Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ребята, мы все в курсе происходящего. Однако наш форум не является местом для публичного обсуждения политических вопросов.

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.07.2021 во всех областях

  1. 7 баллов
    Разработчики DA: *Дышат* Все еще. Игроки: Думаем что это намек, тащите Шмеля!
  2. 6 баллов
    2023. Привели седого патриарха. Дед почитал кодекс, послушал нпс. Задумался. - Раньше такой фигни не было, - резюмировал он.
  3. 5 баллов
    А темп у дыхания какой, а? А если записать и наложить на темп сердцебиение титанов из Нисхождения, а? А потом попытаться сопоставить с ритмом, который часто использует Солас в своих разговорах о Тени? А потом посчитать число совпадений, и разрыть кодекс из Тени в ДАИ, где описывали шепот из красного лириума? И потом провести параллель с предсказанием Сэнала в ДА2? А? А??? Лелька, ты что-то знаешь?? Ты как Биттл?
  4. 5 баллов
  5. 5 баллов
    Не задавай вопросы. на которые не хочеш услышать ответ.
  6. 5 баллов
    собаки хитрые. Все-таки кинули нам косточку Вот разбитая красная сфера Соласа, которая появилась на ЕА плэй
  7. 3 балла
    Лаэзэль: Я жива! Влаакит истинно благословила меня! ГГ, который только что потратил свиток воскрешения:
  8. 3 балла
    У меня Лазаэль задержится в отряде хотя бы для того, чтобы кто-то тягал тяжёлые вещи и проходил чеки атлетики. И чтобы было кому сбагрить тонны двуручного оружия, а то носить некому =\ По крайней мере так будет до тех пор пока не дадут кого-то ещё из силовых бойцов. Хотя выбирая между Минском и Лазаэль, уж лучше Лазаэль
  9. 3 балла
    Не думаю, что это единственный выход. Гекксат в БГ2 могла превратиться из вампира обратно в человека - правда, в её случае она умирала от того, что её разом нагнали все столетья, прожитые в вампирском состоянии, людское тело под такое не было рассчитано. Астарион же из вечно молодого народа, который не знает, что такое морщины, целлюлит и седина твари. Два века в качестве вампира не повлияют ни на его здоровье, ни на подтянутость задницы. Я думаю, что возможность такого рода трансформации будет в игре фигурировать. Не зря ж Астарион мечется между желаниями: хочу быть крутяцким вампиром, хочу домой, хочу власти над умами, хочу на солнышко, хочу моральной поддержки и на ручки, э руки от меня убрала я ничего от тебя не хочу! . По крайней мере, я очень надеюсь, что если Лариан уже будут делать так, чтобы игру можно было проходить за компаньонов, они учтут разные варианты отыгрыша и развития персонажа, сделают так, чтобы в них верилось *красныйпринц.жпг*.
  10. 3 балла
  11. 3 балла
    У меня еще появлялась(та же сцена) при приближении к "Горному проходу" по тропинке ведущей на запад, чуть раньше моста. При клике на проход показывается карта, так что наверное кат сцена с артефактом появляется при любой попытке выхода с начальной локации. Может даже при переходе в андердарк.
  12. 2 балла
    Я не вижу тут никакого унижения. Особенно если ГГ с ним кровушкой делится. Это ставит ГГ в максимально уязвимое состояние, а также является знаком полнейшего доверия. Так что можно и Асти немножко прогнуться.
  13. 2 балла
    Унижение - это отдельная тема, и топтание по упырской гордости и впрямь для вампиров неприятно (так что все те, кто ведет роман по ветке "скажи пожалуйста", уподобляются Касадору, да), но Астарик-то говорил и о том, что ему было больно (что они там все орали, когда им спины разукрашивали). Вот только какая? И самое главное, Касадор как истинный вампир, имеет ровно те же самые слабости, что и отродье, причем даже более выраженные (у него чувствительность к солнцу и воде выше), но ему-то, я так понимаю, больно не было... и как?
  14. 2 балла
    Новые фразы про Минска и Хелию.
  15. 2 балла
    5 фрументума, ~21:10. Дома у Рейго и Рыжехвоста – Про придворных бардов, обязанных превозносить малейший чих господина, слышать приходилось, а этот, значит, никому не доверил и сам за дело взялся. Наверное, и позировал скульптору сам, и приукрасить в нужных местах приказать не забыл. Свезло Цапле, ничего не скажешь. - Пальчики Андрасте, теперь ещё и его скульптуры появятся! - простонала Ры. - Пойдём, постараемся за ужином забыть всё это. Я тебе расскажу, что мы с Эйной планируем к выступлениям, ты немножко покритикуешь и похвалишь. А раз, - бардесса посмотрела на Фио и Стригифа, - у тебя тут временная оккупация, то предлагаю отступить ко мне и набраться сил. Моя ванная - твоя ванная. Ужин всегда должен произойти независимо от времени.
  16. 2 балла
    7 фрументума, ~ 12:00 - 20:00. Гильдия алхимиков. - Если на то будет воля Камня, - улыбнулась гномка, - и позволение мастера Радуля, то я с удовольствием с вами вместе поработаю, мастер Неввин. Кивнув вслед Вирте Эрик отправился по своим собственным делам. В выходной день здание Гильдии стояло полупустым, основные работы не проводились, но всегда находилась целая толпа алхимиков, у которых горели заказы или деньги. Или всё сразу. Эрик решил не привлекать чьего либо внимания и не спрашивать присутствия кого-то из своих друзей, а сразу отправился в свою лабораторию. Раздув меха и поставив на огонь котёл, гном начал готовить ингредиенты и оборудование для концентрированной работы. *** Весь оставшийся день прошёл, в целом, успешно, но довольно однообразно. Эрик варил, перегонял, вовремя снимал с огня и разлива по склянкам. Исключение в рутине составили разве что десяти минутный перерыв на скорый обед и одна Арида, которая умудрилась занять времени больше, чем что либо ещё. Такое с ним бывало не раз. Если на что-то уходит больше времени, чем должно, поздравляю - ты устал. А потом Эрик уэаккуратно разложил практически готовый набор для проникновения со взломом по полочкам и отправился домой, травить байки и отшучиваться от скорой свадьбы и дюжины маленьких Эриков.
  17. 2 балла
  18. 2 балла
    И поэтому вся Высокая Дискуссия о я не вполне уже понимаю, чем именно, переезжает в Киночат.
  19. 2 балла
    Все зависит оттого, как изменится Ася, став свободным.
  20. 2 балла
  21. 2 балла
    Стоит услышать эту музыку и сразу нахлынули воспоминания. Соглашусь, ремейк здесь просто невероятно, как нужен! Надеюсь, когда-нибудь он появится. И, черт, эта улыбка Сэма, это просто удар ностальгией в самое сердце)
  22. 1 балл
    Приветствую вас в нечате экспериментальной игры! Сразу оговорюсь, что картинка не совсем соответствует сеттингу, но близко. Особенно в точку выражение лиц персонажей))). Посему Нечат открывается раньше, чем анонс. Да-да, это же эксперимент. Тестируем на группе добровольцев, и после этого запускаем в массы, если добровольцы скажут "да". В нечате можно задавать любые вопросы по сеттингу, отыгрышу, правилам (до начала логички), постить котиков, капибар, робинзонов и маньяков, шипперить персонажей, строить Дом-10 и Последний герой. Чего нельзя в Нечатике: бить друг другу лица (для этого будет (надеюсь) игра), обсуждать политику, логичку, капризы и маникюр Мастера. Итак, предлагаю правила игры: 1. Мафии в привычном нам понимании НЕ БУДЕТ. 2. У КАЖДОГО игрока будет возможность стать маньяком. 3. Мирные активы БУДУТ ( на любом затерянном острове обязательно найдется парочка альтруистов-идеалистов, как же без них!) 4. Мозголомство и о...фигевание от происходящего прилагаются. Если вы готовы к эксперименту (с балансом все ок, проверено!), если вас не пугает некоторая криворукость мастера, если вы устали от своей жары в реале и не прочь окунуться в жару тропического острова посреди моря - то велкам! Если вы согласны со всем вышеперечисленным, ставьте плюсик в нечате) сырая идея тут Вопросы-ответы по созданию персонажа (сюда буду выносить вопросы из личек, есл и таковые будут появляться - вдруг у кого-то возникнут подобные): 1. От кого приглашение? Ваш персонаж видит только то, что ему прислано. К примеру, приглашение на работу в частный дом ( если оставлял резюме где-то) , или письмо от давнего друга ( с которым неожиданно для себя пересекая в соц,сетях), или к, примеру, участвовал где-то в розыгрыше, и ему прислали его приз - билеты на недельное путешествие на яхте. По любой причине, которая, с его точки зрения, логична и понятна. Если вы знакомы с "Десятью негритятами" Агаты Кристи, то там расписываются причины, по которым персонажи на остров попали. Можно что-то подобное взять. То есть, приглашение для него, возможно, неожиданно, но опасения не вызвало. 2. Одного персонажа брать или можно с НПС? Если для отыгрыша необходим НПС - вводите. Но имейте в виду, что с началом логички НПС должен исчезнуть - можно будет обговорить в личке, как это сделать наиболее логично. 3. Из какой страны брать персонажа? Остров географически расположен в тропических широтах, Западного полушария. Поэтому предполагается, что ваш персонаж с Американского континента, либо длительное время по какой-то причине жил там. 4. Какой год в игре? Двухтысячные. 2015, для ровного счета. ТО есть, технологии вполне себе развитые, есть инт ернет, социальные сети и прочее, но нет коронавируса)) 5. Про проступок. Надо что-то серьезное и драматичное? Да. Проступок должен быть серьезным, который мог бы стоить вашему персонажу больших денег, либо свободы, а может даже и жизни, но остался в тайне от всех по каким-то причинам. 6. персоналом пригласить на остров могут? Могут.
  23. 1 балл
    Астарион говорил, что Касадор использовал бритву. А во сне с Касадором (с его перспективы) он боялся, что его накажут и опять сдерут с него кожу. Так что или у него какие-то специфичные, освященные жрецами инструменты пыток, или же Астарион все же дампир, которого Касадор очень быстро к ногтю прижал, или же Аcтарион - отродье семейства "Ларианус Совунаглобуснатянус". Most elves remained healthy and full of life up until their death, which, if age-related, was usually between two[11] and nine centuries. Там, конечно, еще написано, что средняя продолжительность жизни - 750 лет, но видимо, это с учетом того, что некоторые эльфы слишком активно ищут приключений на одно место. Не, ну а че они Я списала всё на то, что ГГ с группой и так было, о чем беспокоиться, поэтому все проморгали все очевидные вещи, включая "подсказки" Астариона. Серьёзно, он отвратительно врёт. Да там развращать бы много не понадобилось. Охотно верю, что судья он был ленивый, жадный и предвзятый, да уже и тогда с ЧСВ. Интересуют, реализуют ли Лариан его биографию, где он ещё до обращения с Касадором сотрудничал. Ох, чую, до релиза моя пирамида теорий пробьет мой потолок и заглянет к соседям XD
  24. 1 балл
    Хм, вики по Forgotten Realms пишет, что они до 900 лет спокойно доживают. Да и то, потемнение-посветление волос - единственный признак настоящей эльфийской старости, в остальном они находятся в здравом уме и добром здравии... ...и тут я начала подозревать, что ни один эльф на самом деле не умирал от преклонного возраста. Просто рано или поздно каждому эльфу по пути попадался человек, который душил его от зависти. И происходило это так часто, что оформлять начали не как убийство, а как смерть от старости. Ну, у Лариан фаэрунские эльфы на себя не совсем похожи. Исходя из туториала, Астарион с Халсином уж скорее полукровки выходят, чем чистокровные эльфы. По крайней мере, лицо у Астариона как раз такое, чтобы не выглядел ни юнцом, ни сильно древним. Не знаю, стоит ли судить о его возрасте по цвету волос - если он немножко умер при перевоплощении, то мог так выцвести как раз по этой причине. Может, это просто эффект трансформации, как и красные глаза. Ещё ходит инфа, что Астарион из лунных эльфов, а у них как раз естественный серебристо-белый цвет волос. Ну, совершеннолетними эльфы считаются в 110 лет. Предположим, ему было лет 300 на момент обращения, а то и 200 (я не поверю, что совсем уж мозгозрелый эльф, приблизившийся к закату своей жизни, может быть таким долбодубом, прастити XD ). То есть, ему 500, ну максимум 600 лет, а это вполне ещё огурец.
  25. 1 балл
    Ну мы уже знаем, что на спине у него не просто стихи, а часть какого-то договора. Так что когда узнаем что и для чего у него на спине написано, станет понятно как писали.
  26. 1 балл
    Вроде после последнего патча все нормально.
  27. 1 балл
    Причем тут боль? Сломанная психика из-за унижений, не? Сейчас в игре ПТСР у Астариона просматривается и очень хорошо, я этому рада. Причем во всех сценах с ним это мелькает. Не понимаю, как можно не увидеть этого. По моему мнению, ваш подход к персонажу "Он вампир, вот и злой", это фу-фу-фу с точки зрения художественного произведения с прописанными персонажами. В общем, пожалуйста, не нужно мне снова про правила писать.
  28. 1 балл
    Единесвенные нормальные фишки BG EE 1, 2 это четыре полностью проработаных персонажа. И ещё сложность Наследия Баала. Нужна добавить что на сложности Наследия Баала подойдёт опыт прохождения Соло. Хитрить прийдеться часто.
  29. 1 балл
  30. 1 балл
    Это будет попытка "пальцем в небо". Допустим, что это Final Fantasy. Какая часть не скажу, так как хз)
  31. 1 балл
    Ну там и резатрон из массыча засунули. Да это просто как символы серии, ну, вы же не будете реально искать в этом какие-то скрытые намеки?... Ведь не будете?
  32. 1 балл
    Четыре небесных царя, обычная штука для боевых сёненов, и вообще в куче сериалов встречается. Да и не только в аниме, в тех же дарк соулсах, например. Ну, в плане повествования килька всё-таки ощутимо слабей, так что скорее как это было во франксе) разве что подводочка к тому что в финале произойдёт здесь, конечно, лучше.
  33. 1 балл
    К лору тут мало отношения. Это банальная играбельность определенного билда в рамках игры с элементами прокачки, что априори в каждой подобной игре в какой-то момент делает из гг бога, коим он конечно не является. Мемная условность. И имхо, правильно сделали, потому что в противном случае этот взлом был бы нафиг никому не нужен. Ну и нет никакой проблем, раз спокойно можно отыграть таким образом, что бы не было диссонанса. Ролевка же)
  34. 1 балл
    Я именно в этом ключе. В данном случае он ей... сбрехал. Ну просто потому, что книгой он тоже поддетрся бы, выдирая странички,когда получит от нее все, что нужно.)))) Он такой, он все может.)))))
  35. 1 балл
    Черную комедию нужно хорошо написать. Развлекательное кино нужно хорошо написать. Причем что там, что там были и будут серьезные попытки в драму. Это не Симпсоны или Рик и Морти, где большинство сюжетов строится на абсурде и стереотипах (и даже в них может быть серьезная драма и даже их нужно хорошо написать, нужно сохранять определенную целостность образов и последовательность в действиях героев и событиях). Естественно, факторов много (и мы можем для другого примера сравнить ЧиС в первым ЖЧ - оба пилотные фильмы в своих френчайзах и оба собрали одинаковую кассу, хотя в первый был вброшено в два раза больше денег и в нем в четыре раза больше пиу-пиу), и мы тогда можем принять, что качество сценария - один из них. Написание развлекательного кино - не так сложно, как написание социальной драмы, но какой-то базовый и логический скелет истории и целостности персонажей в нем все равно должен быть, вот только сейчас даже с этим проблема. Причем сценаристы часто сами загоняют себя в жопу, создавая дико запутанный клубок событий ради сидящего у них в голове пэйоффа, а потом не могут из него выпутаться. Хотя могли бы поступать проще - что само собой напрашивается в таком жанре. Мы определенно не понимаем терминологию друг друга и я заметил неприятную тенденцию доводить до крайности мою аргументацию. Когда я прошу сохранения базового соблюдения причины и следствия - это превращается в требование безупречной логики, когда я прошу сохранения хотя бы ключевых аспектов личности персонажей - это превращается в требование глубокого исследования психологии даже в развлекательном фильме. Нет, спасибо, необязательно. Кэп - мой самый любимый супергерой из всех, что когда-либо появлялись на экране, и один из самых любимых персонажей в принципе. И какой-то глубиной личности он не отличается, он как раз во многом прост: честен, вежлив и добр к окружающим, любит сражаться и всегда собран в бою, очень ценит друзей и свободу индивидуумов. И поверх всего прочего - всегда готов жертвовать личным, будь то отношения с любимой девушкой или даже собственная жизнь, ради защиты этих ценностей и своих принципов. И Финал всего парой сцен успешно уничтожил это определяющее его качество, без какого-либо предшествующего или последующего "исследования психологии". И внезапно развлекательное кино уже далеко не так развлекает (и не только меня).
  36. 1 балл
  37. 1 балл
    Хотел отыгрывать могущественного колдуна, крушащего врагов темной магией и вызывающего страх от одного своего появления. В итоге отыгрываю сайгака, который во время любого боя пытается найти возвышенность и вечно прячется , в надежде, что в этот раз он попадет и урон будет не 1-2 единицы. Так что вечно испуганная рожа в катсценах ему идеально подходит. Соплежуй.
  38. 1 балл
    Господи, я думала свист идет от кипящего чайника, а он идет от моей головы, как же все сложно: НЕХ в наших снах, Абсолют, Рафаил, избранные Абсолюта, Карга, добровольно-принудительно присутствующий возможно Джергал, где-то там Шар с Селунэ и многие другие......Q_Q Круто, но надеюсь мой мозговой процессор потянет, а то уже фризит немного
  39. 1 балл
    Это и до патча было. Во всяком случае у меня все время писало, что слишком тяжёлая бочки и переместить её не удавалось.
  40. 1 балл
  41. 1 балл
    Да, патч что-то не айс. Они, кстати, сделали наконец отдельную модельку брони для гитов (мб кому интересно, кто за них играет)), но не для всех классов.
  42. 1 балл
  43. 1 балл
    Пожалуй и я заделюсь своей Шепкой - 7H1.BEE.J56.B7J.G93.56W.9KJ.774.EK6.5DA.D39.NXG
  44. 1 балл
  45. 1 балл
    Оно ему все равно без надобности, он и биотикой прекрасно обходится. А Шепард красавица.
  46. 1 балл
    Не для каждой, в былые времена кто кому только не давал клятвы. Какая там подготовка? И каким образом происходит воспитание необходимых качеств? :book:
  47. 1 балл
    Учитывая что в Орлее абсолютная монархия, то все нити ведут к Императору, включая клятву службы. Хотя странная она в Орлее, феодализм не уничтожен как таковой.
  48. 1 балл
    Так я вообще не верю в Шепард-симпатяшку курносую и с губками бантиком)) только длинноносая Шеп, только хардкор хд
  49. 1 балл
    МЕ никак не сравнится с Гуррен-Лаганном в эпике и пофосности, потому что в аниме доза всего этого увеличивается десятикратко благодаря происходящему на экране безумию, и это просто прекрасно. Я теперь не уверен, что у Гуррена вообще есть какие-либо конкуренты в этой области, лично я таких не припомню. Во время просмотра первых серий не мог понять всей сути происходящего бреда, хотя казалось забавным, но уже к 8-ой серии я был истинным поклонником этого пафоса. От его количества иногда ком к горлу подходит, это непередоваемо круто! Камина просто крышесносительный парень, в большой рецензии несколько страниц назад очень точно выразили, как и суть персонажей и аниме, так и мои мысли по поводу них. Ну и... ДА ЗА КОГО ВЫ НАС ДЕРЖИТЕ??!!!!
  50. 1 балл
    6 серий пролетели незаметно) Замечательно! Камина, конечно, просто прелесть, но и Симон не отстает и даже не теряется на его фоне. Что неожиданно, но приятно. И фансервис глаз не режет, хотя его очень много. Или это уже не фансервис? Появилась теория, что при достижении критической массы фансервиса, приправленного стебом, он превращается в некую новую субстанцию, на которую раздражаться невозможно. P.s. Я начала осознавать всю крутость нашего значка в разделе "Аниме"))
×
×
  • Создать...