Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.05.2019 во всех областях

  1. 5 баллов
    Этот Город подкидывал всё новые загадки, всё чаще заставлял иначе взглянуть на привычные вещи. И демоны здесь опасные, но не сразу съедят - сначала пообщаются, послушают ответы. И дома здесь вроде есть, но мёртвые. А те, что опустели, на самом деле прячут секреты. И баночки консервов полны сюрпризов. Вот и известная поговорка предстала в новом свете. Сколько верёвочке не виться, а конец всё равно будет. Верёвочка вилась меж призраков Города, чтобы закончиться... Да, чем ближе они подходили, тем сильнее чувствовалась кровь. Смерть. Демоны. Люди. Волки. Мрачное удовлетворение, что демоны и твари малефикаров убивают друг друга. Только люди, видимо, попали под раздачу. Рабы демонов? Караван работорговцев? Вид у женщины был мрачный и решительный. А учитывая, что вившаяся белая верёвочка вела к ней, то смело можно предположить артефактора. И предположить, что эта верёвочка напоследок может наделать дел. - Карла, прикрой, - коротко попросила она. - Рафаль, я ее стабилизирую, но восстановить кровь тоже не помешает. - Хорошо. Маг присел рядом с экзорцистом. Как много разной крови. - Мадемуазель, мы не желаем вам зла. Леди-экзорцист залечит раны. Я - сангвинар, помогу вашему организму потом, ускорю восстановление крови. Зла мы вам не желаем. Впрочем, причинить добра тут горазды все.
  2. 5 баллов
  3. 4 балла
    – Агата. Всего одного слово. Избранное небесами имя. Имя о том, что не всё в мире однозначно и по воде расходятся круги. Имя из далёкой Сицилии, где на берегах научились ценить не огранённый блеск, а глубину на срезе. Каждый миллиметр обнажает что-то новое. Верьте Шери, в обнажении она знает толк. В этой черноволосой женщина была эта глубина, больше, чем сумма её одежд. Слушай же голос демона за хором незнакомцев. В нём и строгость стали, и веяние дома, когда поиск приводит, наконец, к цели. Дом, это ведь всё про сердце. Демон знает имя. – Ex oriente lux. Это Шери, – последнее с лёгким нажимом, лишь оттенком глубже других. Вспорхнула из-за спин подобно пламени на брошенный хворост, у неё своя императорская ложа. В артефактные нити вмешивается только глупец и здесь охотно её вели другие. Белый путь. Путь Николя. – Представляешь? Действительно, экзорцист, – "и все мои", самодовольной ноткой проскользнуло между строк. Однако перед расспросами "а почему снабженец, собственно, так далеко", тонкий профиль Шери обратился к магу крови. – Рафаль, пожалуйста, нам нужна помощь. Она из Санктума. Прохладная проточная вода очистит от скверны. Или они могут попрощаться с надеждой безопасно добраться до убежища.
  4. 4 балла
  5. 4 балла
    Кто там ум и адекватность у Сансы увидел? Простите, но это не ум, а дебилизм. Дать клятву, да не абы где, а в богороще и тут же её нарушить, учитывая, что в сериале и книгах со всеми клятвопреступниками происходит (Мартин даже Джона не пожалел), мягко говоря не очень умно. А радоваться поражениям Дейенерис и победам Серсеи - это совсем за гранью разумного. Если с Дейенерис ещё можно попытаться договориться о независимости Севера, то с Серсеей об этом и говорить нечего, а учитывая, что она по-прежнему винит Сансу в смерти Джоффри, то будет с Сансой примерно тоже, что и с Миссандеей.
  6. 4 балла
    Санса развивается в Серсею. Такое себе развитие, я бы сказала.
  7. 4 балла
    - Да, у чёрных конвертов есть такое свойство - переворачивать всё в жизни, - задумчиво, как-то отстранённо кивнул Рафаль. - Чёрный конверт многое изменил. Принять всё это... нелегко. Я до сих пор принимаю, - откровенно признался Рафаль. - И буду принимать после. Откровенность за откровенность. Итальянка слушала молча, а перед глазами стоял черный конверт с серебряной окантовкой. Имена, названные Ангелом. Который говорил, что услышал их от Бога. Дело было не в самом конверте - делать не то, что хочется, а то, что велено, для Карлы было совершено привычно. Переворачивать свою жизнь тоже. Дело было в том... Как ее имя могло попасть туда? Почему именно это имя? На свете тысячи опытных оперативников, которые подошли бы к этому делу и к этой группе куда лучше. Нет ни одной причины, по которой кто-то сверху мог выбрать именно ее. По крайней мере Карла этой причины не видела. Разве что... Разве что отбор оперативника проводился по принципу "кого не жалко". - Одно дело - принять то, что нам рассказали Его Святейшество, messere Росси и Донато. Но нас забросило прямиком в битву с очень опасными малефиками. Вырезанная община, уничтоженная, сметеная со всей немыслимой защитой вилла. Множество людей, ни в чем не повинных, или просто выполняющих свою работу. Разговор с Ангелом. - В каком-то смысле, мы дали на это согласие, - Карла напомнила Рафалю о разговоре в самом начале, - Донато просил проводить его сюда, и вот мы здесь. С опозданием, но все же. Задачу можно выполнить. А уж сопутствующие сложности, - усмешка вышла грустной, даже вымученной, - идеальных дел не бывает. Всегда где-то что-то идёт не так, не по инструкции. Иногда все. Приходится выкручиваться. Подстраиваться, импровизировать, действовать не по плану. Это как-раз нормально. Вздохнула, посмотрела в окно. Потом на собеседника снова. - А ещё мы все не работали вместе, если не считать семейную ячейку, опытный оперативник у нас один, ну, полтора. Конечно это тяжело. Не тащи весь груз на себе. - Янтарные глаза посмотрели в сонливое тёмное море, живущее глубоко-глубоко своей жизнью. - Чужой в том числе. Пусть привыкают, что каждый должен страховать другого. В общем, сплошной стресс - даже граппу за вредность не дают. Пепел упал на бетон. Рассыпался, покатился, заигрался с ветром. Разметался по полу, слился с темной ещё серостью вокруг. - Если только не в этом смысл, - усталое чёрное море без тени смущения налетело на янтарный берег, - в том, чтобы тащить. Опыта нет ни у кого, да, но пока все справляются, надеюсь, будут и дальше. Ну а в случае чего, - Карла пожала плечами, - буду импровизировать. Свести возможные потери к минимуму - задача при всех текущих обстоятельствах сложная, но выполнимая. Лишь бы справиться. Сигарета догорела, и Карла потушила ее, грубо, о бетон. - Ты иди спи, наверное. Я все равно уже на посту, - хмыкнула, спрятала глаза под шляпой, - да и время... И граппа бы не помешала, это верно.
  8. 4 балла
  9. 3 балла
    В каком тут месте благо Севера? Нет ни одной адекватной причины, почему Санса и Арья не доверяют Дени после победы на Иными. Никакой причины, кроме желания бенивайсов нагнетать. Она положила армию за Север, теперь они должны помочь ей захватить столицу. Это правильно, так велят долг и порядочность, и это к тому же выгодно - Серсея в КГ это вечная угроза Северу, союзница на ЖТ всяко лучше. Авантюра с попыткой поверх головы и вопреки желанию Джона проталкивать его к трону, когда Серсея ещё не побеждена, и нет каких-то неоспоримых доказательств происхождения Рейегаровича, отнюдь не умна. А нелепая радость Сансы при известии от неудач Дени - ну нелепа, да. Нед хранил тайну 15 лет, а Санса и суток не продержалась. Кажется этим нам хотели сказать, что Арья по-прежнему лучшая дочь Неда, чем Санса. Надеюсь, что на Сансе это клятвопреступление не скажется фатально. В конце-концов, именно ей править Севером, больше некому.
  10. 3 балла
  11. 3 балла
  12. 3 балла
    Беатрис не теряла зря времени, уже спеша к новой пациентке. - Карла, прикрой, - коротко попросила она. - Рафаль, я ее стабилизирую, но восстановить кровь тоже не помешает. Уверенный взгляд и голос, такие же жесты. Здесь и сейчас Беатрис была на своем поле деятельности и прекрасно знала, что и как ей надлежит делать. Странно, что так далеко протянута нить. И привела ровно сюда. Либо это западня, либо... Он заметил в тонкой, измазанной белой кровью, какой-то полупрозрачной ладони девицы что-то... камешек. Обмотанный артефакторной нитью. - Я не знаю, что это, сеньорита Беатрис, но взгляните. По всей видимости, именно эта особа провела сюда нить... Ариадны... Николя огляделся и мрачно поинтересовался у универсума: - Но где же тогда Минотавр? - Узнаем потом, - отвлеклась Беатрис на секунду, оглянувшись на художника-артефактора, прежде чем присесть рядом с женщиной, которая вдруг напряглась, крепче сжав в ладони тот самый, отмеченный Николя камешек.
  13. 3 балла
    Странно, что так далеко протянута нить. И привела ровно сюда. Либо это западня, либо... Он заметил в тонкой, измазанной белой кровью, какой-то полупрозрачной ладони девицы что-то... камешек. Обмотанный артефакторной белой нитью. Редкий цвет. Но в этом городе он именно и встречался. И на вокзале... и теперь вот здесь. - Я не знаю, что это, сеньорита Беатрис, но взгляните. По всей видимости, именно эта особа провела сюда нить... Ариадны... Николя огляделся и мрачно поинтересовался у универсума: - Но где же тогда Минотавр?
  14. 3 балла
    Николя уже не удивился очередным следам убийств и расправы. На этот раз они совсем немного не успели. Может, это один из поездов, который покинул вокзал? Куда же он шел? Какая-то женщина была еще жива. Наверняка сеньорита Беатрис или сеньор сангвинар о ней позаботятся. В этом смысле на обоих можно было совершенно положиться. Его внимание привлекли волки. Точнее, их трупы. И снова, как однажды уже раньше на вилле Донато, кто-то сначала обездвижил живые тела, а только лишь после хладнокровно их расстрелял. Он достал бутыль с водой... Диавол. В ней давно уже была не вода. Предложить женщине вина он не решился. Неизвестно, как она вообще на него отреагирует. А на Святую магию Беатрис? По крайней мере Беатрис сможет осмотреть ее раны. Он ожидающе оглянулся на экзорцистку.
  15. 3 балла
    Купила салат "для мужчин". Уже чувствую, как растет борода. Но вкусно, зараза. Ох уж эти гендерные салатики
  16. 3 балла
    Утро, 7.00-9.00 Несмотря на все, произошедшее ночью, Беатрис все также резво хлопотала у плиты, готовя завтрак на всех, благо заряженной вчера батареи на это еще хватало. Впрочем, внимательные или хорошо знакомые с ней наблюдатели могли заметить некоторую скованность жестов, хотя причина оставалась неясной. Быть может, кровать оказалась неудобной? Снова спустившись на улицу, отряд приготовился к долгому и изматывающему путешествию по лабиринту строительного мусора, однако, Город (или кто-то еще?) внезапно внес свои коррективы. На мостовой замерцала белая линия, имевшая в своей структуре артефактную нить, однако же, хорошо видимая всем, даже неОдаренным. Нить пульсировала светом, волнами пробегавшим в направлении, ведущем в сторону от намеченного маршрута, возвращая в каменные джунгли. Шери не знала, что это такое, но, памятуя о том, что подобная нить на вокзале показала им тайник со святыми пулями, стоило проверить, что же их ждет на другом ее конце. Идти пришлось неожиданно долго, по все тем же пустым и покинутым улицам, свернув лишь пару раз. По всему выходило, что их путь лежит в к краю жилой зоны, подвергшейся разрушению. Конечной точкой маршрута стала небольшая площадь на пересечении трех улиц, над которой вздымались вверх опоры местной монорельсовой дороги. Здесь, судя по всему, был один из промежуточных терминалов, где можно было как сойти с поезда, так и попасть на него. Соответствующая цепочка из трех вагонов как раз застыла наверху, путь дальше блокировали застрявшие на рельсе иные вагоны. Но не это привлекало внимание, а лежащие на площади тела. Часть из них принадлежала людям. Еще несколько представляли собой уже знакомых волков, среди которых был даже один оборотень. Остальные тела различались на вид и цвет кожи, но все поголовно имели отличительные признаки, сходные с теми, что были и у Шери: рога, кожистые крылья, хвосты. Нить, старательно огибая тела, вела к девушке, сидевшей, опираясь спиной на фонарный столб и склонив голову. Лица ее почти не было видно за волосами, испачканными в грязи, белой крови и демоническом ихоре. Немало было белой крови и вокруг нее. Ее можно было принять за мертвую, но при звуке шагов она шевельнулась и последним усилием приподняла голову. Наверное, в иных обстоятельствах можно было бы отметить ее красоту. Быть может, даже и сейчас. - Помогите..., - шепот сквозь треснувшие от жажды губы был едва слышен.
  17. 3 балла
  18. 3 балла
    Хоть какой-то прок от меня будет. Он толком-то и женской груди не видел. Практически всегда в нижнем белье незнамо чем занимались. В обморок падали, наверно.
  19. 3 балла
  20. 3 балла
    Если только не в этом смысл, - усталое чёрное море без тени смущения налетело на янтарный берег, - в том, чтобы тащить Задумчиво посмотрел в море. «Ты и так тащишь. Тащишь за всех, наверное. И из прошлого тоже». - Смотри на это и с другой стороны. Если бы мы были персонажами книги, то автор должен не просто провести персонажей стойкими оловянными солдатиками, но и показать, как испытания меняют человека, как он реагирует, как растёт. Или не растёт, а ломается. А если ты соберёшь все шишки, то другие не смогут стать лучше, - улыбнулся спаиватель девушек. - Отличный повод не перегружать себя. Может, поэтому Автор, - кивок вверх, в Его сторону, - и собрал нас. Чтобы мы в числе прочих дел стали лучше. Помогли друг другу в этом. Благодарно кивнув, отправился дремать оставшееся время. Наверное, ему даже приснился лавандовый эклер.
  21. 3 балла
  22. 3 балла
    - Не мир я принёс вам, но леденящий огнемёт, - торжественно сказал Джесус, снимая сварочную маску. На столе перед ним лежало лучшее творение, которое только способен измыслить человеческий ум. Ранцевый огнемёт с прикреплённой к нему камерой с жидким азотом, который подавался на распылитель. Джесус торговал пушками. Его маленький дом являл собой мастерскую, в которой он мог пришпандорить что угодно к чему угодно. Иногда в результате на свет Божий появлялось почти бесшумное оружие, усиленное оружие или оружие с особыми, весьма полезными функциями, но мужчине не всегда улыбалась удача. Однако если он и ошибался, и новое ружьё взрывалось в руках у охотника, или старатель по его вине облучал мутанта-недоумка, что было для неразумной твари столь же опасно, сколь и бросок в терновый куст для Братца Кролика, то граждане прощали его, ведь Джесус был членом городского совета и просто добрым рубахой-парнем. Сбежавшего из США Джесуса приняли в Нью-Топеке как родного, и он отвечал городу со всей любовью, на какую только было способно его большое сердце. Он помогал каждому по мере своих сил: делился с нищими едой, вставал на защиту невинных, оборонял город, если случалось нападение, отправлялся на вылазки со старателями, когда тем требовалась лишняя крепкая спина, быстрые руки и зоркие глаза. Джесус также исправно посещал церковь - после испытаний, выпавших на его долю у мормонов, о которых мужчина не любил распространяться, он стал очень набожен, ибо то, что он спасся, походило на чудо Господне. Второй любовью всей его жизни - после пушек - была книга «Holy Bible», которую он всегда носил на проекции сердца. Мужчина надеялся, что всё предусмотрел, и модифицированный довоенный огнемёт не рванёт, разрушив до основания его ветхий дом и унеся с собой половину Нью-Топики. Джесус потёр бок, на котором осталась неглубокая, но болезненная рана после того, как его прожёг лазером бандит по имени Лонгин. Надо сходить к доктору... Преклонив колени у стола, он сложил руки и возвёл глаза к небу, просвечивавшему через дырявый потолок из неровных листов железа, и помолился о том, чтобы огнемёт не причинил вреда ни одному хорошему богобоязненному человеку, а также не подвёл его в самый ответственный момент. Ибо не использовать, а то и уничтожить оружие было выше его скромных человеческих сил - слишком долго мастера терзал соблазн создать это чудо. Имя: Джесус Возраст: 33 Род занятий: торговец оружием Оружие: пистолет с глушителем и огнемёт за спиной
  23. 3 балла
    https://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/12-komiksov-obo-vseh-kto-ne-predstavlyaet-zhizni-bez-knig-2079015/
  24. 2 балла
    "We just wanted to make dick lasers and big bouncy anime titties" Платформы: PC Exclusive on & | Жанр: [RPornG] Разработчик/Издатель: Дата выхода: 26 марта 2021 (Early Access), 16 ноября 2024 (релиз) Игра расскажет о космических приключениях команды весьма привлекательных девушек, с каждой из которых можно сойтись поближе. Игровая механика Subverse — гибрид космической аркады, тактического шутера и визуальной новеллы. Разработчики обещают игрокам пошаговые бои, сражения в реальном времен. В целом же это маленький бунт против "реалистичности" и за объективизацию, а так же порно игра, где "игра" не менее важна, чем порно. "Как если бы у МЕ, XCOM и Космических Рейнджеров были дети после тройничка"
  25. 2 балла
    Утром Несмотря на все, произошедшее ночью, Беатрис все также резво хлопотала у плиты, готовя завтрак на всех, благо заряженной вчера батареи на это еще хватало. Впрочем, внимательные или хорошо знакомые с ней наблюдатели могли заметить некоторую скованность жестов, хотя причина оставалась неясной. Быть может, кровать оказалась неудобной? Близнецы, один из которых проснулся на удивление легко, учитывая совокупность ночных похождений, а другая, несмотря на довольно невинной продолжительности ночные бдения, чувствовала себя совсем разбитой; наблюдали за кузиной абсолютно синхронно двумя парами зеркальных сапфировых глаз. Так могли бы следить за куском мяса голодные тигрята. Что-то было в ее всегда легких и изящных движениях неестественное. Будто что-то мешало. Морин выглядела озадаченной, но совсем недолго. Конечно, кровати здесь были не самыми мягкими, но и не настолько плохими, чтобы спина болела после сна. Наверное, все дело было в том, что мисс Смит не нагружали дежурствами, а Беа вызвалась сама. Вот и устала. Мортимер озадаченным не выглядел. Напротив, осознав, что давешний ночной марафон не прошел для очаровательной кузины бесследно, ощутил мощный прилив глупейшего самодовольства. Он всегда считал себя довольно умным, и даже более того, но сейчас этого ума катастрофически не хватало, чтобы понять, чему это он, собственно, так радуется. Спохватившись, инквизитор нацепил на лицо дежурное вежливое выражение, пока еще там не проявилось все остальное. Он, в отличии от всех остальных, точно знал, в чем дело. Теперь-то уж мисс Блэк ни за что не сможет сказать "никогда не была с мужчиной". А он.. он ведь собирался ей кое-что сообщить, прежде чем.. но теперь, похоже, придется молчать. Как-то неудобно сообщать ей теперь, с кем она в самом деле связалась. Кузина ведь была в курсе далеко не всех семейных перипетий британских фэйри. *** Позже в Городе - Помогите..., - шепот сквозь треснувшие от жажды губы был едва слышен. Минотавр обнаружился довольно скоро. Им оказался неопределенного возраста очень красивая и весьма решительная, как это выяснилось чуть позже, дама, попавшая в беду. Мортимер только хотел подать голос, чтобы предостеречь Беатрис подходить так близко сразу, ведь стоило, наверное, убедиться, что это не ловушка, что жертва не подставная.. не успел он вымолвить ни слова, как все покатилось под откос. Не успела брат и сестра как следует испугаться, как положение спасла Шери. Она знала эту агрессивную особу. - Агата? - брови Морин удивленно приподнялись. Она ясно видела: эта женщина - человек, с тем же светлым следом на ауре, что и у прочих жителей Санктума. Но было в ней и нечто неуловимо странное. На неделимые мгновение в ауре проглядывало что-то.. будто бы какие-то символы? Как ни старалась, Морин не могла их ни распознать, ни запомнить. Взгляд отскакивал от них, отражался, как луч от зеркала. Что-то буквально заставляло ее смотреть в сторону. И последнее упоминание о таком феномене она слышала из уст казненного братом продавшегося. "Уж как я приглядывался к этому доктору. Обычный человек, всего лишь. Но он всех обманул." Харрингтон смог скрыть ауру. И, возможно, и здесь скрывалось что-то еще. - Та Агата, которая хотела флейту? - мисс Смит запомнилась найденная записка на итальянском языке. Мортимер оглядел побоище и посмотрел на крылатую демоницу. Как-то так вышло, что за весь день ему не представилось случая сказать ей хоть слово, по делу или нет, равно как и не представилось случая получить свою долю презрения и уничтожающих взглядов. Но это взаимное молчание, если продолжать его искусственно, выглядело бы глупо и только провоцировало бы ненужные подозрения. Инквизитор решил вести себя как всегда. - Здесь прошли те люди, о которых я тебе говорил, Шери. Узнаю их почерк. Странно только, что они убили не всех.
  26. 2 балла
  27. 2 балла
  28. 2 балла
    Может, поэтому Автор, - кивок вверх, в Его сторону, - и собрал нас. Чтобы мы в числе прочих дел стали лучше. Помогли друг другу в этом. Благодарно кивнув, отправился дремать оставшееся время. Наверное, ему даже приснился лавандовый эклер. - Для того, чтобы стать лучше, нужно как минимум остаться в живых, - пробормотала Карла спустя приличное количество времени. Даже не вслед удалившейся спине, а просто, в тишину давно опустевшей комнаты, - вот как-раз этого как будто нарочно никому не нужно. Помолчала еще немного, оставшись наедине со своими мыслями. Словно их и до этого было мало. Вздохнула и отправилась на обход. Не сидеть же все дежурство на одном месте.
  29. 2 балла
    Вот тоже понять не могу,ведь северяне последние 300 лет делали у себя что хотели.Они даже в династических замесах Таргов почти не участвовали(в Танец включились под самый конец).Фетиш у них видимо такой.
  30. 2 балла
    Пираты, это, мягко говоря, не веселые парни и девчонки с гитарами и трубками мира, иначе бы их "пиратами" не называли. Даже если не принимать участие в их темных делишках, выступление на их стороне все равно - не айс для порядочного хранителя.
  31. 2 балла
    Просто она не такая отбитая на чести, как её папаня, Робб или Джон. Сделает то, что нужно для блага Севера, даже если придётся нарушить слово.
  32. 2 балла
  33. 2 балла
    Таак! Я чуть не пропустила!!!!! Надо кого-то срочно придумать!
  34. 2 балла
  35. 1 балл
  36. 1 балл
    Прислали книги. Сильмариллион 18-го года, но издание просто бомбическое) Иллюстрации... просто слов нет, я даже не ожидал, что так ярко будет, во всех смыслах. Круто! Дети Хурина уже дешевле. Бумага просвечивает, но рисунки на плотных листах, на таких, как в Сильмариллионе. Меня всё устраивает) Издание Хоббита интересное, Бильбо писали с Леонова) Советский художник видел героев по-своему. Хорошая бумага, крупные буквы - для детей оно самое. Надо будет подумать, может и правда подарю, если прикуплю Хоббита из той серии))) Могу сфоткать все книги рядом, если нужно. Сравнить Сильмариллион с Детьми Хурина.
  37. 1 балл
    Итак, я все-таки начала игру заново. И в этот раз все работает: устроила привал сразу же после Храма Оленя, и Тристиан предложил мне свои легендарные зелья. На всякий случай проверила в файлах - роман запустился. Только мне не очень понравилось, что пришлось настолько откровенно флиртовать после нескольких часов знакомства)) Но уж лучше так, чем никак. Пока правда энтузиазма мало, слишком долго я проходила до этого игру, но может теперь, зная все заковырки сюжета и развития, дело пойдет быстрее и веселее.
  38. 1 балл
    Слишком толсто. :( Ну не надо в крайности бросаться. Надо было её улучшать, а не заменять полностью каким-то монстром франкенштейна, который за две игры по-прежнему ужасно уныл. Опять же, считаю, что если бы они сделали новую серию игр заточенную под РПГ со всеми этими свистелками-перделками из ориджинс и одиссеи - то замечательно, флаг им в руки. АС же, по моему мнению, должна была остаться экшеном. Нужно было вдохновляться боёвой серии Аркхэм (не ручаюсь за последние части, играл только в первые две или три), как пример. Потом разбавлять и разбавлять новыми идеями, а они просто всё стёрли и начали с нуля.
  39. 1 балл
  40. 1 балл
    Злободневной теме, недавно тут затронутой, посвящается. Мнение: игры как сервис – это мошенничество. Пока не комментирую, обдумываю.
  41. 1 балл
  42. 1 балл
    Как РПГ Одиссея намного лучше тоо же Ведьмака третьего, так что не надо затирать про "не умеют в РПГ", не идеально, но прогресс есть. Правильно, нужно было как Колду доить по старой формуле. Боевая система изжила себя еще в Ревелейшене - ведь это очень интересно ходить по кругу с противником и ждать, когда можно будет провести контратаку.
  43. 1 балл
    Adaptive Controller? В принципе всем, начиная устройством с подключаемыми отдельными внешними устройствами, заменяющими отдельные кнопки под отдельные нужды и заканчивая банально огромным размером с крупный плоский планшет с отдельными кнопками, чтобы компенсировать мобильность игрока и возможность играть на нём при помощи одной руки, ногами или другими частями тела. Необычная по сравнении с геймпадом, но однозначно полезная штука для человека, который в силу возможностей на обычном играть не может.
  44. 1 балл
  45. 1 балл
    Вы тут что, с Сарто фактаж требуете? Рак вроде не свистел.
  46. 1 балл
  47. 1 балл
  48. 1 балл
    Breaking news. Администрация Бирочки провела совещение по вопросу ребрендинга смайло-Соласа. Часть согласны, часть не в восторге. На совещание не пришёл никто. Ага. Социализм в одной отдельно взятой студии. Все в едином порыве строят коммунизм игру посредством ментальной связи через коаксильные провода.
  49. 1 балл
    Решил тоже отписаться в этой теме о своих впечатлениях касаемо второй части, с которой я как раз и начал знакомство с серией :rolleyes: Впервые Mass Effect 2 я попробовал в далеком уже 2010-м году. О том, чтобы пройти первую часть, в то время даже не думал, поскольку не подозревал, насколько серьезно они связаны. Основательно за серию я взялся лишь год или полтора назад) До этого опыт опыт Биоваровских игр у меня был скромный - KoTOR и Neverwinter Nights (только первая часть). Но перейду, пожалуй, к конкретике. Итак, мое первое знакомство с Mass Effect 2 было не особо продуктивным. Игру я пробежал как обычный шутер, выполняя квесты и пропуская ролики. Вторая моя "встреча" с этой частью состоялась спустя год или два, когда решил снова с допами все пройти. Но тогда тоже пробежал по быстрому и все снова улетучилось))) Третье пришествие случилось, когда купил себе снова X360, а вместе с ним мне досталась коробочная копия ME2. Именно с этого момента я и увлекся серией, можно сказать с головой окунулся, и позже решил на ПК пройти все части от первой и заканчивая третьей, благо к тому времени все дополнения вышли. Несмотря на то, что первый раз игру прошел в стиле "лишь бы считалось", я уже тогда оценил ее размах. Хотя опять же - по сравнению с первой, вышла она несколько урезанной. Когда закончил первую часть, то удивился тому, что Мако тупо выпилили из игры. Конечно, разработчики решили немного компенсировать это, добавив в дополнении "Повелитель пламени" "Молот", с которым даже против гетов было стремно выходить, ибо его "здоровье" улетучивалась с космической скоростью. Что же касается сюжета и персонажей, то несмотря на всю свою предсказуемость, это наверное, одна из немногих серий, где заметно, что сюжету уделили много внимания. Конечно, есть и огрехи, но не буду уже кости перемывать, поскольку это не раз затрагивалось в этой теме и они очевидны любому, кто проходил по несколько раз всю трилогию от А до Я. А вот персонажи... Блин, честно, у меня такое чувство, я рядом с ними находился... Буквально живешь их жизнью. А сколько нервотрепки у меня было перед самоубийственной миссией, боялся буквально за каждого, даже за нелюбимых мной Самару и Джейкоба=) Исключением стали персонажи из DLC - Заид и Касуми, которых прицепили для галочки, даже не дав возможности с ними по нормальному побеседовать. Хотя последнюю я может вычеркну из этого списка - уж больно ее загадочность мне понравилась) Геймплей меня ничем не удивил - стандартная шутерная механика с тогда уже ставшей привычной системой укрытий (только перекатов не хватало, но это в 3-й части пофиксили=)). Из тогдашних новшеств понравилась система прерываний диалога, выбрав путь героя или отступника, и особенно моменты, когда можно было по щам дать или съязвить). Что не понравилось, так это идиотская система поиска ресурсов. У меня жутко ныл палец, пока планету сканировал. Хотя на геймпаде это поправимо, но есть две проблемы - на нем неудобно прокручивать и на ПК надо немного смекалки, чтобы запихнуть файлы, активирующие его, ибо по дефолту геймпад не работает. Теперь немного о дополнениях. В принципе, они мне все понравились, особенно "Логово Серого посредника", в который после определенного негодования фанатов, вернули Лиару в качестве напарницы и где был, имхо, один из сложнейших босс-файтов в игре, особенно на безумной сложности. Даже "Терминатор" из самоубийственной миссии выглядит младенцем по сравнению с Телой Вазир, на которую мне пришлось потратить немало времени. Вообще странно, что это додумались только в дополнении сделать. Остальные дополнения оригинальностью особой не блещут. Первый из них - "Оверлорд" раскрывает старую как мир тему противостояния ИИ и человека, правда с одной оговоркой - их пытались скрестить. Ну, а в "Прибытии" приходится жертвовать целой системой, чтобы не допустить вторжения Жнецов. По уровню волнения не хуже самоубийственной миссии вышло, ведь по сути приходится отправить в мир иной почти целую расу. Если в целом подвести итог, то после прохождения трилогии, лучшей игрой серии для меня стала именно МЕ2. Да, в ней конечно, не хватает размаха с исследованием планет из первой части, где ты буквально чувствовал себя Колумбом XXII века, в ней не приходится спасать галактику, поскольку стоит задача спасти людей, из-за чего кажется, что игра не такая масштабная. Однако это не так. Пройдя ее несколько раз и посмотрев на размах знаменитой самоубийственной миссии, понимаешь, размах тут еще какой и складывается чувство, что будто ты там находишься и принимаешь участие в этом действе. Одна постановка катсцен заслуживает похвалы. Признаться честно, я бы ее еще и еще перепроходил, но нужно меру знать, как при приеме пищи)) Основная проблема второй части, что у нее исследование мира урезано, по сравнению с первой частью, но это с лихвой компенсируется основным сюжетом. Третья вообще никак не затягивает, но это уже другая история (с)
  50. 1 балл
×
×
  • Создать...