Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 29.12.2022 во всех областях
-
4 баллаПросто шарясь туда-сюда, я, разумеется, использую лучшие качества своих сопартийцев себе на пользу (ну там, Шэдька/Астарик замки снимает, Лизка барахло таскает до продавана), но НЕ В ДИАЛОГАХ. Диалоги - строго моя ГГ, вне зависимости от того, что там делать надо и какие кубы кидать (и эта <CENSORED!!!> система, когда диалог начинается сразу после боя, причем с тем, у кого инициатива самая высокая, независимо от позиции, меня выбешивает до дыма из ушей), и переключаться в процессе я не хочу, опять же мне пофиг на то, насколько это выгодно/спасительно/полезно. Я - это моя ГГ, и я НЕ ХОЧУ быть Гейлом/Астариком/Шэдькой, они сами по себе личности, ибо если я начинаю за них принимать решения в процессе диалога (любые, в том числе и обнести кого-то там по-тихому), то я перестаю быть своей ГГ, а они перестают быть личностями. Когда это кооп с кем-то, то меня это напрягает меньше, потому что я никуда не переключаюсь, это второй игрок принимает решение, но в соло - нафиг с пляжа в принципе. Для DOS2 был мод, который как раз фиксировал главную роль ГГ в диалогах, и квест Фейна мне это поломало прям сразу, на второй карте, но без него я нормально играть вообще не могла. Так что буду ждать аналогичного мода для BG3.
-
4 балла
-
3 баллаП.4 далеко не всем очевиден сходу, и судя по тому, что рыбаков убрали, статистика это показала достаточно четко, так что Ларианы решили не рисковать. Это кому как. Я всегда играю по принципу: "есть мой персонаж - мое alter ego в игре, и есть сопартийцы, которые отдельные от меня личности". Управление сопартийцами в бою - это та условность, которую я готова принять, благо в бою никаких решений не принимается, но вне боя и особенно в диалогах, сопартийцы должны сами (под управлением игры) как-то реагировать на происходящее, и это для меня - часть процесса их узнавания, понимания (как в жизни, да). А если я буду запрыгивать к ним внутрь и принимать за них какие-то решения, то сопартийцы перестанут быть для меня личностями и станут марионетками, ростовыми куклами фактически. Поскольку в партийные РПГ я играю, в немалой степени, ради интересных сопартийцев, то для меня такие вот прыжки убивают один из критически важных элементов геймплея и из погружения "в свое alter ego" выбивают.
-
2 баллаТак игра же вроде бы партийная. В том смысле, что да, тут ГГ всяко симпатичнее его предшественника из того же DOS2, и я даже самых дуболомов не оставляю без харизмы ниже 12 и какого-нибудь коммуникативного перка. Но тут и спутники чудо как хороши. Я, к слову, эпизодически "выгуливаю" Шадоу, Астариона и того же Гейла. Астарик, например, отлично по-воровски договаривается с неписем, караулящим вход в убежище Зентарим. А Гейл крайне органичен в роли эрудированного мага-всезнайки, пусть себе читает ту летопись в капелле Джергала и тэйский Некрономикон. Это, разумеется, ИМХО, но такие минорные отыгрыши спутниками делают спутников более объемными, что ли. Астарион - отличный вор, так что нет ничего зазорного (кроме разве что классово-ролеплейных моментов, тут никто не советчик, да), если во время разговора с тем же Воло (почему мне и по сей день кажется, что он не тот, за кого себя выдаёт?) он зайдёт тому за спину и немного пощиплет карманы. Ларианы даже это реализовали отлично (в том плане, что и такой поступок не пройдет бесследно): там в дальнейшем целые сценки и диалоговые линии, если в роще спереть у него стеклянный глаз и зелье невидимости. Ну т.е. идея моя в том, что если ГГ неуклюжий, умный и/или коммуникабельный, но отряд собран мало того, что из кого надо, а ещё и из разносторонне развитых личностей, то почему бы не пользовать их лучшие качества хотя бы в "нейтральном" геймплее.
-
2 балла
-
2 балламиниатюра "Я и навалившееся под Новый Год" загрузка.mp4
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл@Shellty на правах рекламы, в плане отыгрыша нобеля По контексту это церемония вступления официально на должность Вольного торговца Перед тобой огромная толпа мира которым ты владеешь Один из вариантов выбора в диалоге когда дают слово гг в церемонии:
-
1 баллChubblot в твиттере: Будет ходить у меня в этом) Хотя,моя первая мысль:А одежда все усложняется и усложняется в рисовании!Нет,вы только посмотрите сколько там завитушек!) Но вообще,красота,ещё Гейлу и Уиллу с оф.артов одёжку надо.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллГлавная проблема романа с паскалем это то что гг ему не интересен. Они банально не могут нормально общаться, это все равно что разговаривать с умственно отсталым для Паскаля, после ноосферного общения. Да и по знаниям гг для Паскаля как дошкольник. Гг банально нечем паскаля заинтересовать В кузницах Марса есть очень хороший момент где Адмех девушка как раз отшивает вольного торговца Фоткал ещё для диса: Для особо упорных сразу скажу что Линье все это не мешало засматриваться на другого адмеха, а отцу линьи вполне по настоящему любить свою дочь (только не надо мне что отеческие чувства "эта другое!!")
-
1 баллНо авторам требовался законопослущно злой-мифик [хотя был дьявол, но он типа скрытый у нас] в результате остуствует нейтрально злой мифик. Ибо легенда истинно-нейтральная [поэтому он способен быть любого мировозрения] дракоща нейтрально-добрый а нейтрально злого нет(((
-
1 баллНейтрально-злой персонаж делает все, что принесет ему выгоду и для достижения цели готов на любые поступки: убийство, грабежи, пытки и тд. Есть китайская новелла "Преподобный Гу". Культиваторка, которая ныне запрещена в Китае. У главного героя (которому, к слову, 500 лет - старый лис) есть цель - стать независимым в столь мрачном и жестоком мире. Для этого нужна сила. Он фанатично идет к своей цели. Совершает множество аморальных и жестоких поступков, вроде сожжения детей ради получения плюшек. При этом, не получает никакого удовольствия от убийств. Это просто необходимость. Ступенька к его силе. Не испытывает угрызений совести и не оправдывает свои действия. Ни о чем не сожалеет и не оглядывается назад. В общем, хороший образец нейтрально-злого персонажа. Из игр можно привести в пример: Практичную Инкарнацию (Planescape) и Айреникуса (Baldur's Gate II).
-
1 баллС паскалем и гг на самом деле очень сложно выписать не кринжовый роман Там другая сложность И очень хорошо что его нет. Для меня особенно. А размножение и вправду естественное у старших адмехов вряд-ли у кого то осталось. Но для них это не проблема, генеторы все при необходимости сделают Но я спорил с тейком адмехам все человеческое чуждо
-
1 баллПрошу прощение, а в чем проблема с гайдами? Всегда люди их использовали. Журналы же не шутки ради включали в себя руководства и прохождения, и игры тогда в целом попроще были.
-
1 баллС моей точки зрения хаотик, то всё таки тот кто себя не ограничивает и делает что хочется. А если ему сказать что он ограничен и не способен держать слово, тогда он ради опять же ради самоутверждения того что может сдержать слово. От законопослушного можно не ожидать удара в спину. [хотя хитрожопый дьявол может обхитрить систему и нанести удар всё же] Хаотик в зависимости от собственных умозаключений. Хотя я считаю что прагматизм доступен и хаотику, то есть искать не только то что его хочется или но и выгоду для себя даже если придётся стелится. Ну если хаотик любит золото, то он может стать охранником и будет пока скука не пересилит желание золота. [ну и может перейти на сторону того кто перекупит его за золотищко, а может и не перейти тут уже непредсказуемо] Именно с точки зрения прагматизма, демону сразу предавать Нокти не выгодно. Вот если бы можно было бы в эпилоге, тогда да я бы предал бы, но перед более опасной угрозой. Тем более независимо хочет ли Нокти убить гг язва, всё равно его убьёт, так что закрытие язвы уже дело жизни. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2591681598 Согласно тому сайту Рой Хаотично-Злой Нейтрально-злой, “Злодей”:Нейтрально-злой персонаж делает все, что ему нравиться, если это не влечет за собой неприятностей (если знает, что его не поймают и не накажут). Он живет только для себя и делает только то, что доставляет ему удовольствие, или ведет к тому, что он приобретает что-либо, доставляющее ему удовольствие (богатство, власть и т.п.) не считаясь ни с какими моральными аспектами. Нейтрально злые персонажи будут убивать, если им это нравиться и если впоследствии их не смогут за это наказать; если же нейтрально-злому персонажу не доставляет удовольствие убийство ради убийства, он все равно не остановится перед ним, если кто-то будет стоять между ним и его целью. Нейтрально-злые персонажи никогда не жалеют своих жертв – они просто не придают значения чувствам других людей. Он не испытывает симпатии к законам и не питает иллюзий насчет того, что следование законам сделает его лучше и благороднее. С другой стороны, у него нет такого вздорного характера и любви к конфликтам, как у хаотично-злого персонажа. Разбойник, убивающий и грабящий путников на дороге ради денег и драгоценностей, нейтрально-зол. Некоторые нейтрально-злые персонажи верят во зло как в идеал и совершают зло для продвижения своего идеала. Обычно это члены сект, поклоняющихся злым богам и подпольных обществ. Тут зло ради зла не вижу, скорее прагматизм, тем более сказано что он стремится избегать последствий.
-
1 баллПотому что в первую очередь это настолка. И там есть свой глобальный сюжет, где учитываются вещи произошедшие в других кампейнах, книгах, играх (т.е. само событие может быть каноном, но оно может идти не так как было описано в книге, игре или вашей настолке, потому что выборы были другие). И тут не сделать иначе. Если брать ПФ, то у настольного Кингмейкера и ВотР есть свое каноничное завершение, которое используется в хронологии или в каких-то упоминаниях и оно естественно может быть не таким как играли вы за столом или ПК.
-
1 баллВыскажу непопулярное мнение - сериал выше ожидаемого, но... в нем нету духа Звездных Войн. Есть атрибутика, но дух похерен полностью. Как вариация, для разнообразия сериал пойдет, но в целом ниже Изгоя или Мандолорца.
-
1 балл
-
1 баллАх движок ему помешал, что-то я не видел чтобы движок мешал Соласу выдавать вот такие магические вундервафли!!! Где мои залпы со сферы по Скайхолду Лебовски??? А?
-
1 баллРаз уж тут заговорили о том, что игроки потеряли из-за Гейдера, то вспоминая о "гениальности" господина Гейдера, я писал об этом в теме Дориана вся его "гениальность" состоит в копировании чужих материалов, например Лавкрафта, как это было с Корифиусом, он кстати сам признавался, что древние боги слизаны от туда, поэтому у них щупальца до сиг пор торчат как у лавкрафтских богов. Это история с Золотым городом и Корифиусом полностью скопирована с Солнечного города Лавкрафта Рендольфа Картера, который оказался воспоминанием его родного города детства аля магия времени, разница лишь в том, что воспоминание о городе дарованное Корифиусу было об вечном городе эльфов, который ему показали во снах. История один в один повторяет видение во снах города с золотыми башнями, в котором якобы жили боги. О мольбе главных героев показать им больше и прекращении снов. Не верьте историям Церкви и цитатам из песни света, загляните в первоисточник Лавкрафта и Тевинтера там все давно есть, все расписано, что и как было, Корифиусу как и Рендольфу были даны во снах видения города и что его там очень ждут, а потом сны внезапно прекратились, вера с плюшками от древних богов угасали и Корифиус с остальными не нашутку обосрались от страха, все доказательства есть в логове человека паука, они хотели узнать почему боги внезапно замолчали и это привело к массовой потере последователей. Это вызвало страх и понос у Корифиуса. Все подтверждено самим Корифиусом и его рабом, который чистил его золотой унитаз по два раза на дню, все записано. Корифиус ака Картер решает отправиться в город для этого он встречался с другими жрецами, чтобы попытаться найти решение упадка культа своих божков и тут внезапно кто-то подбрасывает решение и обещание о силе и восстановлении всех плюшек, и это был не Думат, Корифей при пробуждении специально не говорит кто, это хитрый ход сценаристов, очень удобно он просто не может вспомнить кто ему наобещал, он говорит ты, но кто ты он не помнит. Как и Картер Корифиус нашел город пустым и совсем не золотым. Ибо видел Корифейка трон богов, и он был пуст. Картер в городе нашел местного бога обмана который любезно сообщил ему, что боги находятся в другом месте и пообещал ему встречу с ними, чтобы вернуть их и тот в конце понял что его обманывают и ведут в бездну мрака треша и угара, где его ждёт участь похуже смерти и он проснулся, Корифейка же со стальными яйцами с широкой юбкой и на высоких каблуках сделал все да наоборот слепо следовал дарованому ему обещанию от неизвестного благодетеля и впустил в себя тьму, чтобы вернуть своих богов, таким образом подпав под треш и угар тьмы, он таки достучался до своего бога пробудив Думата и начался Мор. Идёт конец 2022 года где нам до сиг пор рассказывает мать Жизель о создателе сотворившем завесу и о гордыне что осквернила его золотой город, где уже все древние существа смеются с этого выпускают видео трансляции трейлеры из Тени где на плазме экранов на улицах Минратоса видно, что некто Салос ведёт восстание, что приводит к тому, что Золотой Город стал Черным, а до этого ещё завесу склепал и никакой создатель её не создавал. Чего мы лишились из-за Гейдера и его бдсм советников и наркоманов спросите вы меня? Я скажу вам чего!!! Просраный потенциал Инквизиции, где Корифея ака Рендольфа оплевали в легендах сделали клоуном всячески издевались всю инквизицию где у матери Жизель и барана лорда Вулфли было больше экранного времени чем у магистра, который был в центре событий всего лора ДА.
-
1 балл
-
1 баллОжидания по мифам? По мифам, да, которые передают из уст в уста челы которые себе рабские татуировки бьют. Не вижу причин сомневаться в правильной интерпретации событий в мифах и точных их пересказах.
-
1 баллСолас шушит, язвит и саркастирует только в путь. Да, это не тот сорт шутовского юмора, который приписывают трикстерам, но вы сами посудите, может ли тысячелетний дед взрослый мужик придурошно шутить (в стиле Сэры) и не выглядеть идиотом?
-
1 баллИ Соласа актер испортил, из-за него шутки вырезали, и персонаж кардинально поменялся, где то я читала это, а где не помню, но примите это как факт. Актеры ведь в студию записи сами врываются, никакого кастинга не существует. И любят Соласа только потому что он бог, а то что он бог узнали уже к концу игры. Я думаю, пройдет еще лет пять и DA обрастет такими легендами и правдивыми историями, о которых мы в далеком 2014 году и думать не могли. Мало тут было тевитерофила с его альтернативным виденьем лора, да. Может мне тоже какую нибудь свою историю про DA придумать? Типа, Варрик задумывался как женский персонаж, поэтому у него нет бороды и он любит носить одежду с декольте.
-
1 баллДепрессивное нечто? Это точно про Соласа?)) А трикстером он по сути и остался ничего не поменялось. От того, что Солас не шутит на право и на лево как Андерс в пробуждении не меняет того факта, что он все тот же умный эльф, чьи советы кажутся разумными, а потом выходят всем боком)).
-
1 баллПотому что Солас изначально задумывался стопроцентным плутом, который любит шутить над окружающими, который врет и профессионально мутит воду. Но потом пришел актер озвучки, который всем в команде очень понравился, а вот как он шутит за Соласа понравилось не очень, и концепцию персонажа пересмотрели. В общем, несоответствие не из-за того, что другие эванурисы тупые, а из-за того, что в Инквизиции Дредвульфа значительно так поменяли в сооствествии с первоночальной задумкой из-за актера озвучки. А теперь даже Гейдер за всеми этими людьми не присматривает, и всрать они могут не только персонажей, но и весь сюжет (хотя Солас по итогу получился неплохим персонажем, но мне лично концепция плута интересней и она хотя бы соотсветсвует лору).
-
1 баллПосле свадьбы. Жози девушка из приличной семьи, в отличии от подзаборных спутников ДАО и ДА2.
-
1 балл
-
1 баллИскала тетеньку с двуручкой ( чтобы Не ролевые игры в бордели), но попадаются сплошь кастеры.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллНикто этого не знает. Тут соглашусь, но молодой Орлей оседлал этого грифона лучше, вырвавшись вперед. Дряхлый Тевинтер под гнетом нерешенных проблем остался позади, хотя стартовал первым. Акцент здесь не на старости/молодости, а на количестве груза. Не важно какая форма и интенсивность правления тот груз обслуживает.
-
1 баллПф. Тевинтер - это Орлей, где аристократы не просто козлы, но еще и маги. И ничего, Орлей как-то не разваливается, а Тевинтер все хоронят и хоронят.
-
1 баллЕсли я правильно понимаю, имеется в виду тот факт, что магистры полезли в Золотой город не сами по себе, а под активным влиянием имперских богов. То есть, если бы не "шепот Думата", то магистрам нафиг бы не сдалось прорывать Завесу.
-
1 баллНамёк на это, к слову, в DA:I имеется. Это если послать в Тевинтер переодетых храмовников с юга, по квесту Мейварис Тилани, а затем прочитать отчёт Каллена.
-
1 баллМеня это тоже позабавило, что вот есть рыцарь Храмовник Каллен, который как раз и выглядит как Кен из Барби, а вот женщина Воительница обязана быть вся в шрамах, с короткими волосами и квадратной челюстью. И с этого контраста я прям хорошо вижу двойные стандарты биовар.
-
1 баллсамо собой, но какая-то отсылка мол жив здоров и победил ломку, что подадут как очередное письмо или фразу брошеную между делом вполне возможно
-
1 баллВот почему-то давит мысль, что в DAI (в Морозной котловине, но у меня "Челюсти" отказываются работать с моими модами, а без них мне играть не хочется) я видела запись кодекса о том, что первый усмиренный маг случился в рядах Искателей (которые тогда еще не были Искателями, а были частью первой Инквизиции), потому что решил пройти их процедуру "иммунизации" от одержимости. Результат всех конкретно шокировал, потому что с немагами такой ерунды не приключалось, и сразу же магам запретили эту процедуру проходить (и Каська, если магом ее расспросить про инициацию, тоже говорит, что, мол, всем бы ее предложила, но магам почему-то нельзя). А потом, я полагаю, кому-то пришло в голову, что усмирять магов будет гуманнее, чем убивать. Ну и так оно и пошло. Храмовники - опять же, изобретение первой Инквизиции, уж эту запись кодекса из Морозной котловины я точно помню. И смысл был вовсе не в присмотре за магами, а в защите от магии вражеской, в той записи один из отряда Америдана - как раз такой прото-храмовник, и он сокрушается, что лириума мало взял, отряд напоролся на тевинтерцев, и кто-то из отряда серьезно пострадал, потому что синих бутылочек не хватило всю магию сдержать. Собственно, разделение на Искателей и Орден случилось после пропажи Америдана и развала Инквизиции, и полагаю, тогда же и началась вся эта песня с Кругами, запретами и превращением изначально разумной системы контроля в систему подавления. В общем, наглядная демонстрация философского вопроса "Quis custodiet ipsos custodes?" (Кто сторожит сторожей?), а также тезисов о том, что все сколь-нибудь высшие контролирующие органы должны иметь в составе максимальное расовое, национальное, профессиональное и гендерное разнообразие, ну и что никакая организация не должна монополизировать право на истину и единственно верный образ жизни.
-
1 баллКакой-то замкнутый круг. Ты страницу назад признал, что не одни инстинкты определяют человека, и их можно преодолеть. А у тебя вся история человечества состоит из культур отмены и только этим ограничена? Так это не история ограничена, а только твое восприятия, без обид опять же. Если хочешь продолжить, давай в личку. Тут не та тема, да. Большинства простых людей. Хотя феодальному Тедасу до этого очень сильно далеко, конечно. Но с чего-то надо начинать. Пробовать варианты. Назначение Лелианы ВЖ на мой взгляд, может быть неплохим решением в перспективе.
-
1 баллТо есть даже из игры мы видим, что магию можно использовать очень по-разному)
-
1 баллА можно попытаться освободить других рабов. Как Спартак, только с магией)
-
1 баллЭто какими такими исследованиями? Ей богу, тут бы ещё каких-нибудь фриков вспомнили, типа Савельева Ты сам признал, что инстинкты могут быть преодолены. Это уже не делает человека простым животным, потому что животных только инстинкт и определяет. Дальше появилась цивилизация, в которой, по мере её развития, менялся сам человек) Но что-то мы совсем в дебри ушли.
-
1 баллНет. Человека определяет окружающая среда. И человек с магическими способностями в этом смысле ничем не отличается от всех остальных. Тевинтером правят рабовладельцы, а уже потом маги. Которые, как выяснилось, могут вполне себе даже других магов в рабстве держать. Это вопрос развития и выживания?