Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.03.2020 во всех областях

  1. 9 баллов
  2. 8 баллов
    На оффоруме подрезал английский перевод новостей с польского сайта посвященного фондовым рынкам(money.pl) Версия игры посланная в рейтинговые агенства - не финальная, но достаточно законченная, чтобы ее могли пройти люди не из студии. Сертификация занимает примерно месяц, они метят в M/18+, как и с В3. Игра огромная, очень комплексная и они хотят удостовериться что все работает. Новая дата выхода дает им необходимое время для тестов и балансировки. Они в куда большей степени удовлетворены числом предзаказов по сравнению с В3. Копии будут рассылаться обзорщикам за пару недель до выхода, а эмбарго будет снято за неделю. Большая часть маркетинговой кампании пройдет в заключительные недели перед релизом. В случае отмены Е3 уже, новый материал покажут иначе. "В конце концов, интернет еще существует". После выхода игры они опубликуют обновленную стратегию компании с планами на будущее. Они развиваются естественно и никаких крупных прорывов не запланировано. Им нужно еще несколько лет, прежде чем они убедятся, что способны одновременно разрабатывать 2-3 игры. После выхода Киберпанка 2077 одна часть разработчиков будет делать мультиплеер, другая займется дополнениями к основной игре, а самая малая группа, куда со временем будут переводить все больше и больше людей, начнет работу над следующей одиночной ААА-игрой. Ведьмака 4 не будет, эта история планировалась как трилогия, но они хотели бы сделать еще игры в этой вселенной и новое договор с Сапковским подтверждает их права на нее. Они весьма довольны качеством порта и продажами В3 на Свитч.
  3. 8 баллов
    Я что-то логики не вижу. Требовать от издателя заранее объявлять о временности - детский сад и неадекватные капризы. Выпустить игру на другую платформу - это не просто ярлык в игровом описании сменить. Для этого нужно время, ресурсы, команда, маркетинг. Если издатель рассчитывает сейчас издавать игру на одной консоли - он об этом говорит. Что будет через 4 года никто не знает. Как правильно сказал Кьюр, это не случай заранее прописанного контракта. На момент выхода он был эксклюзивом. Все. Если человеку так жалко потраченных ради этой игры на консоль денег, то он их потратил, чтобы поиграть в игру на момент выхода. Вот эта зажравшаяся молодежь, получает доступ в любой литературе через интернет. Я раньше ходил в библиотеки, книги покупал! Весь мой опыт обесценили.
  4. 6 баллов
    Суть в том, что Биовары ввиду своего левачества искажают суть. В реальных империях всегда правили крайне рациональные люди, а под иновационные задачи всегда находились свои Колумбы (и т.п.). Биовары же описывают все так, что империи дисфункциональны в принципе и главное - разрушить их, а дальше будет ... надежда на светлое будущее (другого предложить не могут). Это ведь чистый постомодерн. Очевидно, левацких и постмодерновых ценностой я не разделяю.
  5. 6 баллов
    Не надо искать пропаганду там, где все объясняется дурашливостью и инфантилизмом авторов. Тенденция такая в медиапространстве - все превращать в фарс. Вроде как таком формате не особо видна убогая драматургия. Напрасно так считается. Видно все.
  6. 5 баллов
    Справедливости ради стоит сказать, что вдохновлялись скорее не императорским Римом I века, а поздней Византией, дряхлой и погибающей под ударами сельджуков и турок. Пределы власти Архонта не обозначены. Хотя у них даже якобы просвещённый абсолютистский Орлей не сильно-то отличается от рыхлого Ферелдена. Где имперские чиновники? Всё как будто на Селине одной и держится, судя по кодексу. Обидели империи в dragon age.
  7. 5 баллов
    Съедал всех компаньонов еще в NWN2:MotB до того, как это стало мейнстримом.
  8. 5 баллов
    Каждая оконченная на мажорной ноте игра прямо как драгоценная монетка в копилку ролевого опыта и я очень рад, что поучаствовал в ещё одной такой. Спасибо за предоставленную возможность, интересный сюжет и объёмных неписей, Шторм. Всё получилось замечательно, а сюжетная канва, без которой в сюжетных же играх никуда не уйти, совсем не нависала над персонажами непосильным грузом. Первый твой игровой блин вышел очень съедобным и вкусным, а с тем, что каждому игроку стоит примерить на себя роль мастера хотя бы на месяцок могу только согласится. На многие вещи смотришь с куда большим пониманием... и сопереживанием к нелёгкому ремеслу. Хоть и не чувствую, что до конца реализовать задумку приверженицы либерального деизма в рамках имперской церкви вышло, всё же Самарой я в целом доволен. Способная достать наладить контакты с живыми и мёртвыми леди-арканист этим вполне успешно и занималась. Мешулик, хоть пересечься внутри игры и не получилось, твои посты всегда интересно и легко читать. Жаль в Пиратов с моим графиком не вышло пролезть. Хикару, слишком уж быстро Кристабэль нас покинула, весьма симпатичный мне и Самаре персонаж. Переживать за госпожу алхимика пришлось почти исключительно за кадром :( Фокс, а вот с дедушкой мы повзаимодействовать успели и химия между святой сестрой и демонологом получилась... занятная. Ну и описания "скучной" бумажной работы получились очень интересно. Ками. Так уж вышло, что с Рейго нас вели почти параллельные сюжетные нити, а жаль. Интерес узнать специалиста по безопасности лучше был, но случая не представилось. Ничего, последили за приключениями со стороны :) Ещё раз спасибо мастеру и игрокам за интересную компанию. Тоже надеюсь встретиться в будущих проектах и пусть, как говорится в прекрасной советской комедии, наши желания совпадают с возможностями.
  9. 4 балла
    прямого противоречия нет, но что-то не похоже как по мне "часть черного города" мне кажется все-таки не выглядела бы как оружие, а то ее как-нибудь по-другому бы обозвали и не знаю как там они вдохновлялись Римской империей, потому что центральную власть и армию я тут в упор не вижу. Даже если понадеяться, что где-то там за кадром плетут интриги нормальные умные магистры - они ж против друг друга их плетут, при этом А впрочем все это фигня, просто кое-кто не умеет вовремя выключать мозги. Сколько книг мне испортил вопрос "да, но как у них вообще экономика работает?!"... аха мы вот тоже вчера обсуждали, что пока не видно ту самую причину, которая могла заставить Войнов настолько спешить, что Шпионы их отговорить не смогли решили, что в маленькой победоносной войне обойдутся и без разведки (впрочем, начали ведь реально хорошо)? А там можно будет и реальной проблемой (чокнутыми эльфийскими культистами) заняться, когда со знакомой и не очень впечатляющей проблемой (чокнутыми тевинтерскими культистами) будет покончено. Этакое "Ну вы пока все думаете, как с этой новой бедой бороться, мы быстренько сбегаем раскатаем Тевинтер, чтоб не мешался".
  10. 4 балла
  11. 4 балла
    Если в основе экономики Тевинтера лежит рабовладение, непонятно почему он до сих не коллапсировал. Империум окружён со всех сторон сильными государствами, каких-то успешных масштабных войн давно не велось. Откуда вообще берутся массы рентабельных рабов? Уже давно пора посадить всех на землю крестьянами. Кажется, Империум живёт по инерции, во многом милостью кунари. Вторжение удерживала лишь угроза консолидации человечества против рогатых. Но похоже они усвоили свои уроки: действуют не только грубой силой, как во время первого нашествия, но используют спец. службы для разложения элиты и обращения плебса, осваивают магию, на что указывают эксперименты Видасаллы с саирабазами. Сейчас ударили по Тевинтеру, так половина страны отвалилась тут же. Весь пафос тевинтерцев о том, что они одни удерживают ужас Кун, становится ничтожным.
  12. 4 балла
    Так у них перебор с юмором или перебор со страданиями? Я запуталась. Ларианы прекрасно умеют во все. Но не все умеют в Лариан. И это нормально. Но они не становятся хуже только потому, что кому-то не нравятся.
  13. 4 балла
  14. 3 балла
    Хорошее вышло приключение. Пусть оно и свернуло неожиданно на самую короткую дорогу, оставив многое из задуманного для других игр. Было интересно распутывать эту историю, в которой нет лишних персонажей и событий. Было интересно строить догадки. Было интересно ошибаться, но всегда находить что-то нужное. И наступать на заботливо разложенные на пути игроков грабли, да. Было интересно находить не всегда очевидные отсылки к книгам, фильмам и музыке. Для каждого была подготовлена своё маленькое приключение, которое игрок начинал в одиночестве, но закончить мог только с помощью других игроков. Это удивило и порадовало. Хикару Увы, леди Мастарна успела раздразнить любопытство, довольно сильно изменившись за время прошедшее с прошлой игры, и уснула, оставив других строить догадки. Жаль, что узнать о ней чуть больше не удалось. Фокс Мессир Квинт получился настоящим альтусом. Веришь, что он живёт в этом мире, что-то исследует, что-то меняет, плетёт интриги и дрессирует питомца. А его оригинальные методы укрощения демонов забыть невозможно. Элесар Умная, ироничная, милая и очень непростая леди Цепион. Она не раз удивляла поступками, которых от неё не ожидали. До сих пор кажется, что ты хотел рассказать о Самаре больше, но не успел. И до сих пор кажется, что из неё вышел бы отличный агент контрразведки. Надеюсь, вы с ней ещё появитесь в других играх. Мешулик Пусть Пилар Фурия появилась ненадолго, но встреча с ней оказалась яркой и запоминающейся. Не из-за последствий этой встречи, а благодаря тому, как виртуозно, несколькими абзацами, ты сделала её живой. Шторм Спасибо за трёх твоих персонажей, которые так сильно повлияли на судьбу одного ворчанина. За внимание к мелочам. За отзывчивость и готовность идти навстречу просьбам игроков. За неожиданные сюжетные повороты. Пусть всё прошло не так гладко, как хотелось, но игра удалась.
  15. 3 балла
    Хм, дочитал утром Ужас Хормака, переварил
  16. 3 балла
    Это да, но хорошая рабовладельческая экономика, это когда рабы достаются задарма в значительных количествах, что можно обеспечить главным образом успешными военными походами на более слабых соседей. Ситуация, при которой нужно за рабов платить большие деньги, нездоровая для этой формы хозяйствования. Притом я думаю, что денеримских эльфов покупали из-за их крови, иными словами, их должны были пустить на ритуалы, а не производство, потому и платили Логейну. Не будь кунари, Тевинтер давно бы обратил свой взор на юг в сторону Неварры и Вольной Марки, они их с Орлеем уже делили прежде. Но Радонис понимает, что этот шаг может окончательно рассорить его страну с остальными андрастианами. Патовая ситуация. Что до гаатлока, то на юге тоже есть Круги магов, не Тевинтером единым будет жить Тедас. Хотя теперь после событий Инквизиции уже, может быть, не так много. По сути в будущей войне вырисовываются три фракции: глобальное человечество под знаменем Андрастианства (неважно орлейского или тевинтерского пошиба), Кун и эльфы (так и тянет провести параллели с христианами, исламом и евреями). В этой связи, хотелось бы, чтобы наши прошлые и нынешние решения аккумулировались, то есть если последовательно во всех 4-частях вырезались все маги, то люди будут слишком слабы в противостоянии с кунари, чтобы победить, или же только сохраняя все кланы долийцев и древних, появляются шансы эльфов на победу. И вопрос по комиксу. Сцена с Аароном, лошадью и Гаспаром отсылает к далёкому прошлому или происходит во время после инквизиции и является маркером состояния герцога в каноне (изгнан?)?
  17. 3 балла
    Превью третьей части "Синего призрака"
  18. 3 балла
    К слову о разрушении работающих системы ради эфемерной "надежды"
  19. 3 балла
    В империи все с рацио в порядке. Судить о реальном положении вещей в целой стране по "голубым огонькам" селебрети, ну такое.
  20. 3 балла
    Да ну, Навполеон, с его завихами... Шибко рациональный человек - сил нет. Империями правят жестокие люди. Это да. И их "рвационализм" как правило заканчивается всевластием, а там и империя заканчивается. Естествееный процесс.Тевинтер - это Рим. Кони в Сенате - абсолютно неудевительны. Орлей - двор Короля Солнце со своими прибабахами. Тевинтер - Рим, с совершенно закономирными своими,,, на дворе - этоха распада Римской империи. Там некоторые вещи тупо копипастены из истоии в игру.
  21. 3 балла
    ЗЫ Кстати, тперь понятно почему "Магия должна служить человеку, а не человек магии." Правда, на тех же магов Ферелдена это лезет примерно как постулаты Кун на Тедас, а сова - на глобус... Но вот в случае Тевинтера - оно понятно как заповедь родилась и каков ее настоящий смысл. Переводя на нелитернатурный русский "Народ, не играйтесь с динамитом - взорвемся", скорее всего именно это и имела ввиду Андрасте, а не необходимость магов позапирать под стражу))
  22. 3 балла
    Современные леваки пытаются описать аристократию консервативного толка. Результат немного предсказуем... Именно поэтому я воспринимаю персонажей как некоторые карикатурные условности и не пытаюсь найти глубинный смысл (его ведь нет) в подобных произведениях. P.S. ДА хороша ЛОРом. Особенно когда есть понимание некоторых нюансов, связанных с авторами.
  23. 2 балла
    Запятая здесь для того, чтобы разрешить двойственность. Без нее можно перевести как "их избранными и (одновременно) посмевшими летать в божественном обличье".
  24. 2 балла
    Забавно, что на фоне обилия Империй в многострадальном Тедасе настоящим государством ощущается именно Кунандар. Тут тебе и армия, экономика, политические игрища в Триумвирате... Вопросы есть, но нет откровенного недоумения, особенно на фоне идиотии творящейся в Тевинтере. Наверно поэтому не слишком уважаю литературу по игровым вселенным, особенно литературу подобного качества.
  25. 2 балла
    Она не принимает его помощь. Самостоятельно выбирается из лодки, встаёт рядом и какое-то время смотрит в глаза напротив. - Прощай. Она уходит, не оглядываясь. С горьким разочарованием на собственной душе.
  26. 2 балла
    Обещанный обзор БэдКомедиана подоспел
  27. 2 балла
    Джызыс Крайт. Закрывайте тему, пока эта зараза не перекинулась на соседние темы. Может, хотя бы минимально пояснять, чему посвящён ролик, который идёт сорок минут?
  28. 2 балла
    Видимо, Андрасте в этот день было угодно спасти двадцать искренних своих последователей. Тех, которые показались святому отцу и призванным к скорому опросу ребятам от команды поплечистей да посмышленей в своем деле. Странным образом степень истовости веры в данном случае роли не играла и даже порой играла против неофита. И когда лимит всеблагой любви Пророчицы был исчерпан, Аврелий Тилани отступил с чувством исполненного долга. Он сделал всё, что мог. И более от него, да и даже от Хирола более не зависело ничего. Оглянулся на капитана, кивнул Рино. Пора была приступать к оставшемуся делу.
  29. 2 балла
    На момент выхода так и было. Что смехотворного-то?) Временность эксклюзива должна быть заключена по договорённости сразу, как с FFVII, а здесь решения принимаются по ходу маркетинговых или экономических веяний. Любопытно будет посмотреть, как перенесут управление.
  30. 2 балла
    Заметьте, начиналось все с "много юмора!", потом "много мрачняка!", а закончилось "много всего!" Каких только недостатков игре не придумают люди.
  31. 2 балла
    Аврелий Святой отец ухмыльнулся, неловко попятился, развернулся к согнанным на середину палубы людям во главе с их капитаном. Не медлил, только набрал побольше воздуху в грудь, положив привычно ладонь на рукоять своего повидавшего многое меча. — Парни, — начал громким уверенным голосом опытного проповедника, — Кто из вас исповедует андрастианство? Вопрос располагал к тому, чтобы на всякий случай поднять руку. Подняли все. Неуверенно, не зная точно, чем им это грозит, но что удивительного: орлейский корабль. — А знаете ли вы, кто такая была Андрасте? — Пророчица! Женщина! Святая! Жена Маферата! Невеста Создателя! — ответили несколько голосов. Храмовник кивал, улыбаясь. — Да, конечно, и это тоже. Но знаете вы, верно, и против чего повела эта простая женщина из племен аламарри свои войска? — Против Тевинтера! — очевидный ответ одного из орлейских матросов. — Против рабства! — поправил Тилани. — Она выступила за свободу, и против тирании Тевинтера, потому что это означало рабство для таких, как вы. Он сделал шаг, развернулся, обвел своих слушателей проникновенным взглядом лириумного храмовника. — Вам рассказывают всякие ужасы про нас. Мол, что мы угроза миру, проклятие и погибель. Но разве не вас держат в черном теле, заставляют за гроши трудиться в поте лица, а после знатные вельможи отправляют на войну, которая никому из вас ничего не приносила, кроме увечий и разорения? Возможно, в этом месте капитан «Виконта Дюмара» пожелал бы что-то возразить, но святой отец не оставил ему возможности вставить слово. — Так как же так выходит, братья, что вы оказались в рабстве, а мы…. мы несем вам свободу? Кто виновен, что мы следуем по стопам Андрасте, тогда как ваши земли принадлежат вашим поработителям? Вопрос повис в воздухе, но совсем нанадолго. Ровно настолько, сколько потребовалось бы достать из ножен привычным выверенным жестом меч и неожиданно для аудитории с силой рассечь наискось тело капитана Арно. Кровь хлынула и окрасила лицо и грудь его убийцы красным, тело Винсента Арно повалилось на палубу. Но капеллан продолжал свою речь, страстно, будто стоял в церкви и читал отрепетированную загодя проповедь. — Вот, кто повинен в ваших неудачах и вашей бедности. Не мы, а властные чиновники, царедворцы и военачальники. Их мы убиваем. А вам мы предлагаем присоединиться. Станьте нашими братьями, сбросьте свои оковы! И разделите с нами поровну все горести и радости вольного морского братства!
  32. 2 балла
    Так можно и Дориана посадить за "раскачивание лодки" - на момент Чужака империя стоит на краю масштабного вторжения кунари, а этот хлыщ затеял внутрипартийную грызню и террор по всей стране в поисках оставшихся венатори.
  33. 2 балла
    Мне тоже не нравится общие атмосфера и настроение игры. Скачут то в одну сторону то в другую. А в итоге игра получается несколько поверхностной. Речь про DOS2.
  34. 2 балла
    Еще одна игра про вышки, у которой уже нет элитного запаха эксклюзива, которым сонибои покрывали острые углы.
  35. 2 балла
    Да, с титулом я обобщила, конечно. И в последних играх удручающе не хватало антиванских ассасинов, скрашивающих любой идиотизм своим появлением. Вся надежда на ДА4 теперь) в результате - к концу книжки я кажется окончательно начну болеть за Соласа. Во-первых, он молчит и умным кажется. А во-вторых, тут уже никого не спасти, Господи, жги))
  36. 2 балла
    почитала первую историю про Воронов
  37. 2 балла
  38. 2 балла
    В том, что шпионы и лжецы назначают встречу, куда приходит "охотник" ("один видит охотника, другой бежит от него, третий начинает охотиться на него, а четвёртый переигрывает всех") в местечке под названием Хантер Фелл (Падение охотника) огромная доля иронии.
  39. 1 балл
    *работают химические процессы в голове* что-нибудь придумаю. Может кто-то ещё хочет провести пролог 2. Возможно запилю опросник с выбором во что мафбратия хочет поиграть. Пока три варианта.
  40. 1 балл
    - Я знаю, - его голос спокоен и отрешён. - Прости, что дал тебе надежду. Я не создан для твоей безумной, самоотреченной любви. Моя любовь там, в море. Под парусами. Я всего лишь пират и бродяга. Ты выбрала не того. Он поднялся, выбрался из лодки и протянул ей руку, чтобы помочь взойти на пирс.
  41. 1 балл
    Он подходит ближе, берёт её за руку и ведёт вниз. - Держись, здесь крутой спуск. До побережья метров триста. Большая часть пути по извилистой тропе. Не торопясь, они сходят вниз. Он показывает ей место, откуда "Меченый" забрал Финлита и Торнадо и подводит к лодке, уткнутой носом в песок. - Здесь не далеко, за поворотом. Садись. Тебе помочь? - снова протягивает руку и предлагает помощь, чтобы забраться в лодку.
  42. 1 балл
    Желательно с раскладом: Сохранили магов - феерически набуцкали кунари и Соласа, даровали свободу за выслуги. Вырезали магов - выбора не осталось, пришлось в дипломатию и тоже феерично опрокинули всех оппонентов. Но это, кажись, не путь Биоваров. У них был тред в твитторе о том, что в их играх только те идеи, которые они считают самыми правильными
  43. 1 балл
    Не может ли он как-то быть связан с Мечом Милосердия? На эмблеме храмовников именно он, да и Фенрису копия очень зашла, Данариус его очень хотел получить для чего-то... Да и по виду во второй части было сразу 2 разных копии меча Милосердия, что странно. p.s. И еще... если у нас лириум - emerald waters, то, возможно, лириумные воители - emerald knights?
  44. 1 балл
  45. 1 балл
    Аврелий - Винсент Арно, капитан торгового барка "Виконт Дюмар", - представился орлеец. - А где ваш капитан? Эти паруса принадлежат Долийцу, верно? Аврелий обернулся на паруса. Да уж, сложно ошибиться. Черные прямые и красные стаксели и кливер. - Аврелий Тилани, капеллан "Инфанты", - представился храмовник, приняв бумаги и уставившись в манифест в надежде, что там прочтет что-нибудь, что подскажет, как бы разойтись с орлейцами без лишней крови. Машинально обкусывал обветренные губы, лениво переводя взгляд с лица капитана Арно на вязь списка с цифрами, весом и стоимостью в золоте и орлейских роялях, - Капитан сейчас будет. Куда следуете? Дикий А капитан на палубе орлейца как раз встречал того, из-за кого сейчас Вал Руайо мог расторгнуть договор о весомой части обязательств по снабжению новой пиратской колонии на Иствоче. Дикий был крепким здоровяком с изящными татуировками по лицу, говорящими то ли за дружбу, то ли за дальнее родство с эльфами. Но если и имелось когда в роду эльфово племя, то скорее всего слишком далекое. Кровь какого-то головореза явно давно уже изгнала из внешности молодого пирата любой намек на длинноухих предков. - Вовремя ты, капитан Хирол, - энергично одобрил своевременное появление коллеги по "Армаде" бугай. - Мы уж думали, придется соскакивать, а жаль было бы.
  46. 1 балл
    о, мне как раз эти две остались, скорее всего завтра уже буду дочитывать also, в бумажной версии для US есть еще одна карта Тедаса
  47. 1 балл
    Вести с полей англонепонимающих аутсайдеров: Яндекс.Переводчик справляется лучше, чем Гугловский. Учтите это, если вы извращенец
  48. 1 балл
    Не помню насчет второй части, но разве в BG1 автор текст не зачитывал?
  49. 1 балл
    Всё ещё непонятно, зачем у этого в названии Penny Dreadful, судя по всему, это смотрибельно и без громкого имени
  50. 1 балл
    И всё-таки, реформы Гессариона чуть не погубили всех альтусов. Культ Андрасте насаждали. Только чернь приняла его безропотно и только лишь потому, что им дали право мстить своим хозяевам. Если у власти окажутся последователи ДБ - и я уверен таких не мало и по сей день в Империуме - то Андрасте и Создателя, объявят ересью. Ибо есть пантеон Творца и Драконов. И он ближе Тевинтеру, чем чужая варварская вера в бабу с песнями. Это ДБ сделали Тевитер великой Империей, когда-то покорившей мир. Талсиан с Дариниусом, наверное, в Тени перевернулись, когда Гессарион дикарку канонизировал. Надеюсь, у Номарана будут последователи, а культ Создателя и Невесты его лишь до поры до времени будут использовать в качестве ширмы.
×
×
  • Создать...