Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 22.06.2017 во всех областях
-
11 балловПредставляем вашему вниманию проект наших друзей - сайт о гик-культуре GeekSide.ru. Ребята пишут обо всём, что может быть интересно современному гику: новости кино, обзоры игр, фантастические сериалы, комиксы, последние достижения науки и техники. В настоящий момент упор делается на новостях, но в ближайшем будущем планируется расширение ассортимента до статей о популярных фантастических вселенных, тематических выборок комиксных линеек и другого контента.
-
9 баллов7. Сказка, рассказанная на новый лад Марисса Майер «КиберЗолушка» В различных изданиях фамилия автора пишется по разному Майер или Мейер. Роман тоже по разному называется иногда просто Золушка, иногда с приставкой кибер в скобочках или без них. 1. Книга с неоднозначным или отрицательным протагонистом Глен Кук «Черный отряд»
-
8 балловДаешь больше цифр (и букв, кстати)! 8. Книга, опубликованная в этом году. Олег Дивов "Абсолютные миротворцы". В последнее время мне исключительно попадаются сборники рассказов, может закон сохранения работает, поскольку обычно я предпочитаю литературу пооб'емней. С Дивовым у меня отношения (читательские-какие-ж еще) довольно сложные. Когда он начинал публиковать свою литературу, мне очень нравились его книги (" Мастер собак", "Лучший экипаж солнечной"...). А вот дальше как-то его книги не пошли, причём трудно однозначно сказать- почему. И вроде стиль его, сразу узнаваемый, везде присутствует, видимо темы не зашли. А уж его цикл про Леди для меня вообще никак... Но вот рассказы... Итак, в сборнике имеем 8 разноплановых рассказов. Последний мне уже довелось прочитать в сборнике, посвященном АБС, ядрен батон. На мой взгляд не самый удачный рассказ про будни марсопроходчиков в обществе, предшествующем Полдню. А вот первый...(скачу, но конечно, специально). Это просто какой-то минишедевр! Такого сплава юмора и сайенс фикшн поищешь- не найдёшь! Разве что, Генри Каттнер где-то рядом. " Холод, голод, интеллект"- не пропустите! ...где-то в тайге функционирует Лесничество. Вот только лесники совсем не люди, а автоматы с разной степенью интеллекта, ядрены железяки, и в соответствии с ним пронумерованные. Эти автоматы поддерживают численность популяции зверья, населяющего некий ареал: лосей, волков, медведя, енотовидных собак, ядрены животинки- действующих лиц рассказа. Ещё появляется тигр, но он не из местных, как и второй медведь. С него-то все и начинается... Давно я так не ржал. Людей в рассказе нет, причём в этом мире их вообще нет и не упомянуто, куда они делись, ядрен заповедник,оставив свои детища на самих себя. Ещё из общего числа могу отдельно отметить вещь под названием (хотя все рассказы по своему оригинальны) "Рыжий пёс Иж". Он написан в неком мистическо- криминальном стиле не совсем характерном для автора. Иж- это мотоцикл, а действие происходит в городе Ижевске (и так бывает). Вариация на тему " призрачный гонщик" с русским колоритом. В целом, сборник мне понравился : гораздо выше среднего. P.S. опять забыл спрятать текст, ядрена память.
-
6 баллов
-
5 балловПросыпался чтобы проверить, не наступило ли утро, приходилось ещё несколько раз - по причинам не достойным упоминания. Но как оно чаще всего бывает оно пришло именно в самый неподходящий момент, в момент сладкого сна, грубо вырвало из сладкой дрёмы и грёз в кислую и жаркую реальность на планете нарушающий законы геометрии. Ибо по всем признаком эта планета была дырой, абсолютно со всех сторон, однако со стороны посмотришь и вроде как шар. Непонятно почему на её месте в космосе не болтался огромный тор, или же бублик - он то ему снилось. Ну что-то связанное с этим, сейчас уже и не вспомнив. Похлопав себя по карманам, Шенли понял и ещё одну прозаическую истину - одежду бы неплохо было постирать. Но мысль что стирают тут наверное руками повергала в шок. Была ещё сменная, как раз приблизительно из расчёта на три дня. Но с этим он пока ещё решил повременить и отправиться умываться, закинуть что-нибудь в желудок, что после не попросится обратно и отправится к ангару устраиваться на работу. Еда была худой, дорога дрянной, мысли тяжелыми, а ангар большим. Вот такой вот расклад выдался ему на это утро когда он медленно шёл со своим скарбом к цели его прибытия сюда. Устроится, завоевать доверие, выведать всё что можно, придумать план. План состоял из придумывания плана и того что его напарник Раид таки найдёт возможность для канала связи. А то из всех средств на случай чп у него оставался только громко кричать. А у этого способа не самые лучшие технические характеристики.
-
5 баллов
-
4 балла-Шенли.-Скорее прошипел чем ответил гость пялясь на здоровенную махину и не сводя с неё взгляд потянул руку. Удивление даже играть особо не пришлось, одно дело картинка, другое дело видеть самому. Знаете у тех кто разбирается в технике своё к ней отношение, она как икона, идол, бог, не сам бог - но богоподобно ему, богу человеческой мысли. Простой парень увидит перед собой впечатляющую ржавую махину, может некогда красивую. Корабль. И всё. А он видел больше, триуфм. Только представьте - каждую деталь, начиная от самой палой детали спроектировали, описали, создали. Шаг за шагом, сложнейшие процессы. Расчёт центра массы - учитывая нестандартную форму и компановку двигателей уже было проблемой, для способного считать уравнения и знающего физические формулы - дело полудня учитывая всё. А для незнакомого больше. И это как говорится, имея все данные перед собой. Но там куча мелочей, нюансов и их все учли. Даже экран там в сути своей тонкой и сложной работы вещь. А всё вместе - труд сотен людей. Людей лучших чем он. Это достойно восхищения и тем больнее было смотреть на то в каком он состоянии. Котёнок жалобно мяукующий в грязи с перебитым хребтом. -Wuh de tyen ah... Я то думал по душе малой что тут сухогруз альянса на металл разбирают. -Здесь по сути дело обстояло наоборот. Из мусора собирали корабль. И удивление было как на счёт корабля так и его состояния.-Во дела. Не приходилось. - Согласился он и то было чистой правдой. -Состояние правда совсем скверное, да?
-
4 балла- Так это ты тот хрен, что Вику ствол вернул?.. Да еще и техник?.. - бандит убрал револьвер в кобуру, - Ну раз с боссом говорить хочешь, пойдем, покумекаем. Если не врешь, и правда в железках шаришь, ему понравится. Только без шуточек тут, а то здесь и останешься, - бандит грубо захохотал. Один из его коллег открыл дверь ангара. Внутри, занимая почти всю площадь помещения, расположился Грифон собственной персоной. Впрочем, персоной весьма далекой от продемонстрированного месье Мармонтелем трехмерного великолепия. Позолота облупилась, кое-где вместе с краской, обнажая рыжеватый металл. То тут, то там в корпусе зияли многочисленные пробоины, наспех залатанные всем, что можно было найти в небогатом городке. Пара ребят в засаленных комбинезонах возилась на верхней обшивке , водружая на могучую грифонью спину пулеметную турель, также явно собранную из подручных материалов. Грузовой люк корабля был открыт, но рампа упрямо отказывалась опускаться до земли, поэтому дорога внутрь лежала через шаткую деревянную стремянку, на страже которой стоял очередной крепкий парень. - Во махина, а?.. - Сопровождающий сплюнул на пол и снова поправил упорно не желавшую держаться на месте шляпу, - Держу пари, Техник, такую крошку лапать тебе еще не приходилось! Меня, кстати, Джет зовут.
-
4 баллаПри последнем прохождении еще более внимательно приглядывалась к Слоан. Да, не спорю, у нее были плюсы, когда она перешла на сторону бунтующих и защитила их (о чем она сама рассказывает, если спросить). Хотя можно найти такое письмо, что наводит на мысль, а может она все-таки заранее все планировала, но не само изгнание (но я еще не читала "Восстание на Нексусе", английский не знаю))) Но после независимо от прежней мотивации, одни большие минусы - издевательства над заключенными, наркотики, изгнание тех, кто не может платить за "защиту" и фактически (до вмешательства Райдер(а) и включения хранилища) создание концлагеря из планеты. Да и Кетус тоже "хорош", после прочитанного и увиденного мне его ну не чуточку не жалко. У коллектива тоже рыльце в пушку, но у Отверженных и Слоан они более значительны.
-
4 балла
-
4 баллаНу, пора бы высказаться по поводу этой книжки (правда всё равно как-то скудно получилось). 49. Дорожное приключение или книга о путешествиях Роберт Сальваторе, "трилогия о Долине Ледяного Ветра" Автор, кроме Дриззта (его автора не знаю). По следующей книге ничего сказать не могу, в планах у меня слишком много всего.
-
4 балла
-
3 балла
-
3 балла- Пойдем, покажу, - вызвался Джет, - По чертежам где-то там, - он указал куда-то в хвост корабля, в направлении двигательного отсека, - Только эти гребаные грифоны - каждый сам себе класс. Двух одинаковых не найти. Я вообще раньше думал, что и одного не найти, м?.. - бандит загоготал и толкнул Шенли локтем в бок, предлагая присоединиться. Системы жизнеобеспечения и в самом деле располагались в хвосте корабля, судя по скоплению труб, тянувшихся к паутине проводов и лабиринту электронных блоков в техническом отсеке. Тот, кто это проектировал, определенно задумывался об удобстве техников в последнюю очередь. - Подсветить?.. - Вызвался Джет, включая карманный фонарик, - Все равно босс тебя без присмотра оставлять не велит. Хватало у нас тут таких. Тащили, что не приколочено. Так мы их самих... Заколотили!.. - Довольный собой до неприличия, он оглушительно заржал.
-
3 балла- За бабло у нас босс в ответе, - Джет кивнул в сторону распахнутого люка, - Он тебе и расскажет. Если не прибьет. Шутка!.. - Чрезвычайно довольный своим остроумием, бандит взобрался по шаткой лестнице на опасно поскрипывающий металл грузового люка, призывая нового рекрута следовать за собой. И если снаружи Грифон все еще представлял собой величественное зрелище, трюм, оказавшийся первым отсеком на пути Шенли, больше напоминал свалку металлолома - до самого потолка помещение было забито всевозможным оборудованием, инструментом, проводами, и невесть откуда взявшимися тряпками. На переборках еще можно было рассмотреть остатки позолоченных вензелей. Так или иначе, через лабиринт мусора путь вел по темному лестничному пролету, куда шире, чем даже на кораблях торгового флота, не говоря о военных, что, впрочем, компенсировалось полным отсутствием освещения. Сквозь люки корабля тянулись многочисленные наспех скрученные провода, к которым крепились тусклые лампы. На верхней палубе под ногами угадывались останки ковра, жертвы беспощадного времени, а на стенах - все те же вензеля. Снятые и разбросанные по всей палубе декоративные панели открывали вид на километры проводов, многие из которых подозрительно искрили. Техника безопасности не слишком ценилась на фронтире. За спиной Шенли, следующего за своим провожатым, угадывалась приоткрытая дверь на мостик корабля, приветливо подмигивающий редкими лампами на полуразобранной приборной панели, а по сторонам коридора расположилось с полдюжины кают, в каждой из которых мебель отсутствовала как класс, как, впрочем, и двери. Лишь один из дверных проемов был прикрыт грубым железным листом, висящим на скрипящих петлях. Джет постучал. - Босс, это я! Тут этот пришел, который Вику ствол выкупил. Говорит, техник он!.. - Ну пускай заходит, раз техник, - раздался хриплый благодушный голос и дверь открылась. Андреа "Хромой" Конте, чей светлый лик должен был крепко отпечататься в мозгах наемников после брифинга месье Мармонтеля, возлежал на полуразвалившемся диване с бутылью местного пойла в руках. Его каюта, помимо наличия двери и дивана, также отличалась от прочих помещений корабля наличием внушительного зеркала, покрытого сеткой трещин, и масляной лампы, чадившей с пола в самой середине каюты. - Вот скажи мне, техник, - обратился Конте к гостю, - Раз ты техник. Когда уже эта посудина улетит из этой богом забытой дыры?
-
3 балла
-
3 баллаЛадно, я остыла =) Еще один эхо-пост в пустой теме. Я ДОШЛА ДО НЕГО! Я дошла до момента с прыжком! Ой, мамочки, это так мило ))
-
3 балла*врываясь со свежими впечатлениями* Вот так заглянешь про Андромеду почитать-поговорить и упадешь, узнав внезапно, что оказывается *выбравшись из-под стола и отряхнувшись* Знаете, у меня сложилось забавное впечатление, что МЭА дает невероятные возможности по отождествлению игрока с персонажем. И Райдер, и мы летели в новую галактику в надежде на исследование непознанного, многообразия нового и все такое прочее, а в результате оба бегаем по какому-то искусственному миру, который кое-как сваяли какие-то непонятные неизвестные нам чуваки/Джардаан (планеты искусственные, все животные одинаковые, из проблем только природные явления, но никаких местных вирусов, населено все искусственно созданной расой), с собой притащили кучу фигни из Млечного пути. И все это месиво, битое непонятной Скверной/багами нужно разгребать, потому что ты и Райдер хочешь найти себе новый дом/мир игры, а в результате оба получаете искусственный "массаракш" (напоминаю, что это переводится как "мир наизнанку"). Вот как-то так.
-
3 баллаЯ считаю Слоан персонажем-предателем, заслуживающим трибунала и прогулки под открытым космическим небом без скафандра.
-
3 баллаПо-моему тут сложно быть объективным. Он находится немножко в других условиях, где вот эти все качества: как приврать, действовать не по плану, пользоваться ситуацией и людьми, быть изворотливым, и многое другое (что в нашем мире не особо приветствуется) - являются скорее положительными, иначе бы он не выжил, а не будь он азартен и эгоэстичен - не добился бы того, чего добился. Например, один раз рискнул, доверился (в пещере со Слоан), и ситуация могла повернуться не в его пользу. Знаю, многие игроки мужского пола с удовольствием пуляют ему в спину со словами: "вот подлец", объясняя это тем, что от Рейеса можно ожидать чего угодно, в том числе и нож в спину. Кто-то его так видит. И то, что он не рассказал о себе раньше, я не считаю ложью. На то были основания - он не знал Райдер до такой степени, что бы вот так вот открыться. Да и вообще мне кажется, что он из тех, у кого "первым делом самолеты", тем более, что он сам признался, что много с кем выпивал Честные и благородные на Кадаре долго не живут. Там выживать надо. У Слоан вообще вон колпак свинтило от такой нагрузки лично я считаю самым большим его недостатком то, что у него мало контента он всегда шибко занят и не фанат писать письма
-
3 баллаУм, хладнокровие, самостоятельность, и в то же время чувственность и привязанность к Шепарду в случае романа с ним? Действительно, достоинства, которых многим так не хватает. Ставить Лиама рядом с Мирандой, лол.
-
3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
2 баллаДоступно новое задание АПЕКС на выходные «Не лезь на рожон». Готовьте боеприпасы и усилители: вас ждет «золото», самый длинный матч в мультиплеере Андромеды и возвращение старого врага! Модификаторы матча: Целиться в глаза +200% урону по уязвимостям -50% урона от оружия Пустые ящики +800% к боезапасу; +8 к запасу умений Ящики с боеприпасами не дают патронов и ресурсов. Карта: База «Аква» ночью Сигнал Роекаар привлек внимание одного из командиров кеттов. База «Аква» в опасности. Новая экипировка: Усилитель пистолета / ПП Повышает на 15% урон пистолета и пистолета-пулемета. Доступно ограниченное время: Бронированные отделения Увеличивает на 50% боезапас и добавляет одну силовую ячейку. Задание завершается 26 июня в 19:00 МСК. Инструктаж к заданию под катом:
-
2 балла
-
2 балла- Умный, что ли?.. Ты смотри, наш босс, может, простаком и кажется, но он умных любит!.. - поучал Джет своего подопечного, пристально следя за манипуляциями того, - Ща мыло поищу. Веревку поискать?.. Удаляющйся звонкий смех бандита слышался за дверью.
-
2 баллаА за соло возню вообще как бомжу подали - 58437 кредов, и это за скучные 45 минут вождения хоровода мобов. Не проморгай я сразу, что 11 волн, усилками бы обмазался для быстроты. Не пойму, что разрабам помешало поднять кол-во боссов, одновременно находящихся на карте, с 3-ёх до пусть хоть 4-ёх (2 пузыря и 2 демона) на последних волнах, оставляют задел для платины? Карта, кстати, отличная, но только не ночной вариант, а тот - дневной, что запускали когда-то ранее.
-
2 балла
-
2 баллаПересмотрел все три трейлера игры и обнаружил любопытный факт. Все три трейлера завершаются практически идентичными словами от каждого героя, но не совсем. Кара в конце своего трейлера говорит: "Меня зовут Кара. Я одна из них. Это наша история". Маркус в конце своего трейлера практически повторяет Кару: "Меня зовут Маркус. Я один из них. Это наша история". В то время как в заключительных словах Коннора кое-что упущено: "Меня зовут Коннор. Это наша история". У него упущена часть, отмечающая героя, как одного из них. Это может вообще ничего не значить, но тем не менее деталь любопытная.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаСлишком много ереси на квадратный сантиметр текста. И Тайлера чуть ли не похвалить успели (один из самых невзрачных композиторов вообще), и Лорна "опустить" (с первой-то ассасинской партитурой, которая способна произвести впечатление отдельно от источника). Ну и да, утверждение, что одна из двух лучших игр первой "трилогии" - аналог "Андромеды", я сохраню.)
-
2 баллаОффтоп: объясните дебилу, как вы название поверх спойлера пишите? Пижамная вечеринка от did-you-reboot.
-
2 баллаУ меня Лиам не вызывает прямо-таки негатива. Я не вижу смысла в нём, как в члене команды Первопроходца. Только и всего. Если надо будет устроить вечеринку, спортивное и прочее мероприятие - позову, не задумываясь. Но доверять... У кварианцев существует практика - случайно оставить не шибко лояльного гражданина Флотилии в случайном порту. Лиам, сколько угодно лояльный, даже не имеющий собственного мнения по команде и экипажу, была бы возможность, какая есть со вторыми людскими спектрами в МЕ3, был бы либо в списке пропавших без вести, либо, что предпочтительнее, списан на берег в помощь Эддисон. И речь вовсе не о том, что и как говорили об этом персонаже кто-то там, а выводы из речей и поступков самого Лиама. Если будет угодно, он не единственный, кто на корабле для галочки. Есть ещё один субъект, который в буквальном смысле покушался на жизнь Первопроходца и... его заместителя.
-
2 балла
-
2 баллаОстановил зиму, очевидно же! Судя по трейлеру, Ширенка так хорошо пошла на растопку, что зима до сих пор толком не наступила. Жаль, Станниса слили. Он бы сжег еще и Сьюрожденную, и еще и лето сразу наступило бы, в обход зимы и весны.
-
2 баллаВы всё никак с Лиамом успокоиться не можете? :D "Если игрок считает Лиама дураком - это не Лиам дурак. Это игрок дурак!" Поразительные откровения из темы впечатлений.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаТайлер в свою очередь подцепил главную идею Кюда - отсутствие основного мотива во всем саундтреке и густое многообразие, только Тайлер в итоге дополнительно в пределах каждого трека написал по факту два (Сара к слову ему в этом помогала). В тему спора на предыдущей странице, Балф в АС3, сколько бы его не хвалили (по мне он сильно переоценен), сильно форсил достаточно обычный голливудский и даже почти героический мотив в каждом треке, который он притащил в Откровения (вместе с вокалом выигравшей конкурс-каст школьницы вместо той шикарной певицы из АС2) и порой состоящий из целых элементов, взятыми из фильмов, над которыми работал Балф (частично можно услышать в Железном Рыцаре как минимум). Откровения делали впопыхах, у Кюда была сильнейшая запара из-за Дарксайдерсов 2 и других проектов, после которой он ушел в кризис, забив на медиа и даже сайт, иначе бы Лорна не позвали. Разница в качестве атмосфер тех же катсцен АС2 и Откровений просто небо и земля и не в пользу последних по части музыки. Почему? Потому что у нас до этого Эцио две игры подряд искал приключения на свою задницу под разнообразный и аутентичный букет музыки без намека на какую-то героическую подоплеку, а тут прямо ПАФОС и ДРАМА в каждой сцене. В итоге у нас и в АС3 есть тонна скучных оркестровых и однотипных треков под одинаковый мотив в каждой драма-сцене (одна единственная боевая тема и она же тема погони на всю игру, одна и та же индейская дудка где попало), которые серии нахер не сдались. И в современных треках он слишком заигрался с электроникой, до адекватной смеси неоклассики и битов в стиле тех же "Ангелов и Демонов" как в теме современного Монтериджиони в Братстве у Кюда было далеко. Что реально было хорошо и в тему - пара треков морских миссий, ровно одна вариация городского амбиента и тема миссий в поместье. Но это мало и это плохо, потому что остальное было филлерами. Хотя в принципе причины во многом идут от того, что АС3 - это местная Андромеда (Юнити хотя бы имел хоть какую-то целостность). Точно такой же страшный бардак во время разработки, такой же фальшиво улыбающийся креативный директор, который много говорит, но целую картину не видит, переход на Anvil Next, отсутствие целого ядра в геймплее и смысла в половине механик, усратый эксплоринг с попиксельным открытием карты, понты с погодой, драма с ГГ, какой-то ИИ, эпичные костыли в сторителлинге, потому что надо ответить на вопросы, тянущиеся с 2007 года и так далее. Я слышал в дневниках пару очень крутых саспенсовых индейских треков, но в игре я их не услышал, были переписаны и забиты чем-то левым и ненужным. В общем какая игра - такой и композитор, свою работу исходя из того, что от него требовали дизайнеры сделал и ладно. В Роуг хорошо обработана тема севера в данной вселенной (для композитора, который пришел на один раз), но боже - как же все испортила музыка семьи Эцио. Композиция, которая в свое время писалась под конкретную сцену для конкретного эффекта, а из нее сделали основной темой чуть ли не всей серии, что я считаю полной ересью, халтурой и неуместным фансервисом, так как я сказал выше - Кюд старался избежать главного мотива. Как к слову этого избегали и МакКанн с Деусом и Гордон с Думом - они делали музыку к игре, а не к фильму как это сделал Балф, у которого качество и густота треков прыгали как кардиограмма. А уж Синдикат... Синдикат же явно писался в отрыве от игры, тупая угнетающаая и совершенно не попадающая под происходящее скрипка, динамики ноль, интересно может быть любителям совсем уж классической музыки или подобного стиля вообще, но для игры ценность никакая. Но как выяснилось композитор получил какую-то награду именно за эту работу, что для меня было откровением, как и было откровением то, что для DLC к АС4 (с Адевале) звали его же и там он был точно также чудовищно скучным. А вот например Бэр МакКрири допер, что он пишет музыку для игры с определенной динамикой событий, которой надо соответствовать, и сделал более адекватный (но все же отчасти скучный) саундтрек к DLC про Потрошителя. И возвращаясь к теме дизайна - АС1 все же для меня эталон в этом отношении, потому что на тот момент для меня было необычно четко разделять миссии в игре по своему смыслу и наполнению (криво сказал, в основном из-за контекста и новья игры на тот момент - расследования и главная миссия по убийству имели строгую структуру и билдап) и самое главное - видеть это отражение в саундтреке, где был отдельно амбиент расследования для каждого города, амбиент миссии с убийством опять же для каждого города и даже с вариацией для каждой жертвы, тема погони и т.д. И очень жалко, что Патрис Дезиле забил на это в угоду обычного набора кинематографичных миссий, убив тем самым и непосредственно звуковой дизайн, сведя работу Кюда к написанию саундтрека в обычной манере. Опять же - вкусы. И я снова высрал очередную стенку, что ж такое.
-
2 баллаА ведь могло показаться, что платят за ИГРЫ, а не локализации. Вот это да. Вообще, если есть знание английского - на кой вообще эти переводы от надмозгов?
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллУ пека поледние игры отбирают https://www.gamespot.com/articles/pillars-of-eternity-complete-edition-coming-to-con/1100-6451064/
-
1 балл- Ну вот и всё. Террористы отдыхают мордой в пол, спасённые шишки охреневают, клинеры накачиваются валиумом перед уборкой своей жизни, этот ваш Грин встаёт весь в зелёном, скандалы, интриги, разоблачения, Брайс с дыркой в башке. Финн отхлебнул из бутылки и посмотрел на неподвижное, опутанное датчиками медицинских приборов тело. Тело, и в полном здравии не отличавшееся неземной красой, теперь походило на плохо сохранившуюся мумию без обёртки. Рассказчик облокотился о "мумию" и поправил ей пару трубок. - Избавь меня хоть ты от сверхурочных, Винни. - Ты же понимаешь, что в том состоянии, в каком он сейчас, это некрофилия? Женский голос за спиной обрушился насмешливым громом. Чертыхаясь, Финн поднялся над койкой. От неожиданности локти соскользнули, и пиво чудом не залило половину постели и пациента. Нервы ни к чёрту. Ещё неделю назад он и не подозревал об их существовании. - Ты же понимаешь, что я патологоанатом? - криво ухмыльнулся он. Какое-то время Брукс, плотно поджав губы, наблюдала, как патологоанатом кладёт на всю профессиональную этику, измываясь над коматозным полутрупом. Вот локоть приехал в живот. Вот бутылка устаканилась где-то на рёбрах, почудился хруст. Она фыркнула и раздражённо дёрнула за шиворот нестойкое тело. Едва пальцы коснулись шеи, тело развернулось прямо к ней, обретая стойкость дуба. - И не гей, - напомнил Финн проникновенно. Брукс прожгла нависшего проходимца взглядом, покачала головой и отошла к кровати, где взялась деловито наводить порядок. - Как поживает брат? - Рисует, - проходимец безмятежно вернулся к бутылке. - Цветочки на ауди? - Грибы на ситроенах. Она устало вздохнула. - Иди спать, Финн. - Шерил? Женщина нахмурилась, но промолчала, страдальчески глядя куда-то за окно. Знала, что услышит в сотый раз. - Ты свободна в пятницу вечером? - А ты сдашь мне все контакты Трилистника, прикроешь лавочку и вернёшься на белую зарплату? Финн печально улыбнулся двери. - Нет. - И я нет. Закатные лучи заливали комнату. Блики играли на приборах жизнеобеспечения, капельницах, наручниках на запястьях пациента, отражались от стальной сетки, закрывшей окно. Шерил Брукс смотрела на лицо террориста под номером двенадцать, и думала о тех, чьи номера называть неприлично, и которых добровольно выпустила из этих стен. Думала о самовлюблённом кошатнике и депрессивном алкоголике, об их нескончаемой бессмысленной борьбе за право называть её по имени. О неуловимом теневом брокере, пробравшемся в опечатанный город, и оставшемся не найденным. О сгоревшем клубе, пожарах и перестрелках в жилых районах. Об увольнении простой оперативницы, поставившей любовь к брату выше долга перед короной. О десятках спасённых жизней и сотнях, что будут расплачиваться за это так или иначе. Шерил Брукс очень хотелось в отпуск. Доказательств, оказавшихся в руках у мисс Фернандес и мистера Грина, в сочетании с влиянием мистера Рейнберга с лихвой хватило для того, чтобы убедить мировое сообщество в опасности планов агентства и необходимости срочных мер по реорганизации. Мистеру Грину, вновь ставшему мистером Бакстером, была поручена нелегкая задача возглавить тех немногочисленных агентов, что остались лояльны мировому правопорядку, и приступить к большой чистке. Полномочия нового Агентства во избежание былых ошибок были серьезно ограничены. Впрочем, никто до сих пор не знал всех границ полномочий Агентства старого. *** Феликс Мор был слишком опытным бизнесменом, чтобы, потеряв журавля в небе, отказываться от синицы в руке. Он вновь стал уважаемым торговцем информацией, и теперь оказывал посильную помощь новому руководству Агентства. Перебираться в родной Амстердам он, однако, не спешил, предпочитая прогревать старые кости под тёплым солнцем Аргентины. Бенджамин Райдер же, весьма довольный и тем, что хотя бы половина мира уже не хочет прикончить его подопечного, поплевал на мозолистые ладони и принялся за восстановление славных Синих Пегасов. *** Участие мисс Брукс в предотвращении крупнейшего террористического акта всех времён и народов не осталось незамеченным. На приеме у Её Величества британская овчарка узнала, что ее ждёт кресло главы организации и рыцарский титул. Но если от последнего Дама Шерил Брукс не отказалась, то на первое ответила, что ей едва удалось навести порядок в своём городе, и на всю страну её скромных сил едва ли хватит. Ходят слухи, что акт самоотречения был не более, чем лёгким кокетством, призванным прибавить овчарке очков народной любви в её будущей политической карьере. *** Дик Коулман вернулся к полевой работе, однако начальство не забыло его прошлых прегрешений, и этим его карьерный рост ограничился - Шерил хранила покой своих ирландских подопечных. Спустя каких-то полгода на стол начальства легло заявление об увольнении по собственному желанию. Так Коулман влился в ряды обновлённого Агентства. Тем не менее, и для страшной мести он нашел время. Отныне самого толстого рыжего кота в его многочисленном семействе звали "Финни". *** Финн Конолли вернулся на Кавендиш-стрит, где снял новую квартиру через три двери от предыдущей, чему были бесконечно рады любимые соседи. Меланхоличный одинокий патологоанатом и его занятные гости оставляли множество прекрасных поводов для сплетен и пересудов. Он же и дальше ходил на работу с понедельника по пятницу, околачивался в ближайшем пабе по выходным, обедал у Маккартанов и раз в месяц приглашал на свидание единственную женщину, которая была в его окружении. Её отказы его не слишком огорчали. Прошло незамеченным мелкое происшествие на руинах сгоревшего клуба в центре города. Два тела были найдены непосредственно под лентой ограждения. В непосредственной близости от ленты найден также экскаватор модели Caterpillar 320D. Личность водителя экскаватора устанавливается. Изучается причастность экскаватора к гибели агентов, известных как Рудольф и Том. *** Трой Рис был похищен людьми Питера Брайса, дальнейшее местонахождение хакера неизвестно. Рассыпанные по миру, агенты "режима Брайса" не собираются сдаваться без боя, и единственного захваченного свидетеля белфастских событий едва ли ждёт лёгкая судьба. *** Мона Сакс была задержана агентами МИ5 в одной из частных клиник Белфаста, как сопровождающая при госпитализации Винсента Джонса, после чего оба попали под арест по обвинению в пособничестве планам коррумпированного Агентства. Их подлинный работодатель задействовал все разумные ресурсы для освобождения своих агентов, однако как показала практика, бюрократическая машина секретной службы Её Величества легко не сдаётся. Надёжно подшитый белыми нитками протокол лёг под пресс-папье в кабинете мисс Брукс, а на любые предложения со стороны нового главы Агентства та лишь высказывала сожаления по поводу того, сколь многим им всем пришлось пожертвовать во имя сохранения мира во всём мире. *** Тесс Маклейн-Фернандес нашла своё очарование в должности ослепляющего шейхов пресс-секретаря компании ДинКорп. После белфастских событий популярность всевозможного вида частных военных контор выросла неимоверно, а слава победителя Агентства и весьма плотные контакты с мистером Бакстером (не без помощи все той же ослепительной мисс Фернандес) стремительно наполняли кошелек мистера Рейнберга, который украдкой благодарил небеса за неожиданный подарок на красненькой Ауди. *** Фрэнк Маккензи в награду за непробиваемую верность заказчику получил солидный гонорар и предложение о постоянной работе лично от мистера Мора. Тёплые чувства между мистером Маккензи и мисс Маклейн, несомненно, только добавляли накала в конкурентную борьбу Пегасов и ДинКорп. Бен Райдер, собирая вокруг себя новых людей, был счастлив принять под крыло опытного оперативника. Однако, несмотря на радушный приём и вопреки своим многолетним привычкам, старый морпех никогда не называл агента Маккензи "Фрэнки". Буря прошла стороной, только сорвало несколько крыш и погнуло пару оград. Мир получил передышку, но тем, кто встанет на его защиту, некогда отдыхать. Операция "Чистка" инициирована. Приоритет: максимальный. Центр на связи.
-
1 баллЯ пересмотрел десять минут прохождения до высадки и десять минут после, и там в цепочках диалогов все описано именно так как я описал в посте выше - по крайней мере на языке оригинала и если не придираться к словам. Если же хочется выдирать фразы из контекста, то это личное право каждого - воспринимать действительность как есть или всеми силами натягивать её на свое мнение. Касательно отношения к персонажам, то негатив у населения форума главным образом к Лиаму - он просто раздражает своей дуростью и ребячеством - да вполне себе жизненный персонаж, но это не уменьшает отвращения. Когда собака нагадит посреди двора на асфальте - ведь всем понятно что это естественно и реалистично, но все равно ведь неприятно? К Пиби и Коре у меня были претензии в середине игры, но ближе к концу персонажи раскрылись и понравились - тут еще один пример того насколько скверно спродюсирована игра - сами персонажи годные, но их подача с этими вечными "on hold" сильно портит впечатление в процессе. Если бы в Ведьмаке течение сюжета и историй героев перемежалось 5 часовыми гриндильными заездами / заплывами, там бы тоже все взвыли.
-
1 балл
-
1 баллИдеально под 44. Книга, в которой есть революция/восстание. Чарльз Диккенс, "Повесть о двух городах". «Это было самое прекрасное время, это было самое злосчастное время, — век мудрости, век безумия, дни веры, дни безверия, пора света, пора тьмы, весна надежд, стужа отчаяния, у нас было все впереди, у нас впереди ничего не было, мы то витали в небесах, то вдруг обрушивались в преисподнюю, — словом, время это было очень похоже на нынешнее, и самые горластые его представители уже и тогда требовали, чтобы о нем — будь то в хорошем или в дурном смысле — говорили не иначе, как в превосходной степени.» Да, первое, что я скажу о Диккенсе - его клёво драть на цитаты. После ужасного Гилберта, читать это было удовольствием. Примерно как в жаркий летний день потягивать охлаждённое белое вино: легкое, освежающее, искрящееся фруктовыми и цветочными нотками. Второе: Диккенс умеет в персонажей. Несмотря на то, что у каждого из героев "Повести..." есть своё, в общем, предназначение (воплощать какой-то типаж, некое качество или комплекс их, определённую жизненную позицию), это не будет единственная их грань, показанная зрителю. Третье: построение сюжета. Книга начинается как детективный роман, связывает интригой, тащит дальше по линиям истории, попутно щедро прикармливая юмором, от добродушного подтрунивания до самой что ни на есть, из Палаты мер и весов, сатиры. Ну, все понятно, да? Чудесный язык, интрига, юмор. Это должно было быть прекрасно, и это есть прекрасно, но совершенно не тем образом, который я себе представила. Итак, повествование начинается с того, что есть некий банковский служащий с приятной фамилией Лорри, направляющийся из старушки Англии в загнивающую Францию, дабы возвратить в сей бренный мир (и объятия дочери) погребённого заживо доктора. Не буквально, конечно, бедняга просидел восемнадцать лет в Бастилии, по какой причине - история умалчивает, а сам узник страдает помутнениями рассудка, и этот печальный кусок жизни из его памяти милосердно выпал. Воссоединение папеньки и его дщери проходит более чем успешно, доктор Манетт и Люси (именно так их зовут) уезжают обратно в Англию, дабы зрелище французских полей не бередило воспалённый разум пленника. По пути им встречается некто Чарльз Дарней, и в очень скором времени Люси предстоит выступать свидетельницей на суде, ибо молодого человека обвиняют в шпионаже в пользу Франции. Фундамент у прокурора следующий: молодой человек часто мотается через Ла-Манш (чёт подозрительно), вот этот чувак видел бумаги, свидетельствующие о том, что он передаёт французам секретные сведения (тм), а вот этот второй чувак воще лицезрел, как подсудимый общается с неприятными французскими личностями. Ну, или как-то так. Блестящее выступление адвоката Дарнея, человека по имени Страйвер, разбивает доводы прокурора наголову. Чувак номер один должен подсудимому денег и ранее бывал уличён в лжесвидетельстве (очень милая деталь, иллюстрирующая судопроизводство конца восемнадцатого века), а чувак номер два мог перепутать его с кем угодно. Вот гляньте, сидит мой приятель, мистер Картон, совершенно случайно весьма похожий на подсудимого. В общем, толпа, ожидавшая кровавой казни, разочарована, Чарльз щаслив. На некоторое время на английской стороне сюжета воцаряется идиллия. Отец и дочь живут в уютном уголке Сохо, где их регулярно навещают Чарльз, мистер Лорри и мистер Картон. Приводит эта дружба к весьма ожидаемому исходу - Картон и Дарней влюбляются в Манетт. Картон, ох, Сидни Картон. Меня угораздило влюбиться в этого умницу со второго его появления в сюжете, а, сообразив, чем для него все закончится, я рыдала до самого конца книги. Сейчас я пишу это, старательно моргая, ибо нескоро ещё смогу спокойно говорить об этом персонаже, втором за всю мою историю общения с литературой, кто умудрился вызвать к себе однозначную любовь с однозначно безысходным сочувствием (there's no happy ending for them). У меня мелькнула робкая надежда, что все ВНЕЗАПНО повернётся не так, как положено классическому английскому роману, Люси выйдет за Картона, всеблагое сияние её личности отогреет беднягу, и его жизнь вырулит в правильную колею. Конечно, этого не будет никогда-никогда. Сидни остаётся другом и ангелом-хранителем семьи, дети его обожают и... все. К сожалению, левелапнутой идиллии не суждено быть бесконечной, потому тогда, во-первых, роман будет вдвое короче и вчетверо менее драматичен, во-вторых, на французской стороне сюжета медленно дают всходы ядовитые зерна Французской Революции. Той самой, где взятие Бастилии, якобинский террор, веселое изобретение доктора Гильотена и прочие приятные развлечения. Вообще, хочу сказать, с точки зрения эмоционального воздействия на зрителя/читателя, революция, война, гражданская война и тому подобное - фон беспроигрышный и тем самым читерский. Читатель автоматически понимает, что ничего хорошего здесь его не ждёт, уже придавлен беспросветной мрачностью контекста, и оттого весьма уязвим перед всем, что уготовил ему автор. Диккенс в этом плане удивителен: ужасные вещи он описывает невероятно тонко, я бы сказала, изящно, вместе с тем - сдержанно, говоря этим: да, дорогой мой, вот это лютое и хтоническое тогда было в порядке вещей и встречалось на каждом шагу, deal with it. И да, в выборе моментов для освещения он не стесняется ни разу. Вот у нас карета маркиза насмерть сбивает ребёнка, а вельможа беспокоится о породистых конях. Да, отец этого маркиза в своей собственной спальне заколол крестьянина, вступившегося за честь своей сестры, приглянувшейся жестокому аристократу. Вы все ещё спокойны? Вот вам публичные казни. И немного домашнего насилия в качестве бонуса. Не благодарите, лучше посмотрите, как на революционной волне со дна общества выплывает жадный до крови маньяк и начинает вершить людские судьбы. Но я отвлекаюсь. С тех пор, как Люси связала свою судьбу с личностью во всех отношениях положительного Дарнея, я заподозрила, что, как и положено такого рода роману, чета преодолеет определенные трудности, кто-то из их близких трагически умрет, но они придут к заслуженному счастью, вспоминая покойного со светлыми слезами. Увы, я была права. Поскольку костры революции пылали во Франции, а для истории нужна ДРАМА, Чарльзу, разумеется, позарез потребовалось махнуть в тёплое общество купающихся в крови санкюлотов. Нет, я понимаю, благородные порывы светлой души, невинность воплощенной доброты, верующей, что человеку честному бояться нечего, плюс банальный дефицит информации, дающей понять, насколько все хреново за Ла-Маншем (интернетов тогда не было), но священный ужас и желание заорать "Хэй, у тебя на руках жена, ребёнок и больной тесть, остановись!" от понимания никуда не делись. И вот, мистер Дарней уезжает, и дальше интрига и юмор заканчиваются, остаются мрак, террор и безнадёга. Борьба за выживание украшается тем, что все персонажи этого кровавого винегрета оказываются связанными, как чешуйки в хвосте Уробороса, за этот самый хвост себя кусающего. В общей сложности мы имеем обманчиво легкое кружево повествования, которое сначала связывает, а потом душит. Конец у этой истории приходится назвать хорошим, потому что каждый из её героев в итоге пожинает то, что сеял всю свою жизнь, и каждый получает то, на что надеялся. В большем или меньшем количестве. И если нам не нравится, как работает Провидение, можно порадоваться тому, что оно хотя бы работает. Нечего лезть и лапать тонкие механизмы, недоступные пониманию. Тем и пытаюсь утешаться. Пока не помогает. P.S. Рекомендовать, соответственно, не буду - вещь в моем личном рейтинге прекрасная, безусловно, но травмироваться или нет - на выбор каждого.
-
1 баллВлетевший в гостиную на задумчивом автопилоте (что, судя по всему, уже успело стать попсовым веянием среди присутствующих) Рикки явил охотникам Слово Господне: - Овсянка, сэры! Извольте жрать! - Нет таких. Но Профессор с Бастет периодически кувыркается. Занятно, я скажу. Охотник поражённо воззрился на "овсянку" и подозрительно - на подопечного. Очевидный вопрос уже озвучил доктор. А следующее озвученное вызвало маленький коллапс сознания: самому "кувыркаться" с означенным профессором как-то резко расхотелось. Не без удивления отметив, что, выходит, всё-таки хотелось, Алан взял бутерброд и придирчиво осмотрел. - Что нового? - спросил блондин и беззаботно надкусил забавный бутер. - Ловим кошку, играем в Бонда. Тебе что больше нравится?