Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Zirra

ФРПГ на BRC - обсуждения, анонсы игр

Я бы сыграл(а) в игру по вселенной:  

65 проголосовавших

1. 1. Я бы сыграл(а) в игру по вселенной:

• Масс Эффект
    • Звездные Войны
    • Мир Тьмы: Маскарад
    • Плоский Мир
    • Вархаммер 40000
    • Древние Свитки
    • Авторский мир меня не пугает. Наверное.
    • Было такое классное кино...
    • Современный мир рулит
    • Любая вселенная. Зависит от мастера/компании игроков
    • Постапокалиптика
    • Забытые королевства
    • Другое
    • Космос. Что угодно в космосе.
    • Песнь Льда и Пламени
  2. 2. Комфортная длительность игры

• Могу играть годами
    • Полгода - потолок
    • Календарный квартал - самое оно
    • Не могу сосредоточиться, если все затягивается на два-три месяца
    • Я натура увлекающаяся - пара недель, не больше
    • Не знаю, надо попробовать.
  3. 3. Какая механика нравится вам больше?

• Вархаммер 40000 в вариациях
    • D'n'D
    • Что-нибудь элементарное, чем проще, тем лучше
    • К черту кубик, я хочу творить без ограничений.
  4. 4. А если в общих чертах?)

• Люблю сложности, даешь глубокие системы с кучей правил
    • Чем проще, тем лучше
    • Больше случайностей и удачи (кубика)
    • Меньше случайностей и удачи (кубика), больше пошаговой механики
    • Баланс между пошаговой механикой и удачей
    • Мне нравится, когда игра и развитие сюжета зависит от моих действий и игровой механики, когда я сталкиваюсь с последствиями (нелинейность и возможная смерть персонажа)
    • Люблю более линейные сюжеты (смерть персонажа возможна только по желанию игрока)
    • Третий вариант: нелинейный сюжет, но решение о смерти все равно остается за игроком

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

ВОПРОСЫ, ПОЖЕЛАНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ФРПГ на БРК.jpg

Активные игры

628204637_--.gif.ba6a57318512318964865d19602f91c5.gifVtM: Lost Highway, мастер Yambie, темы: запись/обсуждение / игра

628204637_--.gif.ba6a57318512318964865d19602f91c5.gif"Престол 2.0" (Завершающая часть трилогии (части 1 и 2)), мастер  Dmitry Shepard, темы: запись/обсуждение / игра

628204637_--.gif.ba6a57318512318964865d19602f91c5.gif: D&D: Не лезь в бутылку!, мастер Najiтемы: запись/обсуждение / игра

628204637_--.gif.ba6a57318512318964865d19602f91c5.gifСверхъестественное: Поступь Зламастер Ribkaтемы: запись/обсуждение / игра

Запланированные игры

Показать контент

Scriptorium

Показать контент

Морозилка

Показать контент

Склад Анонсов

Кураторы: Nevrar и julia37

Часто Задаваемые Вопросы о ФРПГ

Наказание за удаление постов и тем:  

прежде чем отредактировать пост или шапку темы, прочтите это объявление

Обсуждение игр, которые никто не собирается делать,
теми, кто не собирается в них играть, не приветствуется.

Итоги-м.gif

Запуск-м.gif

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Цитата
Ты же отыгрывал Джейн. Хотя там был не такой конфликтный отряд, как у Элирии, все равно давление должен был ощутить. )

Ну а здесь...это я называю погружением в атмосферу. Я, пожалуй, за то, чтобы пробовать все, в принципе, мне многие идеи, которые высказывались здесь, кажутся довольно перспективными.

Ну, не знаю... Я не представлял, что в "Войне" была такая же жесть, как была у нас. Возможно, потому, что сеттинг выдуманный, да, согласен с Невром.

Ну и подано же... там было место приключениям и такому безумию, как Шеогорат, а в сеттинге Мировой Войны это совершенно неприемлимо.

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 17:07, julia37 сказал:

Да, их очень много. Я только те упоминаю, которые смотрела и хорошо помню)

В общем, это я к тому, что проникнуться атмосферой ВОВ не проблема. Тонны прекрасного советского кино в помощь)

Я тут как раз вспоминала, что в советскую армия брали умственно неполноценных.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 17:11, Zio сказал:

Огромный простор для отыгрыша как героизма, так и подлости. И вообще для раскрытия любых характеров персонажей.

Вот кстати, плюсую)

Даже в лежачие в госпитале раненые - это уже стены текста. Что уж говорить о "котлах", форсировании рек и прочем. И ведь здесь не будет проблемы с полом персонажа, которая часто возникает при отходе от стандартного фэнтези.

Доподлинно известно, что женщины воевали в этой войне наравне в мужчинами, летчицы, танкистки, снайперы...

И если бы я стала думать о такой игре, то это конечно, с возможностью смерти персонажа ближе к финалу.

Имхо, иначе будет не то.

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 17:15, julia37 сказал:

И если бы я стала думать о такой игре, то это конечно, с возможностью смерти персонажа ближе к финалу.

Имхо, иначе будет не то.

А это как получится.

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 17:11, Zio сказал:

Да это понятно.

Так суть то скорее не в том, чтобы бои передать, а в том, чтобы передать атмосферу. Полевой госпиталь, скажем, реалистично отыграть тоже трудно. Или мысли и действия бойца, которому, например, повредило ногу - сам идти не может, и его тащат товарищи, не бросают.

Огромный простор для отыгрыша как героизма, так и подлости. И вообще для раскрытия любых характеров персонажей.

Согласна.

В 19.08.2013 в 17:15, julia37 сказал:

Вот кстати, плюсую)

Даже в лежачие в госпитале раненые - это уже стены текста. Что уж говорить о "котлах", форсировании рек и прочем. И ведь здесь не будет проблемы с полом персонажа, которая часто возникает при отходе от стандартного фэнтези.

Доподлинно известно, что женщины воевали в этой войне наравне в мужчинами, летчицы, танкистки, снайперы...

Имхо, иначе будет не то.

Тоже всецело "за". Здесь смерть и как условие можно представить мастеру.

Поделиться сообщением

Цитата

Вот кстати, плюсую)

Имхо, иначе будет не то.

Всё это можно сделать в "Alternative history" Взять за основу что угодно... От творчества наших писателей до хоть Тома Кленси. Третья Мировая начавшиеся с Карибского кризиса. Чуть менее напряжно, чуть больше место для сюжета, всего остального столько же.

Поделиться сообщением

Наджи, тут не в пропаганде дело.

Понимаешь... почти в любой войсковой части будет замполит, который будет яро промывать мозг - это просто реалии времени. Я склонна думать, что он сам в это верит, а вот верить или нет солдату, которого он воспитывает - это уже вопрос второй.

Упоминания вождей и коммунизма, естественно в наличии - это опять же реалии времени, эти люди так жили и так умирали.

Я бы ориентировалась на прекрасное кино "В бой идут одни старики" - не по сюжету, а по атмосфере, там смех сквозь слезы, предательство и героизм рядом, смерть и бессмертие - все рядом, а пропагандируется там не Сталин, а любовь к Родине и долг каждого защитить ее любой ценой.

Как то так...

В 19.08.2013 в 17:24, Nevrar сказал:

Всё это можно сделать в "Alternative history" Взять за основу что угодно... От творчества наших писателей до хоть Тома Кленси. Третья Мировая начавшиеся с Карибского кризиса. Чуть менее напряжно, чуть больше место для сюжета, всего остального столько же.

Это уже будет фантастика)

И да, такую игру не стоит делать длинной.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.08.2013 в 17:25, julia37 сказал:

Наджи, тут не в пропаганде дело.

Понимаешь... почти в любой войсковой части будет замполит, который будет яро промывать мозг - это просто реалии времени. Я склонна думать, что он сам в это верит, а вот верить или нет солдату, которого он воспитывает - это уже вопрос второй.

Вот в том и дело. Я, лично я, дико не люблю когда мне начинают промывать мозг. И я никогда не пишу персонажей которые сделали бы то, чего не сделаю я. А тут вот эти реалии. Ходить и посмеиваться в кулак долго он не сможет.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

Цитата

Это уже будет фантастика)

Ну 80-90 годы не такая уж и фантастика. И развитие событий тоже. А если война приняла бы затяжной характер... Хотя с ядерным оружием... Было бы забавно, ядерное оружие в ход пустили, не помогло, разбомбили что можно, но война продолжилась, уже на война на выживание. Вот уж где адская смесь реализма, ПА и обречённости.

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 17:32, Naji сказал:

Вот в том и дело. Я, лично я, дико не люблю когда мне начинают промывать мозг. И я никогда не пишу персонажей которые сделали бы то, чего не сделаю я. А тут вот эти реалии. Ходить и посмеиваться в кулак долго он не сможет.

Никто не любит) но если мы говорим о конкретном историческом периоде- выбора особого нет)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.08.2013 в 17:43, julia37 сказал:

Никто не любит) но если мы говорим о конкретном историческом периоде- выбора особого нет)

К тебе Свидетели Иеговы никогда не приходили? Меня вот задрали уже, нравлюсь я им чем-то. Некоторые на это дело довольно быстро ведутся, а я такое чувство, что их принципа против буду. Так что вторую часть возгласа "За Родину!..." мы опустим.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

Однозначно - нет. Я такие вещи слишком близко к сердцу принимаю, в последнее время даже комедии о войне не могу смотреть (типа "Беспокойное хозяйство" или "Небесный тихоход")

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 17:48, Naji сказал:

К тебе Свидетели Иеговы никогда не приходили? Меня вот задрали уже, нравлюсь я им чем-то. Некоторые на это дело довольно быстро ведутся, а я такое чувство, что их принципа против буду. Так что вторую часть возгласа "За Родину!..." мы опустим.

К нам перестали)))) раньше регулярно наведывались.

По поводу возгласа... если в такой игре ни разу не будет упомянут Сталин, я скажу "не верю")) просто потому, что быть того не может. )

Мы вон Путина в дело и не в дело вспоминаем).

Блин, люди... что ж вы делаете, а?)) прямо загорелось.. где времени взять..

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 17:48, Naji сказал:

Так что вторую часть возгласа "За Родину!..." мы опустим.

Это будет исторически и идеологически не верно!

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 17:53, Gорыныч сказал:

Это будет исторически и идеологически не верно!

А вот и политрук нарисовался.

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 17:53, julia37 сказал:

Написать сюжет не сложно. Сложно сделать его максимально реальным!
  В 19.08.2013 в 17:54, Naji сказал:

А вот и политрук нарисовался.

А вы диссидент?

Поделиться сообщением

Цитата

Научиться не спать... Оцифровать своё сознание? Нанять на работу вместо себя китайца? =)

"Смотрит на шапку и снова вздыхает"

Цитата

И атмосферным.

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 17:58, Nevrar сказал:

И атмосферным.

Да!

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 17:56, Gорыныч сказал:

Поиски завода по производству ФАУ-2 или "Волчьего Логова".

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 17:56, Gорыныч сказал:

А вы диссидент?

*Обречённо кивает*

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 18:01, Naji сказал:

*Обречённо кивает*

Диссиденты тоже могут пользу родине принести. Главное - правильно выбранная точка приложения силы.. и вектор))

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 17:59, Dmitry Shepard сказал:

Поиски завода по производству ФАУ-2 или "Волчьего Логова".

Дим, я про это и думал, только реализовать очень сложно. Очень много переменных, которые надо учесть.

Поделиться сообщением

В 19.08.2013 в 17:58, Nevrar сказал:

Научиться не спать... Оцифровать своё сознание? Нанять на работу вместо себя китайца? =)

Уволиться, научиться вырабатывать хлорофилл, пустить корни в стул, отречься от семьи, размножаться спорами.)

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, нет, нет... я не могу не запостить это...

Цитата

Уволиться, научиться вырабатывать хлорофилл, пустить корни в стул, отречься от семьи, размножаться спорами.)

...И кричать Waaagh!

Показать контент

Поймут только ценители вахи =)

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

(изменено)

Ахах)) Но орки, приросшие к одному месту - это нонсенс))

И да, я уже считаю это знамением. Ваха постоянно всплывает в этом разделе. Того хочет Император. Он дает нам уже недвусмысленные намеки, как подарить этому месту свет и привести его к великому процветанию.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...