Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 29.12.2022 во всех областях
-
4 баллаПросто шарясь туда-сюда, я, разумеется, использую лучшие качества своих сопартийцев себе на пользу (ну там, Шэдька/Астарик замки снимает, Лизка барахло таскает до продавана), но НЕ В ДИАЛОГАХ. Диалоги - строго моя ГГ, вне зависимости от того, что там делать надо и какие кубы кидать (и эта <CENSORED!!!> система, когда диалог начинается сразу после боя, причем с тем, у кого инициатива самая высокая, независимо от позиции, меня выбешивает до дыма из ушей), и переключаться в процессе я не хочу, опять же мне пофиг на то, насколько это выгодно/спасительно/полезно. Я - это моя ГГ, и я НЕ ХОЧУ быть Гейлом/Астариком/Шэдькой, они сами по себе личности, ибо если я начинаю за них принимать решения в процессе диалога (любые, в том числе и обнести кого-то там по-тихому), то я перестаю быть своей ГГ, а они перестают быть личностями. Когда это кооп с кем-то, то меня это напрягает меньше, потому что я никуда не переключаюсь, это второй игрок принимает решение, но в соло - нафиг с пляжа в принципе. Для DOS2 был мод, который как раз фиксировал главную роль ГГ в диалогах, и квест Фейна мне это поломало прям сразу, на второй карте, но без него я нормально играть вообще не могла. Так что буду ждать аналогичного мода для BG3.
-
4 балла
-
3 баллаП.4 далеко не всем очевиден сходу, и судя по тому, что рыбаков убрали, статистика это показала достаточно четко, так что Ларианы решили не рисковать. Это кому как. Я всегда играю по принципу: "есть мой персонаж - мое alter ego в игре, и есть сопартийцы, которые отдельные от меня личности". Управление сопартийцами в бою - это та условность, которую я готова принять, благо в бою никаких решений не принимается, но вне боя и особенно в диалогах, сопартийцы должны сами (под управлением игры) как-то реагировать на происходящее, и это для меня - часть процесса их узнавания, понимания (как в жизни, да). А если я буду запрыгивать к ним внутрь и принимать за них какие-то решения, то сопартийцы перестанут быть для меня личностями и станут марионетками, ростовыми куклами фактически. Поскольку в партийные РПГ я играю, в немалой степени, ради интересных сопартийцев, то для меня такие вот прыжки убивают один из критически важных элементов геймплея и из погружения "в свое alter ego" выбивают.
-
2 баллаТак игра же вроде бы партийная. В том смысле, что да, тут ГГ всяко симпатичнее его предшественника из того же DOS2, и я даже самых дуболомов не оставляю без харизмы ниже 12 и какого-нибудь коммуникативного перка. Но тут и спутники чудо как хороши. Я, к слову, эпизодически "выгуливаю" Шадоу, Астариона и того же Гейла. Астарик, например, отлично по-воровски договаривается с неписем, караулящим вход в убежище Зентарим. А Гейл крайне органичен в роли эрудированного мага-всезнайки, пусть себе читает ту летопись в капелле Джергала и тэйский Некрономикон. Это, разумеется, ИМХО, но такие минорные отыгрыши спутниками делают спутников более объемными, что ли. Астарион - отличный вор, так что нет ничего зазорного (кроме разве что классово-ролеплейных моментов, тут никто не советчик, да), если во время разговора с тем же Воло (почему мне и по сей день кажется, что он не тот, за кого себя выдаёт?) он зайдёт тому за спину и немного пощиплет карманы. Ларианы даже это реализовали отлично (в том плане, что и такой поступок не пройдет бесследно): там в дальнейшем целые сценки и диалоговые линии, если в роще спереть у него стеклянный глаз и зелье невидимости. Ну т.е. идея моя в том, что если ГГ неуклюжий, умный и/или коммуникабельный, но отряд собран мало того, что из кого надо, а ещё и из разносторонне развитых личностей, то почему бы не пользовать их лучшие качества хотя бы в "нейтральном" геймплее.
-
2 балла
-
2 балламиниатюра "Я и навалившееся под Новый Год" загрузка.mp4
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллДа нет, не в этом дело. Как сериал расширяющий имеющуюся франшизу - он хорош. Он показывает ее с другой стороны. Но вот это вот Эльхантовское "Андор - лучшее, что выходило по ЗВ на экраны, включая любую из трилогий" - что я с выхода сериала читал в различных рецензиях и обсуждениях и на ру- и на бург- ресурасах - ну это же туфта откровенная. Уберите из Андора всю атрибутику ЗВ и это будет просто крепкий сай-фай сериал. Но не более, он никогда не стал бы культовым как основная франшиза. Черт, да он даже Светляка не догнал бы. Так можно ли при таком раскладе говорить, что сериал, лишенный черно-белой наивности оригинала, лучшее ЗВ чем фильмы, сделавшие франшизу известной во всем мире и в рамках которой задача Андора простое расширение и углубление имеющегося материала? Очевидно нет.
-
1 баллЧестно говоря этот момент не помню точно Но семьи нежити как и целое государство нежити были описаны в Dragon Commander
-
1 балл
-
1 баллГлавная проблема романа с паскалем это то что гг ему не интересен. Они банально не могут нормально общаться, это все равно что разговаривать с умственно отсталым для Паскаля, после ноосферного общения. Да и по знаниям гг для Паскаля как дошкольник. Гг банально нечем паскаля заинтересовать В кузницах Марса есть очень хороший момент где Адмех девушка как раз отшивает вольного торговца Фоткал ещё для диса: Для особо упорных сразу скажу что Линье все это не мешало засматриваться на другого адмеха, а отцу линьи вполне по настоящему любить свою дочь (только не надо мне что отеческие чувства "эта другое!!")
-
1 баллАруше-суккубу простительно, у нее по природе все мысли об одном, но вообще романтика между живыми людьми (и тем более киборгами) вполне возможна и без "чего и как". Другой вопрос, что написать подобный роман так, чтобы он не превратился в заросли кринжовника, сумеет не всякий автор. Поэтому мое ворчание про Паскаля скорее шуточное. ...но досадно, понимаете, да?
-
1 баллЗочем ты написал такой красивый пост только для того, чтобы закончить его вот так
-
1 баллНо авторам требовался законопослущно злой-мифик [хотя был дьявол, но он типа скрытый у нас] в результате остуствует нейтрально злой мифик. Ибо легенда истинно-нейтральная [поэтому он способен быть любого мировозрения] дракоща нейтрально-добрый а нейтрально злого нет(((
-
1 баллТак и есть, лич - нейтрально-злой по канону. Рой - хаотично-злой, пожирающий все на своем пути.
-
1 баллНейтрально-злой персонаж делает все, что принесет ему выгоду и для достижения цели готов на любые поступки: убийство, грабежи, пытки и тд. Есть китайская новелла "Преподобный Гу". Культиваторка, которая ныне запрещена в Китае. У главного героя (которому, к слову, 500 лет - старый лис) есть цель - стать независимым в столь мрачном и жестоком мире. Для этого нужна сила. Он фанатично идет к своей цели. Совершает множество аморальных и жестоких поступков, вроде сожжения детей ради получения плюшек. При этом, не получает никакого удовольствия от убийств. Это просто необходимость. Ступенька к его силе. Не испытывает угрызений совести и не оправдывает свои действия. Ни о чем не сожалеет и не оглядывается назад. В общем, хороший образец нейтрально-злого персонажа. Из игр можно привести в пример: Практичную Инкарнацию (Planescape) и Айреникуса (Baldur's Gate II).
-
1 баллС паскалем и гг на самом деле очень сложно выписать не кринжовый роман Там другая сложность И очень хорошо что его нет. Для меня особенно. А размножение и вправду естественное у старших адмехов вряд-ли у кого то осталось. Но для них это не проблема, генеторы все при необходимости сделают Но я спорил с тейком адмехам все человеческое чуждо
-
1 баллКем только Гейл не является, и Саммастером, и Эльминистером, и Карсусом, и даже Миркулом (и да, эта бредовая теория даже имеет доказательства). Мне кажется, что у Мистры просто фетиш на подобных мужчин, и Гейл это просто Гейл. Я не знаю, но учитывая что ГГ первых Балдур может быть даже гномом, а потомков у него ооочень много, и дети все по расе в матерей, то способ там явно не ключно-замочный.
-
1 баллС моей точки зрения хаотик, то всё таки тот кто себя не ограничивает и делает что хочется. А если ему сказать что он ограничен и не способен держать слово, тогда он ради опять же ради самоутверждения того что может сдержать слово. От законопослушного можно не ожидать удара в спину. [хотя хитрожопый дьявол может обхитрить систему и нанести удар всё же] Хаотик в зависимости от собственных умозаключений. Хотя я считаю что прагматизм доступен и хаотику, то есть искать не только то что его хочется или но и выгоду для себя даже если придётся стелится. Ну если хаотик любит золото, то он может стать охранником и будет пока скука не пересилит желание золота. [ну и может перейти на сторону того кто перекупит его за золотищко, а может и не перейти тут уже непредсказуемо] Именно с точки зрения прагматизма, демону сразу предавать Нокти не выгодно. Вот если бы можно было бы в эпилоге, тогда да я бы предал бы, но перед более опасной угрозой. Тем более независимо хочет ли Нокти убить гг язва, всё равно его убьёт, так что закрытие язвы уже дело жизни. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2591681598 Согласно тому сайту Рой Хаотично-Злой Нейтрально-злой, “Злодей”:Нейтрально-злой персонаж делает все, что ему нравиться, если это не влечет за собой неприятностей (если знает, что его не поймают и не накажут). Он живет только для себя и делает только то, что доставляет ему удовольствие, или ведет к тому, что он приобретает что-либо, доставляющее ему удовольствие (богатство, власть и т.п.) не считаясь ни с какими моральными аспектами. Нейтрально злые персонажи будут убивать, если им это нравиться и если впоследствии их не смогут за это наказать; если же нейтрально-злому персонажу не доставляет удовольствие убийство ради убийства, он все равно не остановится перед ним, если кто-то будет стоять между ним и его целью. Нейтрально-злые персонажи никогда не жалеют своих жертв – они просто не придают значения чувствам других людей. Он не испытывает симпатии к законам и не питает иллюзий насчет того, что следование законам сделает его лучше и благороднее. С другой стороны, у него нет такого вздорного характера и любви к конфликтам, как у хаотично-злого персонажа. Разбойник, убивающий и грабящий путников на дороге ради денег и драгоценностей, нейтрально-зол. Некоторые нейтрально-злые персонажи верят во зло как в идеал и совершают зло для продвижения своего идеала. Обычно это члены сект, поклоняющихся злым богам и подпольных обществ. Тут зло ради зла не вижу, скорее прагматизм, тем более сказано что он стремится избегать последствий.
-
1 баллБелый Мужик все не может вырваться из роли токсичного белого чувака, который стоит на защите гетеросексуальности выискивая неточности в анатомии нарисованных женщин, а иначе у него жопа отвалится. Метод-актер, который работал в биовар, пялясь на аватарки в твиттере последние 7 лет через впн, пока все остальные изучали клинок. Двестиписяттыщ страниц этой срани, maker make it stop.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллАх движок ему помешал, что-то я не видел чтобы движок мешал Соласу выдавать вот такие магические вундервафли!!! Где мои залпы со сферы по Скайхолду Лебовски??? А?
-
1 баллВыбирай кого хочешь Пикса, Гейдера, Крестную жену Лора Карин, мне все равно с таким мрачным Лором ДА, не плохой начатой историей DLC наследия где Корифиус проспал тысячелетия в заточении и где вышел наконец на свободу так унизить персонажа, который прошел через все дерьмо Лора ДА это прости господи надо уметь. И дело даже не в том, что они не могли, могли же, но не захотели из-за наркоманов и БДСМ советников, ведь лучше же посвятить 100 часов чему угодно, но только не интересной истории, главного антагониста, как он стал тем кто он есть, отвечая на вопросы, о вторжении и т.д., вместо этого 100 часов геймплея не о чем. Корифиус знает, что богов нет. Теперь, в Инквизиции, мы видим, что у него было время переварить этот треш, и теперь его цель - стать богом на благо людей. Его мотивы основаны не только и исключительно на властолюбии. Он хочет быть богом, которого заслуживает человечество, что мотивирует его. Опять же, в его тевинтерской манере. Но ничего этого нет, за всю игру он пару раз вылезает как клоун говоря ты не понимаешь грандиозности моего плана, это на минутку сильнейший из жрецов своего времени, который ступал в черный город, открыл секрет бессмертия, сейчас с ручным фейковым драконом ака Архидемоном, с сферой которая одним залпом завесу крошит. Позорно проиграл и получал лулей ото всех на каждом шагу. Что ему мешало просто прилететь на драконе и дать залп по зимнему дворцу где был бал? Что ему мешало прилететь и дать залп термоядерного взрыва по Скайхолду? Там один залп сферы я напоминаю завесу крошил. Но нет он просто был занят сидел на золотом унитазе и срал все 200 часов игры.
-
1 баллРаз уж тут заговорили о том, что игроки потеряли из-за Гейдера, то вспоминая о "гениальности" господина Гейдера, я писал об этом в теме Дориана вся его "гениальность" состоит в копировании чужих материалов, например Лавкрафта, как это было с Корифиусом, он кстати сам признавался, что древние боги слизаны от туда, поэтому у них щупальца до сиг пор торчат как у лавкрафтских богов. Это история с Золотым городом и Корифиусом полностью скопирована с Солнечного города Лавкрафта Рендольфа Картера, который оказался воспоминанием его родного города детства аля магия времени, разница лишь в том, что воспоминание о городе дарованное Корифиусу было об вечном городе эльфов, который ему показали во снах. История один в один повторяет видение во снах города с золотыми башнями, в котором якобы жили боги. О мольбе главных героев показать им больше и прекращении снов. Не верьте историям Церкви и цитатам из песни света, загляните в первоисточник Лавкрафта и Тевинтера там все давно есть, все расписано, что и как было, Корифиусу как и Рендольфу были даны во снах видения города и что его там очень ждут, а потом сны внезапно прекратились, вера с плюшками от древних богов угасали и Корифиус с остальными не нашутку обосрались от страха, все доказательства есть в логове человека паука, они хотели узнать почему боги внезапно замолчали и это привело к массовой потере последователей. Это вызвало страх и понос у Корифиуса. Все подтверждено самим Корифиусом и его рабом, который чистил его золотой унитаз по два раза на дню, все записано. Корифиус ака Картер решает отправиться в город для этого он встречался с другими жрецами, чтобы попытаться найти решение упадка культа своих божков и тут внезапно кто-то подбрасывает решение и обещание о силе и восстановлении всех плюшек, и это был не Думат, Корифей при пробуждении специально не говорит кто, это хитрый ход сценаристов, очень удобно он просто не может вспомнить кто ему наобещал, он говорит ты, но кто ты он не помнит. Как и Картер Корифиус нашел город пустым и совсем не золотым. Ибо видел Корифейка трон богов, и он был пуст. Картер в городе нашел местного бога обмана который любезно сообщил ему, что боги находятся в другом месте и пообещал ему встречу с ними, чтобы вернуть их и тот в конце понял что его обманывают и ведут в бездну мрака треша и угара, где его ждёт участь похуже смерти и он проснулся, Корифейка же со стальными яйцами с широкой юбкой и на высоких каблуках сделал все да наоборот слепо следовал дарованому ему обещанию от неизвестного благодетеля и впустил в себя тьму, чтобы вернуть своих богов, таким образом подпав под треш и угар тьмы, он таки достучался до своего бога пробудив Думата и начался Мор. Идёт конец 2022 года где нам до сиг пор рассказывает мать Жизель о создателе сотворившем завесу и о гордыне что осквернила его золотой город, где уже все древние существа смеются с этого выпускают видео трансляции трейлеры из Тени где на плазме экранов на улицах Минратоса видно, что некто Салос ведёт восстание, что приводит к тому, что Золотой Город стал Черным, а до этого ещё завесу склепал и никакой создатель её не создавал. Чего мы лишились из-за Гейдера и его бдсм советников и наркоманов спросите вы меня? Я скажу вам чего!!! Просраный потенциал Инквизиции, где Корифея ака Рендольфа оплевали в легендах сделали клоуном всячески издевались всю инквизицию где у матери Жизель и барана лорда Вулфли было больше экранного времени чем у магистра, который был в центре событий всего лора ДА.
-
1 баллРебят, ну... человек уже давно в своих фантазиях утонул. Такие рассуждения о Гейдерах, Виксах, женах Викса, как будто бы он каждый вечер сталкирит эту компашку когда они собираются за чашечкой соевого чая обсудить как загубить DA. Не всем понятен концепт того что персонажи перед релизом проходят много стадий развития, изменений, корректировок и редко они на релизе становятся такими какими их задумывали изначально. И что персонажи, сюжеты, проходят через множество людей, которые оценивают, одобряют или не одобряют, что то от себя добавляют, автору одного персонажа надо сотрудничать с автором другого персонажа, возможно еще с автор определенного квеста, с художниками, с теми кто за это все башляет и одобряет бюджеты, сроки. А тут какая то идея фикс-викс, о том как злобный гей задумал сделать гейской весь свой творческий путь в биовар, а остальные прилегли пузом к полу в знак послушания перед альфа-геем. Злобный гейский гей: Ууу, никаких романов с гномами в мою смену. Мухахаха. У меня же одна цель в жизни, причинять боль игрокам.
-
1 балла он и есть тот самый из долийских мифов. Нужно открыть сферу, но не спалиться самому перед третьей "силой" - подкидываем Корифею и смотрим чо будет. Малость пошло не по плану - входим в доверие к Инквизитору и держимся поближе к Якорю. Руками (рукой) Инква закрываем свой предыдущий косяк - Брешь. Приводим убогого в свой замок, где знаешь все ходы-выходы. Помогаем в строительстве Инквизиции, попутно внедряя своих шпионов. Инквизиция меняет политический расклад в Орлее, помогает одним, уничтожает других, вносит раскол в Церковь - всюду сеет хаос, ломая старые устои и порядки. Что из этого не на руку трикстеру ФХ?
-
1 баллОжидания по мифам которые рассказывают люди не знающие о своей культуре практически ничего? От Соласа в начале игры ждали, что он будет Ужасным Волком из мифов долийцев? В то время когда еще не было 100% известно, что он УВ? В общем, не обобщайте свои мысли и ожидания на всех. Бессмысленный какой то спор.
-
1 баллдо-до-до, именно из-за отсутствия харизмы у него самая большая тема на бирочке, где одна часть любит-обожает, а другая хочет его уничтожить особо болезненным способом.
-
1 баллВот бы еще Гейдера полоскать в помоях за такую фигню. Стерпел бы еще 10 Вивьен и Сер за нормальный костяк DAD. Если жена Уикса не удержит первоначальную идею и структуру повествования от Гейдера, то будет как в порнухе смысловые сцены в бессмысленном едва набросанном на коленке сюжете. Вот это уже проблема. А в эти ваши симуляторы свиданий в вакууме можешь поиграть в тематических игрушках. Там красивые и гетеро, все как надо. Не умеет Уикс в мифологию и атмосферу мифа хоть треснет, он будто театральные пьесы ставит с Гамлетом в каждом злодее. В целом норм, если кто-то уже написал большую форму за него. Но как в ведущего сценариста для серии DA я в него не верю от слова совсем. Тем более сейчас это может быть заметным, когда запускают богов. Пусть бы Гейдер писал своих Дорианов, но сохранил атмосферу.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллТак себе сравнения у тебя) Разве что с Римской империей близкая аналогия. Но с неё частично и списан Тевинтер.
-
1 баллВот тут все как есть, если бы только это, - ты прав. Однако, развал Тевинтера государства магакратии так и не наступил, оно все еще на севере. Мор не слишком сильно по нему ударил, в том смысле, что не более чем по другим. Как сказал Дориан, в Тевинтере считают, - "это не мы". А до этого Гессариан написал целую кантику, в которой сражался добрый, благородный архонт, олицетворяющий Тевинтер, со злыми магистрами, которые все сделали тайно от этого самого Тевинтера. Магакратию временно прекратил тот же Гесарриан во времена Андрасте, прикрываясь именем нового уже бога и какими-то своими интересами. Итого: Тевинтер сам по себе не развалился от действий магов. Указание на Мор я воспринял как доказательство разрушений, которые могут учинить маги, если их предоставить самим себе. И тут напомнил, что маги без богов/"богов" ничего подобного натворить не в силах.
-
1 баллНамёк на это, к слову, в DA:I имеется. Это если послать в Тевинтер переодетых храмовников с юга, по квесту Мейварис Тилани, а затем прочитать отчёт Каллена.
-
1 баллА ни че так что она политик и вполне себе может быть послом от Антивы, независимо от сюжета и . И чего вдруг такая нелюбовь к Каллена? В отличии от Кассандры не минусит за выборы, в отличии от Жозефины с Блекволлом вполне себе уместный персонаж для Инквизиции и норм так связан с тем Самсоном, одним из антагонистов. Кальперния же только в комиксах связи получила. Ему даже плохую концовку завезли, чего нет у половины персонажей игры.
-
1 баллКонечно, как и в реальной истории. Рим не сразу строился. Если та система не сработала, значит в механизме были неисправности. И механизм этот нужно не бездумно выкидывать, а изучить. Примерные варианты к исправлению вчера были накиданы. При том, что будет, если к изучению вопроса подойдет человек гораздо более грамотный. Или несколько человек. Общество в целом должно дорасти, это понятно, а влияние церкви вычеркивать нельзя, но делать подвижки нужно (может не так резво как Лелиана, у меня нехорошие предчувствия, скажем прямо, но кто знает) Церковь определенно будет нужна, в том числе для постепенных изменений, но вытеснение ее как монополиста власти так или иначе должно начаться.
-
1 баллТоже могу расписать, но не здесь. В Кун социальных лифтов и близко нет, у них с этим все совсем плохо и ограниченно в рамках одного ремесла. В целом у кунари очень жёсткая система сложилась, там с кастами больше общего.
-
1 баллНе знаю. А ты только своими потребностями в еде и размножении живёшь, и больше ничем?) Ты какие-то исследования проводил? Статистику составлял, работы научные писал? С чего такие однобокие выводы?
-
1 баллА можно попытаться освободить других рабов. Как Спартак, только с магией)
-
1 баллПо себе судишь?) Будь это так, люди бы из пещер никогда не вылезли. Что, вот прям все рабы хотят сами быть рабовладельцами, а не свободы?
-
1 баллНу и еще в том дело, что в случае с магами их нельзя "просто оставить как есть", потому что без надлежащего обучения маг из-за воздействия Тени и демонов с большой вероятностью умом тронется и устроит локальный армагедец. У суперов с этим проблем меньше. Просто люди - сволочи. Облитые сволочизмом под сволочной начинкой. (с) Потому-то этот сценарий и наиболее вероятный.
-
1 баллВроде никто саму необходимость определенного контроля над магией и не оспаривал.
-
1 баллЭрика Сурана. Духовный целитель, мастер-травник, отличница боевой подготовки и владелица коллекции капюшонов на все случаи жизни.