дом, куда привёл бы жену и где росли бы его дети, но никогда не доехал бы даже до Старкхевена, как его родители? Рассуждать о неслучившемся бесполезно. Но один вопрос все же продолжал свербеть в голове наемника. Если бы жизнь его текла своим чередом, был бы он ею доволен? Забыли ли ставшие взрослыми дети свои прежние мечты? Ответа у Киллиана не было. - И что, ваши Тамассран никогда не ошибаются? - спросил он у их спутника, в надежде, что ответ найдётся у последнего.
  4. 4 балла
    - Да, я слышала что-то такое о вашем выборе жизненного пути, - Мэйт кивнула в ответ на слова парня. - Но подумала, мало ли ходит слухов, - она улыбнулась. - И ведь Тамассран, они же не маги, верно? Тогда как они определяют предназначение, если не видят будущего, как пророчицы? Не сочти за дерзость. Я не осуждаю ваш уклад, мне просто интересно. - Маги довольствуются соблазнительными картинами из загробного мира. Тамассран видят, как всё обстоит на самом деле, - пожал плечами юноша. Он не испытывал особой неловкости от обсуждения столь личной темы, возможно герои были не первыми, кто заинтересовался структурой их общества. - Они следят за нашей родословной, растят каждого с малых лет и понимают предпочтения и таланты кунари лучше нас самих. - Но ты же не пробовал, откуда тебе знать, что на том пути не ждет удача? - возмутилась эльфийка. Для нее, росшей свободно, как перекати-поле, подобное отношение к собственной судьбе было дикостью. - Удачи не будет в неприятном занятии, к которому не лежит душа, а если дело нравится, то и удача не заставит себя ждать. - Думаешь, если их душа лежит к торговле или военному делу, их ждёт удача? - криво усмехнулся атлок'сат, указывая раскрытой ладонью вслед убежавшей стайке чумазой ребятни. - Может ли крестьянская дочь в вашем обществе шить красивые платья? Сын рудокопа посвятить себя изучению древних рукописей? Один из тысячи, может быть десятка тысяч добивается успеха. Остальным суждено прозябать в бедноте и грязи, чтобы те, кому повезло, рассуждали о свободе выбора.
  5. 4 балла
    Где-то в лесу... Следующие несколько часов эльф нетерпеливо рвался вперёд, как взявшая след гончая. Периодически ему приходилось осаживать самого себя и поджидать спутников не могущих похвастаться таким проворством. Особенно невыносимо это стало, когда где-то впереди уже начал слышаться скрип дерева, фырканье животных и... удары? Присев на корточки он выглянул из за дерева и замер, наблюдая небольшой караван. Предположения оказались верны. Около сотни зеленокожих, может чуть больше были поделены на две примерно равные части замыкая эту цепочку с двух сторон. За первой группой медленно тащилась огромная повозка, почти доверху набитая награбленным и запряжённая шестеркой чёрных косматых бычков. На козлах её сидел орк, всем своим видом подтверждающий, что Каэльрин ничуть не преувеличивал сравнив его с минотавром. Время от времени он выкрикивал на своем грубом языке команды подгоняя и своих людей и бредущих за повозкой пленников. Ещё шесть всадников на таких же быках расположившись по бокам колонны гнали пленников словно скот, охотно пуская в дело длинные кожаные бичи, щелчки которых сотрясали воздух как разряды грома, заглушая стоны тех, по чьим спинам приходились удары. Эльфов было около полусотни. Мужчины, женщины, дети. В тех обносках, что им соблаговолили оставить, чтобы хоть немного прикрыться. Скованные в цепочки и лишенные возможности бежать они понуро и скорее машинально брели вперёд возможно всё ещё надеясь, что там ждёт что-то более милосердное, чем просто отказаться идти и прямо здесь быть растерзанным этими варварами. Просто растерзанным, если повезёт. Второй отряд орков замыкал колонну держась в хвосте, окончательно отрезая путь к бегству и возможность для удара в тыл. Не то, чтобы для дикарей это было слишком уж умно, но про определенный опыт противника говорило. Лесной рыцарь несколько сбавил скорость давая спутникам возможность передохнуть и повел отряд параллельно движению этого варварского каравана, размышляя над предложением темноволосой колдуньи. В голову, к сожалению, не приходило ничего. Грубая разбойничья уловка с поваленным деревом? Даже не замедлит, но точно насторожит и вдобавок поставит под угрозу план Мартина. Волчья яма на пару десятков орков? Тут не поспела бы к сроку даже бригада дворфиских землекопов. Ни узких ущелий, ни горных серпантинов впереди не предвиделось. Да даже мостов не было! Правда впереди было болото, но довольно далеко. И вряд ли орки клали бы гать через него, чтобы протащить это скрипучее чудовище на колесах. Пока оставалось только брести следом и стараться не выдать себя. Благо и следили не очень-то внимательно.
  6. 3 балла
    Атлок'Сат не старался внушить им единственно верную истину, он отвечал на вопросы в соответствии со своими убеждениями, не навязывая их никому. Мэйт было любопытно, хоть в Ривейне она никогда не стремилась на север, в Конт-аар и избегала проповедей эмиссаров кунари. Возможно, в обществе, где род занятий определяют способности, а не происхождение, справедливости больше. Но не все с этим согласны, иначе не было бы тал-васготов. А Мэйт, даже не коснувшись учения кун, уже всем существом протестовала против того, что кунари делают с магами. Наверное, общественного устройства, которое не ущемляет ни чьих интересов, попросту не может существовать. Слишком много страстей, противоречивых желаний одолевает живущих по эту сторону Завесы. И традиция жертвовать личным благом во имя общественного не всегда может их обуздать. Человеческий кузнец из лагеря кунари обратился к кун в поисках справедливого общества. Но обрёл ли он желаемое? Хотя вопрос уже не к Атлок'Сату. - Ты сказал, Тамассран следят за вашей родословной. Значит, правда и то, что вы самостоятельно не выбираете себе пару для продолжения рода? А отказаться становиться родителем у вас можно?
  7. 3 балла
    Боевой лагерь... Если милым дамам удавалось в пути отвлечься от созерцания сопровождаемой скорбной процессии хотя бы прогулками по кустикам за травками, то Мартин такого удовольствия был лишён и работать по дороге не мог. К счастью примерно за час до сумерек караван остановился и орки принялись разбивать лагерь. Под окрики надсмотрщиков из пленников выгнали десяток мужчин покрепче и всучили им кирки, показав где копать. Постройки оказалось всего три. Шатер, довольно вместительный, в котором и скрылись главарь и ещё с десяток орков, за что-то удостоенных такой чести. И два загона. Один, для пленников, куда их и затолкали едва ли не пинками. Второй для бычков, оказавшихся не только выносливой рабочей силой и транспортом, но и самодвижущиеся провиантом. Пара всадников, судя по кислым мордам с удовольствием пропустивших бы свою очередь, неожиданно превратилась в пехотинцев. А бычки не успев толком сказать "му" лишились шкур и должны были вот-вот последовать в котел, к счастью для плута оказавшийся единственным, но столь огромным что ему позавидовала бы столичная алхимическая гильдия. Вокруг лагеря даже выставили дозорных. И хотя некоторые кому не посчастливилось занять такой пост явно скучали привалившись к деревьям, но не спешили ни оспаривать приказ временного предводителя ни совсем уж открыто дрыхнуть оглашая лес богатырским храпом.
  8. 3 балла
    Что ж, атлок'сат снова удивил наемника. Тот ожидал, что кунари будет настаивать на непогрешимости их веры и мироустройства. Но нет, молодой коссит говорил рассудительно и без прикрас. Все ошибаются, да. Киллиан улыбнулся собеседнику, молча кивнул, принимая ответ. Последний говорил о своих возможностях, но не подбил итог, делают ли они его счастливым. Но об этом лучник не стал спрашивать. Ведь что такое счастье? Единого мерила ему ещё не придумали.
  9. 3 балла
    "Слишком много" - Не покидала мысль Мартина глядя на эту толпу. Сколько не бегали мысли в его голове, сколько сердце не обливалось кипятком при виде пленников, никак не удавалось за что-нибудь зацепиться. И это петляние продолжалось, все больше он напоминал себе комара на следу стада. - Метки у них разные, разные кланы. Видимо, орда действительно большая... Интересно кто их собрал. Бало бы нам на руку посеять следы от раздора. - Сказал он когда они были вдалеке.
  10. 2 балла
    Пока же стоило немного отдохнуть от чтения, и спуститься вниз, узнать, не вернулись ли его спутники и спросить у Оливии, где можно найти Айрис. - А я только собирался к тебе постучать, да опасался, не запустишь ли ты книгой мне в голову, - приветствовал Шейна Лангрэн, стоя внизу лестницы. То ли он просто не успел подняться, то ли вправду о чём-то размышлял. Вполне возможно о том, что не стоит напрягать едва зажившую ногу. - Всё-таки замечательная штука эта магия, - добавил он негромко, - Так хорошо было в поместье без этих всех лохмотьев, - палец обрисовал что-то в пространстве, - А я, видишь, щит новый сделал. Пока работал в кузне, на всякую чушь внимания не обращал, а сейчас мешает. Ладно, потерпим. Шейн, давай обедать, самое время. Или ты хочешь наших подождать?
  11. 2 балла
    В комнате белесые нити тоже были - одна выплыла из стены, на миг растворив её в "окне" отголоска далекого прошлого, другая блеснула в дальнем углу и растворилась в воздухе. Шейн встряхнул головой, гоня прочь и осколки видений и гомон духов вокруг, качнулись пряди-перья цвета воронова крыла. Его ждали книги. Опыт и память десятков и сотен существ, живших задолго до его рождения. Удобно устроившись в кресле, Шейн раскрыл первый том двухтомника о кунарийских войнах. Своей очереди ждали второй том и фолиант о религии. Несколько часов спустя он совершенно точно мог сказать, что упоминаний Сломанной Короны в этих книгах нет. И пусть в двухтомнике о кунарийских войнах ясно прослеживалась мысль о том, что влиятельные тевинтерцы порой срывали намерения вести переговоры с северными варварами, насколько их действия диктовались волей культа, понять было сложно. Домыслы, не более того. А вот насчет Матушки такой уверенности не было, хоть и прямых упоминаний Шейн не нашел. Но что-то неясное при этом маячило где-то в подсознании, какая-то, возможно, прочитанная вскользь фраза... Пожалуй, после обеда стоит еще раз полистать книгу о религии. Возможно, он поймет, что упустил. Пока же стоило немного отдохнуть от чтения, и спуститься вниз, узнать, не вернулись ли его спутники и спросить у Оливии, где можно найти Айрис.
  12. 2 балла
    - И мы ведь не собираемся провожать их всю дорогу. Не помешало бы взять пленника, чтобы выяснить куда они всё это тащат. Жаль этого борова вряд ли получится... У меня осталась пара сетей. -Можно попробовать ослепить или оглушить самого крупного заклятием-жрица с интересом разглядывала "минотавра". Здоровенный. -Ну ...или не самого крупного,чтобы точно сработало-со вздохом.
  13. 2 балла
    Слишком хорошая графика для первого Драйвера) Если учитывать эту серо-коричневую картинку, свойственную для позапрошлого поколения консолей, то, возможно, это GRID?
  14. 2 балла
    - Надеюсь на ночь они остановятся, хоть и могут видеть в сумерках. - Негромко сказал Наэль, но костяшки пальцев на сжимавшей копьё руке побелели от сдерживаемой ярости. - И мы ведь не собираемся провожать их всю дорогу. Не помешало бы взять пленника, чтобы выяснить куда они всё это тащат. Жаль этого борова вряд ли получится... У меня осталась пара сетей.
  15. 2 балла
    В совокотовской группе вк пишут, что русский язык таки будет: "Разработка идёт штатно, русский язык в игре присутствует, более того, солидная часть текста в игре изначально пишется на русском и никуда не денется в любом случае. Не паникуем :)"
  16. 2 балла
    Спасибо. Кстати заранее попрошу простить мое любопытство, но что у вас Наэлем? Ты можешь не отвечать, но я хочу чтобы он нашел свое счастье. У нас с Имроданом не получилось и наши пути разошлись, кто знает может он и вернется. Но не думаю, что все наладиться с его возвращением. - Я бы ответила, если бы было что отвечать... - прищурившись взглянула на собеседницу Краска, в юном голосе которой можно было заметить некоторые нотки ревности. Такая забота о благополучии мужчины со стороны другой девушки. И не просто девушки а эльфийки, к тому же весьма привлекательной. И совершенно бескорыстно! Верю, конечно же. Впрочем, Рони ведь заботился о ней самой... - Мы... общаемся. Кажется ему нужно несколько больше времени, чтобы ко мне привыкнуть. И он не хочет торопить события. По крайней мере до конца этого похода.
  17. 1 балл
    А еще что игра выйдет летом, насколько я помню. Уж лучше очередные рассказы про тестеров Биовар почитать, ей-богу, там хотя бы реальная, а не выдуманная движуха.
  18. 1 балл
    Конечно. Это было просто:)
  19. 1 балл
  20. 1 балл
    Адептус механикус или инженер, как вы сказали Да ладно четвертая сфера вполне выжила без ентих ваших полей в варпе лул
  21. 1 балл
    Не ну классы должны быть. Процитирую сам себя: Если брать за основу систему классов из Патфайндера, то вот моя фантазия на тему: 1. Воин/милитант. Подклассы: гвардеец-пехотинец, сцион-спецназовец, полевой офицер и кого-нибудь для ближнего боя. 2. Маг/псайкер. Подклассы: Биомантия: искусство придавать плоти форму по своему желанию. Предсказание: искусство видеть прошлое, настоящее и будущее в тенях имматериума. Пиромантия: искусство повелевать жаром и пламенем. Телекинетика: искусство предавать мыслям физические свойства. Телепатия: искусство читать и контролировать сознания. И это не считая хаоситские умения 3. Вор/наемник. Подклассы: хрен его знает, возможно имперский шпион или бывший бандит-наемник из улья. 4. Ассасин/ассасин. Подклассы: ну…тут совокотам придется конечно слегка надругаться над беком. Возможно виндикара под билд снайпера. Или каллидус под стелс. Хотелось бы конечно кулексуса, но я в это не верю ибо, как балансить эту имбу не представляю. 5. Жрец/ Священник Министорума. Подклассы: исповедник для болтологии, искупитель с эвисцератором ибо нефиг, и лекаря для полноты картины. Всё. Фантазия кончилась. Что не дадут адмехов это конечно боль, но понять можно.
  22. 1 балл
    Ну что же... наверное, это тот случай, когда романсить мы никого не будем. А будем всех сжигать во имя Императора!))) Если серьезно, то пока что не хватает персонажа простого и надежного. Гвардейца какого-нибудь, кадианец, мордианец, криговец с лопаткой. Кто-то, на кого можно будет положиться, кто не подведет. Пока что, такими выглядят Сестра и Волк. Было бы довольно интересно иметь в компаньонах механикуса. Сервиторы, турели, "Пробудись, Дух Машины!", вот это всё. Аэльдари... Нууу... В команде Вольного Торговца - да, возможно, лору не противоречит. Круут - не знаю, если лору не противоречит, то ок. Мы их брать не будем, понятное дело, но хорошо)) Интересно, варп как будет реализован, путешествия через варп. Будут ли прорывы поля Геллера, или скажем - как я понимаю, в компаньонах у нас есть навигатор - демоны захватили навигатора и через него прорвались на корабль. Будет занятно)) Еще, о корабле. Посудина будет одна и та же, или мы можем менять их, с ростом уровня? И торговый флот - как он будет реализован? За кадром, типа, он есть, и все. Инквизиция. Интересно, кто окажется её агентом из нашей команды?) Словом, игру точно жду. Из всех РПГ по Вахе, эта и Dark Heresy, даёт большой простор в плане выбора разнообразных персонажей. Надеюсь лишь, что это все же будет Ваха, а не другая игра с одноименным логотипом)
  23. 1 балл
  24. 1 балл
    Mooncrash? Которое дополнение для Prey 2017?
  25. 1 балл
    1. Вроде как должно продаваться у Костлявого Коммерсанта в 5 главе, но когда я проходила (дело было давно), мне с ним случайная встреча не выпадала. У Арсинои в 5 главе не добавили? Сама получила ачивку в первом DLC, там точно этот набор был (если не ошибаюсь, у Гесмерхи в Изе). 2. Тоже брала Нэнио, а зелье можно сварить Высшего Героизма, он точно был, ещё какие были не помню
  26. 1 балл
    Да там просто к глазу к уиллу прилагается сварливый камбион)Вот никто и не лезет за этим счастьем харизматичным)
  27. 1 балл
  28. 1 балл
    Я так за Вахой от совокотов слежу. И вам всем советую
  29. 1 балл
    Видимо это очень красивый вставной глаз!XD
  30. 1 балл
    Я 1 раз , при 1м прохождении, пустила гг во все круги тамошнего ада. Сцена с Воло максимально отвратительна(я не понимаю такого юмора) еще тогда, он не глаз вставлл, а тупо у...бегал в закат. В общем даже с бонусом, я на такое не пойду больше. мне своих гг жалко.. гг и нервы
  31. 1 балл
    В личке спросил у КМ в ВК и ответили. Им нечего скрывать, если нормально спросить и информацию можно разглашать. Это жуткий баян и было сказано сразу после анонса.
  32. 1 балл
    Прикол с глазом у Воло, где вроде минус один к интеллекту (или мудрости, уже не помню), но плюс один к харизме, самое то для колдунов и прочих, чтобы 20-ку получить на четвертом уровне.
  33. 1 балл
    Это настолько… кхм… странный пример дубляжа — со всеми этими затянутыми паузами, неровной понижающей компрессией звука и безэмоциональностью голосов — что мне даже нравится! Ведь это практически точное воспроизведение всратой озвучки оригинальной игры 1999 года.
  34. 1 балл
    Наёмник отстал от своих спутников буквально на пару шагов. Уже недалеко от городских ворот мимо с улюлюканьем пронеслась стайка оборванной ребятни. Бежавший вперёди пацан чуть сбился с лёгкого бега, потом широко улыбнулся лучнику щербатой улыбкой и пронёсся мимо. Лицо его, с грязной полосой под носом показалось Киллиану знакомым и лишь несколько мгновений спустя он вспомнил, когда встречался с мальчонкой. - Вот моровый стервец! - негромко, но выразительно проговорил мужчина, качая головой, но не столько сердито, а будто даже весело. Это был тот самый беспризорник, что вызвался показать ему дорогу к поместью Кроноса, когда наёмник только прибыл в Сандарин. Сейчас, истоптав не только проселочную дорогу, но и городские улицы, он понимал - мелкий засранец водил его тем утром кругами, вывев в конце-концов к самым дальним воротам, идущим мимо "Пыльного Весла", отчего и путь занял времени вдвое больше. Но отчего то Киллиан был уверен, что сделал мальчишка это не из вредности или злого умысла, а из озорства, чтобы потом вдоволь потешиться с приятелями, рассказывая про доверчивого чужака. Что ж, смелости и дерзости пацаненку не занимать и у него есть все шансы добиться в этой жизни лучшей участи - если проживёт достаточно долго.
  35. 1 балл
    Поиграл варваром, и черт возьми - это пока что самый интересный класс! С точки зрения отыгрыша и сценарного восприятия - круто. Почти все реплики запугивания заменены на специальные варварские, которые ещё и выполняются с преимуществом. Куча опций с применением силы - типа вскрыть руками капсулу с Шэди или разбить кулаком замок на книге мертвых богов. Можно вывести Миркона из гипноза могучим рёвом. В общем, тут всё хорошо как у всех классов. С точки зрения прокачки и боевки - круто. Отдельные анимации атаки и передвижения для ярости очень здорово смотрятся, бешеный рёв при активации ярости - заслушаешься. Применение ярости, как ни странно, требует тактической глубины - чтобы она не закончилась, нужно атаковать или быть успешно атакованным. Поэтому нужно продумывать перемещение так, чтобы ударить хотя бы одного врага, ну или, на крайний случай, кинуть в кого-нибудь топорик. Или надеяться на ИИ, что пойдет бить варвара. Всё это ведет к тому, что варваром буквально врываешься во вражий строй, ибо по-другому никак. У варвара интереснейшие подклассы. Берсерк с двойным ударом, дерущийся табуретками в ближнем бою. А у дикого сердца вообще каждый выбор - как отдельный подкласс в подклассе: орел прыгает с высоты без урона по себе, тигр - прыгает далеко, олель - далеко бегает, медведь - держит удар и может сам себе залечивать раны.
  36. 1 балл
    25. Книга о герое обычной профессии М. Дж. Форд "Возьми меня за руку "
  37. 1 балл
  38. 1 балл
    Не понимаю пока как это реализовать можно,но идея мне нравится))
  39. 1 балл
    Последние два месяца играю практически только в Масс Эффекты. Дорвался, что называется, после многолетнего перерыва. Прошёл дважды первую и вторую части на PS 4 в рамках Легендарного издания, а третью часть начал проходить только несколько дней назад. Помимо этого дважды прошёл первую часть и на ПК, а вторую прохожу сейчас. В общем, поймал волну, настрой на Mass Effect, в точности как в прошлом году у меня произошло с серией Batman: Arkham, когда я после длительного перерыва несколько раз перепрошёл Arkham Asylum и Arkham City и разок - Arkham Origins.
  40. 1 балл
    Джексон Кроу Клан: Носферату Поколение: 10 Возраст на момент становления (год рождения): 32 года (24 октября, 1960) Рост/цвет глаз: 188 см/бледно-голубой ❖ ❖ ❖ Не верь красивым глазам. За чуткостью и симпатией прячется воля выбора в пользу самого сочного плода. И даже если с уст чужих сорвётся слово "мой" – оно рассеется пеплом, когда красивые глаза те найдут тепло в объятьях иных. Память превратится в иллюзию. Иллюзия – в глупую фантазию. А фантазия впоследствии будет закопана глубоко под землю, и лишь периодично о ней будет вспоминать тот, кто грезил надеждой о сладком сне наяву. Может, поэтому он отгородился даже от родного брата, закрывшись в тесной зелёной коморке. Может, поэтому хотел вырвать из себя кусок этого воспоминания и сжечь с такой же лёгкостью, как рисунки смертной жизни. И всё равно что-то эхом отзывалось извне. И это что-то он вновь терял, как мальчишка не в силах удержать за тонкую верёвку воздушного змея – наблюдая, как лучи солнца сжигают его крылья. Как лучи солнца сжигают то, во что старейшины уже давно прекратили верить. ... ... Равия Маро Клан: Ласомбра Поколение: 11 Возраст на момент становления (год рождения): 28 лет (16 марта 19??) Рост/Цвет глаз/волос: 172 см/ореховый/тёмный каштан ❖ ❖ ❖ Пренебрежительно или в шутку её называли кланки. Такой звук издаёт лопата, когда ею бьют по чьей-то голове. Так в стае и думали – она получила становление во время осады, связывая с тем, что не могла вспомнить свою смертную жизнь и то, как она закончилась, прежде чем пробудиться сторожем. Воля диктуса было прогнать слепого котёнка без рода и племени, польза которого исчерпала себя по окончанию военного конфликта с Камарильей на границе Мексики. Однако великодушная Джутит, священник стаи, настояла на том, чтобы котёнка приютили подле себя и помогли обрести зрячесть. Прозвище кланки прижилось как второе имя, а юная ласомбра прошла Братание. Разум собственный наивно пророчил вечность бытия стае и бессмертие вопросов, ответы на которых она не получит, что приносило блаженное умиротворение. У мироздания, однако, были свои планы на её названых братьев и сестёр. Оно приняло образы огня и рек крови из вещих снов, образ молодого каинита со светло-зелёными глазами, что пожирал её драгоценного изверга. Оно откликнулось тяжёлой ношей осознания, что она впоследствии осталась одна. Щемящим чувством пережитого прошлого, которое никак нельзя изменить в настоящем или будущем – что настигает каждого. Неизбежно. ... ...
  41. 1 балл
  42. 1 балл
  43. 1 балл
    Очень забавно так назвать довольно большой пласт игроков. По моим наблюдениям даже большинство. Вот когда пытаются в оригинальность, ломая все накопленные веками базовые законы драматургии, тогда и получается, что великий замысел готово разделить меньшинство. И я не понимаю, в чем проблема признать объективно: трава Дракманна зашла не всем, без возведения себя в какую-то элиту и принижения тех, кому не понравилось.
  44. 1 балл
    Я писал на прошлых страницах - творец творит не для одного себя, он творит и для тех, кто будет его творение читать/смотреть/играть. И не учитывать это он не может. Согласен с постом выше, вот почему-то от игроков (читателей, зрителей etc.) требуют понять творца, но забывают, что вообще-то оно в обе стороны работает.
  45. 1 балл
    Вот будешь смеяться — но, ДА, ДА И ЕЩЁ РАЗ ДА. Особенно в контексте продолжения истории, которая имеет кучу и кучу фанатов.
  46. 1 балл
    Я хочу, чтобы Элли была тем, кто она есть. Нам дали очень чётко понять, что помимо любви к Джоэлу у девочки полно привязанностей. Любовь, верные друзья, которые не оставили её наедине с её горем и даже жизнью рискуют ради неё. Музыка, стихи, рисунки. У неё есть своя жизнь вне показанного контекста. Она, в конце концов, узнала правду о произошедшем четыре года назад. И после этого не вычеркнула Джоэла из жизни. Девочка умеет прощать, умеет видеть дальше своего носа, она, чёрт возьми, глубже этого плоского образа мстящей бабы. Об этом кричат почти все кат-сцены, но её продолжают тащить за шкирку, как котёнка, в нужном направлении, увещевая при этом, что она (ОНА) поступает плохо.
  47. 1 балл
    Первая игра обращается к понятному каждому сюжету "отцы и дети". Мы все дети своих родителей, и у кого-то из нас уже есть свои дети. Желание Джоэла защитить девочку, которая стала ему дочерью, это нормально, это трогает нас, игроков, каким бы неоднозначным ни был его выбор. А что делает вторая игра? Эта игра реально просто обнуляет весь пережитый катарсис первой части и буквально плюет в душу. Это полный сценарный провал.
  48. 1 балл
    Я правильно понимаю, что негры и женщины любой расы в качестве главных героев это толерантность? А азиаты? А индейцы? А гномы и эльфы?
  49. 1 балл
    Такое чувство, что люди, кроме слова "хипстер" больше ничего не знают
  50. 1 балл
    Не согласен. Главного героя нужно сделать геем хотя бы для того, чтобы понаблюдать за красочным взрывом задниц у отечественных и западных пуритан и ретроградов. Да и вообще, сюжет ведь не на ориентации персонажа строить будут, так какая разница кого он предпочитает?
×
×
  • Создать...