Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Zirra

ФРПГ на BRC - обсуждения, анонсы игр

Я бы сыграл(а) в игру по вселенной:  

65 проголосовавших

1. 1. Я бы сыграл(а) в игру по вселенной:

• Масс Эффект
    • Звездные Войны
    • Мир Тьмы: Маскарад
    • Плоский Мир
    • Вархаммер 40000
    • Древние Свитки
    • Авторский мир меня не пугает. Наверное.
    • Было такое классное кино...
    • Современный мир рулит
    • Любая вселенная. Зависит от мастера/компании игроков
    • Постапокалиптика
    • Забытые королевства
    • Другое
    • Космос. Что угодно в космосе.
    • Песнь Льда и Пламени
  2. 2. Комфортная длительность игры

• Могу играть годами
    • Полгода - потолок
    • Календарный квартал - самое оно
    • Не могу сосредоточиться, если все затягивается на два-три месяца
    • Я натура увлекающаяся - пара недель, не больше
    • Не знаю, надо попробовать.
  3. 3. Какая механика нравится вам больше?

• Вархаммер 40000 в вариациях
    • D'n'D
    • Что-нибудь элементарное, чем проще, тем лучше
    • К черту кубик, я хочу творить без ограничений.
  4. 4. А если в общих чертах?)

• Люблю сложности, даешь глубокие системы с кучей правил
    • Чем проще, тем лучше
    • Больше случайностей и удачи (кубика)
    • Меньше случайностей и удачи (кубика), больше пошаговой механики
    • Баланс между пошаговой механикой и удачей
    • Мне нравится, когда игра и развитие сюжета зависит от моих действий и игровой механики, когда я сталкиваюсь с последствиями (нелинейность и возможная смерть персонажа)
    • Люблю более линейные сюжеты (смерть персонажа возможна только по желанию игрока)
    • Третий вариант: нелинейный сюжет, но решение о смерти все равно остается за игроком

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

ВОПРОСЫ, ПОЖЕЛАНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ФРПГ на БРК.jpg

Активные игры

628204637_--.gif.ba6a57318512318964865d19602f91c5.gif"Престол 2.0" (Завершающая часть трилогии (части 1 и 2)), мастер  Dmitry Shepard, темы: запись/обсуждение / игра

628204637_--.gif.ba6a57318512318964865d19602f91c5.gif: D&D: Не лезь в бутылку!, мастер Najiтемы: запись/обсуждение / игра

628204637_--.gif.ba6a57318512318964865d19602f91c5.gif: Глубоководье: Жаркое лето 1492-го, мастер Thinvesil, темы: запись/обсуждение / игра

Запланированные игры

Показать контент

Scriptorium

Показать контент

Морозилка

Показать контент

Склад Анонсов

Кураторы: Nevrar и julia37

Часто Задаваемые Вопросы о ФРПГ

Наказание за удаление постов и тем:  

прежде чем отредактировать пост или шапку темы, прочтите это объявление

Обсуждение игр, которые никто не собирается делать,
теми, кто не собирается в них играть, не приветствуется.

Итоги-м.gif

Запуск-м.gif

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

В 12.02.2015 в 12:49, Elhant сказал:

Это было всего лишь предложением хорошего тона и очевидным выводом - даже если бы хотел, то не стал бы, ибо прекрасно понимаю, что это катастрофическое давление, которое прогонит любого.

Я хотел лишь обсудить вопрос. И вот этот решить:

Твое слишком рьяное отношение к так называемому флуду, Джулия, не секрет) Хотя как по мне, настоящего флуда в наших темах было очень мало. Мы никогда не опускались до "привет, как дела у всех" и "я сегодня кофе выпила". Даже когда мы говорили про какие-то моменты из жизни, они всегда касались самой игры - пророческие сны Рыбки, к примеру. Не помню вообще, чтобы мы правила форума нарушали - даже когда ты нас метлой разгоняла) Именно это я подразумевал под "упразднением".

Ибо мне, как тому мастеру, который захочет все обсуждать в обсуждалке, не хочется регулярно видеть предупреждения о флуде. Я сам могу взять на себя ответственность за это дело.

К слову, на счет лички. Я ведь прекрасно понимаю ее полезность. Поэтому можно совмещать: все основное обсуждается в теме, а что-то уже совсем близкое к флуду или чему-то личному - в общей личке (или не общей, это уж кто как). Полезную информацию по ролевой системе можно хоть в начальную страницу лички писать, хоть в шапку, с этим проблем нет.

У нас часто обсуждения начинаются "за здравие" (обсуждение игровой механики к примеру) и незаметно плавно перетекают "за упокой" (типа диалоги персов вне игры). И никто не будет с криком "Ой, пора в личку!" бежать туда.

Все, что относилось непосредственно к игре - было в Записи Метаморфоз. Все остальное - даже обсуждение игроками кто за кем ходит в бою - не столь принципиально важная инфа, которую необходимо выносить на всеобщее обозрение. Имхо )

Зато в личке можно спокойно и "Приветы" передать - не самая плохая традиция и персами пообщаться вне игры - полезно для поднятия настроения и лучшей атмосферы между игроками ) И никто не укажет на флуд ) И волки сыты, и овцы целы ))

А вообще, имхо, говорим ни о чем - кому как удобно. А если игроков больше, чем личка вмещает, то и вообще нет выбора.

Поделиться сообщением

В 12.02.2015 в 12:49, Elhant сказал:

Твое слишком рьяное отношение к так называемому флуду, Джулия, не секрет) Хотя как по мне, настоящего флуда в наших темах было очень мало. Мы никогда не опускались до "привет, как дела у всех" и "я сегодня кофе выпила". Даже когда мы говорили про какие-то моменты из жизни, они всегда касались самой игры - пророческие сны Рыбки, к примеру. Не помню вообще, чтобы мы правила форума нарушали - даже когда ты нас метлой разгоняла) Именно это я подразумевал под "упразднением".

Ибо мне, как тому мастеру, который захочет все обсуждать в обсуждалке, не хочется регулярно видеть предупреждения о флуде. Я сам могу взять на себя ответственность за это дело.

Да чего уж там. Загоняла я вас своей метлой, что просто кошмар. Просто Месяц Галактических Санкций какой-то.

Любое околоигровое обсуждение в конце концов скатывается к "ладно, я спать, завтра на работу" или "у меня тут сегодня такое случилось...".

Любое.

Кто не верит, может перелистать тонны страниц из тем обсуждения прошедших игр. И разумеется, периодически это нужно притормаживать, потому что оно не всегда само сходит на нет. Иначе раздел превращается в чат.

С метлой, как антропоморфной сущностью раздела, могущей иногда материализоваться в любой теме, придется смириться. 

Селяви.

Поделиться сообщением

В 12.02.2015 в 13:05, julia37 сказал:

Да чего уж там. Загоняла я вас своей метлой, что просто кошмар. Просто Месяц Галактических Санкций какой-то.

Любое околоигровое обсуждение в конце концов скатывается к "ладно, я спать, завтра на работу" или "у меня тут сегодня такое случилось...".

Любое.

Кто не верит, может перелистать тонны страниц из тем обсуждения прошедших игр. И разумеется, периодически это нужно притормаживать, потому что оно не всегда само сходит на нет. Иначе раздел превращается в чат.

С метлой, как антропоморфной сущностью раздела, могущей иногда материализоваться в любой теме, придется смириться. 

Селяви.

Держи, дорогая, я тебе помогу)

Показать контент

Спор ни о чём. Эльх, есть желание забивай с игроками 600стр обсуждалки, только не о кофе и презервативах. Если у меня желания нет проводить подробный анализ и следить за каждым постом ещё помимо самой игры, я буду в личке. 

Кому как удобно. К тому же тема Обсуждений всегда открыта для игроков.)

post-28321-0-44009300-1423746702.jpg

Поделиться сообщением

Цитата
(типа диалоги персов вне игры)

Это типа флуд?) Это имеет прямое отношение к игре)

Окей, все понятно.

Поделиться сообщением

Гость

*нотации мод on* Сколько людей-столько и мнений. Главное, не возводить своё в ранг "единственно верного" и относиться друг к другу доброжелательно при любом споре. И будет нам счастье и гармония! * нотации мод off*

Поделиться сообщением

А вот мне интересно читать обсуждалку игры. Вспомнил сейчас "Зыбучие пески" и такую классную атмосферу, царящую там, скажу, что это здорово дополняло саму игру.

Кому как, конечно, и решает всегда мастер, где и как будет вестись околоигровое обсуждение, но лично мне нравится "открытые" посты, доступные всем, в том числе и сторонним пользователям, а не только тем, кто в личку приглашён.

Но это только моё мнение)

Поделиться сообщением

В 12.02.2015 в 13:22, Elhant сказал:

Это типа флуд?) Это имеет прямое отношение к игре)

Окей, все понятно.

Это флуд. Как показывает практика и половина из них не находит отражения в самой Игре. Это как если бы Каури в Обсуждении романсила Алю - угу, у нас в Обсуждениях возможно все. Но какое это имеет отношение к игре )

Поделиться сообщением

Цитата
Но какое это имеет отношение к игре )

Это персонажи самой игры) Разумеется, если они там начнут конкретно прям играть альтернативную линию, то это не дело. И то, не столько потому, что это флуд, сколько потому, что это моветон.

Но у нас ни разу такого и не было, все, что мы делали, это развлекались парочкой реплик. Я не вижу в этом ни чего-то плохого, ни чего-то флудного)

Поделиться сообщением

В 12.02.2015 в 13:58, Elhant сказал:

Это персонажи самой игры) Разумеется, если они там начнут конкретно прям играть альтернативную линию, то это не дело. И то, не столько потому, что это флуд, сколько потому, что это моветон.

Но у нас ни разу такого и не было, все, что мы делали, это развлекались парочкой реплик. Я не вижу в этом ни чего-то плохого, ни чего-то флудного)

Парочкой, как же ) 

Имхо, есть персам что сказать друг другу - пусть говорят в игре )) Все остальное - уже шалости )) Хотя сама грешна по самые уши :D 

Поделиться сообщением

Если  будет какая нибудь  игра в научно- фантастическом сеттинге оставьте место.

Поделиться сообщением

(изменено)

Внезапный анонс  :swoon:

Осторожно, под спойлером картинка чуть-чуть r) Самую малость)

Показать контент

Поделиться сообщением

Цитата
Внезапный анонс

А на нее тоже основная группа уже набрана? Или есть вакансии?

Поделиться сообщением

В 20.02.2015 в 19:15, Dmitry Shepard сказал:

А на нее тоже основная группа уже набрана? Или есть вакансии?

Тоже хотел спросить.

Поделиться сообщением

Тоже хотела спросить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тоже хотел спросить [4] *смотрит на свою окончившуюся к сентябрю игру с мыслями: куда ты лезешь, идиот, ты ж подавишься*))) но пропустить "вампирчегоф" не может, потому и лезет)))

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Эй, меня забыли! :)

Поделиться сообщением

В 20.02.2015 в 20:17, Voltaire сказал:

Тоже хотел спросить.

Эй, бронируй два места! Я тоже хочу играть! Это же Маскарад, бездушный ты эгоист! >,<

*оглядывается на завсегдатаев раздела*

Ой черт :с

*предвидя залп штурмовых болт-тапок, вытаскивает подушку и укрывается за ней*

Поделиться сообщением

))) Я думаю, на маскарад, да ещё анонсированный за полгода, набор всё-таки побольше будет))

а то жестоко))

к октябрю все завсегдатаи раздела полегли с сезонными но странно-обострёнными формами орви

Поделиться сообщением

Я думаю, одним орви не обойдется ;)

Поделиться сообщением

В случае с моей перенесенной пневмонией, все может быть даже реально. Буду с больничной койки ролеплеить.

Поделиться сообщением

(изменено)

несколько не в тему, но сердечно поздравляю всех женщин и девушек раздела с праздником весны и солидарности 8 марта. Желаю счастья и здоровья, и конечно же настоящего творческого вдохновения.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к поздравлениям, с праздником, милые девушки!

Без вас этого раздела просто не существовало бы)

sms_pozdravlenija_devushke_s_8_marta.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Анонс, для Господ-Игроков и Примазывающихся.

Вселенная: Вархаммер 40000

Ориентировочное время начала принятия квент: 1 Мая 2015 года.

Ориентировочное время начала вводных: по мере готовности квент, но не позже 15 Мая 2015.

Ориентировочное время общего запуска: 1 Июня 2015 года.

Длительность: Лето до сентября, там консервация и продолжение по возможности/желанию.

Механика: ДХ 1, плюс масса хоумрулов от вашего потенциального Мастера. Хоумрулы будут выложены в теме записи.

Концепция: на выбор социальные песочницы и жесткие боевики. Выбор будет сделан после голосования, право голоса у каждого кто пришлет квенту.

Мастер: Я. Опыта откровенно скажу мало, но никто от меня раньше хлопнув дверью не уходил, критику на себя я выслушивал и учитывал. Вожу неровно, могу переходить от резких, рубленных постов в одну фразу к стенам текста. Много будет в личках. Оформления не будет от слова совсем. Вне игровых постов пользуюсь жутким сленгом, но прекрасно знаком и с переводом ДХ от варфорджа.

Количество Игроков: 5 человеко-штук, первых приславших квенту. После смерти или иного выбытия первого из пяти персонажей, на его место будет со всей возможной скоростью введен тот, чья квента была написана шестой. И так далее, пока квенты не кончатся.

Опыт игроков: опыт в ФРПГ обязателен, для ДХ - желателен, но не является абсолютно необходимым.

Уровень знания сеттинга: для знатоков и опытных. Хотите знать что такое опытный игрок? Это тот кто прочем Рулбук ДХ и РТ, и серии книг "Инквизитор", "Рейвенор" и "Биквин" от Дэна Абнетта, плюс любая другая литература от ФФГ по ДХ или книги БЛ, в которых описывается обыденная жизнь в Империуме.

Система дайсов: д100 и д10, в точности с соответсвии с механикой.

Изменено пользователем Sazard

Поделиться сообщением

Не я нпс  пока побуду.

Поделиться сообщением

Анонс в шапку добавила)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...